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Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Quick 'n' dirty

    Nachdem der liebe Wum mal wieder Fisch ins Spiel gebracht hat, sind hier zwei Dinge, die ich liebe:

    Fisch und Salat

    Man nehme drei schöne Schwertfisch Loins:


    Diese werden mit dem geeigneten Gewürz gewürzt und in die Pfanne gehauen (ich nehme für Fisch fast immer „Zest for Life“ von capeherb.com):


    Auf den Teller damit und nur mit etwas Blattsalat mit weißen Balsamico-Olivenöl-Dressing servieren – fertig!




    Dann habe ich da noch einen Nachtrag. Ich habe euch ja vor einiger Zeit den hier vorgestellt:


    Fetzer Barrel Select Cabernet Sauvignon 1996. Beim ersten Post kam die Degustationsnotiz eindeutig zu kurz! Ich habe eine Flasche für ca. 2 Stunden dekantiert und genieße diesen Wein gerade. Erworben habe ich diesen Wein vor einigen Monaten bei einer Weinauktion für einen lächerlichen Preis von 50,- für 6 Flaschen.
    Falls ihr von dieser Charge was auftreiben könnt -> zugreifen! Ist jetzt sicher auf seinem Zenith, sehr schön fruchtig, reif, nach Beeren duftend und noch mit einer tief roten Farbe!!! Absolut perfekter Wein, der auch für den doppelten Betrag noch als Schnäppchen gelten darf!

    So, und zum Schluss habe ich da noch was zum Anfixen für’s nächste Mal:


    Letzte Woche war bei meinem Lieblingsgroßmarkt des Vertrauens der Sommertrüffel im Angebot, da mussten gleich mal 261 gr. her


    Den größten mit genau 100 gr. hat meine Schwester bekommen, vom Rest gibt’s demnächst ein paar Bilder!!!!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  2. #2
    Moderator Avatar von alicia
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    der Trüffel


    ..und den Salat könnte ich jetzt vertragen
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  3. #3
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    bitte rezepte mit Trüffel
    Gruß Ulrich

  4. #4
    Day-Date Avatar von lordbre
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    TRÜFFEL TRÜFFEL TRÜFFEL

    Nachdem eine unglaubliche Menge an Trüffeln vorhanden war, musste auch ein passendes Gericht her. Die erste Hälfte habe ich als Nudeln verkocht (siehe auch weiter oben in diesem Thread):


    Aus dem „Rest“ habe ich folgendes gezaubert:

    Zander an getrüffeltem Kartoffelpüree


    Zuerst lasse ich Butter schmelzen:


    Dann hoble ich den Trüffel schön fein:


    Das beste am Trüffel ist einfach die Struktur...da könnte ich stundenlang nur zuschauen ....


    In der Butter wird der Trüffel bei niedriger Hitze angeschwitzt:


    Für das Püree nehme ich natürlich mehlig kochende Kartoffeln, die nach üblicher Methode gekocht werden:

    In der Zwischenzeit bereite ich den Zander vor:


    Das schöne am Zander ist die Farbe der Streifen und die Textur, die diesen Fisch zu etwas ganz besonderem machen:


    Wenn ich der Meinung bin, dass der Trüffel lange genug mit der Butter vermählt wurde, schütte ich ihn über die Kartoffeln:


    Da ich von Grund auf eher bequem bin, stampfe ich das Püree nicht; ich nehme den Zauberstab, kippe etwas Sahne dazu und besorge es dem Haufen ordentlich... Das Ergebnis ist so dermaßen sähmig-schlotzig, dass es eine wahre Offenbahrung darstellt:


    Nun erfolgt die Anbratung des Fisches (natürlich wieder mit dem oben genannten Gewürz):


    Und dann wird serviert:



    Ich mag mich ja eigentlich nicht selbst loben, aber das Püree war der absolute HAMMER (vom Zander ganz zu schweigen)!!!!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  5. #5
    Freccione Avatar von time4web
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    das sieht auch sehr sehr lecker aus
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  6. #6
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    meine Herren, was für herrliche Sachen Markus


    Gruss



    Wum
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  7. #7
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Lecker, super Bilder,
    Gruß Ulrich

  8. #8
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Der Herrenabend


    Nachdem Frau und Kind seid fast einer Woche weg sind (nein, nicht für immer, nur bei meinen Schwiegereltern...), wurde es mal wieder Zeit für einen Herrenabend. Das bedeutet zwangsläufig:

    Fleisch, offenes Feuer, Alkohol

    Zuerst habe ich 750 gr. Roastbeef zurechtgeschnitten:


    Ein sehr schönes Stück:


    Das Roastbeef wird dann rundherum mit einem Barbecue Rub gewürzt. Dieser besteht aus Salz, Pfeffer, scharfem Paprika, Cayenne-Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie braunem Zucker:


    Ein wichtiges Utensil für fortgeschrittenes Grillen, um das Fleisch mit dem richtigen Smoke-Aromen zu versehen, sind geeignete Holzspäne:


    In diesem speziellen Fall handelt es sich um geschredderte Jack Daniel’s Fässer, die auch tatsächlich nach Whiskey riechen. Alternativ kann man den Schnaps über neutrale Chips gießen, dann allerdings brennen die Chips recht schnell...
    Damit die Rauchwirkung maximiert wird, muss man die Späne mindestens 30 min. wässern:


    In der Zwischenzeit schon mal die Kohle vorglühen. Mit dem Anzündekamin verwende ich ausschließlich Briketts, weil die eine konstantere und größere Hitze erzeugen. Aufpassen muss man nur, dass man gescheite kauft, die zu 100% aus Holzkohle sind (nicht mit Zusatz von Kohlestaub etc.). Die sind dann aber auch entsprechend teuer, aber jeden Cent wert!


    Die Glut ist perfekt:


    Jetzt am Rand ungefähr die Hälfte der Späne darauf schütten (natürlich ohne Wasser):


    Deckel drauf und warten, bis es ausreichend raucht. Nein, das reicht noch nicht...


    So ist es gut (setzt allerdings tolerante Nachbarn voraus):


    Erst wird die Schwartenseite des Roastbeefs für ca. 10-12 min. auf der stärksten Hitze gegrillt. Der Deckel bleibt bis zum definitiven Wenden zu.

    Kurz vor der Wende:


    Jetzt gewendet:


    Nun das Fleisch bei mittlerer Hitze noch mal 12-15 Minuten weiter grillen. Hierfür die restlichen Späne zugeben, damit der Rauch nicht abreißt.

    Fertig gegrillt:


    Jetzt nur keine Hektik und vor allem keine Fehler machen. Runter vom Grill mit dem guten Stück, eng in Alufolie einpacken und 15 min. ruhen lassen. Das ist unbedingt einzuhalten, weil sonst nach dem Anschnitt der Saft in Strömen ausläuft.






    Da nur Barbaren Fleisch pur essen, habe ich einen kleinen Kartoffel-Kohlrabi-Zucchini-Gratin vorbereitet:


    Lecker!


    Gut, die 15 Minuten in Alu sind um, hier ist das fertige Roastbeef vom Grill:


    Cut:



    So sieht es dann auf dem Teller aus:


    Über den Geschmack kann ich schlecht berichten, weil mir schlicht die Worte fehlen...die Sache mit den Holzchips lohnt sich in jedem Fall!!!

    Dazu gab es einen schönen Salice Saletino Riserva (von der Metro mit 3 Gläsern im Gambero Rosso um die 12 Euro). Der Wein ist pur fast schon süßlich, passt aber hervorragend zu Gegrilltem! Einzige Einschränkung: habe beim Italiener schon besseren für 6 Euro gekauft!

    Anschließend musste noch mein letzter selbst importierter Grappa di Amarone dran glauben
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #9
    Moderator Avatar von alicia
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    einfach toll und nicht nur was für Männer
    Grüße, Anna!

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  10. #10
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von alicia
    und nicht nur was für Männer
    natürlich nicht
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  11. #11
    Day-Date Avatar von avernas
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    Danke Marcus
    Die Holzspäne stehen schon auf dem Zettel


    Ich hab gestern auch mal wieder am Herd gestanden und den besten Salat der Welt gebastelt

    Fangen wir mit dem Bacon an


    Schön cross ausbraten das er so aussieht


    Etwas Olivenoel (Don's) in die gleiche Pfanne und ein wenig Knoblauch

    Frisches Weissbrot in Würfel schneiden und ab in die Pfanne

    So sollten sie aussehen


    Ein paar Prawns dürfen auch noch schwitzen

    Jetzt noch ca. 70 Gramm Parmesan hauchdünn gehobelt

    Jetzt an die Marinade
    1/2 Tel. Salz,1/2 Tel. frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer,2 El. Essig,1/2 Tel.Dijonsenf,2 El. Worcestershiresosse, ein spritzer Zitronensaft,1 Eigelb in eine grosse Schüssel

    Mit ca 100ml. Olivenoel aufschlagen bis es eine schöne Majonaise wird

    Der Haupdarsteller
    Original mit Römersalat geht aber auch fast jeder andere

    Schnell noch ein paar Putenbruststreifen anbraten,würzen nach Lust und Laune

    Salat in die Marinade, den Bacon zerkrümelt drüber,die Croutons, die Prawns und den Parmesan dazu und am besten mit den Händen ordentlich durchkneten


    Und fertig ist der " Ceasars salad" und ich garantiere für den einzigartigen Geschmack


    Passt gut ein frischer Italienischer Weisswein dazu

    Viel Spass beim kochen
    Andreas

    First 7

  12. #12
    Moderator Avatar von alicia
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    mmmmmmhhhhhh ganz nach meinem Geschmack

    (habe ich ehrlich gesagt noch nie ausprobiert, prawns und Pute - werde ich aber nachholen müßen)

    Danke
    Grüße, Anna!

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  13. #13
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Surf and Turf im Salat

    Muss ich unbedingt auch mal versuchen!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #14
    Moderator Avatar von alicia
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    ich weiß, ein bißchen langweilig, hatte ich aber nochmal Lust drauf

    ich brauch Energie

    Sesamschnitzel a la alicia



    dazu empfehle ich eine Apfelschorle
    Grüße, Anna!

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  15. #15
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    krieg schon wieder Hunger Leute


    Gruss



    Wum
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  16. #16
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Markus: „Zest for Life“ von capeherb.com

    Hast Du eine Bezugsquelle für mich?

    Danke
    Gruß Ulrich

  17. #17
    Geprüftes Mitglied Avatar von d_s
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    Original von fiumagyar
    Markus: „Zest for Life“ von capeherb.com

    Hast Du eine Bezugsquelle für mich?

    Danke
    Kurz mal die Suchmaschine angeworfen und folgendes gefunden Zest for life
    Gruß,
    Denis

  18. #18
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Ich habe es beim lokalen Jacques' Weindepot gekauft, allerdings ist das kein Artikel, der bei allen Filialen vorrätig ist. Die Quelle von Denis scheint ja auch einige dieser leckeren Gewürze zu haben. Der Preis entspricht auch dem, den ich bezahlt habe. Sehr zu empfehlen sind auch Thaiphoon und Mama Africa. Falls ihr Schwierigkeiten haben solltet, an die Gewürze ranzukommen kann ich auch den Inhaber von dem Weinladen fragen, woher er die bekommt
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #19
    Moderator Avatar von alicia
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    da ich heute Abend noch zu einem 3-Gänge Menü eingeladen bin, gibt es jetzt eine einfache aber feine Tomatensuppe

    Frühlingszwiebeln, frischen Thymian



    zusammen mit Tomatenmark im Topf anbraten

    frische Eiertomaten



    gemeinsam mit Dosentomaten dazugeben und kochen



    inzwischen schon mal die Croutons vorbereiten und zum Schluß mit Thymian und "Donluigi-Öl" rösten



    "passieren"



    Prise Zucker, Salz und Pfeffer und fertig

    Grüße, Anna!

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  20. #20
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Champignons mit Hühnchen Risotto

    ein Huhn oder Hühnchenteile / eine grösser Tasse Risotto / ungefâhr 10 sehr grosse Champignons

    diese mit einwinig Weisswein und Suppengemüse erhitzen - Salz Pfeffer Thymian ect..

    nach ungefähr 20 min das Hünerfleisch herausnehmen - abpuhlen - beiseitestellen - Knochen wieder in die Brühe - +- 1 1/2 Stunden köcheln - evtl. etwas Hühnerfond zum abschmecken - abgiessen - fertig

    Champignons ohne Fett oder Butter in einer sehr heissen nich Klebepfanne anbraten und mit Butter "ablöschen" - und raus aus der heissen Pfanne

    Für das Risotto - zwiebelchen fein hacken und in heisse Butter anschwitzen - Risotto hinzu und +- 2 min mit anbacken
    mit einem Schluck Weisswein ablöschen - imm schön rühren ... jetzt immer mit einem Lôffel Brühe auffüllen .... aber immer unter ständigem Rühren einkochen lassen .... kennt jeder dauert +- 20 min...

    nach ungefähr der Hâlfte der Zeit, die Pilze und das Hûhnerfleisch hinzu geben...wieder Brühe dazu.....

    kurz vor Schluss mit ungefähr 50 - 60 gr Parmesan und einem nich zu kleinen Butterstück und Pfeffer abschmecken - Deckel darauf und noch ungefähr 7 min ruhen lassen - nochmals umrühren - fertig

    sehr simpel und nix grossartiges aber lecker




    Gruss


    Wum
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