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  1. #1
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Sieht lecker aus, Michael.

    Hatten gestern auch Burger; ich war allerding zu hungrig, die noch vor dem Verzehr zu knipsen. Wie bringst Du das Rindergehacktes in Form? Wir machen das aktuell noch mit einem Nudelholz und Folie drüber. Vergesse immer, eine Burger-Former zu bestellen. Erinnere mich meist dann daran, wenn wir diese zu bereiten.

    Heute waren wir im CentrO shoppen. Auf dem Rückweg mal einen neuen Italiener getestet. Entweder hat der ein Auge auf mich geworfen, oder alle Pizzas da sehen so aus:


  2. #2
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ähm, Michael:

    Zitat Zitat von Laubi Beitrag anzeigen
    (...) Wie bringst Du das Rindergehacktes in Form? Wir machen das aktuell noch mit einem Nudelholz und Folie drüber. Vergesse immer, eine Burger-Former zu bestellen. (...)


    Guten Appetit, Markus!

  3. #3
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von Laubi Beitrag anzeigen
    Sieht lecker aus, Michael.

    Hatten gestern auch Burger; ich war allerding zu hungrig, die noch vor dem Verzehr zu knipsen. Wie bringst Du das Rindergehacktes in Form? Wir machen das aktuell noch mit einem Nudelholz und Folie drüber. Vergesse immer, eine Burger-Former zu bestellen. Erinnere mich meist dann daran, wenn wir diese zu bereiten.
    Ich nutze auch keine Burgerform, da mir die "Ausstecher" zu klein sind, dh. ich presse das Hackfleisch mit der Hand auf einer Folie und steche es dann mit einer Form aus.
    Klappt bisher am besten, vielleicht finde ich ja mal die passende Burgerpresse.
    lg Michael


  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Wenn alle Pizze so aussehen, waere ich genau zweimal bei dem "Italiener": das erste und das letzte Mal.
    GRÜSSE TOM

  5. #5
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    Ja, wir ebenfalls!

  6. #6
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ja die Buns sind "from scratch" selbst gemacht - ich hab da mal ein Rezept im Netz gefunden welches wirklich super passt.

    Buns

    • 170 to 227g lukewarm water
    • 28g butter
    • 1 large egg
    • 418g King Arthur Unbleached All-Purpose Flour
    • 50g sugar
    • 1 1/4 teaspoons salt
    • 1 tablespoon instant yeast
    • *For best results (a smooth, slightly soft dough), use the smaller amount of water in summer (or in a humid environment), the greater amount in winter (or in a dry climate); and something in between the rest of the time.

    Es muss natürlich nicht King Arthur Mehl sein - ich nehme in letzter Zeit immer Dinkelmehl - Wassermenge im Winter eher richtung 220 ml - dann werden sie auch schön weich.

    Wichtig um ein optimales Ergebnis zu erzielen 2x gehen lassen, d.h. nach dem ersten Mal die Buns formen breitdrücken und dann nochmal im Ofen bei ca 50 Grad run 20 Minuten aufgehen lassen - dann sehen die so aus wie am Bild.
    lg Michael


  7. #7
    Yacht-Master Avatar von flyfisher
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ja die Buns sind "from scratch" selbst gemacht - ich hab da mal ein Rezept im Netz gefunden welches wirklich super passt.

    Buns

    • 170 to 227g lukewarm water
    • 28g butter
    • 1 large egg
    • 418g King Arthur Unbleached All-Purpose Flour
    • 50g sugar
    • 1 1/4 teaspoons salt
    • 1 tablespoon instant yeast
    • *For best results (a smooth, slightly soft dough), use the smaller amount of water in summer (or in a humid environment), the greater amount in winter (or in a dry climate); and something in between the rest of the time.

    Es muss natürlich nicht King Arthur Mehl sein - ich nehme in letzter Zeit immer Dinkelmehl - Wassermenge im Winter eher richtung 220 ml - dann werden sie auch schön weich.

    Wichtig um ein optimales Ergebnis zu erzielen 2x gehen lassen, d.h. nach dem ersten Mal die Buns formen breitdrücken und dann nochmal im Ofen bei ca 50 Grad run 20 Minuten aufgehen lassen - dann sehen die so aus wie am Bild.
    Danke! Werd' ich mal ausprobieren...
    Viele Grüße
    Christian

    If you live your life around the future value of things, you miss out on an awful lot...

  8. #8
    Daytona Avatar von bonkers
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    Gruß
    Henning

  9. #9
    Comex
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    LG, Oliver

  10. #10
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Ich bin mir auch noch nicht sicher, ob das ein Schnitzel mit Bratkartoffeln oder einen armen Ritter mit Aprikosenspalten darstellt
    Meet me in NY.

  11. #11
    Daytona Avatar von bonkers
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    Brot, Paprika, Ei
    Gruß
    Henning

  12. #12
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Das klingt ja... lecker!

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  14. #14
    Deepsea Avatar von Chris_
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    Heute: Pfannkuchen

  16. #16
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    Hätte ich auch gerne, aber Madame zieht nicht richtig.

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  17. #17
    Double-Red Avatar von COMEX
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    Entenbrust an Römersalat.

    Die Brust liegt gerade im leichten Orangenbad mit Meersalz aus der Normandie.
    Jetzt muss nur noch der Kleine ins Bett, dann kann ich loslegen...
    Viele Grüße Markus

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  18. #18
    Double-Red Avatar von COMEX
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    Danke!
    Viele Grüße Markus

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  19. #19
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Zitat Zitat von COMEX Beitrag anzeigen
    Danke!
    Klingt gut; gibt es zufaelligerweise Bilder?

  20. #20
    Double-Red Avatar von COMEX
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    War das lecker...



    Viele Grüße Markus

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