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  1. #901
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Geändert von Hannes (23.06.2011 um 11:49 Uhr) Grund: Bildgröße über 250 kb
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  2. #902
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    gabs bei mir gestern auch


    Gruss


    Wum
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  3. #903
    Day-Date Avatar von klobi
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    ... heute nachmittag am Fluss...

    Gruss aus Thonburi,
    Klaus

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  4. #904
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Das Figugegl wäre stolz auf mich: Obwohl meine Frau aus Versehen einen halbtrockenen Wein erwischt hat, gelang es mir unter mannhaftestem Einsatz und einer kleinen Menge Zitronensaft, etwas mehr Malzena und noch mehr Kirschwasser, eine sämige und vor allem rezente Fondue zu zimmern.

    Prost Mahlzeit!







    Beste Grüße,
    Kurt

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  5. #905
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  6. #906
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    Bei uns gibt's heute Gulasch mit Nudeln. Irgendwann mal. Muss ja erst der Hund versorgt werden, wo ich doch so einen Kohldampf habe. Morgen bin ich zum Glück wieder im Hotel. Die lassen mich nicht verhungern.

  7. #907
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    Fondue - das traditionelle schweizer Sommergericht

    Unter den vielen Varianten und nach zahlreichen Experimenten mit Trüffel, Zitronengras oder Champagner schmeckt mir die Moitié-Moitié-Mischung (Vacherin fribourgeois/Gruyère surchoix) mit Pfeffer, Muskatnuss und Kirsch sowie einem nicht zu frisch aufgeschnittenen Brot immer noch am besten - auch im Hochsommer auf der Terrasse - und jetzt hab ich schon wieder Hunger

  8. #908
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Peter, ich hab ein wenig gelogen mit meinem "rezent": Wir essen es eher etwas milder, von mir aus "deutscher": 2 Drittel Emmentaler, ein Drittel Gruyère.

    War lecker! Ein-, zweimal im Jahr haben wir da Heißhunger drauf.

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  9. #909
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    Auch sehr fein! Hier noch ein paar Rezepte zur weiteren Inspiration

    http://www.fondue.ch/page_1202132145303.html

    Vor ein paar Jahren war ich mit meinen Fondueglüsten im Juli/August noch ein Exot - unvergessen der Sonntagnachmittag in bierseliger Stimmung in der Rio Bar in Basel, als wir ungelogen etwa 20 Restaurants durchgeklingelt haben, um rauszufinden, wo sie uns gleichentags ein Fondue servieren konnten. Wir landeten im tiefsten Industrie-Quartier im Erlengarten.

    Aber heute wundern sich meine Nachbarn ja auch nicht mehr, wenn ich im Januar den Grill anwerfe

  10. #910
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Hab noch ein Stück Rinderfilet im Kühlschrank. Hat mal eben jemand ein Rezept für eine leckere "grüne Pfeffersoße" parat?
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  11. #911
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Die beste grüne Pfeffersauce ist die, die man weglässt, oder?

    Hier, bin kein Saucenguru, mache auch nie welche, aber wollte ich eine (bin ein Mann der geringsten Aufwände und Widerstände):

    - Wenn das Fleisch fertig ist, zum Ruhen auf den warmen Teller, den Bratensatz mit Fleischfond (oder Gemüsebrühe) und etwas Brandy/Cognac (bei Bedarf) lösen, Sahne rein (waahhhh! Drum mag ich keine Saucen), grünen Pfeffer rein, noch abschmecken - fertig.

    So, jetzt die Bocuse vor!
    Geändert von Koenig Kurt (19.06.2011 um 18:35 Uhr)

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  12. #912
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    So ähnlich hab ich's bisher auch gehandhabt und am Cognac hat es sicherlich nie gefehlt.

    Aber ich habe schon grüne Pfeffersoßen gegessen die deutlich besser waren, als meine.
    Gruß, Stefan



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  13. #913
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Dann nimm Sherry und Creme Fraiche.

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  14. #914
    Servus,

    Kurt, die Sosse klingt doch ganz vernünftig

    Ich kann heute nur noch die Reste vom Reisfleisch präsentieren, das Lieblingsessen meiner Jungs....



    G.

  15. #915
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Dann nimm Sherry und Creme Fraiche.
    Probier ich direkt mal aus.
    Gruß, Stefan



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  16. #916
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Pfeffersauce (für vier Personen oder zwei Männer ):

    In eine Schüssel: je 1/4 l Schlagobers ( zu Deutsch: Sahne) und Sauerrahm, ein TL englischen Senf, ein TL Ketchup (Heinz!!!), drei kräftige Spritzer Worchestershire Sauce, drei kräftige Spritzer Tabasco. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

    Sechs TL grünen Pfeffer gut waschen, in eine kleine Schüssel geben und mit Cognac solange ersäufen, bis die Pfefferkörner ganz unter "Wasser" sind. Hinweis: die Schüssel sollte mehr hoch als breit sein, da sonst die Gefahr einer späteren Alkoholvergiftung besteht

    Die Schlagobersmischung zum (mit Rotwein gelöschten) Bratensatz geben und bei großer Flamme unter ständigem Rühren einreduzieren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Anschließend den grünen Pfeffer mit dem Cognac dazugeben und noch einmal kurz einreduzieren lassen.

    Gutes Gelingen wünscht ihr
    Paul Combuse
    GRÜSSE TOM

  17. #917
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Kurt, das war schon nicht schlecht. Da allerdings nur "Sandemann Rich Cream" verfügbar war, mussten zur Kompensation erhebliche Menge an Zitronensaft eingesetzt werden.

    Das nächste Mal, probier ich die Version von "Paul Combuse".
    Gruß, Stefan



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  18. #918
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Geburtstagsüberaschungsmenü erdacht und erbracht von meiner Tochter höchstpersönlich.

    Leute, ich bin der Glücklichste Mensch der Welt.




    Menu dégustation conjugué en multiples délicieux tableaux.



    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  19. #919
    Double-Red
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    Lecker gekocht von Deiner Tochter
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  20. #920
    Air-King Avatar von TylerDurden
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    Mmmmm, das sieht wirklich gut aus. Hoffentlich hast du deine Tochter dafür auch in den Himmel gelobt!

    Bei mir gibt es heute die Reste der leckersten Lasange der Welt, die auch wirklich selbstgemacht viel besser als das Tiefkühlprodukt schmeckt!
    Als der britische Premierminister John Major 1992 bei der Einweihung eines Sportzentrums vierzehn Golfschläger geschenkt bekam, obwohl er selber nicht spielt, war er keineswegs sprachlos und sah auffällige Parallelen zwischen dem Golfspielen und der Politik: "Im Fernsehen sieht beides leichter aus, als es ist.

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