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  1. #6761
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    also leicht einölen, brenner auf volle pulle, flattermannteile rauf - von allen seiten zischen lassen, dann flamme/temperatur runter und vor sich hingrillen lassen.
    Ich mach es genau anders rum. Erst bei wenig Hitze indirekt und dann gegen Ende direkt fertigstellen. Für einen Schenkel dann so 25-30 Minuten indirekt bei 130 Grad, danach dann direkt nochmal 8-10 Minuten bei 220-250 Grad. Hat den Vorteil, dass ich weniger Stress in der Anfangsphase habe, der Vogel nicht gleich verbrennt, das Fett nicht auf die Brenner tropft und ich die "Bräune" gegen Ende besser steuern kann. Und es ist einfacher, den Grill gegen Ende aufzuheizen als mittendrin die Hitze rauszubekommen (Deckel offen lassen reicht nur bedingt, dass sich die Temperatur vernünftig runterregelt, dazu strahlen die Roste und der Grill selber doch ziemlich lange die Hitze noch ab).

    Einölen lasse ich bleiben, das Fleisch löst sich wenn es lange genug auf dem Rost war. Wenn es sich nicht löst, dann noch liegen lassen.
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  2. #6762
    Sea-Dweller Avatar von domer
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    Wofür Öl?

    Wenn es anpappt, dann ist entweder der Rost nix oder das Fleisch war noch nicht bereit. Öl ist wie Alufolie nur hinderlich und man gewöhnt sich "falsches" BBQ an.
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  3. #6763
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    +1

    der Weber-Service ist unterirdisch. Nachdem ich über die HP mein Problem mit den verrosteten Rosten gemeldet habe, denen auf die Ticketnummer etliche Bilder mailte, nach einem Monat ne Erinnerung schickte .. hat man sich jetzt nach über 2 Monaten gemeldet. Jetzt brauchen Sie die Seriennummer und meine Telefonnummer. Wollen die mir einen Rost durchs Tel. geben
    wenn sie deine Email bearbeiten, dann geht es schnell. Gestern noch in Fito der Seriennummer gemailt und heute die AB für die Lieferung zweier Röste und einer Grillplatte erhalten (kostenlos) - Lieferung in KW 29 bzw. 31
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  4. #6764
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Mit dem Weber Kundenservice habe ich unterschiedliche Erfahrungen gemacht.
    Einmal so, wie Markus das beschrieben hat, nach meinem Nachhaken aber dann extrem freundliche und schnelle Reaktion.
    Am Ende kamen die Teile stets im Garantie-Austausch. Wenigstens das.
    Gruß Frank

  5. #6765
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Wer übrigens einen neuen "Black-Line" Deckel für seinen Q 320 oder Q3200 sucht, der möge kurz in den SC schauen!
    Gruß Frank

  6. #6766
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Sind solche stellen am rost nach kurzer zeit normal?

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  7. #6767
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Das ist normal, stört bei Gusseisen aber nicht weiter, ibi. Abbürsten, gut einölen und einbrennen lassen.

    Nebenbei hatte mein E210 letzte Woche Feuer gefangen. Das war nicht lustig. Ich hatte Gemüse gegrillt, das auf dem Grill mit viel Olivenöl eingepinselt wurde. Das Olivenöl tropfte herunter und bildete mit dem sich am Rand in den letzten Wochen am Wannenrand gesammelten Fett eine brennbare Mischung, die sich entzündet hatte. Das Feuer ging in zwei Minuten wieder aus, aber das Gemüse war Kohle.

    Ich werde meine Reinigungsintervalle jetzt etwas enger stecken.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #6768
    GMT-Master
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    Mit was für einem Öl ölt ihr die Roste ein?
    Mach dir das nach jedem Grilleinsatz?

  9. #6769
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Einölen mit Rapsöl, Sesamöl, Erdnussöl. Alle paar Wochen reicht dicke!
    Wichtiger ist das Grillgut vorher DÜNN einzuölen. Sonst passiert das, was dem MacLeon passiert ist (in Kombination mit einer schmutzigen Auffangschale).
    Beste Grüße!
    Peter

  10. #6770
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Reste-Essen von gestern. Rumpsteak im 6 cm Herren-Cut medium-rare





    Beste Grüße!
    Peter

  11. #6771
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Einölen mit Rapsöl, Sesamöl, Erdnussöl. Alle paar Wochen reicht dicke!
    Wichtiger ist das Grillgut vorher DÜNN einzuölen. Sonst passiert das, was dem MacLeon passiert ist (in Kombination mit einer schmutzigen Auffangschale).
    In der Tat! VORHER sollte auch groß geschrieben werden. Das beste Öl zum Einbrennen ist Leinöl. Zum Nachölen oben genannte Öle.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #6772
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    klasse Peter!
    genauso soll das nachher auch bei mir aussehen

    Gibt es Regeln oder Erfahrungen, welche Seite des Weber-Guss-Grillrost zu bevorzugen ist? "schmal oder breit"
    mit besten Grüßen
    Andreas


  13. #6773
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Breit!
    Die Hitze (und damit das Aroma) wird vor allem durch die gusseisernen Roste an das Fleisch übertragen.
    Um so mehr Kontakt zum Fleisch, um so besser.

    Also breit nach oben (wie auf meinem 2. Foto zu sehen)

    Ab Werk waren die Roste bei meinem Spirit mit der spitzen Seite nach oben.
    Aber nach dem Facelift 2014 werden die Roste ohnehin alle mit der breiten Seite nach oben ausgeliefert.
    Geändert von JoeBlack1822 (12.07.2015 um 15:23 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  14. #6774
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    ich bin genau deiner Meinung, außerdem mag ich ein breites Branding lieber!
    Aber du weißt ja wie das ist, da sucht man Infos zu eben dieser Frage und ist plötzlich total verwirrt über die verschiedenen Philosophien...
    mit besten Grüßen
    Andreas


  15. #6775
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    ist doch Jacke wie Hose...Unterschied schmeckt man eh keinen
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  16. #6776
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    genau das behaupten jedoch viele! der Geschmack soll unterschiedlich sein
    z.B. "breiteres Branding = mehr Röstaromen"

    Die Vertreter der schmalen Seite oben, sagen... "Fett tropft besser auf die Aromaschienen" = also mehr Geschmack

    breit oben, "lässt sich besser sauber machen" ist meiner Meinung nach unerheblich
    Geändert von Soeckefeld (12.07.2015 um 15:43 Uhr)
    mit besten Grüßen
    Andreas


  17. #6777
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    doppelpost ... lahmer Server
    mit besten Grüßen
    Andreas


  18. #6778
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    jo da hat jeder ne andere Meinung...für mich ist der einzige Unterschied ob man schmalere oder breitere Brandings bevorzugt...sonst ist da für mich 0,0 Unterschied.
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  19. #6779
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    ich kann nicht aufhören damit....

    auch Peter war mal anderer Meinung
    http://www.r-l-x.de/forum/showthread...=1#post3906945

    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Sicher?
    Ich habe mir den Spirit E 320 Premium (Modell 2012) mit Guss-Rosten fertig montiert vom offiziellen Weber-Händler liefern lassen und da sind die Roste mit der "spitzen" Seite nach oben.
    mit besten Grüßen
    Andreas


  20. #6780
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ja, damals war die dünne Seite werksseitig oben.
    Aktuell aber eben nicht mehr und auch ich habe mich belehren lassen.
    Breite Roste bringen wesentlich mehr Geschmack an das Fleisch!
    Beste Grüße!
    Peter

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