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  1. #1
    Administrator Avatar von PCS
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    Jo, wieder zu was Erfreulichem. Die Steaks sind verputzt. Waren gut, wenn auch nicht ganz so gut wie die uneingefrorene erste Hälfte.

    Bissi viel Saft haben sie gelassen und das mit dem Grillthermometer die Mitte treffen muss ich auch noch perfektionieren.
    Dazu gab es einen Gurken-Dill Salat, mehr nicht. Ich musste mich wahrlich zurückhalten, nicht nochmal den Grillkartoffelsalat von gestern zu machen......

    Ahso, in diesem Moment fängt's an zu regnen, Blitze zucke , Donnergrollen. Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert.

    Jetzt muss das Gewitter nur in 2 Stunden durch sein, sonst sehe ich nachher schwarz.
    Gruß Percy



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  2. #2
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    Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast.

  3. #3
    RAMichel
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    Zitat Zitat von Ticktacktom Beitrag anzeigen
    Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast.
    Aber so geht die schöne Kruste flöten. Deshalb lieber offen im Backofen, im runtergeregelten Grill oder unter einer Infrarotlampe warmhalten. Das bringt den besten Temperaturausgleich und mindert den Saftverlust erheblich.

  4. #4
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Kein Wasser auf dem Teller - dafür trockenere Steaks. Der Saft sollte eigentlich im Fleisch bleiben und nicht auslaufen. Das schafft man durch eine Ruhephase OHNE Alufolie. Und nicht zu schnelles Zubereiten.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  5. #5
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von Ticktacktom Beitrag anzeigen
    Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast.
    Genau so habe ich das auch gemacht....


    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Kein Wasser auf dem Teller - dafür trockenere Steaks. Der Saft sollte eigentlich im Fleisch bleiben und nicht auslaufen. Das schafft man durch eine Ruhephase OHNE Alufolie. Und nicht zu schnelles Zubereiten.
    Ah, ohne! Ok. Fleisch war aber trotzdem saftig und ich habe meines ja auch nur rare gegrillt. Trotzdem viel Saft auf'm Teller...
    Gruß Percy



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  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    So mach ichs auch
    Grüße -- Jürgen


  7. #7
    Prinzessin Avatar von botti800
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    tzz tzz tzz...

    steaks fertig machen und... taaataaaa... einfach eine etage höher ein paar minuten liegen lassen. (dazu ist der kleine rost ja da )
    den griller kannst dabei schon ausmachen. die restwärme reicht vollkommen.
    achja... und den deckel offen lassen
    Zucht & Ordnung! 180

  8. #8
    ehemaliges mitglied
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    Ich mach das mit der Folie seit Jahr und Tag so und habe noch niiiiiiieeeee ein trockenes Steak gehabt..... Da bleibt noch mehr als genug Saft im Fleisch.

  9. #9
    Double-Red
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    Quick and dirty Schweinefilet oder mein 1. Versuch mit dem Gasgrill

    Rub mit Magic Dust, beide Seiten ca. 1 1/2 min. scharf angegrillt und auf den Warmhalterost gelegt und indirekt weiter gegrillt


    IMG_4532.jpg

    Abkühlphase, bei 63°C KT Grill abgeschaltet und Deckel geöffnet... KT stieg aber noch weiter

    IMG_4535.jpg

    Egal, es hat meiner Frau und mir super geschmeckt

    IMG_4536.jpg

    IMG_4537.jpg
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  10. #10
    Administrator Avatar von PCS
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    Wo legst Du denn das Thermometer ab? Mit magnetischen Flächen ist's ja am Q ned so......
    Gruß Percy



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  11. #11
    Double-Red
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    Auf die linke Ablage, eingeklemmt in der Grillzange für bessere Ablesbarkeit wenn ich am Tisch sitze.
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  12. #12
    Administrator Avatar von PCS
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    Grillzange. Ahja. Ja jetzt wo Du's sagst, seh' ich's auch.
    Gruß Percy



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  13. #13
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Grillzange. Ahja. Ja jetzt wo Du's sagst, seh' ich's auch.
    Dann braucht man ja zwei Grillzangen....Weber :odc:
    Dirk



  14. #14
    RAMichel
    Gast
    Magic Dust ist nicht für scharfes Angrillen gedacht, weil dann der Zucker darin schwarz wird.

  15. #15
    Double-Red
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Magic Dust ist nicht für scharfes Angrillen gedacht, weil dann der Zucker darin schwarz wird.
    Das habe ich jetzt auch gelesen, aber das Filet war im Angebot und eins habe ich noch. Wie kann ich es besser machen?
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  16. #16
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von mws Beitrag anzeigen
    Das habe ich jetzt auch gelesen, aber das Filet war im Angebot und eins habe ich noch. Wie kann ich es besser machen?
    Ich würde es einfach die ganze Zeit indirekt grillen, 180 Grad. Dann ist es nach ca. 25 Min auf Kerntemperatur. Alternativ kannst Du überlegen, das Filet sparsam zu rübben und dann in Schinken (Prosciutto oder Serrano) einschlagen, anschließend indirekt grillen. Fertig.

  17. #17
    Double-Red
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    Ich werde es am Sonnabend mal versuchen. Danke für den Tip
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  18. #18
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ich habe eine Frage bezüglich der Grillkohle: Ist es egal, was man nimmt oder gibt es große Unterschiede? Den Unterschied zwischen normaler Kohle und Bricketts kenne ich schon, aber darüber hinaus?

    Habt ihr Empfehlungen?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #19
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ich habe eine Frage bezüglich der Grillkohle: Ist es egal, was man nimmt oder gibt es große Unterschiede? Den Unterschied zwischen normaler Kohle und Bricketts kenne ich schon, aber darüber hinaus?

    Habt ihr Empfehlungen?

    Frag den Griechen Deines Vertrauens (der ein Restaurant betreibt, aber das machen die ja eh alle). Die wissen, wo es gute Qualität zum schmalen Preis gibt.
    Es grüßt der Stephan


  20. #20
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen

    Habt ihr Empfehlungen?
    Holzkohleprodukte:
    1. Perkins-Edeka
    2. Sommerhit
    3. Raiffeisen-Kohle

    Holzkohlenbriketts
    1. Grillis
    2. Aldi Nord
    3. Raiffeisen
    4. Edeka-Perkins

    Diese Empfehlungen gelten für die 2012er Produkte.

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