Seite 43 von 501 ErsteErste ... 23334142434445536393 ... LetzteLetzte
Ergebnis 841 bis 860 von 10006
  1. #841
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Zitat Zitat von Spacewalker Beitrag anzeigen
    Denk dran, die Gußroste müssen anständig mit Öl eingebrannt werden, sonst klebt das Grillgut fest. Und danach niemals mit Spülmittel reinigen.

    Edit: Das Gleiche gilt natürlich auch für Gußgrillplatten.
    Was nehmt ihr da für Öl?
    Grüße -- Jürgen


  2. #842
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
    Registriert seit
    20.12.2006
    Ort
    Pinnow-Gritschow
    Beiträge
    10.175
    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Was nehmt ihr da für Öl?
    Probier´s mal mit einer extrem abgehangenen Speckschwarte. Grillhandschuh an, Speckschwarte über den Rost ziehen, fertig.

    Lässt sich mehrmals verwenden. Sieht nicht appetitlich aus, aber man muss sie ja nicht essen.
    Es grüßt der Stephan


  3. #843
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Den Gußrost ölen? Der bekommt ständig Fett vom Grillgut, das kannst du dir sparen.

  4. #844
    Freccione Avatar von pelue
    Registriert seit
    11.03.2004
    Beiträge
    5.831
    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Was nehmt ihr da für Öl?
    Sonnenblumenöl
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  5. #845
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.522
    Grillgut kommt aber doch erst nach dem Einbrennen drauf.

    Irgend ein hoch erhitzbares Öl auf nen Lappen und drüberwischen, oder halt so wie Stephan es schreibt. Mit Letzterem hab ich aber keine Erfahrung.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  6. #846
    Daytona Avatar von Lübke
    Registriert seit
    02.02.2010
    Beiträge
    3.061
    Ich versuche es nochmal...

    Hauptflasche in den Grill, auf den Grill, oder außerhalb des Grills?
    Geändert von Lübke (14.06.2012 um 16:11 Uhr)
    Beste Grüße, Sebastian
    -------------------------------------------------------------
    I'm strong, healthy and full of energy

  7. #847
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.522
    Auf den Grill. Und statt Würstchen dann Dynamitstangen.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  8. #848
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Probier´s mal mit einer extrem abgehangenen Speckschwarte. Grillhandschuh an, Speckschwarte über den Rost ziehen, fertig.

    Lässt sich mehrmals verwenden. Sieht nicht appetitlich aus, aber man muss sie ja nicht essen.
    Das mache ich. Speckschwarte ist vorhanden. Weber nennt die Roste und Platten übrigens "gusseisen emailiert".

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  9. #849
    Daytona Avatar von Lübke
    Registriert seit
    02.02.2010
    Beiträge
    3.061
    Zitat Zitat von Spacewalker Beitrag anzeigen
    Auf den Grill. Und statt Würstchen dann Dynamitstangen.
    DAS ist doch mal ne Aussage.

    Und ich dachte schon, meine Beiträge sind unsichtbar...
    Beste Grüße, Sebastian
    -------------------------------------------------------------
    I'm strong, healthy and full of energy

  10. #850
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ihr scheisst euch viel zu viel an. Gasflaschen sind sicher wie nix, die Vorschriften bei uns sorgen für eine derartige Paranoia. Habt hir schon mal auf ne Tanke oder nen Supermarktparkplatz in Südfrankreich oder Italien geschaut? Die lagern dort in der brütenden Sonne neben der Markthalle in einem Käfig, mehr nicht. Kein Dach, Keine Mauern, garnix.
    Wieviele von den Supermärkten sind in den letzten Jahren wegen der Gasflaschen in die Luft geflogen?
    Keiner!

  11. #851
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Michaela panikt, weil wir nur so eine "Bambusmatte" als Sonnenschutz für die Gasflasche haben...
    Grüße -- Jürgen


  12. #852
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.522
    Ein gute Belüftung ist das Wichtigste.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  13. #853
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Was nehmt ihr da für Öl?
    Rapsöl (und kein Kernöl )
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  14. #854
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Hier, aber erstmal feuere ich das Ding so an, oder? Fabrikschmutz entfernen? Dann gehe ich mit meiner Schwarte drüber?

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  15. #855
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Lass ding mal 30 Minuten nur so auf höchster Stufe laufen (wegbrennen von produktionsrückständen) anschl. ziehst du den Rost mit einer Schwarte ab. :eat:

    Lass dir schmecken!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  16. #856
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Genau so hab ich mir das vorgestellt. Danke!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #857
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Es war mir ein Volksfest!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  18. #858
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Beim ersten Zünden gestartet. Bestens.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #859
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Sehr gut! Welche Temperatur bekommst du laut deckelthermometer bei Vollgas zusammen?
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  20. #860
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Nach 12 Minuten 270 °C. Da stimmt was nicht, da wurde mir mehr versprochen!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •