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  1. #1
    Double-Red
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    Gutes Gelingen
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  2. #2
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Soooo pizza nr 1 voll verkackt
    Als ich die aufn pizzastein geschoben hab ist alles verrutscht.
    Hier sah se noch gut aus

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  3. #3
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Waere nix verrutscht waere se super

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Morgan911
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Waere nix verrutscht waere se super

    image.jpg
    Wenn ich solche Pizza im Restaurant bekommen würde, würde ich..... weinen.

    Als Tip: Den Pizzaheber ordentlich mit Mehl bestreuen.
    Gruß Klaus

  5. #5
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ibi, ging mir genauso!
    Bereite sie roh auf Backpapier vor und zieh sie damit auf den heißen Stein.
    Kurz "angrillen" und nach ca. 1:30 Minuten kannst Du das Backpapier ganz leicht darunter rausziehen.
    Geändert von JoeBlack1822 (25.06.2015 um 21:24 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  6. #6
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Danke fuer den tip
    Gruß
    Ibi

  7. #7
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Na Hauptsache es hat geschmeckt und ich finde sie sieht lecker aus
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  8. #8
    Double-Red
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    Ibi
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  9. #9
    .....und lass den Pizzastein komplett weg, dann wird sie noch besser.

    Gruß,
    Michael

  10. #10
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Zitat Zitat von drehzahl Beitrag anzeigen
    .....und lass den Pizzastein komplett weg, dann wird sie noch besser.

    Gruß,
    Michael

    Hat der Stein nicht den Mehrwert, dass er die Hitze speichert und dann gleichmäßig an den Boden verteilt ohne selbigen zu verbrennen Michael?

    Kläre uns bitte auf, evtl. muss ich ja nicht dieses "sinnvolle Zubehör" auch noch kaufen
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  11. #11
    Ich bin bekennender "Nuraufdemrostgriller". Auch der Pizzastein ist meiner Meinung nach unnötig , was soll er denn speichern? Die Hitze ist doch da ! Im Prinzip ist es ganz einfach:
    Teig zubereiten, ruhen lassen, auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen, Olivenöl einmassieren, Backpapier oben auf den Teig und genau so auf den Grill werfen. Nach ca 1 Minute das Papier entfernen und eine gute weitere Minute den Teig Angriffen bei ca 220 Grad. Dann runter mit dem Teig, rumdrehen und die angebackene Seite belegen. Nun wieder drauf , Deckel zu und ca 2-3 Minuten fertig grillen. Versuche gleich noch Bilder einzustellen.

    Gruß,
    Michael

  12. #12
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von drehzahl Beitrag anzeigen
    Ich bin bekennender "Nuraufdemrostgriller". Auch der Pizzastein ist meiner Meinung nach unnötig , was soll er denn speichern? Die Hitze ist doch da ! Im Prinzip ist es ganz einfach:
    Teig zubereiten, ruhen lassen, auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen, Olivenöl einmassieren, Backpapier oben auf den Teig und genau so auf den Grill werfen. Nach ca 1 Minute das Papier entfernen und eine gute weitere Minute den Teig Angriffen bei ca 220 Grad. Dann runter mit dem Teig, rumdrehen und die angebackene Seite belegen. Nun wieder drauf , Deckel zu und ca 2-3 Minuten fertig grillen. Versuche gleich noch Bilder einzustellen.

    Gruß,
    Michael
    Michael, ganz unrecht hast Du nicht.
    Ich glaube, genau so gibt es ein Rezept aus der Weber Grill-Bibel.
    Beste Grüße!
    Peter

  13. #13
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Michael, ganz unrecht hast Du nicht.
    Ich glaube, genau so gibt es ein Rezept aus der Weber Grill-Bibel.
    Lohnt sich das Buch ??
    Ich habe diese Grillvariante in diversen YT-Videos gesehen und da ich durch meinen einmal erlernten Beruf "Verzicht üben" praktizieren musste bin ich generell bei solchen Dingen recht ökonomisch unterwegs :-)

    Gruß,
    Michael

  14. #14
    Daytona
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    Zitat Zitat von drehzahl Beitrag anzeigen
    Ich bin bekennender "Nuraufdemrostgriller". Auch der Pizzastein ist meiner Meinung nach unnötig , was soll er denn speichern? Die Hitze ist doch da !
    Kann ja jeder machen, wie er will, aber mit Backpapier hantieren, anbacken, wieder raus, erst dann belegen....nö, das ist nicht die Art und Weise, wie sich der Erfinder das vorgestellt hat
    Der Stein speichert sehr wohl die Hitze, er imitiert im Grunde den Boden des gemauerten Backofens...und weil die Pizza zwischen den Grillroststäben durchhängen würde, empfiehlt sich eben ein Stein - von mir aus auch eine gußeiserne Platte (aber ich denke, das wird nix).
    Viele Grüße, Elmar

  15. #15
    Day-Date Avatar von Cosmic
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    Ibi, das verrutschte Ding sieht auch so lecker aus.
    You can't always get what you want...
    Beste Grüße aus Greifswald
    Dirk

  16. #16
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Der Pizzastein soll die Wärme nicht speichern, sondern gleichmäßig an den Pizzaboden abgeben. Ohne Stein hast Du an den Stellen, an denen der Teig auf dem Rost aufliegt, schwarze Stellen. Hinzu kommt, dass der "Teiglappen" auch nicht sonderlich stabil ist, das gleicht der Stein natürlich auch aus. Ich mach die Pizza immer auf Stein und dann auch mit 300-350 Grad, aber keine Ahnung, welche Variante jetzt besser ist
    Gruß,
    Michael


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  17. #17
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Die Weber-Grill-Bibel ist Pflicht!
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #18
    Prinzessin Avatar von botti800
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    Ich mach die Pizza auf der Gussplatte... funkt auch... und bleibt nicht kleben
    Zucht & Ordnung! 180

  19. #19
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Zitat Zitat von botti800 Beitrag anzeigen
    Ich mach die Pizza auf der Gussplatte... funkt auch... und bleibt nicht kleben
    ...habe ich am Wochenende auch probiert, wanderte gleich zum Nachbarn, der hat noch einen Holzkolegrill War leider am Boden kompett schwarz. Satz mit x.

    Aber weil wir beim Thema Pizza sind (zumindest ich ): warum ist mein Teig immer so klebrig. So viel mehlen kann ich gar nicht, dass er beim Ausrollen nicht wieder irgendwo klebt, dann klebt er am Alublech, das ich gar nicht verwenden will sondern nur zum "Rutschen" auf den Grillstein brauche, aber es rutscht nix, weil der Teig klebt schon wieder... Zu viel Hefe? Zu wenig geknetet? Zu viel/wenig... Pizzabäcker, helft mir bitte!
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  20. #20
    Hier die Bilder:

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    Gruß,
    Michael

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