Seite 235 von 500 ErsteErste ... 185215225233234235236237245255285 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.681 bis 4.700 von 10006

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.025
    Ibi: Nimm entweder den Q3200 oder gleich den Genesis!
    Spirit ist weder Fisch noch Fleisch.
    Ich hab den Spirit 320 Premium und weine immer dem Genesis nach...
    Beste Grüße!
    Peter

  2. #2
    Daytona Avatar von trophy
    Registriert seit
    12.09.2008
    Beiträge
    2.475
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ibi: Nimm entweder den Q3200 oder gleich den Genesis!
    Spirit ist weder Fisch noch Fleisch.
    Ich hab den Spirit 320 Premium und weine immer dem Genesis nach...
    Yep, das war auch mein Leidensweg. Spirit weg, Genesis her und seitdem glücklich... Knöpfe an der Front, größere Grillfläche, Männerthermometer

    Obwohl einen Vorteil hatte der Spirit: Mehr Power wegen des kleinen Volumens...
    Schöne Grüße, Andreas

  3. #3
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Endlich eine Sache, die Du nicht pfleglich behandelt hast. Willkommen in der Welt der Heavy-User.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.952
    Wird nicht wieder vorkommen

    Und jetzt weiss ich auch wofür die Besteckhaken sind. Ich habe Nächte lang nicht schlafen können, einfach weil ich nicht wusste was das ist

  5. #5
    Daytona Avatar von trophy
    Registriert seit
    12.09.2008
    Beiträge
    2.475
    Hat jemand Erfahrung mit Edelstahl vs. Gußrost beim Genesis? Habe keine Lust auf Rost mehr...
    Schöne Grüße, Andreas

  6. #6
    Day-Date Avatar von Subdate300
    Registriert seit
    16.04.2008
    Ort
    Lower Bavaria
    Beiträge
    3.886
    Zitat Zitat von trophy Beitrag anzeigen
    Hat jemand Erfahrung mit Edelstahl vs. Gußrost beim Genesis? Habe keine Lust auf Rost mehr...
    Ich habe den Gußrost und mit Rost null Probleme.

    Bei meinem letzten Weberseminar sagte der Grillmeister, dass der Gußrost besser sei, geschmacklich.
    Ich frage mich immer, wenn ich die Augen zu hätte und mir würde jemand 2 Fleischstücke vorsetzen, würde ich den Unterschied wirklich kennen? Ich glaube nicht.
    Beste Grüße, Steff

  7. #7
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
    Registriert seit
    26.06.2013
    Beiträge
    984
    Zitat Zitat von trophy Beitrag anzeigen
    Hat jemand Erfahrung mit Edelstahl vs. Gußrost beim Genesis? Habe keine Lust auf Rost mehr...
    hab mich für Guß entschieden, soll angeblich die Hitze besser halten und Brandings sind wesentlich einfacher möglich.
    Rost dürfte bei beiden Varianten kein Thema sein da die Gußvariante emailliert ist ?!
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Ich hatte bisher den Q300. Seit Dienstag steht der Summit hier. Dieser hat ja nen Edelstahlrost (hab da ein bischen die Flex angesetzt, jetzt ist der Rost 3-teilig und das rausnehmbare System ist genau über der Sear-Station, so wie es sein sollte). Hab damit jetzt 2 x Fleisch drauf gehabt.

    Geschmack hin- oder her: ich fahre nach dem Grillen mit der Messingbürste drüber und alles ist sauber. Beim Q300 war das Reinigen keinesfalls so einfach möglich. Und nach einiger Zeit und etwas hoher Luftfeuchtigkeit fing das Dingens an, Flugrost anzusetzen.

    Darauf hatte ich nun wirklich keine Lust mehr. Ich würde Edelstahl immer bevorzugen.

  9. #9
    RAMichel
    Gast
    Der Gussrost ist massiver und kann mehr Energie speichern als die Edelstahlroste. Das hat den Vorteil, dass Fleisch auf dem Gussrost sich nach dem Auflegen schneller wieder ablöst (also nicht lange am Rost festklebt), weil der Rost auf Grund der hohen Hitzespeicherung nicht so stark auskühlt wie der Edelstahlrost. Dadurch werden die Brandings besser, finde ich.
    Um Korrosion am Gussrost zu verhindern, hilft regelmäßiges Abreiben mit einem Stück Speck oder das übliche Einölen.

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.952
    Grillen mit Edelstahlrosten ist wie Grillen mit Elektro

  11. #11
    Day-Date Avatar von Cosmic
    Registriert seit
    23.08.2006
    Ort
    Nordnordost
    Beiträge
    3.928
    An Gemüsespießen finde ich immer mehr Gefallen...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    You can't always get what you want...
    Beste Grüße aus Greifswald
    Dirk

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    So, am Dienstag kam ja mein Summit.

    Zwischenzeitlich wurden ein paar Würstchen, Gemüse, Bauch etc. gegrillt.

    Heute gab´s dann mal nen kleinen Diät-Braten ! Schweinerollbraten, gefüllt mit Zwiebeln, Speck und Kräutern.

    Bei 135 Grad dann knapp 3 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 76° indirekt gegrillt.

    Habe dann noch einen Kartoffelsalat dazu gemacht. Das Fleisch war ultrasaftig, einfach ein Genuss.

    Hier mal ein paar Bilder von "Anfang bis Ende":






  13. #13
    ehemaliges mitglied
    Gast


    Top!

    Thomas

  14. #14
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.025
    Sehr schön!
    Und schon top ausgestattet mit der Ikea-Auffangschale
    Beste Grüße!
    Peter

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Ich hatte ja vor dem Summit 7 Jahre lang einen Q300 !

    Da sammelt sich schon ein bischen was an an Zubehör.

    Am kommenden Wochenende gibts ne Ente. Hab sie beim Bauern in Nachbarort schon rausgesucht ! Da wird dann der Drehspieß eingeweiht und der Backburner.

  16. #16
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Kein Gemüse in der Schale für ein leckeres Sößchen?
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Zitat Zitat von ToppitsToo Beitrag anzeigen
    Kein Gemüse in der Schale für ein leckeres Sößchen?
    Nein ! Wenn Kartoffelsalat, dann keine Soße ! Stell Dir mal vor, der Kartoffelsalat bekommt Kontakt mit einer Soße !

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Summit rulez!!!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  19. #19
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    Eben einen Burny Signum 200 bestellt, der muss für die 3 Monate im Jahr reichen
    Was freu ich mich auf Lachs, Hähnchen, Spare Ribs etc
    Bild von santosgrills.de
    Gruß Toan

  20. #20
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    Zitat Zitat von Nixus77 Beitrag anzeigen
    Eben einen Burny Signum 200 bestellt, der muss für die 3 Monate im Jahr reichen
    Was freu ich mich auf Lachs, Hähnchen, Spare Ribs etc
    Bild von santosgrills.de
    Ich hab den Burny mal storniert, da die Qualität nicht so gut sein soll.
    Ich werde nächste woche mal zu Santosgrill in Köln fahren, ich denk nach über einen Weber Spirit 320 oder einen Santos Eden
    Gruß Toan

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •