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  1. #3521
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Im Normalfall ja. Wenn Du merkst, dass die Hitze zu stark wird, kannst Du kurz zu machen.

    Unten und oben dicht machen lässt die Briketts irgendwann "aus gehen". Kann sich lohnen, wenn man mal nur kurz ein Steak grillen mag, aber nur noch die guten Weber Long Lastings im Haus sind. Die kann man dann nochmal verwenden.
    Es grüßt der Stephan


  2. #3522
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    Danke!

  3. #3523
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Für alles Kurzgegrillte (sagt man das so?) lass ich die Schlitze offen. Ich stelle da eigentlich nur bei Longjobs rum oder, wie schon beschrieben, um den Grill auszumachen.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  4. #3524
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Der Rost MUSS so aussehen.

    Beim nächsten Anheizen den Rost zum "Glühen" bringen, mit der Stahlbürste drüber und die nächste Ladung Fleisch drauf. That´s it.
    Genau so mache ichs!

    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Jürgen, schaut alles sehr gut aus! Wenn du das beste Fleisch, das man derzeit in Österreich bekommen kann einmal probieren willst, dann ruf da an: http://www.goritschnigg.com/fleischerei/
    Danke, der hat aber keinen online shop oder?

    Mein Favorite derzeit ists das American Ribeye vom Radatz. Und ich sollte noch im August von einem Freund selbstgezüchtetes Galloway Rind bekommen. Da hatte ich letzten Sommer was, das war auch top.
    Grüße -- Jürgen


  5. #3525
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Wasserbüffel von der Metro ist auch Um die 20 Euro pro Kilo (Roastbeef zum Steaks schneiden)
    Es grüßt der Stephan


  6. #3526
    Freccione
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    Zitat Zitat von Armando Beitrag anzeigen
    Kindergeburtstag???
    Es grüßt der Bernd

  7. #3527
    Freccione
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Der Rost MUSS so aussehen.

    Beim nächsten Anheizen den Rost zum "Glühen" bringen, mit der Stahlbürste drüber und die nächste Ladung Fleisch drauf. That´s it.

    Sollte man nicht besser eine Bürste mit Messing o.ä. Borsten verwenden, von wegen Rostbildung??
    Es grüßt der Bernd

  8. #3528
    Steve McQueen
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    Zitat Zitat von habepe Beitrag anzeigen
    Sollte man nicht besser eine Bürste mit Messing o.ä. Borsten verwenden, von wegen Rostbildung??
    Edelstahl,schadet nicht der emaillierung und lässt den Grillrost auch nach Jahren noch gut aussehen.
    Der ist einfach nur auf,fehlen ja schon Stücke
    Auch wenn das Fleich gut aussah
    VG
    Udo

  9. #3529
    Daytona Avatar von trophy
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    Weil wir gerade bei Grillpflege sind wie macht Ihr die emailierte Oberfläche auf Euren Grills wieder spiegelnd und blitzblank? Habe einen Genesis und der ist auf der Rückseite ganz schön matt geworden...
    Schöne Grüße, Andreas

  10. #3530
    Steve McQueen
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    Liegt in der Natur der Sache,wird matt,bleibt matt.
    Mein 8 Jahre altes und ca. 7-800 mal genutztes Grillrost des Q300 sieht heute so aus

    image.jpg

    image.jpg
    VG
    Udo

  11. #3531
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Wie reinigst Du den?
    Grüße -- Jürgen


  12. #3532
    Steve McQueen
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    Seit dem ersten Grillen damit:
    http://www.amazon.de/Weber-6424-Drei...inigungsbürste

    Nach dem Grillen hochheizen,abbürsten (auch die Unterseite) und dann mit 3-4 Blatt zusammengeknüllten und nassen (nicht nur feucht,richtig nass) Küchenkrepp abwischen.Trocknen lassen,abkühlen lassen,Abdeckung rüber und fertig.
    Steht seit 8 Jahren draußen und wird regelmäßig genutzt,auch im Winter ;-)

    Noch viel wichtiger ist allerdings auf dieses grausame in roter Pampe eingelegte Irgendwas aus dem Discounter/Supermarkt zu verzichten.
    Es reicht wenn das Fleisch ganz dünn mit Oel eingepinselt wird.Hat der Rost die richtige Temperatur brennt eh nichts fest und gewürzt wird grundsätzlich hinterher.
    Gibt nichts schlimmeres als verbrannte Gewürze und Oel macht das Fleisch weder zart noch geschmacklich besser.
    Die rote Pampe macht nichts anderes als mehr Gewicht und dadurch mehr in der Kasse und einen siffiger Grillrost.
    Geändert von hugo (13.08.2013 um 18:43 Uhr)
    VG
    Udo

  13. #3533
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Danke! Interessant, mich wundert, dass Dir der Rost nicht rostet.

    Genau die Bürste hab ich auch...
    Grüße -- Jürgen


  14. #3534
    Steve McQueen
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    Wenn du genau hinsiehst,rechte Seite Mitte,dort wo meist nie was liegt,oder höchstens mal Gemüse wie Zwiebeln oder Brot ...
    Leichte Spuren von Rost.
    Ab und an mal auch ölen ;-)
    VG
    Udo

  15. #3535
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Wenn ich Deinen blitzblanken Grill sehe, kriege ich echt ein schlechtes Gewissen.... :grillputzengehe:
    Grüße -- Jürgen


  16. #3536
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    Mein Grillrost sieht genau so aus wie Deiner, Jürgen.
    Gruß Percy



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  17. #3537
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    War auch nur ein Scherz. Meiner funktioniert jetzt seit 3 Jahren so. Und bislang hats bei mir noch allen geschmeckt
    Grüße -- Jürgen


  18. #3538
    Steve McQueen
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Mein Grillrost sieht genau so aus wie Deiner, Jürgen.
    Iiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh

    Na denn mal los ...

    http://www.webergrill.de/Weber-Ersat...-320::644.html
    VG
    Udo

  19. #3539
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    Hier, ich hab ein Jahr dazu gebraucht, DASS er so ausschaut *patina*
    Gruß Percy



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  20. #3540
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    Wenn ich dann aber auch noch klugscheissern darf, Udo: das was Du da machst ist brandgefährlich. Die Gusseisen-Platte darf nur auf die rechte Seite, nicht auf die Linke.
    Gruß Percy



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