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  1. #2101
    PREMIUM MEMBER Avatar von Buffy
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen

    Im Ernst, wie reinigt man das? Rost runter und dann einfach mit irgendeiner Spachtel vorsichtig zwischen den Brennern kratzen?
    Die Brenner auch ausbauen, da sitzt auch Dreck drin

    Ist in der Anleitung beschrieben

    Terrasse-0016-LR.jpg

    Terrasse-0017-LR.jpg
    Gruß Frank




  2. #2102
    Yacht-Master
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    Die grillsaison steht vor der Tür und mein Vater wünscht sich zum Geburtstag einen Gasgrill.
    Habe den Weber q220 ins Auge gefasst, gibt es da Erfahrungsberichte?
    Gruß,
    Tim

  3. #2103
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von t1mbo Beitrag anzeigen
    Die grillsaison steht vor der Tür und mein Vater wünscht sich zum Geburtstag einen Gasgrill.
    Habe den Weber q220 ins Auge gefasst, gibt es da Erfahrungsberichte?
    Ein Kollege von mir hat den Grill und ist sehr zufrieden!
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #2104
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Ich kratze einen grossen Teil mit einem Holzspachtel weg.

    Alle 2 Jahre bau ich nach der Saison die Brenner aus und reinige das Unterteil in der Firma mit eiem Dampfstrahler.
    Backofenspray hab ich noch nicht versucht. ich bin da etwas skeptisch in Verbindung mit dem Aluminium.
    Danke!

    Frank: die Brenner lass ich lieber drin, hab 2 linke, das Teil fliegt mir sonst um die Ohren...
    Grüße -- Jürgen


  5. #2105
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Vielen Dank einmal für die vielen Antworten zu den Brennern beim Q320. Als ich den großen Brenner ausgeklopft habe, fielen richtige Rostplacken heraus. Aber auch danach arbeitet das System nicht optimal, habe ich den Eindruck. Der mittlere Brenner hat einfach mehr Power. Habe fast den Eindruck, das der Gasdruck etwas zu niedrig ist. Denn wenn ich beide Brenner gleichzeitig zünde, ist der große, äußere Brenner nur zu 50% an. Erst in den nächsten 1-2 Min. arbeiten sich die Flammen über den ganzen Brenner aus. Gasflasche ist neu.

    Ich schau mir das jetzt noch ein paar mal an, und dann melde ich mich ggf. direkt bei Weber.

    Noch eine Frage: Wie lange müsst Ihr den Q320 einheizen (zum Ausbrennen), bis das Thermometer am Anschlag ist?
    Gruß Frank

  6. #2106
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Bei welcher Aussentemperatur hast Du das denn probiert? Der Gasdruck sinkt mit fallender Temperatur.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  7. #2107
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Zwischen -5 und 5°C, würde ich sagen.
    Jo, das würde einiges erklären. Auch den Umstand, dass alles besser funktioniert, wenn der Grill 10min läuft.
    Gruß Frank

  8. #2108
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Dann warte mal ab bis es wieder wärmer wird, bevor Du Weber kontaktierst.

    Das Gas kühlt sich durch den Phasenwechsel ja noch zusätzlich ab.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  9. #2109
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Teste heute abend gleich mal wieder!
    Gruß Frank

  10. #2110
    Deepsea Avatar von LUuhrENS
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    Zitat Zitat von t1mbo Beitrag anzeigen
    Die grillsaison steht vor der Tür und mein Vater wünscht sich zum Geburtstag einen Gasgrill.
    Habe den Weber q220 ins Auge gefasst, gibt es da Erfahrungsberichte?
    Aus meiner eigenen Erfahrung: Ein top Grill. Wer allerdings gerne auch mal indirekt grillt, sollte vllt mal ein Auge auf Broil King werfen.
    Glückauf allerseits

    Michael

  11. #2111
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von LUuhrENS Beitrag anzeigen
    Aus meiner eigenen Erfahrung: Ein top Grill. Wer allerdings gerne auch mal indirekt grillt, sollte vllt mal ein Auge auf Broil King werfen.
    Alternativ empfehle ich den Ascona von Outdoorchef. Wenn es kleiner sein soll: ODC City Grill

  12. #2112
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von X-E-L-O-R Beitrag anzeigen
    Habe fast den Eindruck, das der Gasdruck etwas zu niedrig ist.
    Hast Du den richtigen Druckminderer angeschlossen? Gleich mal die mbar-Angaben von Grill und Minderer ab.

    Alternativ: Tausch einfach mal den Minderer gegen einen neuen aus. Die Teile haben nicht das ewige Leben.

    Weiterer Tip: Prüfe, ob du in der Gasflasche reines Propan hast. Bei Butan bzw. Propan-Butan-Gemisch läuft bei der Kälte nicht viel bzw. gar nichts mehr. Nimm die Gasflasche mal ein paar Stunden in die Wohnung, Wenn sie durchgewärmt ist, zünde den Grill erneut.

    Schließlich als letztes: Puste die Brenner mit Pressluft aus.

  13. #2113
    Freccione Avatar von lachender
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    neues spielzueg für die kommende grillsaison freue mich richtig,....



    und noch zubehör

    Geändert von lachender (18.03.2013 um 15:31 Uhr)
    gruß lachender

  14. #2114
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    das ist erst der Anfang......

  15. #2115
    Sea-Dweller Avatar von Ichfreumich
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    Zitat Zitat von Ticktacktom Beitrag anzeigen
    das ist erst der Anfang......
    stimmt, da geht noch was...
    Grüße Ingo



  16. #2116
    Freccione
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Ich würde mal bei Weber anrufen. Eine Leistungsminderung nach anderthalb Jahren finde ich ungewöhnlich. Bei meinem ODC war erst nach 5 Jahren Dauereinsatz mit hunderten von Betriebsstunden auf Meisterschaften, Seminaren und allen möglichen Veranstaltungen ein Austausch des Brenners erforderlich. Die einzige Pflege des Brenners bestand darin, ihn alle paar Wochen mal mit einer Kupferdrahtbürste abzuschrubben und anschließend Trennfett aufzusprühen.
    Ich habe auch schon seit 8 Jahren einen ODC, Modell Barcelona im Einsatz.
    Bisher habe ich noch keine nennenswerten Reinigungsarbeiten am Brenner durchgeführt, werde ich aber jetzt ´mal machen.
    Welchen Zweck hat das Trennfett????
    Es grüßt der Bernd

  17. #2117
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    neues spielzueg für die kommende grillsaison freue mich richtig,....
    Da freust Du Dich zu Recht!

    Der Spirit-Serie hat Weber dieses Jahr ein wunderbares Face-Lift spendiert
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #2118
    RAMichel
    Gast
    Das stimmt. Die 2013er Spirits sind sehr schön und brauchbar geworden. Viel Spaß mit dem Grill

  19. #2119
    Freccione Avatar von lachender
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    ja, danke! das finde ich auch, die neuen sehen schon ganz gut aus und das nun die Knöppe vorne sind, ist auch besser.

    Bin ja nur Kugel-Grillkohle gewohnt. Als wir jedoch im letzten Jahr bei Freunden auf dem Weber-Gasgrill gezaubert haben, war es um mich geschehen. Nun freue ich mich auch mit Gas grillen zu können.

    Und so ein lecker T-Bone Steak steht ganz oben auf der Grillgutliste
    gruß lachender

  20. #2120
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    Und so ein lecker T-Bone Steak steht ganz oben auf der Grillgutliste
    Zum Starten würde ich lieber ein schönes US-Flanksteak nehmen. Das braucht Bullenhitze, kriegt schöne Brandings, hat einen super-beefigen Geschmack und ist "tagliata" mit Maldon Meersalz, etwas gemörsertem Pfeffer und feinem Olivenöl der Hammer.

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