Freut mich, dass mein Tipp gleich bestellt wurde.
Ich mache immer mein 18er Sieb voll, meist 18-18,5 Gramm. Bei der Nr. 4 sind es 18 Gramm und ich gehe grundsätzlich auf 1:2 in 25-30 Sekunden. Geht es anfangs zu schnell oder langsam, ändere ich den Mahlgrad. Bei der Niche Zero sind es für die Nr. 4 die Einstellung auf 2,55. Das hilft aber nichts, wenn ihr eine andere Mühle habt.
Die Brühempfehlungen von Heilandt oder anderen Anbietern fand ich auch super, da probiere ich dann manchmal auch 1:2,5, je nach Sorte schmeckt das auch super.
Ergebnis 1 bis 20 von 393
Baum-Darstellung
-
12.11.2025, 11:25 #11Submariner
- Registriert seit
- 22.03.2018
- Ort
- München
- Beiträge
- 332
Ähnliche Themen
-
Der BMW-Thread Teil II
Von Muigaulwurf im Forum Technik & AutomobilAntworten: 2272Letzter Beitrag: 11.11.2025, 18:43 -
Der ESE Espresso-Thread
Von hallolo im Forum Essen & TrinkenAntworten: 422Letzter Beitrag: 05.11.2025, 21:43 -
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55 -
Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 36Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51




Zitieren
Lesezeichen