Ah! Ja, sagenhafter Deal.![]()
Ergebnis 4.561 bis 4.580 von 5910
Thema: Der Champagner-Thread
-
25.12.2020, 10:43 #4561
- Registriert seit
- 20.05.2014
- Beiträge
- 1.789
Das war das XMAS Angebot für den Bosser weiß ab 9 Fl.
Grüße,
Sebastian
-
25.12.2020, 10:49 #4562Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
25.12.2020, 18:43 #4563
Leider keinen neuen Gutscheincodes von 9weine
Daher muss ich auf den Vorrat zurückgreifen- nicht schlecht, kann man(n) trinken
-
25.12.2020, 18:54 #4564
Hier auch aus dem Vorrat. Ich mag Pierre Gimonnet.
213C95B6-67BC-4BB5-B5AF-5340691408DE.jpgSuperlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
-
27.12.2020, 15:39 #4565
Kannte ich vorher gar nicht, zum Probieren mitgenommen und Glück gehabt - schmeckte mir seht gut...
Gruss aus Düsseldorf,
Norbert
-
27.12.2020, 21:26 #4566
Langsam komm ich auf den Geschmack
- aber jeden Tag ein Fläschchen
-
27.12.2020, 22:33 #4567
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.418
Den Gardet finde ich auch top!
Richtig runde Sache einfach.
Zalto Weissweinglas?Viele Grüße, Florian!
-
27.12.2020, 22:38 #4568
Nur Zalto. Champagnerglas? Der Sinn erschließt sich mir nicht, daher Weißweinglas, richtig
-
28.12.2020, 08:10 #4569
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.418
Ich hab beide und er schmeckt aus beiden
Viele Grüße, Florian!
-
28.12.2020, 08:26 #4570
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.774
Themenstarter
Je größer der Champagner, desto mehr gewinnt er durch einen größeren, flacheren Boden. Bei einfachen Champagnern kann das durch aus kontraproduktiv sein.
Ich bin persönlich kein Fan der alten Champagnerflöten. Ob da nun Zalto drauf steht oder nicht. Das ist ein Relikt aus alter Zeit. Davor kam noch die Schalen.Das gilt auch für spitz zulaufende Gläser allgemein für Champagner. Durch die kleine Oberfläche am Boden engen Sie die Champagner einfach ein. Dummerweise hat das Zalto Weißweinglas auch diese unten spitz zulaufende Form wie die Champagnerflöte. Und nicht die schöne Form vom Universalglas.
Mein Favorit ist das Zalto Universal und für etwas einfachere Champagner das Sopienwald Weißwein. Letzteres hat genau die gleiche Form wie das Zalto, nur kleiner, und beide passen wunderbar zusammen.
Einziger „Nachteil“, den ich aber nicht unerwähnt lassen will, ist, dass durch den größeren Boden die Perlage sich schneller verflüchtigt. Das kann gerade bei Champagnern mit sehr feinere Perlen schnell der Fall sein. Das kann, muss aber nicht stören.
Interessant ist es, den Unterschied zu erschmecken. Denselben Champagner aus unterschiedlichen Gläsern. Einfach mal machen und überraschen lassen.
-
28.12.2020, 12:12 #4571
Ich hatte gestern mal die Zalto Bordeaux für einen LP Brut Nature hergenommen. Kann ich Dir nur zustimmen Elmar, durch den größeren Boden gewinnt der Champagner deutlich. Wenn die Öffnung einen kleineren Durchmesser hätte und die Nase damit konzentrierter wäre, wäre das mein perfektes Champagnerglas.
Ich poliere Delphine.
Beste Grüße
Nicolas
-
28.12.2020, 12:32 #4572
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.418
Ich muss ehrlich sagen, ich finde es gut, wenn es länger perlig bleibt und trinke daher durchaus gern aus bauchigen Champagnergläsern.
Probiere das aber gern mal aus, Champagnerglas vs. Universalglas von Zalto.Viele Grüße, Florian!
-
28.12.2020, 13:23 #4573
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.774
Themenstarter
Ich behelfe mir damit, einfach schneller zu trinken.
Ja einfach mal testen, ist sehr spannend. und teste mal einen „einfachen“ Moët und einen größeren Champagner. Ich könnte mir vorstellen dass die Ergebnisse unterschiedlich ausfallen.
-
28.12.2020, 13:24 #4574
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.418
Mach ich, für Sylvester steht hier eh noch n Dom Perignon 2010 rum.
Viele Grüße, Florian!
-
28.12.2020, 13:31 #4575
Sehr interessant Elmar. In wieweit macht die Temperatur einen Unterschied?
Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
28.12.2020, 13:38 #4576
-
28.12.2020, 13:54 #4577
Die Temperatur hat eh den größten Einluss generell. Zu kalter Champagner wie er oft getrunken und serviert wird, schmeckt und riecht auch nach weniger.
Die guten Winzerchamagner, oder auch die von den Champagnerhäusern kann man schon bei über 10 Grad trinken, fast bis auf Zimmertemperatur schmeckt das und wird auch noch intensiver.
Seit einigen Jahren bin ich von Zalto auf Sophienwald gewechselt, ich finde das Glas, da es nach oben hin mehr zusammenläuft noch besser als das Universal.lg Michael
-
28.12.2020, 13:56 #4578
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.418
Michael, jetzt nur für Champagner besser oder generell?
Auch wenn ich längst nicht so sophisticated unterwegs bin wie ihr finde ich das Zalto für Rotwein bspw. echt genial.Viele Grüße, Florian!
-
28.12.2020, 14:01 #4579
Da könnte ich jetzt wirklich sehr weit ausholen, aber mit Gläsern beschäftige ich mich jetzt seit knapp 15 Jahren, zumindest mit den "guten"
Ich würde sagen dass Zalto vor ca. 10 Jahren ziemlich die absolute Benchmark war, aber dann kamen andere, die haben Form und Funktion einfach schrittweise verbessert. Dazu zählt auch Sophienwald, deren Bordeaux Glas für mich das zur Zeit beste Universalglas am Markt ist. Klar je nach Wein nehme ich auch andere Gläser, grad bei fetten Rotweinen gern mal das große Bordeaux von Zalto oder das Pendant von Sophienwald. Ich mag auch das Burgunderglas von Zalto immer wieder für Burgunder oder auch für Blaufränkisch.
Aber denke 95% der Weine und Champagner trinken wir aus dem Sophienwald, hin und wieder aus dem Zalto, wenn es grad im Glasschrank vorne steht.
Das Sophienwald lässt sich auch besser in die Spülmaschine geben, da hab ich viel seltner Bruch als bei ZaltoAuch ein Argument für mich.
Bezüglich Temperatur, glaub ich auch, dass man viele Weißweine zu kalt und Rotweine zu warm trinkt. Auch das ist ein riesen Themalg Michael
-
28.12.2020, 14:08 #4580
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.418
Rotwein schmeckt echt besser bei <20°, da stimme ich Dir zu und ein Weisswein gewinnt, wenn er etwas aus dem Kühlschrank raus ist.
Ich schau mir das Sophienwald mal an, meine Zaltos (Universal, Weisswein und Champagner) sind aber noch recht neu und noch ist keins in der Spülmaschine etc kaputtgegangenViele Grüße, Florian!
Ähnliche Themen
-
Vintage Champagner please
Von hugo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 20Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31 -
Champagner Frage
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05
Lesezeichen