Knebel 2016 spritzig jung, aber eher langweilig.
Kühling 2013 eine Wucht, für mich muss Riesling 100% so sein 🥰
Der 1982er Barbaresco in Würde gereift. Keine Frucht mehr, aber auch keine fehlnoten.
Heitz Martha 1998 einer der Gewinner. Mega Wein, wurde durchweg jünger geschätzt (alles wurde blind getrunken). Elegant, die klassische eucalyptus note, da passte alles.
Sassi 1996 wenig Frucht, aber wunderbar gereift. Gerade perfekt zu trinken. Leider als die Sassis die ich sonst so im glas hatte. Was uns sehr gut gefallen hat.
Lafite Zweitwein hatte leider Kork
Hermitage konnte keiner einordnen, fand aber jeder toll
Ornellaia 2010 war gut, aber eher enttäuschend für so einen Wein. Vielleicht zu jung 🤷🏼*♂️
Der Gaja war mega, hatte ich noch nie im Glas.
Dominus 2007 war rund und gut, kann aber gut und gerne noch ein paar Jahre altern.
Monteverro 2010 Mega wie immer. Wobei ich nicht sicher bin dass wir den noch würdigen konnten![]()
Ergebnis 10.041 bis 10.060 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
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03.07.2020, 08:34 #10041
Wir waren gestern beim Griechen.
Zur Vorspeise hattten wir einen 2015 Reichsgraf von Kesselstatt Scharzhofberger Riesling GG. Der war Super.
Zum Ribey gab es dann diesen 2012 Cuvée Max Pinot Noir von August Kesseler.
Für mich hatte der zu viel Holz, passte aber sehr gut zum Essen.
Zum Abschluss gab es dann noch einen Parzival von Fürst. Den fand ich wieder ganz prima (leider kein Foto).Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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03.07.2020, 09:33 #10042LG,
Markus
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03.07.2020, 12:40 #10043
Markus ja das sieht für mich nach einem harten Abend aus. Ich finde das sind die besten Partys Bring your own bottle. Da nimmt immer jeder was anständiges mit. Durch die Bank hätte ich da gerne alles mit gekostet
Jens Der Parzival hätte mich auch interessiert. Die Sachen von Fürst sich eigentlich immer gut. Genau so mag ich deutschen Pinot
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03.07.2020, 13:51 #10044
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06.07.2020, 20:30 #10045
Wenn man zu dritt donnerstags betrunken eine Schnapsidee hat
Da wir aber leider (oder zum Glück) alle keine Schwätzer sind ziehen wir das nun durch und öffnen diese krasse Doppelmagnum, die ein Freund schon lange in seinem Restaurant für so eine nummer aufbewahrt
Palmer 83 war eines meiner absoluten Highlights bisher. Aber natürlich nie aus der Doppelmagnum.
Der erste Schluck verspricht sehr sehr viel, steht wie ne 1. und eine Farbe die Wahnsinn ist! mal sehen wie das weitergeht
2DD43E73-D01D-43A1-91CC-4514648BE481.jpgLG,
Markus
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06.07.2020, 22:13 #10046
Endstufe
enjoy
Das toppen wird jetzt bei Dir nur langsam schwer, Markus
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07.07.2020, 09:05 #10047Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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07.07.2020, 16:03 #10048
83er Palmer und dann auch noch aus der Doppelmagnum was eine Schnapsidee
Ich finde da gibt es schlimmere Einfälle
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07.07.2020, 22:39 #10049
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08.07.2020, 02:31 #10050
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08.07.2020, 12:04 #10051
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11.07.2020, 17:41 #10052Grüße -- Jürgen
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11.07.2020, 23:05 #10053
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12.07.2020, 00:07 #10054
As usual schöne Weine danke für´s zeigen. Bei uns gabs gestern:
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Der Poulsard von der Domaine St. Pierre war der absolute Hammer. Das Gut liegt in der Nähe von Arbois ( Jura ). In der Region hast du wie an der Cote de Beaune ( Burgund ) reine Kalkböden. Grandioser Wein nur leider sehr schwierig zu beziehen
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12.07.2020, 12:37 #10055
St Pierre ist super
auch die chardonnays und pinots überzeugen mich auf ganzer Linie... beim kaufen musste halte schnell sein... in Deutschland ist z.b. Vinisüd eine Möglichkeit.
In der Gegend natürlich auch zu empfehlen —> overnoy, bruyere + houillon, marnes blanches, burronfosse und natürlich ganevatGrüße,
Alexander
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12.07.2020, 12:58 #10056
Mir persönlich gefallen die roten bei St Pierre immer fast besser als die weißen. Ich beziehe es auch über Vinisüd
Und danke für die weiteren Tipps!
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14.07.2020, 18:24 #10057
Für heute Abend :-)————————————————————
Gruß
André
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14.07.2020, 19:08 #10058
Interessant...wie ist der so nach längerer Lagerung?
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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14.07.2020, 19:21 #10059
Mir schmeckt er sehr gut. Hat seine Fruchtigkeit nicht verloren.
Ein Bekannter, welcher ein Restaurant führt, hat mir gesagt: Lass ihn zu. Der wird nur besser.
Aber ich wollte es wissen:-) Nicht bereut.
Und: die Flasche war seit 2009 bei mir.Geändert von blackpadi79 (14.07.2020 um 19:22 Uhr)
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Gruß
André
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15.07.2020, 01:24 #10060
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Sensationelles Tasting letztes Jahr auf der Chefsache in Düsseldorf. Ich habe gerade das Foto wieder gefunden, deshalb wollte ich es unbedingt mit euch teilen
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