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  1. #5921
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Richtig so,

    Ich bin dann um 19 Uhr bei dir
    LG,
    Markus
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  2. #5922
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    Viele Grüße, Florian!

  3. #5923
    Explorer Avatar von edelweiss
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    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Ganz alte Weine (40+ Jahre) werden manchmal neu verkorkt, weil sich der Wein mit der Zeit verflüchtigt und daher zuviel Sauerstoff in die Flasche kommt, was wiederum dazu führt, dass er zunehmend oxydiert.
    Tigertom Das ist so pauschal nicht korrekt, da es sich beim Kork um ein Naturprodukt handelt und jede Charge anders ist. Außerdem wird gerade beim Tignanello nicht viel "Wert" auf die Flasche gelegt, schaue dir mal die vertikale Schweißnaht der Flasche an. Eine günstigere Glasflasche gibt es wohl kaum. Wenn man bereits an der Flaschenqualität spart, deutet das nicht auf billigen Kork hin, läßt aber die Vermutung im Raum stehen.

    Denke wie marcolino es bereits angesprochen hat, sind "vermutlich" häufig die vorherigen Lagerungen und Transporte ein Problem.
    Patty

  4. #5924
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    Sehr lecker, vor allem ein tolles PLV!
    LG Martin

  5. #5925
    GMT-Master Avatar von FB.11
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    Zum Wohle!

    Hier ein Barolo mit ebenfalls tollem P/L-Verhältnis...

    Gruß

    Marius

  6. #5926
    Deepsea
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    Hallo Patty,

    ich lege auch Wert auf Details, aber die Flaschenverarbeitung ist mir ziemlich schnuppe, lieber ne billige, als son Trümmer, wie z.B. bei vielen Primitivo-Flaschen...
    Natürlich kann es Chargenunterschiede geben, aber wenn der Verarbeitungsprozess sauber ist und der Korken eine gute Qualität hat, sind Ausreißer eher selten.

    Ich würde auch nicht den Rückschluss ziehen billige Flasche, biliger Korken, es kann sogar das Gegenteil der Fall sein, wenn jemand sagt, das Geld stecke ich in den Korken und nicht in die Flasche. Das ist sowieso eine Preisfrage, habe mal gehört, dass so ein guter Korken über 1,00 EUR im EK für den Einkäufer kostet...
    Da Tignanello schon im höheren Preissegment ist (Supertuscan) denke ich, die haben auch einen veritablen Korken, der was taugt - habe länger keinen mehr getrunken...

    All das widerspricht auch nicht dem, was Tom gesagt hat, was ich so unterschreiben würde.

    Grüße

  7. #5927
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Das mit den Korken ist ein ganz schwieriges Thema! So gut wie alle Weine mit hohem Qualitätsniveau (und Tignanello zählt zweifellos dazu, auch wenn er "billiges Glas" verwendet) haben teure Korken.

    Das heisst aber jetzt nicht, dass da nichts passieren kann. Wenn in der Korkenproduktion irgendwas schief läuft, der Kork mit Pilz, Schimmel oder dem berüchtigten Trichloranisol (TCA) infiziert ist, dann kann das ganz böse enden. Ein krasses Beispiel: Elio Altare, einer der renommiertesten Barolo-Winzer, konnte seine gesamte Jahresproduktion 1997 aus diesem Grund nicht verkaufen!!!
    GRÜSSE TOM

  8. #5928
    Comex
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    Viele Grüße, Florian!

  9. #5929
    Deepsea
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    Hatte ich den Dir mal empfohlen?

    Sollte jetzt schön zu trinken sein...Prosit!

    Grüße

  10. #5930
    Comex
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    Hey nein aber ich hab viel drüber gelesen und wollte den mal probieren. Trinkt sich gut, ist mal was ganz anderes als meine Kalifornier

    Danke und prosit
    Viele Grüße, Florian!

  11. #5931
    PREMIUM MEMBER Avatar von Morgan911
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    Edit. Hab mich geirrt.
    Gruß Klaus

  12. #5932
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Hey nein aber ich hab viel drüber gelesen und wollte den mal probieren. Trinkt sich gut, ist mal was ganz anderes als meine Kalifornier

    Danke und prosit
    Ah, Florian

    Bin ja auch mehr der California-Typ.
    Bisher aber von Guigal nur gutes gehört/getrunken.

    Empfehlung?
    Beste Grüße!
    Peter

  13. #5933
    Comex
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    Tja...ich muss leider sagen für mich eher nicht nochmal. Liegt ja auch bei über 30 Euro.

    Aber selber probieren ist wohl besser
    Viele Grüße, Florian!

  14. #5934
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Pröbchen...

    Beste Grüße!
    Peter

  15. #5935
    Deepsea
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    Hi Peter,

    da haben wir gestern wohl beide "gepobt"

    Der Haut Brion war leider rum, der Petrus zu jung

    Grüße
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  16. #5936
    Comex
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    Wahnsinn
    Viele Grüße, Florian!

  17. #5937
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    Tolle Auswahl Marc

    Wie war der Conti und der Chave?
    LG Martin

  18. #5938
    Deepsea
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    Hallo Martin,

    der Chave ist klasse, allerdings nicht meine erste Wahl bei Weißweinen (die Trauben ergeben so einen öligen, sherryartigen Geschmack, der mir irgendwie zu mächtig ist, kann es nicht besser beschreiben)... der Conti hatte eine tolle Nase (so noch nicht beim Spätburgunder gehabt), der Geschmack war ok, war aber mE noch zu jung...

    Grüße

  19. #5939
    Day-Date Avatar von lordbre
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    ...der Petrus war zu jung...


    ist jetzt schon Jammern auf höchstem Niveau, oder?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  20. #5940
    Deepsea
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    Hallo Markus,

    es ging/geht mir nicht darum Petrus im Glas zu haben, weil es Petrus ist, sondern einen Wein, der zeigt, was er kann, wenn das, wie hier, nicht der Fall ist, dann ist das schade und dann ist "jammern" angebracht...

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