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  1. #5741
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Also wenn der gar nicht mehr wird, würde mich das wundern - wor hatten den nur unwesentlich schlechter als den Lehrner gesehen. Aber ja der Dürrau ist schon rin fantastisches Beispiel was Blaufränkisch so kann - die Alten Reben von Silvia Heinrich sind da ein ähnliches Kaliber, brauchen aber noch ein paar Jahre

    Wir versuchen halt immer auch wirklich trinkreife Weine zu bekommen, ist aber gar nicht so einfach.
    lg Michael


  2. #5742
    Deepsea
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    Ja, das finde ich auch klasse, dass Ihr eben ältere und damit trinkreifere Weine am Start habt.
    Das ist etwas, auf das ich Wert lege und super finde, bitte weiter machen!!!

    Vielleicht habe ich eine andere/frühere/spätere Abfüllung des Jahrgangs erwischt. Es gibt ja innerhalb des gleichen Jahres Unterschiede.
    Mein diese Woche erstandener 70er Latour ist ein Beispiel dafür. Es war wohl eine große Ernte und es gibt -trotz guter Lagerung- wohl ganz gravierende Unterschiede bei den Flaschen und wie der Wein sich präsentiert, hoffe, ich habe Glück...

  3. #5743
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Es kommt wohl bald ein 2003er Riesling Smaragd aus der Wachau.... Mal schaun ob das überhaupt jemand kauft
    lg Michael


  4. #5744
    Deepsea
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    Alter, ich bin sofort dabei !!!
    Ich liebe die Rieslinge (insbesondere) aus der Wachau! Von FX?

    Österreich ist bei mir, was Riesling und Veltliner angeht aber sowas von vorne...habe gerade heute meine 2013er Grüner Veltliner Smaragd "M(onster)" in der Hand gehabt und schlafen gelegt. Hatte eine 1/2 vor ein paar Monaten, das ist sowas von fett, das ist einfach unglaublich. Ich glaube 2023 ist das dann einfach phänomenal.
    Mein bester Riesling ever ist auch aus Österreich, der 2000er Unendlich! Mehr geht nicht!

    Grüße
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  5. #5745
    Deepsea
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    Im Übrigen ist alles immer relativ... (aktuelle Liste von einem Weindealer)...
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  6. #5746
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich war am Wochenende in der Wachau, paar Kleinigkeiten für Privat mitgenommen...

    image.jpg
    lg Michael


  7. #5747
    Deepsea
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    Bründlmayer, Kamptal, auch sehr gut.
    Seeberg habe ich vom Loimer, einen Riesling, auch sehr gut...
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  8. #5748
    PREMIUM MEMBER Avatar von SteveHillary
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    Heute gemütliches Ende der Weltspartage!


    Genießt die Pausen des Lebens! Stephan

  9. #5749
    Explorer Avatar von edelweiss
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    Zitat Zitat von marcolino Beitrag anzeigen
    Im Übrigen ist alles immer relativ... (aktuelle Liste von einem Weindealer)...

    Ganz deutlich bei Nr. 256 u. 257 Angebot und Nachfrage regeln den Preis.
    Eine Methusalem Flasche sieht schon verdammt schön aus, aber bei dem Preis hätte ich lieber eine Kiste von den 256 érn.
    Zumal wenn dort ein Flasche verkorkst oder zu Essig geworden ist, tut es nicht ganz so weh, wenn man es sich den wagen sollte eine zu öffnen
    Patty

  10. #5750
    GMT-Master Avatar von blackbombay
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    Zitat Zitat von blackbombay Beitrag anzeigen
    Kann jemand nen guten Nero d'Avola und/oder Negroamaro empfehlen?
    Zitat Zitat von Cookie Beitrag anzeigen
    Nero d'Avola:
    von Morgante (vor allem der Don Antonio, der einfache ist aber auch gut) und von der Azienda Agricola COS
    Cusumano - Sagana
    Danke!
    Gruß, Blacky

  11. #5751
    Daytona Avatar von peterlicht
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    Eigentlich viel zu früh, aber
    a) ich steh voll auf Blaufränkisch vom Krutzler
    b) und ich muss Platz im Weinschrank schaffen und
    c) außerdem hab ich noch einen Karton 2011er

    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  12. #5752
    Deepsea
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    Patty, ja und das Angebot wird, nicht wie bei Gold oder so, beim Wein auf natürliche Weise immer knapper durch wegsaufen

  13. #5753
    Comex
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    Eben schonmal geöffnet.

    image.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  14. #5754
    Double-Red Avatar von hadi
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    Bin gespannt, wie er ist - 2008 war ein "schwieriges Jahr" für Brunello...
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  15. #5755
    GMT-Master Avatar von blackbombay
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    Da bin ich ja froh, daß ich noch zwei 2007er Lisini da liegen habe. Wie lange würdet Ihr die aufheben? Anders gefragt: wann trinken?
    Gruß, Blacky

  16. #5756
    PREMIUM MEMBER Avatar von SteveHillary
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    Mal schaun wie der "geschenkte" schmeckt!


    Genießt die Pausen des Lebens! Stephan

  17. #5757
    Double-Red Avatar von hadi
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    Zitat Zitat von blackbombay Beitrag anzeigen
    Da bin ich ja froh, daß ich noch zwei 2007er Lisini da liegen habe. Wie lange würdet Ihr die aufheben? Anders gefragt: wann trinken?
    Kannst schon probieren, mehrere Stunden vorab öffnen.
    Die andere Flasche vielleicht noch bissl liegen lassen.

    Hier heute ein schöner Rioja...


  18. #5758
    Yacht-Master Avatar von JoergROLEX
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    ...hier heute auch ein 2004 Rioja...



    Sehr gereift und trotzdem super fruchtig... absolut auf dem Höhepunkt.

    Der Ardanza ist auch eine Bank... leider bei mir schon ausgetrunken

    Viele Grüße
    RobertGenießt

  19. #5759
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Das Brunello Paket von Wine in Black kam gerade an. Hatte noch einen 20 EUR Gutschein von denen...

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    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  20. #5760
    Explorer Avatar von edelweiss
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    Zitat Zitat von marcolino Beitrag anzeigen
    Patty, ja und das Angebot wird, nicht wie bei Gold oder so, beim Wein auf natürliche Weise immer knapper durch wegsaufen
    Stimmt
    Patty

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