2008 Elio Grasso
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		Thema: Der Rotwein-Thread
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	23.02.2014, 22:24 #2161ehemaliges mitgliedGastJupp  
 
 Hatte heute mal Zeit und hab den Abstract 2 Stunden vorher aufgemacht (in der Flasche gelassen) - ich muss mein erstes Urteil revidieren. Der Barriquegeschmack trat deutlich in den Hintergrund und der Wein bekam plötzlich eine Vielfalt, die mich mit jedem Schluck begeistert hat. Wenn die nächste Flasche wieder so gut wird, nehme ich ihn in meine Top auf. Jetzt bin ich auf Prisoner gespannt.
 
 Meine Frage nach einer Barolo Empfehlung steht noch.
 
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	23.02.2014, 23:09 #2162
 
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	23.02.2014, 23:10 #2163Gut, auch ohne Fito! GRÜSSE TOM 
 
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	23.02.2014, 23:23 #2164ehemaliges mitgliedGastDer hier? 
 
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	23.02.2014, 23:57 #2165Ein Barolo aus 2008 ist meilenweit von seiner Trinkreife entfernt - wenn also nicht gelagert werden soll, sondern jetzt getrunken, such nach Jahrgängen ab 2003 und älter. Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	24.02.2014, 07:37 #2166Darf ich in dem Zusammenhang mal kurz fragen, ob das Gesagte (Jahrgang, Trinkreife) auch für einen Brunello gilt? 
 
 Und, taugt der hier was?Gruß, Blacky 
 
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	24.02.2014, 09:24 #2167
 
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	24.02.2014, 09:37 #2168Ist doch am Ende immer eine Glaubensfrage! 
 
 Klar werden die noch besser. Andererseits sind gerade die Top Weine meines Erachtens auch schon jung trinkbar.
 
 Aber gut, ich kaufe im Gegensatz zu Dir ja auch eher im Restaurant. Und da sind die alten Weine einfach zu teuer, um die mal eben zum Steak zu bestellen.
 
 Du dagegen hast einen gut gefuellten Weinkeller. Warum nicht einen oeffnen, und dann entscheiden ob Du den Rest liegen laesst Juergen... LG, LG,
 Markus
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	24.02.2014, 10:23 #2169Genau so, ohne weiteres eine Flasche probieren und dann entscheiden - man kommt dann allerdings meist relativ schnell zum Ergebnis, dass "Reserve" Weine (lang ausgebaut), welche einen hohen Anteil an Sangiovese, Nebbiolo, Cabernet-Sauvignon haben, einfach ihre Zeit brauchen, um das volle Potenzial auzuschöpfen. 
 
 Auch Brunello von guten Winzern brauchen diese Zeit!
 
 Markus, klar, wenn man, wie du, hauptsächlich im Restaurant konsumiert, sind die Möglichkeiten eingeschränkt - zum einen finden sich sehr oft nur junge Weine auf der Karte, zum anderen, wenn angeboten, kosten die "alten" einfach zu viel.Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	24.02.2014, 10:38 #2170Danke, Hannes  Werde ich genau so machen, werde mal die anderen "wegtrinken" und die Brunellos & co liegen lassen, davon hab ich ja auch nicht so viele...
						Grüße -- Jürgen Werde ich genau so machen, werde mal die anderen "wegtrinken" und die Brunellos & co liegen lassen, davon hab ich ja auch nicht so viele...
						Grüße -- Jürgen
 
 
 
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	24.02.2014, 10:47 #2171Ich habe den 2008 Elio Grasso letzten Monat aus versehen getrunken (falsche Flasche gegriffen). 
 
 Sicher hat er in 6-10 Jahren seinen Höhepunkt, aber er schmeckte mir jetzt schon sehr gut.Gruß Klaus
 
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	24.02.2014, 13:23 #2172
 
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	24.02.2014, 14:48 #2173Steve McQueen  
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 Danke. 
 Gerade bestellt.
 
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	24.02.2014, 14:53 #2174ehemaliges mitgliedGastNachdem ich hier gerade einen §%&"  &/ Weisheitszahn ausgraben musste, ist heute Abend wohl der Torre Fusion fällig... &/ Weisheitszahn ausgraben musste, ist heute Abend wohl der Torre Fusion fällig...
 
 
 ...irgendwie muss man sich ja selbst belohnen...  
 
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	24.02.2014, 14:54 #2175
 
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	24.02.2014, 14:55 #2176ehemaliges mitgliedGastDas war einfach nur dem Forengeist geschuldet   
 
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	24.02.2014, 14:59 #2177Steve McQueen  
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	24.02.2014, 15:01 #2178ehemaliges mitgliedGastBring ihm beim nächsten Mal direkt nen ordentlichen Wein mit   
 
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	24.02.2014, 15:04 #2179LG,
 Markus
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	24.02.2014, 15:05 #2180ehemaliges mitgliedGastDus oder London? 
 Blond & Skinny?  
 
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 Zitat von JoeBlack1822
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