Lars, mein Freund! Vielen Dank für diesen qualifizierten und hilfreichen Beitrag!
				Ergebnis 101 bis 120 von 10088
			
		Thema: Der Rotwein-Thread
Hybrid-Darstellung
- 
	12.11.2011, 12:05 #1Martin
 
 "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
 
- 
	12.11.2011, 14:08 #2
 
- 
	12.11.2011, 12:05 #3ehemaliges mitgliedGast 
 
 
 Du kannst aber auch Fragen stellen...  
 
- 
	12.11.2011, 12:09 #4Eine Woche halte ich bei fast allen Rotweinen für grenzwertig, zumindest wenn man keine Hilfsmittel benutzt. 
 Erfahrungsgemäß reicht zustoppeln und in den Kühlschrank stellen - so sollte der Wein je nach Füllstand der Flasche durchaus 3-4 Tage haltbar sein.
 Je mehr Luft in der Flasche bzw. je länger er steht, desto schneller oxydiert der Wein und bekommt unschöne Töne.
 Luft händisch auspumpen ist ziemlich sinnlos, das haben verschiedene Tests gezeigt.
 Das einzige System das ich kenne, das wirklich den Wein bis zu 3 Wochen frisch hält ist Vinojet. Ein solches Gerät kostet aber auch um die 2500 Euro und ist daher eher nur
 für die Gastronomie sinnvoll.
 
 Also besser innerhalb von 2 Tagen trinken, oder dann damit kochen - spart Enttäuschung.lg Michael
 
  
 
- 
	12.11.2011, 12:26 #5Danke, Michael! Dann kann ich mir wohl so 'ne Pumpe sparen... Martin
 
 "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
 
- 
	12.11.2011, 14:48 #6Man kann Reste von Wein auch in Eiswürfelförmchen füllen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise zum Kochen rausholen. NYON
 
- 
	12.11.2011, 19:44 #7
 
- 
	12.11.2011, 21:07 #8
 
- 
	12.11.2011, 21:22 #9Whoa, der is BOMBE!  
 
   
 
 Beste Grüße,
 Charly
 
 WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
 
- 
	13.11.2011, 13:05 #10
 
- 
	13.11.2011, 00:52 #11Der mit Abstand bisher größte Wein, den ich jemals verkosten durfte - dal forno (Amarone) '95 
 
  Gruß Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
- 
	13.11.2011, 12:51 #12Fletch, ich kann da auch nicht mithalten - wie gesagt, wir durften ihn verkosten, keine Ahnung, ob ich jemals wieder so etwas in meinem Mund "spüren" darf. Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
- 
	14.11.2011, 22:21 #13
 
- 
	14.11.2011, 22:42 #14
 
- 
	14.11.2011, 22:40 #15da ist Cabernet Sauvignon und Merlot drin, mein Tipp wären 17-18 Grad. So mag ich ihn. 
 
 Aber das ist Geschmackssache, viele mögen Rotwein ja auch ein bisschen kälter.
 
 Beste Grüße,
 Charly
 
 WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
 
- 
	14.11.2011, 22:41 #16
 
- 
	14.11.2011, 22:47 #17Hoffentlich schmeckt er Dir auch relativ warm, ich will nicht daran Schuld sein wenn Du ihn den Abfluss runterkippst. 
 
 Auf Dein Wohl!
 
 Beste Grüße,
 Charly
 
 WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
 
- 
	14.11.2011, 22:49 #18
 
- 
	14.11.2011, 22:52 #19Comex  
 - Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.791
 Ich proste mal zu mit meinem Lieblings-Bordeaux  
 
 Hey, das reimt sich ja..
 
 http://www.fourcas-hosten.fr/
 
 Empfehlenswert!Viele Grüße, Florian!
 
- 
	14.11.2011, 23:05 #20Oh ja, der schmeckt. 
 
 Aber Rotwein war, so leid es mir tut, nach der heute erfolgten Zahnreinigung samt Ultraschall und meinen extrem empfindlichen Zahnhälsen nicht die beste Idee meines heutigen Tages. Aber wurscht, ich kämpfe mich da jetzt durch die Schmerzen und genieße den Geschmack umso mehr.
 
 Prost, Jungs!
 
Ähnliche Themen
- 
  Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?Von PAM00005 im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
- 
  Rotwein EmpfehlungenVon golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
- 
  Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40




 
					
					
					
					
				
 Zitat von Signore Rossi
 Zitat von Signore Rossi
					

Lesezeichen