Naja Biodynamisch heißt ja nicht schlechte Weine im Keller zu machen. Und was es da teilweise im Jura gibt grenzt manchmal
an Körperverletzung, dabei meine ich aber die „Wein vor vor 1000 Jahren“ Weine die komplett offen ohne jegliche Zugabe von Schwefel oder Schönungsmittel erzeugt werden. Hier musss man aber auch zwischen Rot und Weiß differenzieren, das Thema ist halt komplex und viele Begriffe total falsch verwendet, was es auch nicht einfacher macht.
Hier übrigens mal abseits vom Mainstream für Liebhaber von „Full Body“ Weinen, von einem der besten Weingüter aus Sardinien. Geiler Stoff![]()
Die Rebsorte heisst Bovale, sehr dunkelbeerig, dicht, gute Säure, ein touch Lakrtitze. Auf jeden Fall sehr spannend.
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Ergebnis 8.961 bis 8.980 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
Hybrid-Darstellung
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24.03.2019, 19:30 #1lg Michael

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24.03.2019, 20:32 #2
Haha.... Mein Highlight in einem der teuersten Restaurants Wiens war ein mit extra Kohlensäure slowenischen Lambrusco; sowas gab's früher beim pizzadienst ab 30 tacken
Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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24.03.2019, 22:06 #3Gesperrter User
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24.03.2019, 21:07 #4
Beim Konstantin?
den Fusel wollten sie mir auch mal andrehen....
Grüße -- Jürgen
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24.03.2019, 21:11 #5
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24.03.2019, 21:23 #6
Ich hab ca 7 offene Rotweine gekostet, der Tiefpunkt war dieses Gschloder und dann ein Bier bestellt
Grüße -- Jürgen
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24.03.2019, 21:30 #7
Das ist extrem schade, wenn einem Restaurants wo man ja wirklich viel Geld bezahlt einem die "Weinwahrheit" aufzwingen wollen.
Mein Tiefpunkt war das Tian, wo es nur solche Weine gab und ich dem Sommelier mal meine Meinung gesagt hab, woraufhin er heimgegangen ist un uns sowie alle anderen Gäste ohne weitere Beratung und Wein dastehen hat lassen....

Aber jetzt mal was anderes:
René Gabriel gab diesem Wein vor ca. 2 Wochen unglaubliche 19/20 Punkten, ein Grund für mich das mal zu verifizieren. Was soll ich sagen - das ist ein fantastischer Wein, nichts für Liebhaber der mega fetten Geräte - kühl, rotbeerig und wahnsinnig elegant, dazu mächtig viel Druck am Gaumen, eine rassige Säure "yeah Blaufränkisch" die es in sich hat und ihn wahnsinnig frisch erscheinen lässt.
Ich weiss nicht ob 19/20 gerechtfertigt sind, aber 18/20 bzw. 94-95 Punkte gestehe ich ihm definitiv zu.
2BDD4B26-B2B4-4761-AB75-19CA73E56CE6.jpglg Michael

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25.03.2019, 08:51 #8
Sehr interessant. Du hast den Bernhard ja damals auch mit zur Champagnerverkostung gebracht. Habe ich durchaus positiv in Erinnerung. Was will denn der Gabriel zum La Mission sagen, werde nicht ganz schlau aus seiner Schreibe dazu.
Hast du den auch schon mal verkostet?Schöne Grüße, Bernd
Gentlemen, synchronize your watches!
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24.03.2019, 21:36 #9
Der Idiot im Tian hat mir gesagt „ich weiß, welche Art von Wein sie wollen, aber das passt nicht zu unsere
Konzept“. Ich: „ok, dann bringen sie mir ein alkoholfreies Bier“
Grüße -- Jürgen
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24.03.2019, 21:42 #10
Haha na wenigstens hat er danach noch die anderen Gäste bedient, nach meiner "freundlichen" Ansprache ist er einfach gegangen

lg Michael

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24.03.2019, 21:45 #11
Es war Michaela’s Geburtstag, sie war ohnehin schon leicht unentspannt mit mir im Tian
Grüße -- Jürgen
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25.03.2019, 09:53 #12
Wenn der Ausgangspost von Michi noch mitzitiert worden wäre, wärs eindeutiger. Sorry
Schöne Grüße, Bernd
Gentlemen, synchronize your watches!
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25.03.2019, 13:55 #13
La Mission ist halt eine klassische Bordeaux Blend - Cabernet / Merlot - das ist schon gut für das Geld, aber Gabriel meint, dass er einfach noch ein paar Jahre Reife benötigt. Wir hatten vor einiger Zeit La Mission 2009 aus der 3 Liter, der war fantastisch, d.h. der Wein sollte meiner Meinung nach mindestens 6-7 Jahre reifen, bis er sein volles Potential Zeit, wenn nicht sogar länger.
lg Michael

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25.03.2019, 14:44 #14
Danke für die Antwort. Habe mir einfach mal ein paar Weine aus seinem Angebot bestellt. Bin gespannt...
Schöne Grüße, Bernd
Gentlemen, synchronize your watches!
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25.03.2019, 14:58 #15
Brasi Nero d'Avola von Ferreri. Hatten wir am Freitag Abend in einem italienischen Restaurant. Rund, kräftig, elegant. Top

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25.03.2019, 19:16 #16
Ein Drittwein kann so geil sein,
Rund, voll, langer Nachhall, das ist so viel Wein fürs Geld
D36A4D0C-B243-421D-B8CA-7708482877C8.jpgLG,
Markus
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25.03.2019, 20:19 #17
Ist das Frischhaltefolie was um die Flasche gewickelt ist?
Schöne Grüße, Bernd
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25.03.2019, 20:32 #18
Ja, damit das Etikett nicht durchfeuchtet! Bzw. verschimmelt
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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25.03.2019, 20:33 #19
Ist es,
aber nicht von mir, sondern vom Verkäufer. Macht Sinn wenn man die lange im eher feuchten Naturkeller lagern will.
Für mich vollkommen unnütz da meine Weine nur im Vinidor sind. Aber bin zu faul die ab zu machen
LG,
Markus
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25.03.2019, 20:43 #20
Verstehe!
Schöne Grüße, Bernd
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