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  1. #1
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Naja Biodynamisch heißt ja nicht schlechte Weine im Keller zu machen. Und was es da teilweise im Jura gibt grenzt manchmal
    an Körperverletzung, dabei meine ich aber die „Wein vor vor 1000 Jahren“ Weine die komplett offen ohne jegliche Zugabe von Schwefel oder Schönungsmittel erzeugt werden. Hier musss man aber auch zwischen Rot und Weiß differenzieren, das Thema ist halt komplex und viele Begriffe total falsch verwendet, was es auch nicht einfacher macht.

    Hier übrigens mal abseits vom Mainstream für Liebhaber von „Full Body“ Weinen, von einem der besten Weingüter aus Sardinien. Geiler Stoff

    Die Rebsorte heisst Bovale, sehr dunkelbeerig, dicht, gute Säure, ein touch Lakrtitze. Auf jeden Fall sehr spannend.

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    lg Michael


  2. #2
    Day-Date Avatar von slimshady
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    Haha.... Mein Highlight in einem der teuersten Restaurants Wiens war ein mit extra Kohlensäure slowenischen Lambrusco; sowas gab's früher beim pizzadienst ab 30 tacken
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  3. #3
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    Zitat Zitat von slimshady Beitrag anzeigen
    Haha.... Mein Highlight in einem der teuersten Restaurants Wiens war ein mit extra Kohlensäure slowenischen Lambrusco; sowas gab's früher beim pizzadienst ab 30 tacken
    Ich bin mir fast sicher, dass du Schillinge meinst

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Beim Konstantin? den Fusel wollten sie mir auch mal andrehen....
    Grüße -- Jürgen


  5. #5
    Day-Date Avatar von slimshady
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    Jep! Die gesamte Weinbegleitung war recht schwach.

    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Beim Konstantin? den Fusel wollten sie mir auch mal andrehen....
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ich hab ca 7 offene Rotweine gekostet, der Tiefpunkt war dieses Gschloder und dann ein Bier bestellt
    Grüße -- Jürgen


  7. #7
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Das ist extrem schade, wenn einem Restaurants wo man ja wirklich viel Geld bezahlt einem die "Weinwahrheit" aufzwingen wollen.

    Mein Tiefpunkt war das Tian, wo es nur solche Weine gab und ich dem Sommelier mal meine Meinung gesagt hab, woraufhin er heimgegangen ist un uns sowie alle anderen Gäste ohne weitere Beratung und Wein dastehen hat lassen....


    Aber jetzt mal was anderes:

    René Gabriel gab diesem Wein vor ca. 2 Wochen unglaubliche 19/20 Punkten, ein Grund für mich das mal zu verifizieren. Was soll ich sagen - das ist ein fantastischer Wein, nichts für Liebhaber der mega fetten Geräte - kühl, rotbeerig und wahnsinnig elegant, dazu mächtig viel Druck am Gaumen, eine rassige Säure "yeah Blaufränkisch" die es in sich hat und ihn wahnsinnig frisch erscheinen lässt.
    Ich weiss nicht ob 19/20 gerechtfertigt sind, aber 18/20 bzw. 94-95 Punkte gestehe ich ihm definitiv zu.

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    lg Michael


  8. #8
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Sehr interessant. Du hast den Bernhard ja damals auch mit zur Champagnerverkostung gebracht. Habe ich durchaus positiv in Erinnerung. Was will denn der Gabriel zum La Mission sagen, werde nicht ganz schlau aus seiner Schreibe dazu.

    Hast du den auch schon mal verkostet?
    Schöne Grüße, Bernd

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  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Der Idiot im Tian hat mir gesagt „ich weiß, welche Art von Wein sie wollen, aber das passt nicht zu unsere
    Konzept“. Ich: „ok, dann bringen sie mir ein alkoholfreies Bier“
    Grüße -- Jürgen


  10. #10
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Haha na wenigstens hat er danach noch die anderen Gäste bedient, nach meiner "freundlichen" Ansprache ist er einfach gegangen
    lg Michael


  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Es war Michaela’s Geburtstag, sie war ohnehin schon leicht unentspannt mit mir im Tian
    Grüße -- Jürgen


  12. #12
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Wenn der Ausgangspost von Michi noch mitzitiert worden wäre, wärs eindeutiger. Sorry
    Schöne Grüße, Bernd

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  13. #13
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von fugazi Beitrag anzeigen
    Sehr interessant. Du hast den Bernhard ja damals auch mit zur Champagnerverkostung gebracht. Habe ich durchaus positiv in Erinnerung. Was will denn der Gabriel zum La Mission sagen, werde nicht ganz schlau aus seiner Schreibe dazu.

    Hast du den auch schon mal verkostet?
    La Mission ist halt eine klassische Bordeaux Blend - Cabernet / Merlot - das ist schon gut für das Geld, aber Gabriel meint, dass er einfach noch ein paar Jahre Reife benötigt. Wir hatten vor einiger Zeit La Mission 2009 aus der 3 Liter, der war fantastisch, d.h. der Wein sollte meiner Meinung nach mindestens 6-7 Jahre reifen, bis er sein volles Potential Zeit, wenn nicht sogar länger.
    lg Michael


  14. #14
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Danke für die Antwort. Habe mir einfach mal ein paar Weine aus seinem Angebot bestellt. Bin gespannt...
    Schöne Grüße, Bernd

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  15. #15
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Brasi Nero d'Avola von Ferreri. Hatten wir am Freitag Abend in einem italienischen Restaurant. Rund, kräftig, elegant. Top
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  16. #16
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Ein Drittwein kann so geil sein,

    Rund, voll, langer Nachhall, das ist so viel Wein fürs Geld

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    LG,
    Markus
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  17. #17
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Ist das Frischhaltefolie was um die Flasche gewickelt ist?
    Schöne Grüße, Bernd

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  18. #18
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Ja, damit das Etikett nicht durchfeuchtet! Bzw. verschimmelt
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Ist es,

    aber nicht von mir, sondern vom Verkäufer. Macht Sinn wenn man die lange im eher feuchten Naturkeller lagern will.

    Für mich vollkommen unnütz da meine Weine nur im Vinidor sind. Aber bin zu faul die ab zu machen
    LG,
    Markus
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  20. #20
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Verstehe!
    Schöne Grüße, Bernd

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