ein sehr feiner Burgunder von Ponsot, der als Weinerzeuger Kurwanian wohl als einziger persönlich kennen gelernt hat, beachtlicher Stoff...![]()
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Thema: Der Rotwein-Thread
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02.02.2017, 19:16 #7201
Danke! Nachdem ich eine technische banause bin, werde ich BlackBerry Fotos einfach immer quer machen, wenn ich dran denke, dass ich die einstellen will
Grüße -- Jürgen
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02.02.2017, 21:48 #7202
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02.02.2017, 22:40 #7203
Da hab ich letztens ne Doku zu gesehen (Glaube die hieß Sour Grapes)... krasse Story
Grüße,
Alexander
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03.02.2017, 00:19 #7204
Was man halt in Paris so kriegt.... Und sicher wieder liegend....
IMG_20170202_2127337.jpg
IMG_20170202_2308336.jpgGeändert von jk737 (03.02.2017 um 00:22 Uhr)
Grüße -- Jürgen
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03.02.2017, 09:03 #7205
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04.02.2017, 10:36 #7206
Ich frag mich ehrlich gesagt auch, wo diese Vielzahl an Moutons, Lafites und vor allem DRCs kommen, die es im Netz zu kaufen gibt... Das Zeug dürfte doch zu großen Teilen getrunken worden sein, gerade wenn man bedenkt, dass viele Burgunder ja nur in homöopathischen Mengen produziert wurden.
Sag mal, Marc, ist das ein Kunststoffkorken in dem Ponsot?Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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04.02.2017, 11:46 #7207
Und die zweite Frage ist ja die nach den Käufern bzw. Konsumenten der "fake" Weine... die Story hält einer ganzen Klasse an "Experten" den Spiegel vor.
Grüße,
Alexander
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04.02.2017, 12:12 #7208
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04.02.2017, 13:05 #7209
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Ja, Markus, so etwas ähnliches, eine eher komplizierte Konstruktion schaust du hier:
http://www.ardeaseal.com/gb/tecnologia-materiali.html
Im Burgund hatte/hat man wohl immer mal wieder mit premox zu kämpfen, der vorzeitigen Oxidation, die wohl dem Korken geschuldet ist. Das betrifft wohl hauptsächlich Weißweine. Aber Ponsot ist ja sowieso ziemlich spacey. So viele "Gimicks" an einer Flasche habe ich auch noch nie gesehen. Neben dem wirklich abgefahrenen Korken hat er auch auf dem Etikett einen gelben Punkt, der gelb sein sollte... wenn er die Farbe verändert hat, heißt das, dass der Wein zu lange bei zu hohen Temperaturen gelagert wurde. da gab es wohl in der Vergangenheit auch das Thema, dass die Weine nach Amerika zu lange irgendwo zu warm gelagert waren, was dann wohl beim Geschmack tatsächlich zu bemerken war. Der Typ ist krass, aber er ist mit Liebe dabei und akribisch, das gefällt mir...
Grüße
Marc
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04.02.2017, 14:06 #7210
Crazy....
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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04.02.2017, 19:07 #7211
Klassiker zum Steak, Kindermord, also kriegt er gut Luft...
IMG_20170204_1905401.jpgGrüße -- Jürgen
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05.02.2017, 15:39 #7212
Lecker wars...
IMG_1635.jpgBeste Grüße, Olli...
Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...
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05.02.2017, 20:42 #7213
Drink local
IMG_2667.jpgLG,
Markus
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05.02.2017, 21:21 #7214
Aalto Vertikale
Gestern... Aalto Vertikale, sieben Jahrgänge...
Jeder Gast hatte mit zwei Gläsern die Möglichkeit immer zwei Jahrgänge direkt zu vergleichen.
Die Vorbereitungen:
Die Korken vermittelten schon einen ersten Eindruck:
Und diese standen dann für die Gäste zur Probe:
Mein Resümee:
Alle Jahrgänge waren lecker. Die folgenden Bemerkungen auf der Basis dieses (hohen) Niveaus:
Jg. 2014: noch zu verschlossen
Jg. 2013: IMO wird der mal gut
Jg. 2012: geschmacklich der Schlechteste der Auswahl
Jg. 2011: Ich hoffe der wird noch besser
Jg. 2010: weiche Tannine, fruchtig und opulent
Jg. 2009: noch einen Tick besser als 2009, noch etwas eleganter
Jg. 2008: der Beste der Auswahl
Viele Grüße
RobertBegeistert
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06.02.2017, 20:27 #7215
2004er Herzblut,
Großartiger Cuvée aus Österreich
IMG_2692.jpgLG,
Markus
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06.02.2017, 20:43 #7216
Leider sehr jung, aber mächtig genialer Wein
IMG_5282.jpglg Michael
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06.02.2017, 21:15 #7217
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LB
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06.02.2017, 22:54 #7218
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08.02.2017, 21:07 #7219
Der G von Gesellmann war auch gut
IMG_2782.jpgLG,
Markus
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08.02.2017, 21:13 #7220
Der ist auch Spitze!
Grüße -- Jürgen
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