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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Die ganze Dose incl. Saft in eine Schüssel leeren, mit beiden Händen richtig zerquetschen, etwaige harte Stücke (Stengelansatz) entfernen.

    In einer Pfanne Olivenöl mit angedrückten Knoblauchzehen erhitzen, Tomatengatsch dazu geben und unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Daneben Pasta kochen (Paccheri von Rummo z.B.), diese ca 1 Min. vor empfohlener Kochzeit abseihen und zu den Tomaten in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Zugeben von Nudelwasser durchschwenken bis das ganze richtig schlottrig ist.

    Zum Schluss frisch geriebenen Parmigiano Reggiano und frische Basilikumblätter dazu und noch einmal durchschwenken. Besser und einfacher geht‘s nicht!
    GRÜSSE TOM

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Die ganze Dose incl. Saft in eine Schüssel leeren, mit beiden Händen richtig zerquetschen, etwaige harte Stücke (Stengelansatz) entfernen.

    In einer Pfanne Olivenöl mit angedrückten Knoblauchzehen erhitzen, Tomatengatsch dazu geben und unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Daneben Pasta kochen (Paccheri von Rummo z.B.), diese ca 1 Min. vor empfohlener Kochzeit abseihen und zu den Tomaten in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Zugeben von Nudelwasser durchschwenken bis das ganze richtig schlottrig ist.

    Zum Schluss frisch geriebenen Parmigiano Reggiano und frische Basilikumblätter dazu und noch einmal durchschwenken. Besser und einfacher geht‘s nicht!


    Zitat Zitat von olli4321 Beitrag anzeigen
    Eine Frage von einem Unwissenden: Wie finde ich denn heraus, an welchem Tag die Tomaten geerntet wurden? Ist das irgendwie verschlüsselt und wenn ja, wie kann ich aus diesem Schlüssel den Erntetag ableiten?
    Könnte mal jemand ein Bild und ein konkretes Beispiel hochladen?
    Du musst die Charge unbedingt mit dem Mondkalender abgleichen.

  3. #3
    Submariner Avatar von olli4321
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    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen




    Du musst die Charge unbedingt mit dem Mondkalender abgleichen.
    Hab ich gemacht - sollte passen.
    Nächste Woche wird Bolognese gemacht - bin mal auf das (Geschmacks)Ergebnis gespannt
    Gruß
    der OLLI

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Könnte dann so ausschauen:

    FC08FE86-3DDC-4892-84C8-0F0ADB4AE32D.jpg
    GRÜSSE TOM

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Ach ja, zwei Teelöffel Zucker und salzen nicht vergessen!
    GRÜSSE TOM

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von optics
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    ... etwas Pfeffer wäre auch kein Schaden ...

    Der Hinweis sei erlaubt: Auch die Pasta von Tobias ist hervorragend. (neben meinem persönlichen Favorit Martelli aus Lari)
    gruß

    johannes

  7. #7
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    Nachdem wir ja schon etwas OT sind:
    Gibt es eine Möglichkeit, Kuh-Mozarella dem Büffel-Mozarella geschmacklich anzugleichen? Auf letzteren ist mir nach einem TV-Beitrag über den Umgang mit männlichen Jungtieren, gerade in Italien, der Appetit vergangen...
    Grüße vom Main,

    Stefan

  8. #8
    DoT 2020 Hell Driver 2021 Avatar von GeorgB
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    Ihr seid sooo krank.

    Da sitzt man unschuldig beim späten Frühstück und studiert die "Neuen Beiträge" im besten Forum ...
    ... und 5 Minuten später befindet man sich im Keller beim Sortieren von DOSENTOMATEN.

    Ich denke, das ist der berühmte Datumseintrag, der forumskonform zwischen 230 und 250 liegen soll:

    Screenshot_20210102-111342_Galerie_1.jpg

    Screenshot_20210102-111351_Galerie_1.jpg

    Danke für den Tipp!
    Servus
    Georg

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Pappie
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Ein Depp, wer bei so was nicht auf'n Tom hört. Nachdem du genauso kochst wie ich und es meine bisherigen Favoriten (von Gourmondo) nicht mehr gibt, hab ich gleich mal bestellt.

    Danke dafür, gutes neues Jahr,
    Kurt
    Und jetzt noch einen Service-Link, bitte.
    Benjamin

  10. #10
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
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    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  11. #11
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    Kaufe die dort schon seit Jahren, ab und an haben die Aktionen wo man die zu einem sehr guten Preis und man ne Flasche vom besten Olivenöl noch on Top bekommt (also nicht so ne Plörre, die man sonst hier so bekommt!)
    Geändert von Ombel (08.01.2021 um 19:05 Uhr)

  12. #12
    Submariner Avatar von olli4321
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    Georg: super - vielen Dank für die Bilder und die Erklärung
    Gruß
    der OLLI

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von Pappie
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    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Die ganze Dose incl. Saft in eine Schüssel leeren, mit beiden Händen richtig zerquetschen, etwaige harte Stücke (Stengelansatz) entfernen.

    In einer Pfanne Olivenöl mit angedrückten Knoblauchzehen erhitzen, Tomatengatsch dazu geben und unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Daneben Pasta kochen (Paccheri von Rummo z.B.), diese ca 1 Min. vor empfohlener Kochzeit abseihen und zu den Tomaten in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Zugeben von Nudelwasser durchschwenken bis das ganze richtig schlottrig ist.

    Zum Schluss frisch geriebenen Parmigiano Reggiano und frische Basilikumblätter dazu und noch einmal durchschwenken. Besser und einfacher geht‘s nicht!
    Heute genau so gemacht.

    War wirklich klasse und einfach - wird wiederholt!

    Danke
    Benjamin

  14. #14
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Tomaten kamen heute an, wurden sofort gekocht. Gut, aber nicht besser als die ehedemen von Gourmondo. Die es aber leider nicht mehr gibt, drum bleib ich jetzt bei denen vom Tom.

    Danke noch mal, beste Grüße und ein gutes und erfolgreiches 2021,
    der Kurti

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Tomaten kamen heute an, wurden sofort gekocht. Gut, aber nicht besser als die ehedemen von Gourmondo. Die es aber leider nicht mehr gibt, drum bleib ich jetzt bei denen vom Tom.

    Danke noch mal, beste Grüße und ein gutes und erfolgreiches 2021,
    der Kurti
    Stimmt, die sind lecker.


  16. #16
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von mojohh Beitrag anzeigen
    Stimmt, die sind lecker.

    Und auch noch mit dem in meinen Augen besten Brotmesser - da geht mir das Herz in der Hosentasche auf!

    Schönes Wochenende,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Und auch noch mit dem in meinen Augen besten Brotmesser - da geht mir das Herz in der Hosentasche auf!

    Schönes Wochenende,
    Kurt
    Das Brotmesser hab ich seit Anfang 2016, glaube ich.

    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    "Forenkonform" wohl ja - aber jeder, der mal mein Global-Brotmesser benutzte, machte danach einen großen, feuchten, stinkigen Haufen auf jedes Güde-Brotmesser.
    Danke für den Tipp!

    Schönes Wochenende.

    Leif

  18. #18
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von mojohh Beitrag anzeigen
    Das Brotmesser hab ich seit Anfang 2016, glaube ich.



    Danke für den Tipp!

    Schönes Wochenende.

    Leif
    Sehr gerne, das freut mich!

    Schönes Wochenende,
    Kurt

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  19. #19
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich mag bzw hab immer die - auch weils irgendwie geil ausschauen die Dosen

    https://www.piccantino.de/il-pomodor...haelte-tomaten

    69F06D35-A1EA-43AE-9205-9B0CEA891CA9.jpg
    lg Michael


  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
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    Ich freu mich ja schon, dass ich bei dem Thema nicht alleine bekloppt bin und hier aus einer im Grunde simplen Frage 3 Seiten wurden

    Ich habe inzwischen auch meine Lieferung bekommen, erste Sauce gekocht und es ist ganz klar besser als vorher - zumindest sagen das mein Bauch & Geldbeutel!

    Nächste Evolutionsstufe ist dann eine Beziehung zum Tomatenkonzi aufzubauen, regelmäßig für einen Espresso hinzufahren und über neue Produkte & Designs zu klönen. Ist für die Sommerferien vorgemerkt. Ich gehe aber mal davon aus, dass aufgrund der limitierten Ernte und der großen Nachfrage Wartelisten bestehen?
    , JP

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