Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    ehemaliges mitglied
    Gast

    Der " Ich backe Brot, Brötchen, Baguette" die besten Rezepte

    Hallo,

    da wir zu Hause mehr backen möchten und uns gerade auf Brot und Baquettes fokussieren , suchen wir die besten Rezepte zu nachbacken.

    Also her mit euren Rezepten....

    Vielen Dank im Voraus...

    Thomas

  2. #2
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Hier mein erstes Ergebnis. Rezept war nicht so toll, da mit Milch und Ergebnis was mehr ein Milchbrötchenbaquette ohne spürbare Kruste. Aber es war mein aller erster Versuch und OK.




    Thomas

  3. #3
    Deepsea Avatar von kAot
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  4. #4
    Sieht aber ziemlich genial aus..ich möchte bitte das Brot und ein Glas Nutella

  5. #5
    Probier unbedingt mal das No Knead Bread aus! Das habe ich schon unzählige Male gebacken, wird immer unglaublich gut!

    Im Original aus der NY Times:
    http://cooking.nytimes.com/recipes/11376-no-knead-bread

    Ich habe mich eher hieran orientiert:
    http://www.kuriositaetenladen.com/20...ead-bread.html

    Oder auch:
    http://www.sueddeutsche.de/stil/koch...uste-1.2176414
    Gruß marcus

  6. #6
    Double-Red Avatar von obiwankenobi
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    sahen bei mir damals auch so aus, aber der geschmack und die langliebiegkeit sind unübertroffen.
    Glaube nicht alles, was Du denkst!

  7. #7
    Roggenbrot: Roggenmehl, Hefe, warmes Wasser und warme Milch, abdecken, gehen lassen, ggf. im ganz leicht erwärmten Backofen und ohne Zugluft. Salz, ggf. etwas Kümel, paar Walnüsse. Kneten, noch mal gehen lassen, noch mal kneten, ab in den Ofen. Es kann eine freie Form sein, oder man tut es in eine gefettete Kastenform oder ähnlich. Fertig. So ähnlich müsste es gegangen sein, ist schon ein paar Jahre her, komme im Moment nicht so recht dazu.
    77 Grüße!
    Gerhard

  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Werde dieses Rezept heute oder morgen ausprobieren.

    http://www.franzoesischkochen.de/une...sche-baguette/

    Thomas

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    250 g Mehl
    50 ml Wasser
    200 ml Milch
    eine Prise Zucker
    1/4 Hefewürfel oder eine Tüte Trockenhefe
    1 TL feines Meersalz

    Das alles vermengen und dann ca. 30 min gehenlassen. Anschließend soviel Mehl dazu bis es nicht mehr klebt, kräftig durchkneten und in Kugelform nochmal gehenlassen.
    Anschließend durch falten und ziehen in Form bringen, nochmal kurz auf dem Backblech gehen lassen und dann backen. Ich mach das immer mit Klimagaren im DGC (ca. 30 min) bei 200 Grad.

    So schaut das dann aus:








    Evtl kann man im Titel auch noch das q durch ein g ersetzen, die Franzosen werden es dir danken
    LG Josef

    Shoganai

  10. #10
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Perfekt. Genau so etwas wollte ich herstellen.

    Danke.

    Thomas

  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Beep


    Bin gerade dabei!

    Thomas

  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Baguettes sind fertig. Geschmacklich super, Kruste Top, es geht bissel mehr fluffiger. Aber war erst der Anfang.

    Danke für das Rezept.



    Thomas

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Ein bisserl länger gehen lassen den Teig, dann wirds fluffiger. Schaut aber schon nicht schlecht aus.
    LG Josef

    Shoganai

  14. #14
    Daytona Avatar von Thedas
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    Super Thread Idee Brot backen ist was schönes - werde mich die Tage auch mal an Baguette versuchen.

    Da mir leider diese Woche mein Sauerteigansatz hops gegangen ist: Hat jemand von euch einen Tip für ein leckeres Weizenbrot mit Kruste. Muss für morgen Abend noch etwas backen zu schönem Weichkäse, Wildpastete, Parmeschinken, etc. Also nicht zu kräftig aber auch kein Kastenweißbrot.

    Würde mich über einen Tip sehr freuen :-) Stein, Gärkörbchen, etc. ist alles vorhanden... Habe bis jetzt nur immer Sauerteigbrot gebacken.

    Grüße,
    Alexander

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Guck Dir bitte mal dieses Brot an.

    Zitat Zitat von pelue Beitrag anzeigen
    Selbstgebackenes Brot (no-knead bread). Sensationell !!! Das gibt's jetzt öfters.
    Eine Art Ciabatta, innen saftig, fluffig, aussen kross.

    http://cooking.nytimes.com/recipes/11376-no-knead-bread
    Hab 550er Mehl genommen.





    Auf YT gibt es eine Menge weiterer Anleitungen.
    Geändert von mojohh (05.12.2015 um 11:14 Uhr)

  16. #16
    Freccione Avatar von pelue
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    Hab gestern Abend wieder Teig angesetzt. Heute Nachmittag kommts in den Ofen.
    Das Brot hält sich locker 1 Woche. Werde demnächst mal mit Walnüssen drin etc. experimentieren.
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  17. #17
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    Der schönste, beste und vermutlich auch dickste Grittibänz ever, ever, ever


  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jr1231
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    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Super Thread Idee Brot backen ist was schönes - werde mich die Tage auch mal an Baguette versuchen.

    Da mir leider diese Woche mein Sauerteigansatz hops gegangen ist: Hat jemand von euch einen Tip für ein leckeres Weizenbrot mit Kruste. Muss für morgen Abend noch etwas backen zu schönem Weichkäse, Wildpastete, Parmeschinken, etc. Also nicht zu kräftig aber auch kein Kastenweißbrot.

    Würde mich über einen Tip sehr freuen :-) Stein, Gärkörbchen, etc. ist alles vorhanden... Habe bis jetzt nur immer Sauerteigbrot gebacken.

    Hi Alexander,
    hier ein Rezept von meiner Frau, das Brot wird auf dem Stein gebacken:

    Bierbrot:

    750g Brotmehl ( Weizen,-Roggenmehl ) von einer Mühle
    250g Dinkelmehl Typ 1050
    20g frische Hefe
    170g Wasser und 500g Bier (Sorte nach Geschmack )
    25g Salz
    1 Handvoll Treber von einem Brauhaus
    1 Messerspitze Brotgewürz

    Ein Teil Mehl mit der Hefe und dem Wasser zu einem Vorteig rühren und 3 Std. oder über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
    Aus den weiteren Zutaten und dem restlichen Mehl einen lockeren Brotteig kneten und abgedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.
    Zwischendurch nochmal kurz durchkneten, strecken und falten.
    2 Brote je 850g formen und nochmals 10-20 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 250 Grad vorheizen, Brote einschießen und 10 Minuten backen.
    Temperatur auf 190 Grad runterschalten und weitere 40-50 Minuten backen.

    Viel Spaß!
    Viele Grüsse,
    Jürgen

  19. #19
    Daytona Avatar von Thedas
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    Vielen Dank! Das hört sich lecker an Nur wie kommt man denn an den Treber wenn man kein Brauhaus in der nähe hat?

    Zitat Zitat von Jr1231 Beitrag anzeigen
    Hi Alexander,
    hier ein Rezept von meiner Frau, das Brot wird auf dem Stein gebacken:

    Bierbrot:

    750g Brotmehl ( Weizen,-Roggenmehl ) von einer Mühle
    250g Dinkelmehl Typ 1050
    20g frische Hefe
    170g Wasser und 500g Bier (Sorte nach Geschmack )
    25g Salz
    1 Handvoll Treber von einem Brauhaus
    1 Messerspitze Brotgewürz

    Ein Teil Mehl mit der Hefe und dem Wasser zu einem Vorteig rühren und 3 Std. oder über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
    Aus den weiteren Zutaten und dem restlichen Mehl einen lockeren Brotteig kneten und abgedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.
    Zwischendurch nochmal kurz durchkneten, strecken und falten.
    2 Brote je 850g formen und nochmals 10-20 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 250 Grad vorheizen, Brote einschießen und 10 Minuten backen.
    Temperatur auf 190 Grad runterschalten und weitere 40-50 Minuten backen.

    Viel Spaß!
    Grüße,
    Alexander

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jr1231
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    1.511
    Ja, das ist schwierig, aber ich denke das kannst Du auch weglassen. Scheint nur als Geschmacksverbesserer zu dienen, meinte gerade beste Ehefrau von allen :-)
    Viele Grüsse,
    Jürgen

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