Ein paar feine Weine zum Gänse Menü
Dompi, Ornellaia, Guado al Tasso, Margaux & Mouton
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Danach gabs Percarlo & Ygay, guter Abend![]()
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Thema: Der Rotwein Thread II
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14.11.2020, 20:52 #101
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Der Palmer war am Gaumen leider extrem lasch und in der Nase extrem schwefeligder Tiganello hat (wie immer) das Ding gerockt :P
Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf (homo homini lupus)
Liebe GrüßePatrick
INSTAGRAM: rockandrolex
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21.11.2020, 23:31 #102LG,
Markus
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23.11.2020, 10:57 #103
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.276
Hat jemand eine gute Quelle für den Ygay - gerne PN.
Vielen Dank und zum Wohl!
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23.11.2020, 12:07 #104
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So,
Nun auch Notizen zu den Weinen:
Wir hatten am Wochenende ein kleines Gänseessen mit Rotweinbegleitung.
Klarer Sieger war der Mouton 2008 aus der Magnum. Absolut eleganter Bordeaux mit ewig langem Nachhall.
Dagegen sahen die beiden Flaschen Margaux 2004 leider ziemlich blass aus. Sehr präsente Tannine, aber irgendwie ziemlich eindimensional. Scheint gerade nicht in einem guten Trinkfenster zu sein. Oder die 3h Luft waren noch deutlich zu wenig *♂️
Mega überraschend fanden wir den Ornellaia 2016. hatte einen Wein erwartet der momentan zu ist. Mitnichten, das war ganz großartig, und zb deutlich besser als der Sassi 2016, den ich vor ca einem Jahr probiert habe.
Die Percarlo 2006, 2009 & 2013 waren allesamt super, wobei der 2006 zu recht so hoch bewertet ist.
Guado al Tasso 2015 war gewohnt rund. So schmeckt ein Wein der wahrscheinlich jedem gefallen sollte. Keine Ecken und Kanten, ohne dabei langweilig zu sein.
Der Bricco 2017 konnte dagegen vor Kraft kaum laufen, der braucht noch bis der Alkoholgehalt von 16% besser eingebunden ist.
Ygay 2009 & 2010 dagegen wie immer fantastisch. Trinke lieber Ribera als Rioja weine, aber Ygay ist und bleibt eine Bank.
Vorneweg Dom 2010, der zwar ein guter Start in den Abend war, aber jetzt auch wirklich kein Highlight.
Hat Spaß gemachtLG,
Markus
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26.11.2020, 17:46 #105
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26.11.2020, 19:26 #106
Großartig!
Gruß
Hannes
Chachadu
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26.11.2020, 20:22 #107
ja Hannes, mitn Chris allein genossen ! Mädls waren auf weiss gepolt; gottseidank
lg
Dieter
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26.11.2020, 21:43 #108
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27.11.2020, 09:59 #109
In Griechenland tut sich wirklich viel. Die Qualität der griechischen Weine hat in den letzten Jahren extrem zugenommen. Kaum irgendwo bekommt man so viel Wein für so wenig Geld.
Dieser Xynomavro hat eine tolle Nase. Er ist reltiv leicht, was dem Wein aber sehr gut steht!
2015 Xynomavro von der Foundi Estate, Naoussa
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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27.11.2020, 19:45 #110
In meiner Firma ist heute fiscal year end,
Und Dezember sind im Grunde nur Planungsphase für nächstes Jahr.
Stress vorbei, Merry Christmas
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Markus
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02.12.2020, 22:01 #111
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- 27.05.2018
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- 239
Guten Abend Weinliebhaber,
ich möchte euch um eure Meinung bitten, bezgl. der passenden Weinauswahl für ein Essen...
Was würdet ihr für einen Rotwein für ein klassisches Gulasch (Rind) empfehlen?
Ja und ich weiß, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden
Viele Grüße und danke.
Angelo
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03.12.2020, 06:07 #112
Wenn ich ehrlich sein darf: Bier
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.12.2020, 07:26 #113
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03.12.2020, 09:54 #114
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03.12.2020, 10:16 #115
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- Düsseldorf
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Zum Gulasch gehört n grobes Brot mit schöner Kruste und ein kühles Pils
Den Wein kannste danach am Kamin kredenzen.Viele Grüße, Florian!
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03.12.2020, 11:31 #116
Zum Gulasch ein guter Roter aus Ungarn, z.B. aus Villány oder Eger.
Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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03.12.2020, 18:35 #117
Ein Bilderbuch Xinomavro (autochthone Traube aus Griechenland).
Wer so etwas mal probieren möchte, dem kann ich diesen Wein wirklich empfehlen. Passt auch zum Gulasch
2016 Xinomavro Reserve Vielles Vignes Barba Yannis von der Alpha Estate:
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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04.12.2020, 06:22 #118
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- 239
Danke für die Vorschläge an Weinen und für die Idee mit dem Bier
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04.12.2020, 12:39 #119
Ist halt sauschwer was passendes zu finden - weil das Gulasch eigentlich relativ süß ist und sich die Säure und die Gerbstoffe vom Rotwein halt sehr schwer tun.
Vom Fleisch her kein Thema aber die Sauce macht es halt schwer.
Eher noch Weißwein, oder Sprudel - das geht immer.
Bei Rot, würde ich echt mal sowas wie einen Ripasso oder Amarone versuchen, ein kräftiger Primitivo könnte da auch gehen. Alternativ halt ganz was leichtes, dünnes - Basiswein der nach "wenig" schmeckt.lg Michael
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04.12.2020, 21:38 #120
Na dann mach ich auch mal mit. War letzte Woche wieder mal ein paar Flaschen holen
Das Beste zum Schluss
Liebe Grüße aus dem Weinland Thermenregion Hannes
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!
(Oscar Wilde)
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