Las Cases war wohl gerade am Anfang ins Trinkfenster zu kommen, war extra lange in der Karaffe vorher. Und ja, der braucht immer ewig
Der Lafite war meiner. Sehr elegant, hat aber von der Länge gegen die anderen verloren. Wenn ich davon noch mehr hätte würde ich den nicht mehr lange liegen lassen.
Ergebnis 81 bis 100 von 1298
Thema: Der Rotwein Thread II
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10.11.2020, 06:48 #81
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10.11.2020, 08:03 #82LG,
Markus
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10.11.2020, 09:39 #83
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10.11.2020, 17:39 #84
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10.11.2020, 17:40 #85
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10.11.2020, 18:13 #86
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10.11.2020, 18:37 #87
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10.11.2020, 18:38 #88
Glaub ich nicht. War letztes Jahr bei der Verkostung im Château, da war er noch ziemlich verschlossen. Damals: wunderbare Nase, sehr fein ziseliert aber noch nicht so richtig verwoben. Eigentlich einhellige Meinung aller, die dabei waren (im Bild links: Jean Guillaume Prats, CEO von Lafite)
C0092E34-80E5-441C-9CFA-51C18096B346.jpgGRÜSSE TOM
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10.11.2020, 21:34 #89
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10.11.2020, 22:07 #90
Tom,
Dann war unsere pulle deutlich weiter, vielleicht zu warm gelagert
Heute gibts wohl das letzte mal Fleisch vom Grill für uns. Dazu gibts Percarlo 2006, der einfach mega ist. Zum Glück immer noch vollkommen unterbewertet als Wein im Vergleich zu Sassicaia, Ornellaia, Solaia und Co.
Vor 4 Jahren in der Toskana als Empfehlung kennengelernt, seitdem hat er einen festen Platz wenn ich einen perfekt ausbalancierten Super Tuscan möchte
B3768722-8495-4D0C-8D5E-5C6B7DCCF4B7.jpgLG,
Markus
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10.11.2020, 22:11 #91
Percarlo ist großartig!
Gruß
Hannes
Chachadu
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10.11.2020, 23:25 #92
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12.11.2020, 14:41 #93
- Registriert seit
- 09.07.2010
- Beiträge
- 2.952
Nicht direkt Rotwein, aber nah dran:
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13.11.2020, 17:55 #94
Ein Ehren-Don quasi, wohl bekomm's.
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13.11.2020, 19:33 #95
Eine Stunde Luft,
Das macht das ganz viel Spaß! Happy weekend
AC961A98-3E18-4ECE-BAA9-8DD30BD7F5E1.jpgLG,
Markus
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13.11.2020, 20:26 #96
Gestern karaffiert. Hatte für mich, nach 3h noch zu viel Holz (Neuholzanteil 30%). 24h stehen lassen. Heute sehr gefällig. Holzgeschmack ist verflogen. Einer der kräftigsten Pinot Noir, die ich je hatte. Nichts desto trotz werde ich zukünftig versuchen, nur Weine aus max. gebrauchten Holzfässern zu kaufen.
2011 Pinot Noir, Terravin, Hillside Reserve, Marlborough, Neuseeland
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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14.11.2020, 08:30 #97
Ich sag jetzt mal das hat nichts mit neuem oder gebrauchten Holz zu tun, sondern mit dem Wein der die Menge an Holz und das wohl sehr starke Toasting der Fässer einfach nicht verträgt. Wenn du nur Weine die nur mit gebrauchtem Holz ausgebaut werden, dann verzichtest du auf einen nicht unerheblichen Teil der weltweit erhältlichen Spitzenweine. Bei vielen davon merkt man das Holz gar nicht, oder es ist einfach super harmonisch eingebunden.
Pinot Noir und Kräftig, das ist wie The Rock als Ballerina - klar Pinot kann unglaublich druckvoll sein, aber das sollte eigentlich immer eine gewisse Eleganz haben, sonst hat jemand die Rebsorte nicht ganz verstanden.lg Michael
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14.11.2020, 09:09 #98
Vielen Dank für deine Erläuterungen.
Mit dem Holz ist das so eine Sache. Ich bin da extrem empfindlich und es ist recht schwierig, vor öffnen einer Flasche rauszufindenden, ob das Holz harmonisch eingebunden ist oder nicht.
Ich empfand den Wein als kräftig. Nachdem der mich störende Holzton weg war, hat er mir aber recht gut gefallen. Auf jeden Fall fand ich, dass er sein Geld wert war. Ob jemand die Rebsorte nun verstanden hat oder nicht finde ich jetzt nicht so wichtig.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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14.11.2020, 14:12 #99
Das kannst du eh nur durch Probieren herausfinden, die Rebsorte zu verstehen, seh ich eher bei den Winzern, die daraus versuchen etwas zu machen was sie nicht ist. Der Kunde bzw. für den Käufer geht es eh fast immer um schmeckt oder schmeckt nicht - naja immer.
lg Michael
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14.11.2020, 19:42 #100
Halleluja!
349953A6-1165-44E9-8810-11783BD05A28.jpgMartin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
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