Seite 5 von 65 ErsteErste ... 34567152555 ... LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 100 von 1298
  1. #81
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Zitat Zitat von Chuck_Bass Beitrag anzeigen
    Wie war der 88erMouton jetzt? Davon habe ich auch noch eine Flasche. Der Jahrgang soll ja nicht ganz so gut gewesen sein.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  2. #82
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.589
    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Sehr interessant! Wie hat dir der 2000er Lafite geschmeckt? Las Cases überhaupt schon trinkbar?
    Las Cases war wohl gerade am Anfang ins Trinkfenster zu kommen, war extra lange in der Karaffe vorher. Und ja, der braucht immer ewig

    Der Lafite war meiner. Sehr elegant, hat aber von der Länge gegen die anderen verloren. Wenn ich davon noch mehr hätte würde ich den nicht mehr lange liegen lassen.
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  3. #83
    PREMIUM MEMBER Avatar von Chuck_Bass
    Registriert seit
    15.07.2012
    Ort
    Im sonnigen Süden Österreichs
    Beiträge
    892
    Zitat Zitat von Corium Beitrag anzeigen
    Wie war der 88erMouton jetzt? Davon habe ich auch noch eine Flasche. Der Jahrgang soll ja nicht ganz so gut gewesen sein.

    Schwach im Geschmack - der Tiganello hat ihn im quasi vom Tisch gefegt als 88iger Baujahr bin ich hoffentlich Gehalt und Geschmackvoller haha
    Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf (homo homini lupus)
    Liebe Grüße Patrick

    INSTAGRAM: rockandrolex

  4. #84
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.438
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen

    Der Lafite war meiner. Sehr elegant, hat aber von der Länge gegen die anderen verloren. Wenn ich davon noch mehr hätte würde ich den nicht mehr lange liegen lassen.

    Wenns‘d magst, kannst von mir 6 Flaschen in der OHK haben
    GRÜSSE TOM

  5. #85
    PREMIUM MEMBER Avatar von Thomas Crown
    Registriert seit
    25.09.2005
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    944
    Magnum 13er, war aber stabil.

  6. #86
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.589
    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Wenns‘d magst, kannst von mir 6 Flaschen in der OHK haben
    Nope. Damit meinte ich dass DU den Beßer bald öffnest
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  7. #87
    PREMIUM MEMBER Avatar von Chuck_Bass
    Registriert seit
    15.07.2012
    Ort
    Im sonnigen Süden Österreichs
    Beiträge
    892
    Zitat Zitat von Thomas Crown Beitrag anzeigen
    Magnum 13er, war aber stabil.
    Tiganello geht immer
    Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf (homo homini lupus)
    Liebe Grüße Patrick

    INSTAGRAM: rockandrolex

  8. #88
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.438
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Nope. Damit meinte ich dass DU den Beßer bald öffnest
    Glaub ich nicht. War letztes Jahr bei der Verkostung im Château, da war er noch ziemlich verschlossen. Damals: wunderbare Nase, sehr fein ziseliert aber noch nicht so richtig verwoben. Eigentlich einhellige Meinung aller, die dabei waren (im Bild links: Jean Guillaume Prats, CEO von Lafite)


    C0092E34-80E5-441C-9CFA-51C18096B346.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    GRÜSSE TOM

  9. #89
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.447
    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Wenns‘d magst, kannst von mir 6 Flaschen in der OHK haben
    Was wird denn dafür aufgerufen? Gern auch per PN
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #90
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.589
    Tom,

    Dann war unsere pulle deutlich weiter, vielleicht zu warm gelagert


    Heute gibts wohl das letzte mal Fleisch vom Grill für uns. Dazu gibts Percarlo 2006, der einfach mega ist. Zum Glück immer noch vollkommen unterbewertet als Wein im Vergleich zu Sassicaia, Ornellaia, Solaia und Co.

    Vor 4 Jahren in der Toskana als Empfehlung kennengelernt, seitdem hat er einen festen Platz wenn ich einen perfekt ausbalancierten Super Tuscan möchte

    B3768722-8495-4D0C-8D5E-5C6B7DCCF4B7.jpg
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  11. #91
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.817
    Percarlo ist großartig!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  12. #92
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.006
    Percarlo ist top

  13. #93
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    2.952
    Nicht direkt Rotwein, aber nah dran:


  14. #94
    PREMIUM MEMBER Avatar von Thomas Crown
    Registriert seit
    25.09.2005
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    944
    Ein Ehren-Don quasi, wohl bekomm's.

  15. #95
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.589
    Eine Stunde Luft,

    Das macht das ganz viel Spaß! Happy weekend

    AC961A98-3E18-4ECE-BAA9-8DD30BD7F5E1.jpg
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  16. #96
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Gestern karaffiert. Hatte für mich, nach 3h noch zu viel Holz (Neuholzanteil 30%). 24h stehen lassen. Heute sehr gefällig. Holzgeschmack ist verflogen. Einer der kräftigsten Pinot Noir, die ich je hatte. Nichts desto trotz werde ich zukünftig versuchen, nur Weine aus max. gebrauchten Holzfässern zu kaufen.

    2011 Pinot Noir, Terravin, Hillside Reserve, Marlborough, Neuseeland

    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  17. #97
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.295
    Blog-Einträge
    4
    Ich sag jetzt mal das hat nichts mit neuem oder gebrauchten Holz zu tun, sondern mit dem Wein der die Menge an Holz und das wohl sehr starke Toasting der Fässer einfach nicht verträgt. Wenn du nur Weine die nur mit gebrauchtem Holz ausgebaut werden, dann verzichtest du auf einen nicht unerheblichen Teil der weltweit erhältlichen Spitzenweine. Bei vielen davon merkt man das Holz gar nicht, oder es ist einfach super harmonisch eingebunden.
    Pinot Noir und Kräftig, das ist wie The Rock als Ballerina - klar Pinot kann unglaublich druckvoll sein, aber das sollte eigentlich immer eine gewisse Eleganz haben, sonst hat jemand die Rebsorte nicht ganz verstanden.
    lg Michael


  18. #98
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Vielen Dank für deine Erläuterungen.
    Mit dem Holz ist das so eine Sache. Ich bin da extrem empfindlich und es ist recht schwierig, vor öffnen einer Flasche rauszufindenden, ob das Holz harmonisch eingebunden ist oder nicht.
    Ich empfand den Wein als kräftig. Nachdem der mich störende Holzton weg war, hat er mir aber recht gut gefallen. Auf jeden Fall fand ich, dass er sein Geld wert war. Ob jemand die Rebsorte nun verstanden hat oder nicht finde ich jetzt nicht so wichtig.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  19. #99
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.295
    Blog-Einträge
    4
    Das kannst du eh nur durch Probieren herausfinden, die Rebsorte zu verstehen, seh ich eher bei den Winzern, die daraus versuchen etwas zu machen was sie nicht ist. Der Kunde bzw. für den Käufer geht es eh fast immer um schmeckt oder schmeckt nicht - naja immer.
    lg Michael


  20. #100
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.346
    Blog-Einträge
    5
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

Ähnliche Themen

  1. Der Rotwein-Thread
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 10087
    Letzter Beitrag: 01.09.2020, 22:38
  2. Der Rotwein-Vergleichs-Thread
    Von watch newby im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.01.2015, 21:11
  3. Rotwein Thread
    Von NicolasLouis im Forum Off Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2013, 21:12
  4. Rotwein Empfehlungen
    Von golfinhamburg im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •