für mich ein echtes Highlight
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Thema: Der Rotwein Thread II
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13.11.2025, 14:30 #1GMT-Master
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viele Grüße,
Christian
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13.11.2025, 15:01 #2Comex
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wow!
Viele Grüße, Florian!
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13.11.2025, 17:13 #3
Ja, das war auch eines meiner absoluten Highlights bisher!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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16.11.2025, 17:40 #4Oyster
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Wir haben den Sonntag zur Überprüfung der Lagerfähigkeit der Italiener genutzt…
Grüße Robin
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22.11.2025, 14:03 #5
Welche Jahrgänge sind das denn und was hat die Überprüfung ergeben ? Ich habe noch ein paar ältere von La Spinetta……..
Mfg. Simon
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26.11.2025, 19:48 #6Oyster
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Für meinen Geschmack war der Barolo am besten. Er riecht nach dunklen Beeren, etwas erdig und trotzdem ausgeglichen.
Die beiden Barbaresco sind etwas rauher, eckiger mit Kanten und haben etwas mehr Tannine als der Barolo.
Für mich sind alle drei sensationelle Weine : D
Vom Alter her sind alle drei trinkreif, besitzen aber sicher noch einiges an LagerpotenzialGrüße Robin
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22.11.2025, 15:53 #7
Ich liebe La Spinetta
Wenn Du was übrig hast Simon, schick mir eine PN.
viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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22.11.2025, 16:04 #8
Hab auch noch ein paar im Keller, das sind solche Marmeladinger!
GRÜSSE TOM
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26.11.2025, 10:57 #9
Ich spam jetzt auch den Thread hier zu
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Mehr als 450 Weine um 20% bis 50% günstiger,[/B] ein paar geniale Schnapper werden morgen ganz sicher weg sein, also würde ich da heute schon mal entspannt reinschauen

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www.neunweine.ch/ch-DE/dealslg Michael

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26.11.2025, 15:19 #10
gerade in meinen Algorithmus gespült worden.
Lange nicht gesehen.
https://youtube.com/shorts/WwAgFgGhE...hdXuhJ-WsKXb_UGruß Robert

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26.11.2025, 21:25 #11Oyster
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Hatte letztes Jahr bei einer Verkostung auf dem Weingut in der Toskana den Barolo Campe 2005 - das war schon ein Gedicht…
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11.12.2025, 09:17 #12
Hermitage von 1984. War trinkbar, aber sicher über seinem Zenith. Nach zwei Gläsern hatte ich genug
viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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11.12.2025, 12:59 #13
Sehr schade Andreas. Ich habe den noch als 98er. Muss ich auch langsam mal ran.
Mfg. Simon
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12.12.2025, 21:50 #14
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12.12.2025, 14:11 #15
Habe ich leider fast befürchtet, Andreas! Werde mal meine Flasche die nächsten Tage öffnen und berichten.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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12.12.2025, 16:32 #16
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Haben wir vor 2 Wochen aus Vaters Weinkeller geholt. Waren paar 98er dabei ( Ornellaia noch mit Preisschild ).
Chapelle war ein bisschen feucht geworden. Aber sonst schaut der und die anderen gut aus. Probieren wir um die Feiertage.Mfg. Simon
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12.12.2025, 16:50 #17
Ist ja immer eher ein Experiment, so alte Flaschen zu öffnen. Selten großartig, meistens enttäuschend. Aber man lernt auch dabei was.
viele grüße Andreas
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12.12.2025, 16:55 #18
Klar. Wobei Bordeaux, wenn gut gelagert, erfahrungsgemäß gut durchhält.
Hatte ich die Tage. Korken bissle gebröselt, aber noch richtig gut.
IMG_7562.jpgGeändert von ernst.fall (12.12.2025 um 16:58 Uhr)
Mfg. Simon
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12.12.2025, 17:22 #19Air-King
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Hallo Zusammen,
ich bin hier eher stiller Mitleser, Bilder posten klappt glaube auch erst bei mehr Beiträgen. Jedenfalls habe ich gerade Cos d Estournel 1992 aufgemacht. Mal schauen ob der noch was ist.
VG
Roland
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12.12.2025, 17:23 #20
Mal eine Frage an die Weintrinker und Sternefreaks:
Wie ist das eig. im Sternerestaurant, wenn sich bspw. der 45er, 51er oder 59er Lafite als Enttäuschung entpuppt, weil er in den letzten 60, 70 Jahren von wem auch immer blöd gelagert wurde?
Bestellt man solche Raritäten für 8-10K+ pro Flasche auf eigenes Risiko?Geändert von shocktrooper (12.12.2025 um 17:25 Uhr)
Ciao, Sascha
última estación - esperanza
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