Wollte eigentlich nur mal antesten… ��
![]()
Ergebnis 1.221 bis 1.240 von 1407
Thema: Der Rotwein Thread II
Hybrid-Darstellung
-
26.02.2025, 18:59 #1Oyster
- Registriert seit
- 30.03.2022
- Ort
- Hessen
- Beiträge
- 36
-
28.02.2025, 08:45 #2
Oh, wie schön. Im Priorat war ich im Oktober - die haben da spannende Sachen!
Cheers, Oliver
"Unfortunately, no one can be told, what the Matrix is; you have to see it for yourself."
-
28.02.2025, 10:01 #3Daytona
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.413
Wenn da schon Coma auf dem Etikett steht
- - - Es grüßt der Ralph - - -
-
28.02.2025, 10:45 #4Oyster
- Registriert seit
- 30.03.2022
- Ort
- Hessen
- Beiträge
- 36
…Coma hat zumindestens an dem Abend nicht zum Koma geführt - aber lecker war’s
-
28.02.2025, 10:53 #5
Ich komme in letzter Zeit immer wieder back to the roots. Was es da aktuell aus Österreich an Blaufränkisch Qualitäten gibt, ist einfach sensationell. Thomas Straka macht ca. 70% Weißwein, darunter die wohl besten Welschriesling, die man aktuell kaufen kann, aber dieses Blaufränkisch Zeug, ist einfach umwerfend.
Das ist der neue, filigrane und eher schlanke Stil, Freunde von fetten, kräftigen Weinen sollten besser die Finger davon lassen. Wer auf vibrierende Säure, saftige Frucht und dennoch hochkomplexe Weine steht, der muss das eigentlich mal gekostet haben.
ABer schön, dass es das bei uns in ca 2 Wochen im Shop zu kaufen gibt
IMG_5152.jpglg Michael

-
01.03.2025, 21:19 #6
Wahnsinn... Blaufränkischfreunde, freut euch einfach nur auf das was da bei uns bald im Shop zu haben sein wird.
Ried Prantner am Rand des Geschriebensteins, Schieferböden, alte Reben - das hat einfach alles, was Top-Blaufränkisch braucht um wirklich zu strahlen.#
3 Jahre im großen Holz, fantastische Frucht, gepaart mit rauchig, würziger Note, dunklen Brombeeren, viel Weichsel, ein ganzer Strauss an Aromen.
Verdammt ist das geil am Gaumen - frisch, saftig, so unfassbar feines Tannin und eine Säure, die einfach nur das Wasser im Mund zusammenlaufen Fordert vehement den nächsten Schluck - brutal. Elegant, kühl, genial. Ich Liebs einfach
Ich finde ein Wein wie dieser, profitiert extrem davon eine spur kühler getrunken zu werden, ok eigentlich alle Rotweine, aber hier merkt man es ganz besonders.
IMG_5168.jpglg Michael

-
07.03.2025, 21:12 #7

#californialoveIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
07.03.2025, 21:28 #8
-
07.03.2025, 23:04 #9
Klar, der wäre vor 5 Jahren wahrscheinlich noch untrinkbar gewesen...schau dir die Farbe an - keine Spur vom Alter. Super frisch, natürlich schwer, keine Frage. Aber ich find ihn wirklich überragend (hat auch 95 Punkte vom Connoisseurs' Guide to California Wine bekommen. Das ist schon eine Bank
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
08.03.2025, 08:45 #10
Alles unter 15 Umdrehungen ist Limonade
GRÜSSE TOM
-
08.03.2025, 22:08 #11Mfg. Simon
-
09.03.2025, 19:02 #12PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 07.09.2009
- Ort
- Schwabing West
- Beiträge
- 780
-
09.03.2025, 07:12 #13
Gestern war wild:
20250308_192412.jpg
20250308_192424.jpg
20250308_212856.jpgBeste Grüße
Fabian
-
09.03.2025, 10:32 #14
Super Fabian. Und schon wieder fit……
Mfg. Simon
-
09.03.2025, 20:01 #15
Ja. Hab noch einen Schluck für heute. War aber die letzte 03. Aber noch paar SM 05 und jede Menge Sachen von 2000 bis aufwärts…..
Mfg. Simon
-
19.03.2025, 12:07 #16
Ich würde gerne mal einen Cabernet aus USA trinken, kenne mich aber gar nicht aus.
Wäre für Empfehlungen unter € 100.-, die auch in Europa zu kaufen sind, sehr dankbar.viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
-
19.03.2025, 13:30 #17
Stag‘s Leap Artemis
Caymus
Duckhorn
Oder wir trinken mal ein Fläschchen aus meinem Keller zusammen

Am vergangenen WE in der Wirtschaft gerade getrunken. Ich persönlich vermute aber, dass dir die ganze Stilistik viel zu fett ist. Ich mag das sehr gerne, aber von großer Subtilität sind wir hier etwas entfernt.Geändert von lordbre (19.03.2025 um 13:35 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
19.03.2025, 15:56 #18
Stag‘s Leap Artemis ist einer meiner Favoriten. Caymus ist mir persönlich zu fruchtig.
Gestern Abend mit Freunden
WhatsApp Bild 2025-03-19 um 10.54.01_d199161f.jpgGrüße -- Jürgen
-
19.03.2025, 16:30 #19
Schon mal vielen Dank Markus! Zusammen trinken klingt sehr gut

Fett ist ja etwas negativ, aber wuchtig kann schon gut sein. Habe jahrzehntelang nichts mehr aus den USA getrunken. Zum Filet sollte das doch passen.
Danke Jürgen
viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
-
19.03.2025, 16:44 #20
Dann nimm am besten den Artemis, den solltest du in deiner Stadt problemlos bekommen.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
Ähnliche Themen
-
Der Rotwein-Thread
Von Donluigi im Forum Off TopicAntworten: 10087Letzter Beitrag: 01.09.2020, 22:38 -
Der Rotwein-Vergleichs-Thread
Von watch newby im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 27.01.2015, 21:11 -
Rotwein Thread
Von NicolasLouis im Forum Off TopicAntworten: 2Letzter Beitrag: 13.05.2013, 21:12 -
Rotwein Empfehlungen
Von golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42




Zitieren
Themenstarter


Lesezeichen