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  1. #1
    androtto
    Gast
    Vielen Dank schon einmal für die vielen Tips
    Sind ja noch ein paar Tage Zeit bis zum Fest
    Lg
    Andreas

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Ich persönlich halte die Ziegler-Produkte für reichlich überbewertet. Geschmacklich und preislich.

    Es gibt hier bei uns in der Fränkischen Schweiz sehr gute Brennereien, die erstklassige Qualität zu einem mehr als fairen Preis anbieten.

    Weisel in Oberlindelbach-Igensdorf oder Haas in Pretzfeld, um nur 2 zu nennen...
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  3. #3
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Ich persönlich halte die Ziegler-Produkte für reichlich überbewertet. Geschmacklich und preislich.

    Es gibt hier bei uns in der Fränkischen Schweiz sehr gute Brennereien, die erstklassige Qualität zu einem mehr als fairen Preis anbieten.

    Weisel in Oberlindelbach-Igensdorf oder Haas in Pretzfeld, um nur 2 zu nennen...
    Haas ist absolute Topqualität. wie sieht es da mit der Verfügbarkeit im Norden aus?

  4. #4
    Gesperrter User
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    Ich trinke vom Ziegler maximal ein Glas, nach einem üblicherweise alkoholunterstützten mehrgängigen Essen. Ich bewundere alle, die dann noch in der Lage sind, solche Nuancen zu schmecken.

  5. #5
    Freccione Avatar von pelue
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    Ist halt alles auch Geschmacksache.
    Der Reisetbauer Himbeer für fast 80 EUR die 0,35l Flasche konnte mit dem Etter bei weitem nicht mithalten. Aroma gut, aber Geschmack eher flach und kurz.
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  6. #6
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von pelue Beitrag anzeigen
    Ist halt alles auch Geschmacksache.
    Der Reisetbauer Himbeer für fast 80 EUR die 0,35l Flasche konnte mit dem Etter bei weitem nicht mithalten. Aroma gut, aber Geschmack eher flach und kurz.
    Da bin ich absolut bei dir. Das ist aus meiner Sicht genau das Problem von Kleinbrauereien und -brennereien: Mal Top, mal Flop. Viele Leute lästern über Carlsberg, Heineken oder bei uns über Feldschlösschen. Aber, die liefern konstant die gleiche Qualität.

  7. #7
    Freccione Avatar von pelue
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    Peter

    Ah, für Williams fällt mir noch der Morand Williamine ein.
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  8. #8
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von pelue Beitrag anzeigen
    Peter

    Ah, für Williams fällt mir noch der Morand Williamine ein.
    Du hast das Codewort "Morand" genannt. Dafür verrate ich dir jetzt einen meiner Favoriten aus der Bündner Herrschaft (Maienfeld)

    Früher Kunz, jetzt Lipp

  9. #9
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Himbeere ist halt sehr schwer wirklich gut hinzubekommen. Ein befreundeter Brennmeister hat mir mal ein paar Geheimnisse rund ums Brennen verraten. War schon spannend zu sehen wo die Unterschiede liegen und was einfach bzw. schwer zu brennen ist.
    Wirkliche Weltklasse Destillate kosten halt ordentlich Geld, vor allem wenn es so seltene Früchte oder Wurzeln sind die dann nur 1-2% Alkoholgehalt haben bevor gebrannt wird.
    lg Michael


  10. #10
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    Schnaps, eines meiner Lieblingsthemen, ohne Schnaps ist ein gutes Essen für mich nicht vollkommen.

    Bei den Alternativen zu Rochelt sollte man auf die Sorte achten, ich finde, man kann es nicht über einen Kamm scheren.

    Ich mag die Basler Kirsche von Rochelt sehr, finde aber, dass der Acher Kirsch von Scheibel dem Rochelt qualitativ sehr nahe kommt, ihn vielleicht sogar übertrifft. Sehr sehr fein und dennoch kräftig. Aktuell mein Lieblingsschnaps.

    Für die Mirabelle von Rochelt gibt es für mich nichts besseres, wobei der Mirabelle de Lorraine von Maucourt (der 46%-ige in der Flasche mit rotem Siegellack, nicht der in der Schraubflasche mit 45%) für einen Bruchteil des Preises eine tolle Qualität liefert.

    Für den Waldhimbeer von Rochelt gibt es für mich keine Alternative, unangefochten ist der die Krone beim Himbeerschnaps.

    Der Gravensteiner Apfel ist für meinen Geschmack einfach nur ein guter Apfelschnaps, der aber seinen Preis absolut nicht rechtfertigt.

    Auch die Wiiliamsbirne finde ich nicht so besonders, da trinke ich lieber den Walliser Williams von Schladerer aus der Raritäten-Linie. Essenz der Birne, wenn auch sehr mild, was ich nicht so mag.

    Der Schlehe von Rochelt ist mir etwas flach, da trinke ich lieber Schlehe von Mette oder noch besser, was das Marzipanaroma betrifft, den Alisier reserve vom gleichen Brenner.

    Sorry Peter, aber Morand ist Zuckerwasser und kein Schnaps...und gewiss keine Alternative, wenn man was gutes sucht.

    Und wenn man in Österreich bleiben will, dann sollte man mal Gölles probieren, ich mag sie nicht so, aber meine Frau findet die Schnäpse dieses Brenners besser als von Rochelt, weil runder und milder.

    Für die Weihnachten habe ich jetzt die Marille von Rochelt vor mir, freue mich schon voller Spannung...
    Geändert von Carsten65 (22.12.2017 um 13:01 Uhr)

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
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    Vielen Dank für deine Auflistung.
    Ich komme aus Tirol und kenne einige Brenner, zum Teil persönlich.
    Fakt ist, das Gesamtpaket von Rochelt (Schnaps, Flasche, Verschluss) ist perfekt, da greift man so gut wie nie daneben, auch wenn ab und an überteuert.
    Bei den kleineren, nicht so bekannten Brennern, wie zum Beispiel "Kerschbuacher" "Draxl/Inzing" "Ebner/Absam" mache ich lieber eine Verkostung vor Ort und nehm mir das mit, was schmeckt, wobei bei denen die prämierten Produkte für mich immer perfekt sind.
    Exoten find ich auch interessant, der Kenner sollte mindestens einmal einen echten Enzian und einen echten Krautinger (fällt eher in den Bereich alternative Medizin ) gekostet haben


    Zitat Zitat von Carsten65 Beitrag anzeigen
    Schnaps, eines meiner Lieblingsthemen, ohne Schnaps ist ein gutes Essen für mich nicht vollkommen.

    Bei den Alternativen zu Rochelt sollte man auf die Sorte achten, ich finde, man kann es nicht über einen Kamm scheren.

    Ich mag die Basler Kirsche von Rochelt sehr, finde aber, dass der Acher Kirsch von Scheibel dem Rochelt qualitativ sehr nahe kommt, ihn vielleicht sogar übertrifft. Sehr sehr fein und dennoch kräftig. Aktuell mein Lieblingsschnaps.

    Für die Mirabelle von Rochelt gibt es für mich nichts besseres, wobei der Mirabelle de Lorraine von Maucourt (der 46%-ige in der Flasche mit rotem Siegellack, nicht der in der Schraubflasche mit 45%) für einen Bruchteil des Preises eine tolle Qualität liefert.

    Für den Waldhimbeer von Rochelt gibt es für mich keine Alternative, unangefochten ist der die Krone beim Himbeerschnaps.

    Der Gravensteiner Apfel ist für meinen Geschmack einfach nur ein guter Apfelschnaps, der aber seinen Preis absolut nicht rechtfertigt.

    Auch die Wiiliamsbirne finde ich nicht so besonders, da trinke ich lieber den Walliser Williams von Schladerer aus der Raritäten-Linie. Essenz der Birne, wenn auch sehr mild, was ich nicht so mag.

    Der Schlehe von Rochelt ist mir etwas flach, da trinke ich lieber Schlehe von Mette oder noch besser, was das Marzipanaroma betrifft, den Alisier reserve vom gleichen Brenner.

    Sorry Peter, aber Morand ist Zuckerwasser und kein Schnaps...und gewiss keine Alternative, wenn man was gutes sucht.

    Und wenn man in Österreich bleiben will, dann sollte man mal Gölles probieren, ich mag sie nicht so, aber meine Frau findet die Schnäpse dieses Brenners besser als von Rochelt, weil runder und milder.

    Für die Weihnachten habe ich jetzt die Marille von Rochelt vor mir, freue mich schon voller Spannung...
    Gruss Alex numqam retro

  12. #12
    PREMIUM MEMBER
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    Zitat Zitat von Carsten65 Beitrag anzeigen

    Für die Weihnachten habe ich jetzt die Marille von Rochelt vor mir, freue mich schon voller Spannung...
    Und hat sich die Spannung gelohnt? :-)
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  13. #13
    androtto
    Gast
    Moin,
    auf die Schnelle ging es dann zu einem Tip meines italienischen Lieferanten, leider hätte ich doch lieber nur bis Tirol kommen sollen.
    Denn der, schmeckte mir überhaupt nicht brrrrrr
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  14. #14
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    Zitat Zitat von Whee Beitrag anzeigen
    Und hat sich die Spannung gelohnt? :-)
    Absolut, schon der Duft nach Aprikosen war der Hammer, im Mond wunderbar süß und kraftvoll mit intensivem Fruchtaroma, das auch ganz lange angehalten hat. Auch hier kann ich mir besseres nicht vorstellen, wie beim Himbeer und dem Mirabelle.

    Ob sich dafür 235,00 Euro lohnen?

    Für mich auf jeden Fall, es ist ja kein Schnaps, der gesoffen, sondern genossen werden will...und ob eine Rolex ihren Preis eigentlich wert ist, hinterfrage ich ja auch besser nicht.

    Man muss auch den Aufwand sehen, der im Hause Rochelt betrieben wird, ich war einmal dort und habe gestaunt, wie streng alleine das angelieferte Obst kontrolliert und ausgesondert wird, so etwas machen andere Brenner in der Form nicht. Heraus kommt dann die Essenz der Frucht und das hat eben seinen Preis.

    Es ist wie beim Besuch von 3-Sterne Restaurants, das macht man nicht jeden Tag, aber es würde mir etwas fehlen, wenn es sie nicht gäbe.
    Geändert von Carsten65 (25.12.2017 um 13:56 Uhr)

  15. #15
    Yacht-Master Avatar von Corium
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    Zitat Zitat von Carsten65 Beitrag anzeigen
    ...Für die Weihnachten habe ich jetzt die Marille von Rochelt vor mir, freue mich schon voller Spannung...
    Wie war denn die Marille? Tipp topp oder kennst du da besseres?
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  16. #16
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    Zitat Zitat von Corium Beitrag anzeigen
    Wie war denn die Marille? Tipp topp oder kennst du da besseres?


    Zitat Zitat von Carsten65 Beitrag anzeigen
    Absolut, schon der Duft nach Aprikosen war der Hammer, im Mond wunderbar süß und kraftvoll mit intensivem Fruchtaroma, das auch ganz lange angehalten hat. Auch hier kann ich mir besseres nicht vorstellen, wie beim Himbeer und dem Mirabelle.

  17. #17
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Ist auch bissi Voodoo dabei. Rochelt ist teuer und muss deswegen gut sein. Wie bei alten Rotweinen, da wird ab 500,- jeder Fehlton als Charakter gelobt. Was soll man auch anderes tun? Strenge Obstauslese macht jedenfalls jeder Brenner, der etwas auf sich hält.

  18. #18
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Ist auch bissi Voodoo dabei. Rochelt ist teuer und muss deswegen gut sein. Wie bei alten Rotweinen, da wird ab 500,- jeder Fehlton als Charakter gelobt. Was soll man auch anderes tun? Strenge Obstauslese macht jedenfalls jeder Brenner, der etwas auf sich hält.
    Das ist absolut nicht so, das Renommee, das Rochekt genießt, hat gewiss nichts damit zu tun, dass seine Produkte teuer sind, sondern weil sie mit das beste sind, was man auf dem Sektor Obstschnaps finden kann.

    Die Obstauslese bei Rochelt muss man auch gesehen haben, so selektiv habe ich das noch nicht erlebt.

    Zwei mir bekannte Brenner argumentieren aber ähnlich, wohl mehr aus Neid, weil sie für ihre Schnäpse, die das Niveau von Rochelt nicht annähernd erreichen, eben einen sehr viel geringeren Erlös erzielen können.

    Ganz allgemein: Man kann nicht teuer sein, nur damit man als gut gelten kann...man muss sehr gut sein, um "teuer" sein zu dürfen, was dann aber nicht mehr teuer, sondern preiswert im Wortsinn ist.
    Geändert von Carsten65 (25.12.2017 um 15:37 Uhr)

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    Zitat Zitat von Carsten65 Beitrag anzeigen
    Das ist absolut nicht so, das Renommee, das Rochekt genießt, hat gewiss nichts damit zu tun, dass seine Produkte teuer sind, sondern weil sie mit das beste sind, was man auf dem Sektor Obstschnaps finden kann.

    Die Obstauslese bei Rochelt muss man auch gesehen haben, so selektiv habe ich das noch nicht erlebt.

    Zwei mir bekannte Brenner argumentieren aber ähnlich, wohl mehr aus Neid, weil sie für ihre Schnäpse, die das Niveau von Rochelt nicht annähernd erreichen, eben einen sehr viel geringeren Erlös erzielen können.

    Ganz allgemein: Man kann nicht teuer sein, nur damit man als gut gelten kann...man muss sehr gut sein, um "teuer" sein zu dürfen, was dann aber nicht mehr teuer, sondern preiswert im Wortsinn ist.
    Man sollte dabei auch die enge Verflechtung der Rochelts mit dem Swarovski-Clan nicht außer Acht lassen. Deren Marketingartillerie hat schon ganz gehörig mitgeholfen, Rochelt zu dem zu machen, was die Firma heute ist.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  20. #20
    Yacht-Master Avatar von Corium
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    Uups, übersehen!
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

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