Ja bitte![]()
Ergebnis 9.601 bis 9.620 von 10000
-
04.12.2022, 21:37 #9601
- Registriert seit
- 25.12.2014
- Beiträge
- 609
Döbbekoche besteht u.a. aus geriebenen Kartoffeln und je nach Rezept z.B. Dörrfleisch oder Mettwurst und wird bei uns daheim in der Eifel klassisch in einem Bräter zubereitet. Letztlich hat da aber gefühlt jede Familie ein etwas anderes Rezept. Ich kann das meiner Mutter später gerne einmal posten, wenn Interesse besteht.
Beste Grüße
Florian
-
04.12.2022, 21:38 #9602Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
04.12.2022, 22:01 #9603
Erinnert mich optisch irgendwie an das saarländische Dibbelabbes, ist das vergleichbar?
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Es grüßt,
Tobias
-
04.12.2022, 22:02 #9604
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.507
So isses, Florian.
So sieht das in der Vorbereitung aus, bei uns Mettenden und Bauchspeck.
06660731-763B-4282-B838-CF97AB968000.jpg
Die Kartoffeln werden Klassischerweise gerieben, meine Frau macht das aber in der Moulinette, wir mögen es gerne so fein wie möglich.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss dazu, dann sieht das so aus.
Nicht sehr appetitlich, optisch.
Klassisches Reste-Essen. Den Bräter benutzen wir jetzt in 3. Generation, ist so bissi Aberglaube.
B66BA3A0-D9B6-4F60-A113-D88E413F7A5A.jpg
2 Stunden in den Ofen
250 Grad Ober/Unterhitze, nach einer Stunde bisschen runterfahren auf 235-240.
Wenn die Kruste dunkelbraun ist, passt es.
Schmeckt auch kalt am nächsten Tag.Dirk
-
04.12.2022, 23:01 #9605
-
05.12.2022, 12:20 #9606
Vielen Dank Dirk,
da werde ich mich mal dran wagen, sieht und liest sich lecker.
Viele Grüße
RobertKannNurWenigKochen
-
07.12.2022, 20:03 #9607
Abendsnack.
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
07.12.2022, 20:10 #9608
Wunderbar, ich muss auch mal wieder ein vernünftiges Steak essen.
Mantel iz da.
-
07.12.2022, 20:30 #9609
was hindert Dich, Andreas?
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
07.12.2022, 21:27 #9610
-
07.12.2022, 21:33 #9611
Guacamole, nehme ich an.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
07.12.2022, 21:44 #9612
-
07.12.2022, 21:45 #9613
, ist Guacamole.
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
07.12.2022, 21:53 #9614
-
10.12.2022, 14:23 #9615
Lieblings- Aglio Olio
91FD4B77-9DC7-42A7-8E32-4507C0CA7DE6.jpgGrüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
10.12.2022, 17:08 #9616
Hier auch Pasta, allerdings etwas gehaltvoller; Familienportion Carbonara!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
10.12.2022, 20:37 #9617
-
11.12.2022, 11:16 #9618
-
11.12.2022, 12:25 #9619
Mutter ist unterwegs, also habe ich gestern mal meinen Vater beim Ihm zu Hause bekocht.
Short-Rib | Sellerie | Steckrübe | Rosenkohl | Rote Beete
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
11.12.2022, 12:31 #9620
Warst du in Murnau, Anna?
Gruß Jane
Ähnliche Themen
-
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10000Letzter Beitrag: 24.09.2017, 14:45 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
Lesezeichen