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  1. #1

  2. #2
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    Egli & Salzgümmel


  3. #3
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    Backfisch an Salzkartoffeln?

  4. #4
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Gulasch von der hohen Rippe, einmal mit Semmelknödel und einmal mit Bratkartoffeln...

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    LG
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    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  5. #5
    Freccione Avatar von Herman
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  6. #6
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Boah,

    das Gulasch hätte ich gerne jetzt zum Mittag
    LG,
    Markus
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  7. #7
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Herrliches saures Lüngerl (Kalbsbeuschel) im https://www.dasfritz.at/

    — Roland —
    20 % auf alles!

  8. #8
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
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    Zitat Zitat von Hypophyse Beitrag anzeigen
    Herrliches saures Lüngerl (Kalbsbeuschel) im https://www.dasfritz.at/
    Kalbsbeuschel hab ich bei meinem letzten Wienbesuch im Erzherzog Rainer gegessen. War richtig lecker, großer Genuss.
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  9. #9
    Freccione Avatar von Herman
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    Mmmmhhhhh, eines meiner absoluten Lieblingsgerichte

    Bei uns kommt noch Leber und Herz mit rein

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Musste dann heute auch Gulasch sein

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    LG,
    Markus
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  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    So, mal wieder 6 Rouladen gemacht..schön gefüllt mir scharfen Senf, Speck, Gurken, Zwiebeln und nem ein kleines bischen Knoblauch.

    Dazu eine kräftige, dunkle Soße mit einem Glas Rotwein und viel Gemüse:



    Blaukraut und Klöße gehören natürlich obligatorisch dazu !
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  12. #12
    Freccione Avatar von Herman
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    Rouladen mag ich auch Zum Frühstück wärs mir aber zu krass.


    Wie machst Du die Klöße?
    An Kartoffelknödeln scheiter ich regelmäßig
    BUSHEISLPARTY!

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Nichts leichter als das:

    Kleine Semmelwürfel (schon ein paar Tage getrocknet) in Butter leicht braun anbraten, kalt werden lassen.

    In der Zwischenzeit in den gut sortierten Supermarkt gehen und von der Fa. Henglein den fertigfen Kloßteig (Sonntagsknödel...keine Angst, kann man auch unter der Woche essen) kaufen...

    Kloßteig in 6 Portionen aufteilen, flach drücken, Semmelwürfel rein und rund rollen...am besten in den Händen und nicht unter der Achsel...es sei denn, Du magst Haare in den Klößen !

    In sehr heißes, nicht kochendes Salzwasser legen und Hitze reduzieren...und (mit schräg aufgesetzten Topfdeckel) dann 30 min. ziehen lassen...

    O.K.?

    Meine Mutter hat die Kartoffeln früher (lang, lang ist´s her) gekocht, gerieben, geschwefelt usw...das war ein richtig großer Aufwand...lohnt sich m. M. nach nicht...die Produkte von Henglein sind TOP.
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  14. #14
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Genau.

    Ich kaufe auch immer fertigen Knödelteig. Selbst gerieben hab ich zwei- oder dreimal, das ist mir einfach zu viel Aufwand.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Genau.

    Ich kaufe auch immer fertigen Knödelteig. Selbst gerieben hab ich zwei- oder dreimal, das ist mir einfach zu viel Aufwand.
    Merke: runde Form = Klöße ! Alles andere = Knödel !

    Siehe Kloß-Wikipedia...

    https://de.wikipedia.org/wiki/Kloß
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  16. #16
    Freccione Avatar von Herman
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    Danke Klaus

    Meine Achseln wachse ich mir regelmäßig


    Einen Fertigteig hab ich auch schon mal genommen. Aber wohl nicht den von Henglein. Deine schauen irgendwie so nach halb und halb handmade aus.
    So würde ich die mal gerne hinbekommen. Die schmecken mir halt schon ganz besonders gut.

    Ich probier den beim nächsten mal und suche weiter nach einem brauchbaren halb und halb Rezept

  17. #17
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Ich bin kein Franke, daher sind das Gnedl.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  18. #18
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Ich bin kein Franke, daher sind das Gnedl.
    Recht hast, Andreas! Einen Kloß hat man im Hals, ned auf‘m Teller
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #19
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  20. #20
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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