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  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Hendlleber im Gänsehals. Eine gesundheitliche Arschbombe.

    — Roland —
    20 % auf alles!

  2. #2
    Day-Date Avatar von slimshady
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    Nicht schlecht!; dachte gerade das gelbe sind Küken
    Zitat Zitat von Hypophyse Beitrag anzeigen
    Hendlleber im Gänsehals. Eine gesundheitliche Arschbombe.

    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  3. #3
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    Und ganz plötzlich nach dem Tatort ist er wieder da, der keine Appetit.

    Geändert von avalanche (14.04.2019 um 23:40 Uhr)

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    So schlimm schaut’s doch gar nicht aus.
    — Roland —
    20 % auf alles!

  5. #5
    Daytona Avatar von Thedas
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    Grüße,
    Alexander

  6. #6
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    Tolles Foto!

    Gruß
    Konstantin

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Logisch, Florian.

    300ml Milch mit 150ml Wasser lauwarm - mit der zerbröckelten Hefe (halber Würfel frisch oder 1 Packung Trockenhefe) und etwas Zucker mischen - gut verrühren. Ins Mehl eine Mulde drücken und das Wasser-Milch-Gemisch von der Mitte her langsam einrühren.
    Dann 2 TL feines Meersalz zugeben und noch soviel Mehl unterkneten (Küchenmaschine) - bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Zuletzt noch auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einer Kugel kneten und 45 Min. -feucht abgedeckt - an warmer Stelle gehen lassen.
    Dann nochmal durchkneten und erneut 45 Min. gehen lassen.

    Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig falten, ca. 10 Min gehen lassen. - dann in drei Teile teilen.
    Nun den Teig nicht mehr unnötig kneten - sondern mit Gefühl drei Stangen formen - lieber etwas unförmig- als den Teig zu sehr zu kneten - denn das nimmt ihm das Volumen.
    Auf ein Backblech mit Backpapier geben und nochmal 20 - 30 Min. gehen lassen -die Teiglinge mit einem Messer etwas einritzen.
    Vor dem Backen mit Milch bestreichen, dann Backen. Automat. Dampfzufuhr. 10 Min. bei ca. 220 Grad - dann nochmal 10-15 Min. bei 200 Grad.
    LG Josef

    Shoganai

  8. #8
    GMT-Master
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    ...
    300ml Milch mit 150ml Wasser lauwarm -
    ...
    dann Backen. Automat. Dampfzufuhr.
    das klingt machbar - Dankeschön. funktioniert das auch ohne autom. Dampfzufuhr?
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jr1231
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    Als nicht so der Backprofi, wieviel Mehl kommt da rein?

    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Logisch, Florian.

    300ml Milch mit 150ml Wasser lauwarm - mit der zerbröckelten Hefe (halber Würfel frisch oder 1 Packung Trockenhefe) und etwas Zucker mischen - gut verrühren. Ins Mehl eine Mulde drücken und das Wasser-Milch-Gemisch von der Mitte her langsam einrühren.
    Dann 2 TL feines Meersalz zugeben und noch soviel Mehl unterkneten (Küchenmaschine) - bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Zuletzt noch auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einer Kugel kneten und 45 Min. -feucht abgedeckt - an warmer Stelle gehen lassen.
    Dann nochmal durchkneten und erneut 45 Min. gehen lassen.

    Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig falten, ca. 10 Min gehen lassen. - dann in drei Teile teilen.
    Nun den Teig nicht mehr unnötig kneten - sondern mit Gefühl drei Stangen formen - lieber etwas unförmig- als den Teig zu sehr zu kneten - denn das nimmt ihm das Volumen.
    Auf ein Backblech mit Backpapier geben und nochmal 20 - 30 Min. gehen lassen -die Teiglinge mit einem Messer etwas einritzen.
    Vor dem Backen mit Milch bestreichen, dann Backen. Automat. Dampfzufuhr. 10 Min. bei ca. 220 Grad - dann nochmal 10-15 Min. bei 200 Grad.
    Viele Grüsse,
    Jürgen

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Danke dir! Wird getestet.

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Heute Schnitzel:

    LG Josef

    Shoganai

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jr1231
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    Einfach nur perfekt

    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Heute Schnitzel:

    Viele Grüsse,
    Jürgen

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Wenn du nur einen normalen Ofen hast, heize ihn gut vor, Brot rein und schütte dann eine Tasse Wasser auf den Boden, bzw. auf ein mitvorgeheiztes Backblech. Dann schnell die Ofentüre schließen. Nach ca. 10-15 min öffnest du die Ofentüre und lässt den Dampf entweichen, dann mit trockener Hitze fertigbacken.
    LG Josef

    Shoganai

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Geschätzt 500-600g. Du merkst das, wenn sich der Teig nicht mehr feucht-klebrig anfasst.
    LG Josef

    Shoganai

  15. #15
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Geschätzt 500-600g. Du merkst das, wenn sich der Teig nicht mehr feucht-klebrig anfasst.
    So gerne ich beim Kochen improvisiere oder abschmecke, so peinlich genau halte ich mich bei Backrezepten an die Mengenangaben. Weil ich das Backen einfach nicht im Griff habe

  16. #16
    Freccione Avatar von lachender
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    Josef Deine Bilder sind zum reinbeissen

    Michael, Traube Tonbach sieht einfach perfekt aus, da möchte ich auch mal hin.

    Markus wie immer einfach perfekt

    Alexander Dein Abendbrot sieht auch immer richtig geil aus

    Man was liebe ich diesen -thread-
    gruß lachender

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Jedes Mehl ist unterschiedlich. Zu glauben, mit einer genauen Gewichtsangabe wär man zwingend richtig dran, suggeriert zwar Sicherheit, hilft aber leider auch nicht wirklich. Grob kann man bei solchen Teigen von einem Verhältnis von 1:1,5 (Flüssigkeit zu Mehl) ausgehen, da ist man meistens nicht ganz verkehrt dran. Der Rest ist Übung.
    LG Josef

    Shoganai

  18. #18
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jr1231
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    Sieht toll aus Frank
    Viele Grüsse,
    Jürgen

  20. #20
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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