Ich habe mir für den Gasgrill einen Pizzaaufsatz geholt und heute das erste Mal verwendet.



Ich wollte - nicht zuletzt wegen begrenztem Stauraum - keinen separaten Pizzaofen kaufen, der dann viel Platz wegnimmt.
Den Aufsatz kann man zerlegen und er passt so in den Unterschrank vom Genesis.

Auch selbst gemachter Pizzateig war heute (oder besser gesagt: gestern) Premiere für mich.
Ich habe dieses Rezept getestet: https://www.youtube.com/watch?v=xwusdyRgFQg

Stockgare 18 Stunden im Kühlschrank.



Stückgare 5 Stunden bei Raumtemperatur.



Den Grill für 25 Minuten voll aufheizen.



Temperatur des (unteren) Steins passt.



Die Pizza habe ich etwas zu groß geformt.



... hängt bisschen über den Stein raus.



... und rund ist sie auch nicht geworden.



War drei Minuten im Grill. Beim nächsten mal sollte ich sie vielleicht ein klein wenig kürzer backen.



Der Rand ist schön luftig geworden.



Ich bin erstaunt, wie gut das funktioniert hat.
Geschmeckt hat sie sehr gut.