Lunch
IMG_1579.jpg
Ergebnis 7.561 bis 7.580 von 10001
-
07.12.2016, 12:56 #7561
Moin ihr Kochgötter - ich brauche mal Hilfe
Ich habe hier Gänsekeulen rumliegen und würde die gerne morgen machen... ich muss allerdings nachmittags weg, daher hatte ich die ganz gerne via Niedriggarmethode ein paar Stunden im Backofen verschwinden lassen
Hat jemand ein Rezept für mich? Das wäre klasseGrüße,
Alexander
-
07.12.2016, 13:19 #7562LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
07.12.2016, 13:20 #7563
Ah kann nicht mehr bearbeiten
Der Plan wäre gewesen Möhren und Lauch in den Boden eines Schmortopfes zu geben, etwas andünsten und mit Rotwein ablöschen. Darauf die Gänsekeulen legen und bei ~100 Grad für ~5 Stunden in den Backofen. Danach Die Keulen rausnehmen, mit etwas Honig einreiben und unter den Grill legen. Das was noch im Schmortopf ist pürieren und als Soße servieren.
Die Frage ist halt ob ich die Gänsekeulen "übergaren" kann oder ob das eher wie bei einem Ragu ist (länger = besser).Geändert von Thedas (07.12.2016 um 13:22 Uhr)
Grüße,
Alexander
-
08.12.2016, 00:28 #7564
Sooo würde ich es auch machen Alex, vielleicht noch eine Schüssel mit Wasser mit in den Garraum geben und auf keinen Fall Umluft verwenden ;-))
Das Gemüse würde ich nicht pürieren, sondern nur durch ein feines Sieb geben und gegebenenfalls etwas entfetten, da wird schon genug Geschmack drin sein, dann den Fond aufkochen, etwas einreduzieren und wenn nötig mit ein zwei Stückchen eiskalter Butter binden.....
Wünsche gutes gelingenLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
08.12.2016, 01:09 #7565
Da ich zur Zeit beruflich bedingt nicht so viel Zeit und Lust habe zu kochen, wollte ich Euch diese Geschmacksexplosionen nicht vorenthalten
Wir waren am Dienstagabend nach einem Weihnachtsmarktbesuch mit zwei tollen Menschen ganz spontan in Hensslers zweitem Laden, dass "ono", essen und es war SENSATIONELL
Wenn man bedenkt, dass ich früher immer einen ganz, ganz großen Bogen um alles was mit Reis zu tun hat, gemacht habe. Und jetzt mein letztes Hemd für das, was seine Sushiköche da zaubern, hergeben würde
Aber seht selbst...
Garnelen im Tempurateig an einer sensationellen Sauce
image.jpg
Und immer wieder Thuna, Thuna, Thuna in seiner BESTEN Qualität
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Eines der Highlights des Abends war der Thuna, lauwarm serviert, in einer ponza Trüffelschaum Sauce.
Selten so viele Geschmacksnuancen in einem Gericht erlebt, die auch noch harmonisch aufeinander abgestimmt waren.....irre
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Selbst das Dessert war mehr als aussergewöhnlich, nicht nur in der Optik
image.jpg
Wir hatten insgesamt vier Runden, in jeder Runde hat sich jeder von uns vieren etwas leckeres ausgesucht, das dann immer zusammen serviert wurde. So war die Auswahl richtig klasse und man konnte ganz viele Kreationen testen
Meine Fotos sind nur eine kleine Auswahl dessen was wir da kredenzt bekommen haben, für alles waren wir einfach zu gierig
Es gibt an der ganzen Sache nur einen Hacken................., wenn ma(n) einmal diese Kreationen kosten durfte, dann ist man kein anderes Suhsi mehrGeändert von RacingTurtles (08.12.2016 um 01:13 Uhr)
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
08.12.2016, 06:51 #7566
Das sieht schon superlecker aus, Shorty. Wäre auch gerne mal da.
-
08.12.2016, 08:23 #7567
- Registriert seit
- 13.07.2012
- Beiträge
- 784
ja schaut echt klasse aus.
Gruß
Markus
-
08.12.2016, 09:24 #7568
sieht super lecker aus!
Viele Grüsse,
Jürgen
-
08.12.2016, 11:34 #7569
Hallo Shorty,
da habt Ihr Euch ja mal wieder richtig belohnt.
Gebe ehrlich zu, dass ich neidig bin, da wäre ich auch gerne dabei gewesen, aber es sei Euch gegönnt.
LG BerndLG Bernd
-
08.12.2016, 12:46 #7570
Danke Shorty - so hab ichs gemacht. Allerdings habe ich mich für 80 Grad und 6 Stunden entschlossen... Die Junggans liegt in der Cocotte und erwartet Ihr hoffentlich zartes Ende
Und dein Geschäftsessen sieht genial aus... auf sowas hätte ich mal wieder soooooo LustGrüße,
Alexander
-
08.12.2016, 12:52 #7571
Das Ono ist klasse und die Garnelen im Tempurateig sind wirklich lecker !
Ich muss unbedingt mal wieder nach HH.Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
-
08.12.2016, 13:27 #7572
Das Ono fanden wir auch spitze! Hatten da mal ein kleines aber feines RLX Treffen! Toller Abend und das Sushi schmeckt so wie es ausschaut!
-
08.12.2016, 13:44 #7573
Sieht wieder lecker aus.
Wir sind da auch immer gerne. Man kann es sich sogar prima mit nach Hause nehmen - Fast Food vom Feinsten.Schöne Grüße
Hendrik
-------------------------------------------------
-
08.12.2016, 14:06 #7574
War noch nie dort,
Das muss ich aber bald ändern...
Top sieht das aus ShortyLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
08.12.2016, 20:55 #7575
Shorty, richtig geil sieht's aus, ich liebe sushi und möchte schon lange zum Hensler
aber dem Rest meiner Familie ist es nicht so wichtig, leider
gruß lachender
-
08.12.2016, 21:03 #7576
Heute nachmittag ist mir zufällig ein Rehrücken über den Weg gelaufen...
image.jpg
den Wein dazu gibt's im NachbarthreadGRÜSSE TOM
-
08.12.2016, 21:05 #7577
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Hmmmjamm, Tom.
Tom, Jam.Dirk
-
08.12.2016, 21:12 #7578
lecker Tom
Hier Nudeln, Pizza und Spareribs aus den letzten Tagen.
gruß lachender
-
08.12.2016, 22:38 #7579
Wow Shorty, bei deinen Bildern freue ich mich um so mehr auf unseren baldigen Kochkurs beim Henssler
Grüße Dirk
-
08.12.2016, 23:19 #7580
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Sauerbraten / Knödel / Rotkohl
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2560Letzter Beitrag: 09.07.2025, 12:34 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
Lesezeichen