Habe es mir schon gedacht, das des ein Fehllposting von dir war
So schaut das schon viel leckerer aus!![]()
Ergebnis 7.041 bis 7.060 von 10001
-
31.10.2016, 18:17 #7041
-
31.10.2016, 18:47 #7042
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
-
31.10.2016, 18:51 #7043
Toll was es in den letzten 3 Tagen so alles zu essen gab
Noch ein Wort zu Barnabas Beitrag aus Italien: hatte vor einiger Zeit auch das Vergnügen einen 2009er Tignanello zu trinken. Grandios, selten einen besseren Wein in meinem langen Leben als Weingenieser getrunken. Was das Haus Antonori da im Chianti Classico Gebiet erzeugt ist Spitze.
Heute ein kleiner Einblick in meinen Sonntag: Habe mit 4 weiteren Freuden (alle keine Köche sondern Kaufleute, Steuerberater o.ä.) für ca 200 Personen gekocht.
Freiwillig, gerne und kostenfrei für die, die kamen.
Es gab: das norddeutsche Leibgericht Grünkohl,
ein Thai - Hühnercurry mit Basmatireis,
Kichererbsensuppe mit Lammbällchen,
Tranchen von Lachsforelle, Graubenrisotto und Salbeibutter und
als Dessert Apfelstrudel mit Vanillesoße.
-
31.10.2016, 19:19 #7044
Mit dem Grünkohl hättest Du meine Frau sehr glücklich gemacht
LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
31.10.2016, 19:33 #7045
Johann
Bernd,was für ein Aufriss, Du solltest kürzer treten
Heute Abend Strohwittwer....
Käsefondue, Kürbisbrot und pfälzer Wurst vom Metzger Hampel
image.jpgLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
31.10.2016, 20:34 #7046
Shorty: Erzähl doch bitte mal zum Fondue.
Kommt gleich in den Ofen:
Geändert von AndreasL (31.10.2016 um 20:36 Uhr)
-
31.10.2016, 21:31 #7047
Auf Euer Ergebnis bin ich gespannt, bleibt die über Nacht drin.....und bei wieviel Grad?
Zum Vacherin Mont d' Or zitiere ich mal Herrn Waltmann...
"Der Vacherin Mont d´Or ist ein Saisonkäse, der nur in den Wintermonaten hergestellt wird. Wenn die Bauern im Hochjura nicht mehr genug Milch zur Produktion des Comté haben wird der Vacherin Mont d´Or hergestellt. Es ist ein leicht würziger, ganz cremiger Rohmilchkäse, welcher in einem Tannenholzmantel reift. Es ist ein klassischer Löffelkäse zum Herauslöffeln aus der Holzschachtel. Es gibt ihn in unterschiedlichen Größen. Dieser wiegt netto mind. 400Gramm. Saison ca. Oktober - April....
Zubereitung: Stechen Sie mit einem Kochlöffelstiel in den Käse durch die Rinde , gießen Sie etwas Weisswein, Himbeerbrand nach dem herausziehen des Löffels in die Öffnungen,die sich sofort wieder verschließen..."
Dann kommt der Vacherin für 20 min bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen, danach entnimmt man, mit zwei Löffeln, die schwimmende Rinde und geniesst
image.jpgLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
31.10.2016, 22:10 #7048
Danke Shorty; will ich mal probieren.
Trudi nur drei Stunden bei 325 Grad Fahrenheit. Ist dann zum Sonnenuntergang fertig; also eher zu früh.
-
31.10.2016, 22:16 #7049
Wow der Käse
Bei uns Kürbisrisotto mit etwas Fleisch
Snapseed.jpglg Michael
-
31.10.2016, 23:12 #7050
Wow Michael; bekomme jetzt auch langsam Hunger.
Edit:Shorty: Wird gleich gegessen; haben leichte Zeitverschiebung.
Geändert von AndreasL (31.10.2016 um 23:14 Uhr)
-
01.11.2016, 11:14 #7051
Hallo Shorty,
Du weißt doch: wenn ich kürzer trete, wird es kritisch
Übrigens: Wurst von Metzger Hampel!? Woher Du die wohl hast?
Und den tollen Wein vom Kloster Eberbach hast Du garnicht erwähnt.
Wünsch Euch was
LG Bernd
-
01.11.2016, 11:25 #7052
Der Käse mit Alba Trüffel auf einem Crostini,
Das könnte ne gute Vorspeise dieses We seinLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
01.11.2016, 11:42 #7053
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Bernd
Zu viert 200 Leute so zu bekochen, mein Respekt!
Heisst euer Metzger wirklich "Hampel" oder "Hambel"?
-
01.11.2016, 11:48 #7054
hallo Ombel,
alles eine Frage von langjähriger Erfahrung und Übung.
Du hast natürlich recht: der Metzger heißt tatsächlich Hambel.
Sorry, altersbedingte RechtschreibschwächeLG Bernd
-
01.11.2016, 12:44 #7055
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Ich muß da unbedingt mal wieder etwas bestellen.. da sieht man mal wieder, wie klein die Welt doch ist
-
01.11.2016, 13:02 #7056
Da schaut man hier mal ein paar Tage nicht rein... unglaublich
Grüße,
Alexander
-
01.11.2016, 13:26 #7057
Nach dem Sport darf es ein bissle mehr sein
IMG_1094.jpgLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
01.11.2016, 13:38 #7058
-
01.11.2016, 16:38 #7059Gruß Kalle
...audiatur et altera pars...
-
01.11.2016, 18:17 #7060
Super hier wieder bei allen...
Der Käse wär jetzt ein Traum, Shorty...
Bei uns ebenfalls einen Klassiker der Herbst-/Winterküche:
IMG_4121.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=IDc06Our3BYGeändert von BeepBeepImAJeep (01.11.2016 um 18:20 Uhr)
LG Josef
Shoganai
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2560Letzter Beitrag: 09.07.2025, 12:34 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
Lesezeichen