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  1. #1
    Datejust
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    Vorgestern, Hummer und ein Stückchen Fleisch:

    [IMGhttp://up.picr.de/26505046na.jpp[/IMG]
    Gruß Frank

    Es gibt Leute die kennen mich und es gibt Leute die können mich...

  2. #2
    Datejust
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    Gestern Abend:







    Einfach noch mal was gutes vor der kommenden Chemo...
    Gruß Frank

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  3. #3
    Datejust
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    Sorry, ein Zeichen zuviel gelöscht!

    Gruß Frank

    Es gibt Leute die kennen mich und es gibt Leute die können mich...

  4. #4
    Freccione Avatar von pelue
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    Das ist eine "Nackerte". Also ohne Haut. Ähnlich der Weisswurst.
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  5. #5
    Daytona Avatar von Thedas
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    Peter - der Nudelsalat sieht top aus... Hast du ein Rezept?
    Markus - nette Käseauswahl... Mit sowas bekommt man mich immer
    All - wieder tolle Sachen gezaubert

    Bei uns getreu dem Motto: Never Chance a Winning Team

    image.jpg
    Grüße,
    Alexander

  6. #6
    Freccione Avatar von pelue
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    Nudelsalat Mediterran:

    1kg Fusilli abkochen

    3 EL Tomatenmark mit 3 EL Rotwein Essig, 2 EL Olivenöl und 2 gepressten Knoblauchzehen vermengen unter die Nudeln mischen

    1 Glas Getrocknete Tomaten (in Öl) in Streifen schneiden
    1 kl. Glas schwarze Oliven in Scheiben
    Cocktailtomaten würfeln
    200 Gr. Schafskäse zerbröseln
    Salbeiblätter in Streifen schneiden

    Alles untermischen, Salz und Pfeffer nach Belieben und gut durchziehen lassen
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  7. #7
    Double-Red Avatar von backröding
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    Brotzeit

    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  8. #8
    Daytona Avatar von Thedas
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    Danke Peter - wird machgekocht

    Thorsten, sieht lecker aus... Jetzt so ein Fleischsalat
    Grüße,
    Alexander

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Oh ja,

    Fleischsalat zum Bier & Fussball waere jetzt was
    LG,
    Markus
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  10. #10
    Freccione Avatar von pelue
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    Sieht Klasse aus, Thorsten. Machmal ist Einfach einfach das Beste.
    Gruß Peter

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    -Lester Bangs

  11. #11
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Alles wieder sehr lecker hier Jungs
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  12. #12
    Double-Red Avatar von backröding
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    Alexander, Markus, Peter, Shorty, vielen Dank...
    Waren heute einfach zu faul....
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    Grüße, Thorsten


  13. #13
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    Peter, ist die Wollwurst vergleichbar mit den Frikandellen aus den Niederlanden?

    Wenn nicht, würde ich die sehr gerne einmal kosten wollen! Wo bekommt man die? Werden die eventuell auch noch unter einem anderen Namen verkauft?

  14. #14
    Double-Red Avatar von backröding
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Peter, ist die Wollwurst vergleichbar mit den Frikandellen aus den Niederlanden?

    Wenn nicht, würde ich die sehr gerne einmal kosten wollen! Wo bekommt man die? Werden die eventuell auch noch unter einem anderen Namen verkauft?
    Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
    Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  15. #15
    580
    Gast
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Oli, Wollust ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
    Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.
    Also so

  16. #16
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
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    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
    Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
    In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:

    Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.

    Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...
    Geändert von Zackbumm (14.08.2016 um 23:31 Uhr)
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  17. #17
    Double-Red Avatar von backröding
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    Zitat Zitat von Zackbumm Beitrag anzeigen
    Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
    In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:

    Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.

    Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...
    Nun, mit diesen Feinheiten bin ich nicht so vertraut, vielen Dank dafür. Der Metzger meines Vertrauens sagte immer, ist ne Weißwurscht ohne Pelle. Bin ja auch ein Zugroaster, denen kann man ja alles erzählen...

    Aber das mit der Verbreitung bis zum Weißwurstäquator wird wohl so sein. In Solingen eher schwierig bis gar nicht zu bekommen. Und ein Transport per Kurier ist die Dinger wohl wirklich nicht wert.
    Bislang sagte auch zu mir jeder: lass das. Ich hab sie bis heute nicht probiert, obwohl seit 23 Jahren in Bayern....
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    Grüße, Thorsten


  18. #18
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    Uli, bin da voll drauf reingefallen....


    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
    Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.

  19. #19
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    Entrecote, Lammkotelett, Kartoffel, Gemüse, alles vom Grill...






  20. #20
    Freccione Avatar von mask
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    Ich habe mir heute Abend mal ein dryaged Ribeye auf dem Seitenbrenner des Genesis, klassisch in der Pfanne gemacht. Was mir besser als beim grillen gefällt ist, dass der Rosmarin schön angeröstet wird und gut mit verspeist werden kann.





    Grüße Dirk

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