Vorgestern, Hummer und ein Stückchen Fleisch:
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14.08.2016, 19:57 #1
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Gruß Frank
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14.08.2016, 20:02 #2
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Gestern Abend:
Einfach noch mal was gutes vor der kommenden Chemo...Gruß Frank
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14.08.2016, 19:58 #3
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Sorry, ein Zeichen zuviel gelöscht!
Gruß Frank
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14.08.2016, 20:09 #4
Das ist eine "Nackerte". Also ohne Haut. Ähnlich der Weisswurst.
Gruß Peter
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14.08.2016, 20:09 #5
Peter - der Nudelsalat sieht top aus... Hast du ein Rezept?
Markus - nette Käseauswahl... Mit sowas bekommt man mich immer
All - wieder tolle Sachen gezaubert
Bei uns getreu dem Motto: Never Chance a Winning Team
image.jpgGrüße,
Alexander
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14.08.2016, 21:02 #6
Nudelsalat Mediterran:
1kg Fusilli abkochen
3 EL Tomatenmark mit 3 EL Rotwein Essig, 2 EL Olivenöl und 2 gepressten Knoblauchzehen vermengen unter die Nudeln mischen
1 Glas Getrocknete Tomaten (in Öl) in Streifen schneiden
1 kl. Glas schwarze Oliven in Scheiben
Cocktailtomaten würfeln
200 Gr. Schafskäse zerbröseln
Salbeiblätter in Streifen schneiden
Alles untermischen, Salz und Pfeffer nach Belieben und gut durchziehen lassenGruß Peter
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14.08.2016, 21:02 #7
Brotzeit
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
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14.08.2016, 21:15 #8
Danke Peter - wird machgekocht
Thorsten, sieht lecker aus... Jetzt so ein FleischsalatGrüße,
Alexander
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14.08.2016, 21:17 #9
Oh ja,
Fleischsalat zum Bier & Fussball waere jetzt wasLG,
Markus
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14.08.2016, 21:28 #10
Sieht Klasse aus, Thorsten. Machmal ist Einfach einfach das Beste.
Gruß Peter
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14.08.2016, 21:32 #11
Alles wieder sehr lecker hier Jungs
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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14.08.2016, 21:53 #12
Alexander, Markus, Peter, Shorty, vielen Dank...
Waren heute einfach zu faul....Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
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14.08.2016, 22:06 #13
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Peter, ist die Wollwurst vergleichbar mit den Frikandellen aus den Niederlanden?
Wenn nicht, würde ich die sehr gerne einmal kosten wollen! Wo bekommt man die? Werden die eventuell auch noch unter einem anderen Namen verkauft?
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14.08.2016, 23:08 #14
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14.08.2016, 23:14 #15
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14.08.2016, 23:30 #16
Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:
Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.
Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...Geändert von Zackbumm (14.08.2016 um 23:31 Uhr)
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Es grüßt,
Tobias
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15.08.2016, 09:09 #17
Nun, mit diesen Feinheiten bin ich nicht so vertraut, vielen Dank dafür. Der Metzger meines Vertrauens sagte immer, ist ne Weißwurscht ohne Pelle. Bin ja auch ein Zugroaster, denen kann man ja alles erzählen...
Aber das mit der Verbreitung bis zum Weißwurstäquator wird wohl so sein. In Solingen eher schwierig bis gar nicht zu bekommen. Und ein Transport per Kurier ist die Dinger wohl wirklich nicht wert.
Bislang sagte auch zu mir jeder: lass das. Ich hab sie bis heute nicht probiert, obwohl seit 23 Jahren in Bayern....Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
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14.08.2016, 23:30 #18
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14.08.2016, 22:10 #19
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14.08.2016, 22:30 #20
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