Wie, dass hat Deine Frau gekocht/zubereitet
Zeige ich gleich mal meiner besseren Hälfte, wobei ich der jenige bin, der das ganze Schlamassel hier immer so zubereitet
So, wie z.B. heute wieder, das "Resteessen vom Sonntag" der kalte Kalbstarfelspitz, hauchdünn aufgeschnitten mit einem Caesars Salad....;-))))
Lecker wars
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Ergebnis 3.681 bis 3.700 von 10001
-
22.03.2016, 23:14 #3681580Gast
Das ist Wildlachs aus Schottland. Mager, fest, lecker. Leider können wir den immer schwerer kaufen.
-
22.03.2016, 23:19 #3682LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
22.03.2016, 23:23 #3683580Gast
und ja: unter der Woche werde ich bekocht. Ich habe 12 Stunden Tage. Wenns reicht.
-
22.03.2016, 23:32 #3684
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Genial, Shorty!
Uli, Gratulation an deine Frau! Das schaut super lecker aus, was sie dir da hin zaubert!
-
22.03.2016, 23:35 #3685580Gast
Danke Oli
-
23.03.2016, 03:49 #3686ehemaliges mitgliedGast
-
23.03.2016, 07:30 #3687
Ich bin begeisterter Verfolger Eurer gezauberten Speisen - Zeit, mich mal zu beteiligen.
Gestern hat die japanische Frau meines Cousins mit uns Sushi gemacht. Ein Riesenspaß und lecker war es zudem. Ich bin heute noch satt.
Tausend Zutaten und eine kleine Rezeptzusammenfassung liegen bereit.
Sushi_Zutaten.jpg
Lecker Fisch. Für die Qualität muss ich erstmal in Hamburg eine Quelle suchen.
Sushi_Fisch.jpg
Das erste Teilergebnis:
Sushi_Platte2.jpg
Das zweite Teilergebnis:
Sushi_Platte1.jpg
Und das Gesamtergebnis:
Sushi_Tafel.jpg
Die Kleinen bekamen Pinguine:
Sushi_Pinguin.jpgSchöne Grüße
Hendrik
-------------------------------------------------
-
23.03.2016, 10:10 #3688
Sehr geil,
an Sushi selber machen hab ich mich noch nicht gewagt..LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
23.03.2016, 10:16 #3689
Das schaut aber lecker aus Hendrik, selbstgemachtes Sushi ist schon großes Kino
Was gute Fischqualität angeht, so kann ich Dir die Firma Goedeken jr. in Wentorf bei Hamburg ( in Hamburgs Osten, bei Bergedorf) sehr empfehlen, die gehören zwar mittlerweile zum Ötker Konzern und beliefern normalerweise die Spitzengastronomie in Deutschland, machen aber jeden Freitag einen Fabrikverkauf für Endverbraucher ;-))
http://www.christian-goedeken.de/fabrikverkauf.php
Auch sehr zu empfehlen, etwas zentraler in Hamburg, sind zwei Fischhändler auf dem Isemarkt...
http://www.isemarkt.comGeändert von RacingTurtles (23.03.2016 um 10:18 Uhr)
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
23.03.2016, 10:31 #3690
Ich danke Euch, Markus und Shorty.
Kann auch nur empfehlen, das erste Sushikochen unter Anleitung zu probieren. Viele Handkniffe, die nicht schwer sind, aber erst mal gezeigt werden müssen. Allein diese saftige Omeletterolle aus etlichen Schichten ist traumhaft.
Shorty, das Problem beim Thunfisch ist vor allem, dass in Deutschland meist der falsche Teil angeboten wird. Man braucht Toro, also die fein mit Fett durchzogenen Abschnitte vom Bauch, verkauft wird in der Regel das Rückenfleisch (Akami).Gestern konnte ich mich überzeugen, dass der Unterschied riesig ist.
Offen ausliegend kenne ich bei Fische Schmidt und auf dem Isemarkt auch nur das bekannte dunkle Fleisch. Ich werde sehen, ob man auf Nachfrage Toro erhält und welche Qualitäten da wiederum.
Goedeken jr. ist mir nicht bekannt. Ich kenne nur die am Hafen.
Vielen Dank für den Tipp auf jeden Fall.Schöne Grüße
Hendrik
-------------------------------------------------
-
23.03.2016, 11:25 #3691
Das sind die gleichen Hendrik, die Produktionsstätte ist die in Wentorf, wenn Dir der Weg nicht zu weit ist, dann rufe einfach bis Mittwoch einer jeden Woche in Wentorf an und bestelle die Toros bei denen, dann bekommst Du sie auch am drauffolgenden Freitag.
Die beliefern auch Shushi Restaurants... ;-))
Bin übrigens weder verwandt noch verschwägert mit denen, ist nur für mich drei mal lang hinfallen und dann bin ich daLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
23.03.2016, 11:30 #3692
Deutsche Sushi-Restaurants zu beliefern ist jetzt nicht gerade ein Aushängeschild
Gruß
Henning
-
23.03.2016, 12:20 #3693
Das selbstgemachte Sushi sieht klasse aus! Ganz stark, vor allem die Pinguine für die Kleinen!
Ich hab vor x Jahren mal nen Sushikurs gemacht und im Nachgang dann auch ein paar Mal daheim Sushi selbst gemacht. Geschmeckt hats immer, aber ausgesehen hats meist grausig.Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
23.03.2016, 13:03 #3694
-
23.03.2016, 13:41 #3695
Hier gab es Filet mit Barolo-Chili-Sauce
image.jpgLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
23.03.2016, 14:43 #3696
Lecker Markus und Johann
Markus, ist das Fleisch in Deinem vorletzten Post Sous Vide gegart
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
23.03.2016, 15:43 #3697
Geändert von Nixus77 (23.03.2016 um 15:45 Uhr)
Gruß Toan
-
23.03.2016, 16:03 #3698
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Die Herren, was ihr hier wieder herzeigt, ist wirklich ganz groß! Steak, Sushi und auch die Suppe, schaut super lecker aus!
Johann, was ist das für eine Suppe??
-
23.03.2016, 17:05 #3699
Das ist eine Consommé aus Gemüse mit Maultaschen und Röstzwiebeln.
Heut hab ich für morgen a Giggerl aufgsetzt.
-
23.03.2016, 17:45 #3700
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Hast das Giggerl in sauer, aufgesetzt?
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2552Letzter Beitrag: 24.05.2025, 23:46 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
Lesezeichen