Koche ich morgen nach. Meine Frau wird mehr und mehr zum Pflanzenfresser .. Freue ich mich dennoch drauf. Sieht sehr lecker aus !
Ergebnis 541 bis 560 von 705
Hybrid-Darstellung
-
23.10.2017, 22:12 #1
Grüße Dirk
-
23.10.2017, 22:13 #2
5.000kcal
DankeIch will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
-
24.10.2017, 20:41 #3
Andere Nudel, anderer Schnitt der Zuccini. Und etwas angeschwitzte Zwiebel. Sonst identisch.
War sehr lecker
Auch wenn es nicht wirklich vegan ist
FCE347C2-23F6-45F6-807C-B131DB67B55F.jpg
Grüße Dirk
-
24.10.2017, 20:50 #4
Nimm Mandelmus statt Frischkäse
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
-
24.10.2017, 20:55 #5
Das ist mir gar nicht aufgefallen.
— Roland —
20 % auf alles!
-
27.12.2017, 22:27 #6
- Registriert seit
- 01.06.2017
- Beiträge
- 662
Ich bin gerade dabei, meine Ernährung ein wenig umzustellen, nicht, weil mit die Kuh am Herzen liegt, sondern weil es mir (leider) besser bekommt. Aus logistischen Gründen möchte ich auf den nahegelegenen Rewe nicht verzichten. Es darf auch nicht zu mühsam werden, meine Trägheit kennend. Also, folgende Produkte kann ich doch kaufen, ohne auf meinen Veganerspickzettel zu schauen, oder?
- Brot
- Nudeln
- Reis
- Gemüse
- Obst
- Nüsse, Oliven & ähnliches
- Olivenöl
- Säfte, Wasser
- Bier/Wein
- jegliche Gewürze
Oder andersherum: ich skippe das Kühlregal.
Mit den o.g. Dingen kommt man doch weit. Einzig tierische Fette zum Geschmackstransport muss ich durch Olivenöl ersetzen, und die Röstaromen eines gegrillten oder gebratenen Stück Fleischs müssen andere Dinge liefern (Brot, gebratenes Gemüse).
Sprich: man kann sich weitestgehend auch ohne Dünkel und Dinkel vegan ernähren, alleine mit Pasta und div. Gemüsen kann man doch viel anstellen.
Für mich scheint es, als ob das Problem vor allem im Kopf liegt. Meine Mutter würde ein Essen, bei dem kein Fleisch auf dem Tisch steht, nicht als "Essen" ernst nehmen. Auch gibt es o.g. Gruppenzwang und div. Sozialkonventionen ("Ein echter Mann isst kein Steak unter 1 Kilo", die ganze Grillerei und das damit verbundene Drumrum). Aber eigentlich muss es doch zu schaffen sein...
...ich werde berichten.
-
28.12.2017, 04:11 #7
Da fallen mir spontan Eiernudeln oder mit Gelatine gefilterter Wein ein, was beides nicht vegan ist.
Daneben schadet es nie, die Inhaltsangaben zu beachten, da überraschend ist, wie viel Zucker manche Lebensmittel enthalten.
Für Backwaren würde ich mir einen gescheiten Bäcker suchen. Ich habe das Glück, dass hier im Ort ein sehr guter ist, da kaufe ich Brot und Semmeln. Schmeckt mir besser als das Zeug aus dem Supermarkt und die Tatsache, dass ein Brot nach drei Tagen hart wird zeigt mir, dass anscheinend weniger Konservierungsstoffe enthalten sind.
Ich würde auch keine Lebensmittel von vornherein ausschließen. Klar, es gibt Dinge, die man nicht verträgt oder mag, aber ein bissl Abwechslung schadet nicht. Sicher kann man bei Pasta mit Gemüse variieren, aber irgendwann könnte ich keine Nudeln mehr sehen. Warum also nicht auch mal Dinkel essen?Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
28.12.2017, 08:35 #8
- Registriert seit
- 01.06.2017
- Beiträge
- 662
Inhaltsangaben? Ich kaufe schon jetzt eigentlich keine Fertigprodukte, wenn noch die Yoghurts wegfallen, wo können denn bzgl Zucker (hat der eigentlich was mit "vegan" zu tun) noch Fallen lauern? Bei den Säften, klar, wo noch?
-
28.12.2017, 08:48 #9
Im Brot z.B.
Mit vegan hat der natürlich nichts zu tun, aber weniger davon zu essen schadet nicht.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
06.04.2018, 21:05 #10
Hallo 2018
Inbetwiener von https://www.veganista.at/— Roland —
20 % auf alles!
-
03.08.2018, 12:07 #11
Sprossen, immer wieder Sprossen, mehrmals in der Woche und immer aus eigener Ernte.
Dirk
-
03.08.2018, 15:51 #12
Hm, das sieht jetzt garnicht mal soo lecker aus
-
28.05.2019, 12:09 #13
Vielleicht gefällt das ja hier:
Beyond Meat Burger
Und hier noch ein Vergleich zum Impossible Food Burger
-
28.05.2019, 12:40 #14
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Ein Burger, der weniger CO2-Ausstoss verursacht, aber aus den USA in die Schweiz geflogen wird
„Überzeugender Geschmack, gute Textur, befriedigendes Kauerlebnis und eine etwas zu stark ins Trockene neigende Konsistenz – der «Beyond Burger» ist vermutlich der beste Vegi-Burger, den wir je gegessen haben. Gerade als ein Bestandteil eines Burgers mit Brötchen, Saucen, Salat und optional sogar Speck und Käse zeigt er auf bemerkenswerte Weise auf, wie vernachlässigbar diese tierische Komponente doch ist. Das alleine ist eine kleine Offenbarung und animiert zu einem Umdenken.
Doch wer sein Fleisch in der Regel gerne blutig bis medium-rare geniesst und die Anzahl an Nebendarstellern gerne tief hält, wird die Saftigkeit eines echten beef patty vermissen. Und was andere teilweise verwendeten vegetarische oder vegane Komponenten wie beispielsweise den Schweizer «New-Roots-Käse» aus Cashewnüssen anbelangt – dort ist der Weg zu einem vollständigen Alternativprogramm noch erheblich weiter.“
https://bellevue.nzz.ch/kochen-genie...ich-ld.1463441Geändert von avalanche (28.05.2019 um 12:43 Uhr)
-
28.05.2019, 12:44 #15
-
28.05.2019, 20:55 #16
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Die Nachfrage ist hier in Züri definitiv vorhanden, könnte mir schon vorstellen, dass zeitnah ein Labor in Europa eröffnet wird.
Mich reizen diese "wieWürstchen-wieBurger-wieSteak-Produkte" überhaupt nicht. Ich kenne und mag mittlerweile sehr viele Rezepte ohne Fleisch, Rahm und/oder Käse stehen aber bei allen noch auf dem Rezept. Nico hat das Mandelmus erwähnt, davon habe ich auch schon gelesen, mich aber noch nicht daran getraut
Diese Safran-Penne könnten mir sonst vermutlich wirklich schmecken
-
28.05.2019, 23:02 #17
Ich mag diese "Wie Fleisch"-Produkte, weil ich den Geschmack eigentlich mag, aber keine Tiere essen will.
Beyond Meat ist sehr geil! Schmeckt praktisch wie echt. Herman: Im Bodhi in München gibt's das (oder in großen Packungen in der Metro).Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
-
29.05.2019, 13:26 #18
-
28.05.2019, 23:07 #19
Beyond Meat gibt es auch im Max Pett in München.
cheers, Behrad
Je mehr Vergnügen du an deiner Arbeit hast, desto besser wird sie bezahlt.
Suche: Sehr gute 6263 WD aus den 80igern
-
29.05.2019, 13:10 #20
Danke für die Verzehrquellen
Ähnliche Themen
-
Sammel: LowCarb Rezepte
Von pemi im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 10.02.2016, 09:55 -
Grüne Smoothies - Tipps, Rezepte
Von Muigaulwurf im Forum Off TopicAntworten: 4Letzter Beitrag: 16.05.2014, 10:53 -
!!! DER !!! offizielle R-L-X Kochbuch-Thread! --> REZEPTE, REZEPTE......
Von PCS im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 17.10.2012, 10:13 -
Ultraschallreinigunglösung Rezepte.
Von DeusIrae im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 13Letzter Beitrag: 06.03.2006, 11:32
Lesezeichen