Seite 28 von 36 ErsteErste ... 8182627282930 ... LetzteLetzte
Ergebnis 541 bis 560 von 705

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Freccione Avatar von mask
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    6.901
    Koche ich morgen nach. Meine Frau wird mehr und mehr zum Pflanzenfresser .. Freue ich mich dennoch drauf. Sieht sehr lecker aus !


    Grüße Dirk

  2. #2
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.628
    Themenstarter
    5.000kcal

    Danke
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  3. #3
    Freccione Avatar von mask
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    6.901
    Andere Nudel, anderer Schnitt der Zuccini. Und etwas angeschwitzte Zwiebel. Sonst identisch.
    War sehr lecker

    Auch wenn es nicht wirklich vegan ist

    FCE347C2-23F6-45F6-807C-B131DB67B55F.jpg


    Grüße Dirk

  4. #4
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.628
    Themenstarter
    Nimm Mandelmus statt Frischkäse
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  5. #5
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.836
    Das ist mir gar nicht aufgefallen.
    — Roland —
    20 % auf alles!

  6. #6
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.06.2017
    Beiträge
    662
    Ich bin gerade dabei, meine Ernährung ein wenig umzustellen, nicht, weil mit die Kuh am Herzen liegt, sondern weil es mir (leider) besser bekommt. Aus logistischen Gründen möchte ich auf den nahegelegenen Rewe nicht verzichten. Es darf auch nicht zu mühsam werden, meine Trägheit kennend. Also, folgende Produkte kann ich doch kaufen, ohne auf meinen Veganerspickzettel zu schauen, oder?

    - Brot
    - Nudeln
    - Reis
    - Gemüse
    - Obst
    - Nüsse, Oliven & ähnliches
    - Olivenöl
    - Säfte, Wasser
    - Bier/Wein
    - jegliche Gewürze

    Oder andersherum: ich skippe das Kühlregal.

    Mit den o.g. Dingen kommt man doch weit. Einzig tierische Fette zum Geschmackstransport muss ich durch Olivenöl ersetzen, und die Röstaromen eines gegrillten oder gebratenen Stück Fleischs müssen andere Dinge liefern (Brot, gebratenes Gemüse).

    Sprich: man kann sich weitestgehend auch ohne Dünkel und Dinkel vegan ernähren, alleine mit Pasta und div. Gemüsen kann man doch viel anstellen.

    Für mich scheint es, als ob das Problem vor allem im Kopf liegt. Meine Mutter würde ein Essen, bei dem kein Fleisch auf dem Tisch steht, nicht als "Essen" ernst nehmen. Auch gibt es o.g. Gruppenzwang und div. Sozialkonventionen ("Ein echter Mann isst kein Steak unter 1 Kilo", die ganze Grillerei und das damit verbundene Drumrum). Aber eigentlich muss es doch zu schaffen sein...

    ...ich werde berichten.

  7. #7
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.364
    Da fallen mir spontan Eiernudeln oder mit Gelatine gefilterter Wein ein, was beides nicht vegan ist.
    Daneben schadet es nie, die Inhaltsangaben zu beachten, da überraschend ist, wie viel Zucker manche Lebensmittel enthalten.
    Für Backwaren würde ich mir einen gescheiten Bäcker suchen. Ich habe das Glück, dass hier im Ort ein sehr guter ist, da kaufe ich Brot und Semmeln. Schmeckt mir besser als das Zeug aus dem Supermarkt und die Tatsache, dass ein Brot nach drei Tagen hart wird zeigt mir, dass anscheinend weniger Konservierungsstoffe enthalten sind.

    Ich würde auch keine Lebensmittel von vornherein ausschließen. Klar, es gibt Dinge, die man nicht verträgt oder mag, aber ein bissl Abwechslung schadet nicht. Sicher kann man bei Pasta mit Gemüse variieren, aber irgendwann könnte ich keine Nudeln mehr sehen. Warum also nicht auch mal Dinkel essen?
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  8. #8
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.06.2017
    Beiträge
    662
    Inhaltsangaben? Ich kaufe schon jetzt eigentlich keine Fertigprodukte, wenn noch die Yoghurts wegfallen, wo können denn bzgl Zucker (hat der eigentlich was mit "vegan" zu tun) noch Fallen lauern? Bei den Säften, klar, wo noch?

  9. #9
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.364
    Im Brot z.B.

    Mit vegan hat der natürlich nichts zu tun, aber weniger davon zu essen schadet nicht.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.836
    Hallo 2018



    Inbetwiener von https://www.veganista.at/
    — Roland —
    20 % auf alles!

  11. #11
    Day-Date Avatar von dibi
    Registriert seit
    26.04.2004
    Beiträge
    4.144
    Sprossen, immer wieder Sprossen, mehrmals in der Woche und immer aus eigener Ernte.
    Dirk

  12. #12
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.857
    Blog-Einträge
    47
    Hm, das sieht jetzt garnicht mal soo lecker aus

  13. #13
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.522
    Blog-Einträge
    3
    Vielleicht gefällt das ja hier:

    Beyond Meat Burger



    Und hier noch ein Vergleich zum Impossible Food Burger

  14. #14
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Ein Burger, der weniger CO2-Ausstoss verursacht, aber aus den USA in die Schweiz geflogen wird

    „Überzeugender Geschmack, gute Textur, befriedigendes Kauerlebnis und eine etwas zu stark ins Trockene neigende Konsistenz – der «Beyond Burger» ist vermutlich der beste Vegi-Burger, den wir je gegessen haben. Gerade als ein Bestandteil eines Burgers mit Brötchen, Saucen, Salat und optional sogar Speck und Käse zeigt er auf bemerkenswerte Weise auf, wie vernachlässigbar diese tierische Komponente doch ist. Das alleine ist eine kleine Offenbarung und animiert zu einem Umdenken.

    Doch wer sein Fleisch in der Regel gerne blutig bis medium-rare geniesst und die Anzahl an Nebendarstellern gerne tief hält, wird die Saftigkeit eines echten beef patty vermissen. Und was andere teilweise verwendeten vegetarische oder vegane Komponenten wie beispielsweise den Schweizer «New-Roots-Käse» aus Cashewnüssen anbelangt – dort ist der Weg zu einem vollständigen Alternativprogramm noch erheblich weiter.“

    https://bellevue.nzz.ch/kochen-genie...ich-ld.1463441
    Geändert von avalanche (28.05.2019 um 12:43 Uhr)

  15. #15
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.522
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Ein Burger, der weniger CO2-Ausstoss verursacht, aber aus den USA in die Schweiz geflogen wird
    Wenn der Burger gut angenommen wird, dürfen ihn die Schweizer/innen/div bestimmt in Lizenz nachbasteln

  16. #16
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Die Nachfrage ist hier in Züri definitiv vorhanden, könnte mir schon vorstellen, dass zeitnah ein Labor in Europa eröffnet wird.

    Mich reizen diese "wieWürstchen-wieBurger-wieSteak-Produkte" überhaupt nicht. Ich kenne und mag mittlerweile sehr viele Rezepte ohne Fleisch, Rahm und/oder Käse stehen aber bei allen noch auf dem Rezept. Nico hat das Mandelmus erwähnt, davon habe ich auch schon gelesen, mich aber noch nicht daran getraut

    Diese Safran-Penne könnten mir sonst vermutlich wirklich schmecken

  17. #17
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.628
    Themenstarter
    Ich mag diese "Wie Fleisch"-Produkte, weil ich den Geschmack eigentlich mag, aber keine Tiere essen will.

    Beyond Meat ist sehr geil! Schmeckt praktisch wie echt. Herman: Im Bodhi in München gibt's das (oder in großen Packungen in der Metro).
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  18. #18
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.364
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Ich mag diese "Wie Fleisch"-Produkte, weil ich den Geschmack eigentlich mag, aber keine Tiere essen will.

    Beyond Meat ist sehr geil! Schmeckt praktisch wie echt. Herman: Im Bodhi in München gibt's das (oder in großen Packungen in der Metro).
    Dann nehme ich mir sowas in der Metro auch mal mit. Du bist jemand, dem ich da vertraue.

    Die Idee dahinter finde ich eh top.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  19. #19
    Comex Avatar von Perseus
    Registriert seit
    11.02.2011
    Ort
    nebenan
    Beiträge
    16.997
    Beyond Meat gibt es auch im Max Pett in München.
    cheers, Behrad

    Je mehr Vergnügen du an deiner Arbeit hast, desto besser wird sie bezahlt.
    Suche: Sehr gute 6263 WD aus den 80igern

  20. #20
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.522
    Blog-Einträge
    3
    Danke für die Verzehrquellen

Ähnliche Themen

  1. Sammel: LowCarb Rezepte
    Von pemi im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.02.2016, 09:55
  2. Grüne Smoothies - Tipps, Rezepte
    Von Muigaulwurf im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2014, 10:53
  3. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.10.2012, 10:13
  4. Ultraschallreinigunglösung Rezepte.
    Von DeusIrae im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 11:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •