Ergebnis 8.841 bis 8.860 von 10003
-
17.06.2015, 22:10 #8841
Flanksteak sieht super aus, auch Shorty auf den Burger bin ich gespannt
hier Pizza:
gruß lachender
-
17.06.2015, 23:11 #8842
-
17.06.2015, 23:31 #8843
Wie lange, was für eine KT, wie lange in der Marinade, bei was für eine Temperatur auf dem Weber....???
Du kannst uns nicht erzählen Peter, dass das alles nur Zufall gewesen istLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
17.06.2015, 23:49 #8844
-
17.06.2015, 23:59 #8845LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
18.06.2015, 09:46 #8846
Aha, ich seh´schon. Ihr braucht mehr Details
1. Wie kann ich mir so ein Flank-Steak vorstellen? Nun, salopp gesagt ist das ja der "Bauchlappen" vom Rind. Überspitzt gesagt, sieht es aus wie ein ovaler Pfannkuchen. Aufgrund der Dünne, braucht man nicht wirklich eine indirekte Grillmethode (nur zum Schluss etwas ruhen lassen).
Daher Grill auf volle Pulle und dann kurz scharf von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten über direkter Hitze grillen.
2. Anschliessend das Steak ruhen lassen und auf ca. 54 Grad ziehen (für medium).
3. UNBEDINGT das Steak GEGEN die Muskelfaser aufschneiden. Sonst wird es eine zähe Angelegenheit. Das Flank-Steak punktet vor allem durch seinen intensiven Geschmack.
4. Als Marinade habe ich das hier genommen (ca. 5 Stunden mariniert)
100 ml pflanzliches Öl
50 ml Soja Sauce
3 EL Honig
2 EL Essig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Tasse Frühlingslauch, grüne Ringe
Man kann aber auch ganz klassisch kurz vorher mit Öl einreiben und dann nur noch Salz + Pfeffer verwenden.
Schaut einfach mal hier rein:
http://bbqpit.de/flank-steak-grillen/Geändert von JoeBlack1822 (18.06.2015 um 09:48 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
-
18.06.2015, 10:25 #8847
Shorty, diesen Burger stell ich mir abartig geil vor.
Und die "Flanke" auch!Gruß
Hannes
Chachadu
-
18.06.2015, 11:39 #8848
-
18.06.2015, 12:46 #8849
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.267
Flank finde ich vom Geschmack her wirklich super. Fleischiger gehts kaum
Wird immer mehr Mode: kostet, weil ja kein so tolles Stück vom Tier, zwischen ca.13E und 18 E das Kilo, aber gestern hat ein Freund von mir - dem Flank empfohlen habe - in München (Pullach) 34,99 fürs Kilo bezahlt.
Frechheit
Hier mein letztes
Geändert von alphie (18.06.2015 um 12:51 Uhr)
-
18.06.2015, 12:59 #8850
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.267
3 Minuten pro Seite bei Vollgas in der Pfanne, dann im Ofen bei 100 Grad auf 60 Grad im Kern gezogen.
Auf dem Grill dito.
Sieht zwar rare aus, war aber vom Geschmack und Konsistenz medium. Ich mariniere Flank übrigens nicht. Ich will ja gerade den puren und intensiven Fleischgeschmack
-
18.06.2015, 15:08 #8851
- Registriert seit
- 16.11.2007
- Beiträge
- 748
alphie: 100 % Zustimmung. Ich mariniere Flank auch nicht, nur nachn grillen Pfeffer und Salz. Habe nach mehrmaligen probieren auch festgestellt, dass man Flank bei 60 Grad KT richtig medium ist und man sich nicht von der Farbe des Fleisches täuschen lassen sollte.
MarcoLieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)
-
18.06.2015, 19:52 #8852ehemaliges MitgliedGast
Nudeln mit Pesto
IMG_1505.jpg
-
18.06.2015, 21:31 #8853LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
18.06.2015, 21:33 #8854ehemaliges MitgliedGast
Markus, großartig!
Zu meinem Nudelgericht und dem Balsamico-Strich. Muss gestehen, dass dieses "Mittelklasse-Lokal" mein Haus ist und ich der Koch
-
18.06.2015, 21:34 #8855
Sieht aus wie eine Torte aus Fleisch.
Viele Grüße
Kevin
-
18.06.2015, 21:35 #8856
Doppelt.
Geändert von volvic (18.06.2015 um 21:36 Uhr)
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
-
18.06.2015, 21:35 #8857
Etwa Veggie Wochenende ??
Brutal .
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
-
18.06.2015, 21:35 #8858
Das war mir klar!
War gut gemeint dass das unnütz ist, die Pasta schmeckt auch ohne gutLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
18.06.2015, 21:37 #8859
-
18.06.2015, 21:43 #8860ehemaliges MitgliedGast
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2544Letzter Beitrag: 29.04.2025, 07:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10 -
Gibt es bei Euch...
Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 23Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20 -
Was geht Euch auf den Sack - Part II
Von Zizou im Forum Off TopicAntworten: 97Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30
Lesezeichen