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  1. #1
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Wie lange, was für eine KT, wie lange in der Marinade, bei was für eine Temperatur auf dem Weber....???
    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Vom Bild her hätte ich eher auf eine indirekte Methode getippt.
    Aha, ich seh´schon. Ihr braucht mehr Details

    1. Wie kann ich mir so ein Flank-Steak vorstellen? Nun, salopp gesagt ist das ja der "Bauchlappen" vom Rind. Überspitzt gesagt, sieht es aus wie ein ovaler Pfannkuchen. Aufgrund der Dünne, braucht man nicht wirklich eine indirekte Grillmethode (nur zum Schluss etwas ruhen lassen).

    Daher Grill auf volle Pulle und dann kurz scharf von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten über direkter Hitze grillen.

    2. Anschliessend das Steak ruhen lassen und auf ca. 54 Grad ziehen (für medium).

    3. UNBEDINGT das Steak GEGEN die Muskelfaser aufschneiden. Sonst wird es eine zähe Angelegenheit. Das Flank-Steak punktet vor allem durch seinen intensiven Geschmack.

    4. Als Marinade habe ich das hier genommen (ca. 5 Stunden mariniert)

    100 ml pflanzliches Öl
    50 ml Soja Sauce
    3 EL Honig
    2 EL Essig
    1 TL Knoblauchpulver
    1 TL frischer Ingwer, gerieben
    1 Tasse Frühlingslauch, grüne Ringe

    Man kann aber auch ganz klassisch kurz vorher mit Öl einreiben und dann nur noch Salz + Pfeffer verwenden.

    Schaut einfach mal hier rein:

    http://bbqpit.de/flank-steak-grillen/
    Geändert von JoeBlack1822 (18.06.2015 um 09:48 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  2. #2
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Aha, ich seh´schon. Ihr braucht mehr Details

    1. Wie kann ich mir so ein Flank-Steak vorstellen? Nun, salopp gesagt ist das ja der "Bauchlappen" vom Rind. Überspitzt gesagt, sieht es aus wie ein ovaler Pfannkuchen. Aufgrund der Dünne, braucht man nicht wirklich eine indirekte Grillmethode (nur zum Schluss etwas ruhen lassen).

    Daher Grill auf volle Pulle und dann kurz scharf von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten über direkter Hitze grillen.

    2. Anschliessend das Steak ruhen lassen und auf ca. 54 Grad ziehen (für medium).

    3. UNBEDINGT das Steak GEGEN die Muskelfaser aufschneiden. Sonst wird es eine zähe Angelegenheit. Das Flank-Steak punktet vor allem durch seinen intensiven Geschmack.

    4. Als Marinade habe ich das hier genommen (ca. 5 Stunden mariniert)

    100 ml pflanzliches Öl
    50 ml Soja Sauce
    3 EL Honig
    2 EL Essig
    1 TL Knoblauchpulver
    1 TL frischer Ingwer, gerieben
    1 Tasse Frühlingslauch, grüne Ringe

    Man kann aber auch ganz klassisch kurz vorher mit Öl einreiben und dann nur noch Salz + Pfeffer verwenden.

    Schaut einfach mal hier rein:

    http://bbqpit.de/flank-steak-grillen/
    Danke Peter, großes Kino wird definitiv nachgekocht
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  3. #3
    Double-Red Avatar von hadi
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    Shorty, diesen Burger stell ich mir abartig geil vor.

    Und die "Flanke" auch!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  4. #4
    Freccione Avatar von Herman
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  5. #5
    Daytona
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    Flank finde ich vom Geschmack her wirklich super. Fleischiger gehts kaum

    Wird immer mehr Mode: kostet, weil ja kein so tolles Stück vom Tier, zwischen ca.13E und 18 E das Kilo, aber gestern hat ein Freund von mir - dem Flank empfohlen habe - in München (Pullach) 34,99 fürs Kilo bezahlt .
    Frechheit


    Hier mein letztes





    Geändert von alphie (18.06.2015 um 12:51 Uhr)

  6. #6
    Daytona
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    3 Minuten pro Seite bei Vollgas in der Pfanne, dann im Ofen bei 100 Grad auf 60 Grad im Kern gezogen.
    Auf dem Grill dito.

    Sieht zwar rare aus, war aber vom Geschmack und Konsistenz medium. Ich mariniere Flank übrigens nicht. Ich will ja gerade den puren und intensiven Fleischgeschmack

  7. #7
    Sea-Dweller
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    alphie: 100 % Zustimmung. Ich mariniere Flank auch nicht, nur nachn grillen Pfeffer und Salz. Habe nach mehrmaligen probieren auch festgestellt, dass man Flank bei 60 Grad KT richtig medium ist und man sich nicht von der Farbe des Fleisches täuschen lassen sollte.

    Marco
    Lieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)

  8. #8
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    Nudeln mit Pesto

    IMG_1505.jpg

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Minus dem Balsamico Strich,

    Der leider immer noch "in" ist in vielen Mittelklasse Lokalen,

    Sieht das großartig aus

    Hier gabs Proteine, muss mich auf ein ungesundes Wochenende vorbereiten

    LG,
    Markus
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  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Minus dem Balsamico Strich,

    Der leider immer noch "in" ist in vielen Mittelklasse Lokalen,

    Sieht das großartig aus

    Hier gabs Proteine, muss mich auf ein ungesundes Wochenende vorbereiten

    Perfekter Garpunkt
    Grüße -- Jürgen


  11. #11
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    Markus, großartig!

    Zu meinem Nudelgericht und dem Balsamico-Strich. Muss gestehen, dass dieses "Mittelklasse-Lokal" mein Haus ist und ich der Koch

  12. #12
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Sieht aus wie eine Torte aus Fleisch.
    Viele Grüße
    Kevin

  13. #13
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Doppelt.
    Geändert von volvic (18.06.2015 um 21:36 Uhr)
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  14. #14
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von volvic Beitrag anzeigen
    Etwa Veggie Wochenende Brutal .
    Nix da,

    Saitta Fest heißt Wein "all you can Drink" ab 12 Uhr, mit Pasta zum durchhalten
    LG,
    Markus
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  15. #15
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen


    Das war mir klar!

    War gut gemeint dass das unnütz ist, die Pasta schmeckt auch ohne gut
    Hehe, i know! hast ja recht

    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Nix da,

    Saitta Fest heißt Wein "all you can Drink" ab 12 Uhr, mit Pasta zum durchhalten
    Oh ja. Ich freue mich schon

  16. #16
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen


    Das war mir klar!

    War gut gemeint dass das unnütz ist, die Pasta schmeckt auch ohne gut
    Hehe, i know! hast ja recht

    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Nix da,

    Saitta Fest heißt Wein "all you can Drink" ab 12 Uhr, mit Pasta zum durchhalten
    Oh ja. Ich freue mich schon

  17. #17
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Nix da,

    Saitta Fest heißt Wein "all you can Drink" ...
    Du gibst Einen aus? Top

  18. #18
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Etwa Veggie Wochenende ?? Brutal .
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Das war mir klar!

    War gut gemeint dass das unnütz ist, die Pasta schmeckt auch ohne gut
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  20. #20
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    Heute nen bisschen Freestyle... Hatte bock auf Pasta, Pilze und feinem Fleischgeschmack!

    Hier das Resultat:


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