Aha, ich seh´schon. Ihr braucht mehr Details
1. Wie kann ich mir so ein Flank-Steak vorstellen? Nun, salopp gesagt ist das ja der "Bauchlappen" vom Rind. Überspitzt gesagt, sieht es aus wie ein ovaler Pfannkuchen. Aufgrund der Dünne, braucht man nicht wirklich eine indirekte Grillmethode (nur zum Schluss etwas ruhen lassen).
Daher Grill auf volle Pulle und dann kurz scharf von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten über direkter Hitze grillen.
2. Anschliessend das Steak ruhen lassen und auf ca. 54 Grad ziehen (für medium).
3. UNBEDINGT das Steak GEGEN die Muskelfaser aufschneiden. Sonst wird es eine zähe Angelegenheit. Das Flank-Steak punktet vor allem durch seinen intensiven Geschmack.
4. Als Marinade habe ich das hier genommen (ca. 5 Stunden mariniert)
100 ml pflanzliches Öl
50 ml Soja Sauce
3 EL Honig
2 EL Essig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Tasse Frühlingslauch, grüne Ringe
Man kann aber auch ganz klassisch kurz vorher mit Öl einreiben und dann nur noch Salz + Pfeffer verwenden.
Schaut einfach mal hier rein:
http://bbqpit.de/flank-steak-grillen/
Ergebnis 8.841 bis 8.860 von 10003
Hybrid-Darstellung
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18.06.2015, 09:46 #1
Geändert von JoeBlack1822 (18.06.2015 um 09:48 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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18.06.2015, 22:23 #2
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18.06.2015, 10:25 #3
Shorty, diesen Burger stell ich mir abartig geil vor.
Und die "Flanke" auch!Gruß
Hannes
Chachadu
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18.06.2015, 11:39 #4
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18.06.2015, 12:46 #5
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Flank finde ich vom Geschmack her wirklich super. Fleischiger gehts kaum
Wird immer mehr Mode: kostet, weil ja kein so tolles Stück vom Tier, zwischen ca.13E und 18 E das Kilo, aber gestern hat ein Freund von mir - dem Flank empfohlen habe - in München (Pullach) 34,99 fürs Kilo bezahlt.
Frechheit
Hier mein letztes
Geändert von alphie (18.06.2015 um 12:51 Uhr)
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18.06.2015, 12:59 #6
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3 Minuten pro Seite bei Vollgas in der Pfanne, dann im Ofen bei 100 Grad auf 60 Grad im Kern gezogen.
Auf dem Grill dito.
Sieht zwar rare aus, war aber vom Geschmack und Konsistenz medium. Ich mariniere Flank übrigens nicht. Ich will ja gerade den puren und intensiven Fleischgeschmack
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18.06.2015, 15:08 #7
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alphie: 100 % Zustimmung. Ich mariniere Flank auch nicht, nur nachn grillen Pfeffer und Salz. Habe nach mehrmaligen probieren auch festgestellt, dass man Flank bei 60 Grad KT richtig medium ist und man sich nicht von der Farbe des Fleisches täuschen lassen sollte.
MarcoLieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)
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18.06.2015, 19:52 #8ehemaliges MitgliedGast
Nudeln mit Pesto
IMG_1505.jpg
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18.06.2015, 21:31 #9LG,
Markus
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18.06.2015, 22:14 #10
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18.06.2015, 21:33 #11ehemaliges MitgliedGast
Markus, großartig!
Zu meinem Nudelgericht und dem Balsamico-Strich. Muss gestehen, dass dieses "Mittelklasse-Lokal" mein Haus ist und ich der Koch
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18.06.2015, 21:34 #12
Sieht aus wie eine Torte aus Fleisch.
Viele Grüße
Kevin
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18.06.2015, 21:35 #13
Doppelt.
Geändert von volvic (18.06.2015 um 21:36 Uhr)
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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18.06.2015, 21:37 #14
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18.06.2015, 21:43 #15ehemaliges MitgliedGast
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18.06.2015, 21:43 #16ehemaliges MitgliedGast
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19.06.2015, 12:22 #17
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18.06.2015, 21:35 #18
Etwa Veggie Wochenende ??
Brutal .
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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18.06.2015, 21:35 #19
Das war mir klar!
War gut gemeint dass das unnütz ist, die Pasta schmeckt auch ohne gutLG,
Markus
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18.06.2015, 21:43 #20
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Heute nen bisschen Freestyle... Hatte bock auf Pasta, Pilze und feinem Fleischgeschmack!
Hier das Resultat:
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