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  1. #6481
    ehemaliges mitglied
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    Hab ich gebraucht...



    Anhang 74439

  2. #6482
    Double-Red Avatar von backröding
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    Heute Chili:

    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  3. #6483
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Chili sieht Klasse aus

    Aber ich glaube, ich bin heute eher auf Joe's Wegen unterwegs...
    LG,
    Markus
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  4. #6484
    Double-Red Avatar von backröding
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    Zitat Zitat von axelk Beitrag anzeigen
    Oh man, ich habe ich seit einigen Wochen so ein Rehbein im Eisschrank und traue mich nicht ran... Habe Angst, dass es zu trocken wird. Rückst du das Rezept raus und/oder hast ein paar Tipps parat?

    Meine Oma hat das früher immer irgendwie in Buttermilch eingelegt. Ist das notwendig? Kann sie leider nicht mehr fragen...
    Rezept ist jetzt übertrieben, ist einfach ein Schmorgericht:

    - vorab mariniert habe ich nicht. Mache ich nie.
    - das Reh im Bräter anbraten - für die Röstaromen. Gib Dir keine große Mühe, es 'rundum' anbraten zu wollen. Das klappt bei so einem Beim mit Knochen nicht.
    - Puderzucker im Bräter karamellisieren, Tomatenmark dazu und anrösten
    - ablöschen mit einem Glas Portwein, wegreduzieren lassen
    - dann 2 bis 3 mal mit einem Glas Rotwein ablöschen und wieder wegreduzieren lassen.
    - dann den Rest der Rotweinflasche und das Rehbein wieder in den Bräter, mit Gemüsebrühe aufgießen. 1 - 2 Mehlig kochenden Kartoffeln dazu geben und mitkochen lassen. Die geben am Schluß die Bindung der Sauce (ich mag keine Binder)
    - kurz aufkochen, dann Deckel drauf und die Hitze reduzieren. Es darf nur noch ganz leicht köcheln.

    Dann musst Du ihm Zeit geben. Viel Zeit. Meines Stand 5 Stunden ganz leicht Blubbernd auf dem Herd.

    Die letzte halbe Stunde kommen die Gewürze, die Packe ich in einen großen Teebeutel:

    - Nelke
    - Wacholderbeeren
    - Thymian
    - Rosmarin
    - Zimt
    - Ingwer
    - Knoblauch

    Am Schluss das Reh und den Teebeutel entfernen und die Sauce kurz pürieren, damit die Kartoffeln auch wiklich weg sind. Fertig.
    Und keine Angst, trocken wird da nichts.

    Marinaden spare ich mir bei Wild, die nehmen in erster Linie den Wildgeschmack. Und den möchte ich ja haben, wenn ich Wild esse.
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  5. #6485
    Yacht-Master Avatar von Mogli369
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    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Heute Chili:


  6. #6486
    GMT-Master
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    Danke für die Tipps zum Reh!

    Mache auch ein paar Fotos... Wird aber erst in drei Wochen werden...
    Viele Grüße Axel

    ---
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  7. #6487
    Double-Red Avatar von backröding
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    Dann gutes Gelingen. Schmorgerichte sind nicht wirklich schwer.

    Die Variante von BeepBeepInAJeep geht auch und ist auch lecker, ist dann aber kein Schmorgericht.
    Und ein Bratenthermometer brauchst Du bei der Variante auch. Mit Knochen nach Gefühl im Backofen garen ist nicht ohne.
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  8. #6488
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Wie Joe schon schrieb...

    LG,
    Markus
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  9. #6489
    Comex
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    Wo haste denn die bestellt? Sieht gut aus.
    Viele Grüße, Florian!

  10. #6490
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Meine war fieser

  11. #6491
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Joe,

    wenn es mir mal richtig dreckig geht musste mir mal sagen wo Du bestellt hast...

    Flo, die ist abgeholt, bei Fratelli, Abspaltung von Hot. Beide grosse Klasse fuer Pizza!
    LG,
    Markus
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  12. #6492
    Comex
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    War klar. Es gibt einfach keine gute Lieferpizza in D. Das bleibt wohl auch so.


    Danke für den Hinweis!
    Viele Grüße, Florian!

  13. #6493
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Joe,

    wenn es mir mal richtig dreckig geht musste mir mal sagen wo Du bestellt hast...

    Flo, die ist abgeholt, bei Fratelli, Abspaltung von Hot. Beide grosse Klasse fuer Pizza!

    Das war ganz effe Hallo Pizza...auf die Komposition kommt es an

  14. #6494
    Yacht-Master Avatar von natas78
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    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    War klar. Es gibt einfach keine gute Lieferpizza in D. Das bleibt wohl auch so.


    Danke für den Hinweis!
    Schon einmal Bella Vista in Gerresheim probiert?

  15. #6495
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von natas78 Beitrag anzeigen
    Schon einmal Bella Vista in Gerresheim probiert?
    Kannte ich gar nicht. Danke für den Tipp

  16. #6496
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Dann gutes Gelingen. Schmorgerichte sind nicht wirklich schwer.

    Die Variante von BeepBeepInAJeep geht auch und ist auch lecker, ist dann aber kein Schmorgericht.
    Und ein Bratenthermometer brauchst Du bei der Variante auch. Mit Knochen nach Gefühl im Backofen garen ist nicht ohne.
    Stimmt, das sollte man schon haben. Deine Variante habe ich auch schon ein paar mal gemacht, mir ist es aber so mittlerweile deutlich lieber, muss ich sagen. Als Schmorfleisch finde ich die schöne Keule fast ein bisschen schade irgendwie.

    Auf jeden Fall aber ist deine Variante todsicher, wenn man etwas Angst hat, was falsch zu machen, da geht garantiert nix schief. Deswegen ist dein Tipp hier vermutlich doch der bessere für den Erstversuch.
    LG Josef

    Shoganai

  17. #6497
    Comex
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    Zitat Zitat von natas78 Beitrag anzeigen
    Schon einmal Bella Vista in Gerresheim probiert?
    Nein, danke für den Hinweis, ziehe bald dahin
    Viele Grüße, Florian!

  18. #6498
    Double-Red Avatar von backröding
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    Markus, Mogli: vielen Dank..

    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Stimmt, das sollte man schon haben. Deine Variante habe ich auch schon ein paar mal gemacht, mir ist es aber so mittlerweile deutlich lieber, muss ich sagen. Als Schmorfleisch finde ich die schöne Keule fast ein bisschen schade irgendwie.

    Auf jeden Fall aber ist deine Variante todsicher, wenn man etwas Angst hat, was falsch zu machen, da geht garantiert nix schief. Deswegen ist dein Tipp hier vermutlich doch der bessere für den Erstversuch.
    Frau verlangt nach Schmorgerichten...
    Bei Wildgerichten (außer Rücken) mag ich die auch lieber. Aber Lammkeule mache ich immer mit der Ofenvariante, da steh ich drauf...
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  19. #6499
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Gemüse allerlei an Resten von Moët




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  20. #6500
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    Die Kombi ist irgendwie krank.

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    Dirk



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