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  1. #5661
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ich hab Deine Posts im Messerthread eh gelesen. Ich hab auch ein Japanisches Messer, aber das ist nicht meins. Griff zu duenn und ich brauch auch rostfrei in der Kueche.

    Die Steakmesser hab ich geschenkt bekommen und die beiden Kochmesser hab ich günstig fuer unter bzw knapp EUR 100 bekommen und das sind sie mE wert. Sind nichts fuers grobe. Aber superscharf und liegen mir gut in der Hand. Ich sehe Küchenmesser als "Tools"... aber als schönes Spielzeug krieg ich in den nächsten Wochen ein Schanz custom
    Grüße -- Jürgen


  2. #5662
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Göttlich Jürgen,

    Einfach nur Göttlich
    LG,
    Markus
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  3. #5663
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Kaum schaut man hier ein paar Tage nicht rein, passiert sowas
    GRÜSSE TOM

  4. #5664
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Ich hab Deine Posts im Messerthread eh gelesen. Ich hab auch ein Japanisches Messer, aber das ist nicht meins. Griff zu duenn und ich brauch auch rostfrei in der Kueche.

    Die Steakmesser hab ich geschenkt bekommen und die beiden Kochmesser hab ich günstig fuer unter bzw knapp EUR 100 bekommen und das sind sie mE wert. Sind nichts fuers grobe. Aber superscharf und liegen mir gut in der Hand. Ich sehe Küchenmesser als "Tools"... aber als schönes Spielzeug krieg ich in den nächsten Wochen ein Schanz custom
    Hört sich nachvollziehbar an Das Schanz wirst du lieben!
    LG Josef

    Shoganai

  5. #5665
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Danke übrigens mit dem Tipp, dass es die Kai in den USA so günstig gibt Da werde ich mir, wenn ich wieder in NYC bin, wohl noch Steakmesser mitnehmen müssen
    Grüße -- Jürgen


  6. #5666
    Freccione Avatar von Herman
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    Grünkohl!


  7. #5667
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Ui,

    Grünkohl hatte ich ewig nimmer

    Hier gabs Junkfood zum lunch...

    LG,
    Markus
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  8. #5668
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Danke übrigens mit dem Tipp, dass es die Kai in den USA so günstig gibt Da werde ich mir, wenn ich wieder in NYC bin, wohl noch Steakmesser mitnehmen müssen
    Du lernst es nicht...
    z.B hier das 4er Set für 300 Dollar, da kann man dann echt nix sagen: http://www.houzz.com/photos/5186389/...n-steak-knives
    LG Josef

    Shoganai

  9. #5669
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Doch, ich find die Dinger schön und bin zufrieden damit. Ich will mir echt keine Gedanken machen, ob ich ein Küchen oder Steakmesser immer rechtzeitig gleich abwasche...

    Danke für den Link!
    Grüße -- Jürgen


  10. #5670
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Schmeckt das Fleisch dann besser?

    Lege eigentlich mehr Wert auf die Qualität des Fleisches, mein WMF 60 € Steakmesser Set hatte keine Probleme mit Wagyu, US Beef oder Biofleisch.

    Thomas


    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Du lernst es nicht...
    z.B hier das 4er Set für 300 Dollar, da kann man dann echt nix sagen: http://www.houzz.com/photos/5186389/...n-steak-knives
    Geändert von ehemaliges mitglied (27.10.2014 um 14:59 Uhr)

  11. #5671
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Warum kauft man sich schöne Dinge? Fleisch schneiden kann ich mit nem Aldi Messer auch. Rolex bräuchte ich auch keine... ein EUR 5 Quarzwecker sagt auch die Zeit, wahrscheinlich genauer...
    Grüße -- Jürgen


  12. #5672
    Datejust Avatar von nic10
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    Ziemlich geil Markus

    Jürgen du weisst doch wieso - weil wir es können :P ^^
    http://www.r-l-x.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=23952&dateline=138676  1719

  13. #5673
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Warum kauft man sich schöne Dinge? Fleisch schneiden kann ich mit nem Aldi Messer auch. Rolex bräuchte ich auch keine... ein EUR 5 Quarzwecker sagt auch die Zeit, wahrscheinlich genauer...
    Das hast du schön gesagt
    Es gibt aber auch wirklich gute Steakmesser, die trotzdem rostfrei und sehr stilvoll sind.
    Ich hab zB Atelier Perceval 9.47, die kann ich dir wärmstens ans Herz legen. Sind jetzt aber eher etwas hochpreisiger. z.B bei Claudia: http://www.messerkontor.eu/Tafelmess...tlg::2930.html

    Mir schmeckt das Fleisch alleine dadurch besser, dass ich ein tolles Messer in der Hand habe Außerdem werden das Fleisch durch einen sauberen Schnitt geteilt, somit gibt es quasi weniger Oberfläche an der Schneidkante im Vergleich zu einem weniger scharfen Messer. Billige Steakmesser haben häufig eine Sägeklinge, ich bilde mir da schon ein, auch einen Unterschied zu schmecken. Der Fleischsaft ist dann in meinem Mund, nicht auf dem Teller/Brett.
    LG Josef

    Shoganai

  14. #5674
    ehemaliges mitglied
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    OK. Ihr habt mich überzeugt. Habe jetzt mal recherchiert , kann man damit was anfangen?

    Authentisch LAGUIOLE® - 6 STEAKMESSER - echtes BRAUNES ZEBRA HOLZ - Klingenstärke: 2,5 mm - mit berühmte Schäferkreuz (offizielles luxus hochwertiges Laguiole - Zebraholz Tafelbesteck/Spezial Besteck für 6 Personen - direkt aus Frankreich - dekorative Stahl Mitte - Edelstahl Nieten +

    Thomas

  15. #5675
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Leider nicht. Laguiole ist kein geschützter Begriff. Die meisten Laguioles sind deshalb billiger Müll, wollen aber so klingen als wären sie was hochwertiges. Die Beschreibung die du postest hört sich imho genau so an.
    Es gibt auch hochwertige Hersteller, ich würde dir dazu den Messerthread ans Herz legen, da siehst du viele schöne Exemplare.
    LG Josef

    Shoganai

  16. #5676
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Ich dachte Laguiole ist eine firma?
    Gruß Toan

  17. #5677
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Und damit hat Josef den Punkt getroffev,

    Hier geht's um's Essen...

    Mein Argentinisches Steak war guter Durchschnitt, leider nicht mehr...

    Wobei ein Messer ein Steak noch nie besser gemacht hat?!?

    LG,
    Markus
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  18. #5678
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Es gibt aber auch wirklich gute Steakmesser, die trotzdem rostfrei und sehr stilvoll sind.
    Ich hab zB Atelier Perceval 9.47, die kann ich dir wärmstens ans Herz legen. Sind jetzt aber eher etwas hochpreisiger. z.B bei Claudia: http://www.messerkontor.eu/Tafelmess...tlg::2930.html

    Mir schmeckt das Fleisch alleine dadurch besser, dass ich ein tolles Messer in der Hand habe
    Die kenn ich eh aus einem Restaurant hier... Sind sehr schön.. Ich hab aber eh auch noch Forge de Laguiole in schwarzem Horn....

    Messer machen Spaß, aber wie Markus sagt, das Fleisch wird davon nicht besser
    Grüße -- Jürgen


  19. #5679
    Double-Red Avatar von backröding
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    Und nein, nicht zum Frühstück...
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  20. #5680
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Nach den ganzen Steak Orgien der letzten Tage...

    Dry Aged Ribeye mit Kürbisrisotto

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    lg Michael


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