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  1. #1201
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Die Optik ließ darauf schließen. Mein Beileid.
    Edit: was gibt es bei Dir jetzt zu essen?

    bei mir ? tequila anejo auf eis. muss genügen..

  2. #1202
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Wie gesagt, das hat mir ein Kumpel geschickt. Ich würde sowas nicht machen, obwohl ich Bacon mag Aber irgendwo ist die Grenze.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  3. #1203
    Nachher gibt es das

    Gruß, Hannes


  4. #1204
    ehemaliges mitglied
    Gast

  5. #1205
    Double-Red Avatar von backröding
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    Los geht's…:




    Sushi und Sashimi (ok, anrichten muss ich noch üben):



    Sushi:



    Und ein Misosüppchen gabs auch:



    Bilder sind nicht so gut, bescheidenes Licht...
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  6. #1206
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    Thorsten, das sieht klasse aus

  7. #1207
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Der Frau zuliebe heute etwas mehr durch

    IMG_00000029.jpg
    IMG_00000031.jpg
    Grüße -- Jürgen


  8. #1208
    Freccione Avatar von mask
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    Jürgen das ist ja für deine Verhältnisse well done, wie hast du das runter bekommen ?


    Grüße Dirk

  9. #1209
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Rotwein, genug Rotwein
    Grüße -- Jürgen


  10. #1210
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zum Brunch alles was ich brauche: Ein Zentner Nordseekrabben

    http://www.hubertusdemmel.de/xmas13.jpg

    dazu noch ne selbstgemachte Knoblauchmayo und als Alternative zu den Krabben etwas Kodiak Lachs
    Geändert von Hannes (25.12.2013 um 08:02 Uhr) Grund: Bildgröße über 400 kb
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  11. #1211
    Freccione Avatar von lachender
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    Wow lecker siehts bei Euch Hubertus, Thorsten und Hannes aus

    Gestern gab es bei und Gans die hier um die Ecke aufgewachsen ist, sowie einen Serviettenkloß, Rotkohl und einer phantastisch gelungenen Sauce. Die Gans haben wir dieses Jahr genau nach Johann Lafers Rezept gemacht, das kann ich nur empfehlen.

    Vorweg Rindfleischsuppe









    Nachtisch : selbstgemachtes Vanilleeis und Erdbeeren und Erdbeersauce
    gruß lachender

  12. #1212
    Freccione Avatar von mask
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    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen



    Grüße Dirk

  13. #1213
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Das sieht wie gemalt aus!
    LG,
    Markus
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  14. #1214
    Daytona Avatar von bonkers
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    heute Mittag dann Rehrücken

  15. #1215
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    So, die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren :

    jeweils 1 Kilo Rumpsteak und Entrecote scharf anbraten



    Dann mit Pesto bestreichen



    anschliessend bei 120 Grad in den Ofen



    Die Forellen müssen noch filetiert werden



    Und der Saldo ist angezapft




    Allen ein frohes Fest! Lasst es Euch schmecken!
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #1216
    Freccione Avatar von mask
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    Sensationell Peter, bitte auch einen Ergebnis-Shot nachtragen.


    Grüße Dirk

  17. #1217
    Double-Red Avatar von backröding
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    Moin Leute, vielen Dank, war auch lecker und pappsatt waren wir beide dann auch. Gans und Rind sehen auch top aus.
    Geräucherte Forelle sind eh….
    Heute Abend dann eher klassisch mit geschmorten Schlegeln vom Rehkitz. Der Fond für die Sauce ist schon angesetzt….

    Euch allen ein frohes Fest weiterhin!!
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  18. #1218
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    Gehört das vorherige Züchtigen der Gans auch zu Johann Lafers Rezept?
    GRÜSSE TOM

  19. #1219
    Freccione Avatar von lachender
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    Hi Tom, hier das Rezept:

    Martinsgans nach Johann Lafer

    Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten + ca. 3 ½ Std. Bratzeit.

    Zutaten:

    1 Bio Gans, ca. 4 kg schwer, bitte vorher Züchtigen

    Zutaten für die Apfel-Zwiebel-Mischung:

    2-3 Zwiebeln, 3 Äpfel, 1 unbehandelte Orange, 4-5 Zweige Beifuß, Salz, Pfeffer, 500 ml Geflügelfond

    Zutaten für die Glasur:

    4 EL Sojasoße, 2 EL Zuckerrübensirup

    Zutaten für die Soße:

    150 g Sellerie,1 Karotte, 1 Stange Staudensellerie, 1 TL Wacholderbeeren (angedrückt), 1TL weiße Pfefferkörner (zerdrückt), 3-4 Thymianzweige, 1 EL Tomatenmark, 150 ml Rotwein, 1 EL Speisestärke, (in 2 EL Wasser angerührt), 50 g kalte Butter


    Zubereitung:

    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Äpfel waschen und ebenfalls in grobe Würfel teilen. Orange heiß abspülen, trocknen und ebenso würfeln. Alles zusammen mit zerriebenem Beifuß mischen. Mischung mit Salz, Pfeffer würzen.


    Ofen auf 150 °C vorheizen. Gans innen und außen abbrausen, trocken tupfen.
    Flügel abtrennen, dafür die Haut und Sehne einschneiden und den Knochen durch Abdrehen entfernen. Das Flomen, das innere dicke Fettgewebe, aus dem Bauchraum lösen und entfernen.


    Gans innen und außen mit Salz kräftig würzen, dann mit der Hälfte der Apfel-Zwiebel-Mischung füllen. Die Gans mit Küchengarn binden. Dafür die Schenkel am Knochen zusammenziehen und das Garn verknoten.


    Geflügelfond in ein tiefes Backblech gießen. Gans auf einen Rost setzen. Diesen auf das tiefe Blech stellen und in die unterste Einschubleiste des Ofens schieben und darin ca. 3 Stunden garen. Dabei gelegentlich mit dem Sud übergießen.


    Danach die Gans aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 220 °C vorheizen. Brühe entfetten. Tipp: Zum Entfetten empfiehlt sich eine Entfettungskanne. Oder man lässt den Sud erkalten und hebt das Fett vorsichtig ab.


    Die Hälfte der Sojasoße mit Rübensirup verrühren. Gänsebraten damit bestreichen und nochmals für weitere 25-30 Minuten in den Ofen geben.


    Inzwischen für die Soße Sellerie, Karotten und Staudensellerie würfeln. Flügel grob zerkleinern und in einem Topf in etwas Gänsefett (z.B. aus den Flomen oder vom Schmorsud) anrösten. Dann das Gemüse zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben, unterrühren und einige Minuten anrösten. Wacholder, Pfeffer, Thymian zufügen und 6-8 Minuten mitrösten. Bratsatz mit Rotwein ablöschen, mit der entfetteten Brühe aufgießen. Soße bei mittlerer Hitze ca. 30 min. einkochen lassen.

    Gänsesoße durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Soße mit restlicher Sojasoße abschmecken und mit etwas Speisstärke binden. Butter untermixen, dann mit Salz, Pfeffer würzen. Gans in Stücke zerteilen, mit Soße servieren.

    Als Beilage schmecken dazu zum Beispiel Kartoffelknödel und Apfel-Rotkohl.

    Tipp: Das Martinsgans-Rezept mundet ebenso gut an Weihnachten.
    gruß lachender

  20. #1220
    Freccione Avatar von lachender
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    Frühstück:

    Wachteleier in Trüffelbutter zerlassen mit Trüffel



    Wildlachs



    Leberwurst mit Steinpilz & Trüffel

    gruß lachender

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