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  1. #1
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Die ersten Versuche mit Meeresfrüchten oder "Der Nicht-Fleisch-Grill-Thread"

    Hallo liebe Mitinsassen,

    heute habe ich statt Fleisch zur Abwechslung mal etwas aus dem Meer auf dem Grill probiert. Vorsichtshalber habe ich noch ein wenig dry aged Stoff mitgenommen:

    Grillbibel Meeresgetier 001.jpg

    Die Rezepte waren das "Garnelensandwich mit kreolischer Remoulade" und "Hummerbrötchen". Die Remoulade sowie die Knoblauchbutter sowie das Dressing habe ich nicht extra fotografiert, das ist nicht so schwer, man sollte jedoch etwas weniger der angegebenen Gewürze nehmen, da das meiner Meinung nach sonst zu intensiv wird. Das ist aber ein allgemeines Problem, welches ich mit den Rezepten in der Grillbibel habe. Daher nehme ich von Gewürzen und intensiven Zutaten meist nur 2/3 der angegebenen Menge.

    Aber weiter mit den Leckereien. Den Auftauvorgang der Garnelen und des Langustenschwanzes habe ich leider etwas unschön mit dem Wasserkocher beschleunigen müssen, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan:

    Grillbibel Meeresgetier 004.jpg

    Grillbibel Meeresgetier 005.jpg

    Dann ging es auch los mit den kreolischen Sandwiches. Die Garnelen wurden mit Olivenöl und Schuhbeck's Karibischem Scampi- und Fischgewürz mariniert und kamen dann auf den Grill.

    Grillbibel Meeresgetier 007.jpg

    Grillbibel Meeresgetier 008.jpg

    Kurz vor Ende noch die Ciabattahälften dazu...

    Grillbibel Meeresgetier 009.jpg

    ...und dann alles belegt.

    Grillbibel Meeresgetier 010.jpg

    Ein absoluter Traum!! Der Dijon-Senf und der Meerrettich in Verbindung mit den Gewürzen und den gegrillten Garnelen schmeckt sehr sommerlich, leicht scharf und macht bei diesem Wetter einfach nur Freude.
    Aber wir waren ja noch nicht fertig!

    Die Languste wurde in zwei Hälften geteilt und wie die Hot Dog Brötchen mit Knoblauchbutter bepinselt. Dazu noch ein Gläschen des wunderbaren Weißweines eingeschenkt

    Grillbibel Meeresgetier 006.jpg

    Grillbibel Meeresgetier 011.jpg

    Die Grillbibel sage 3-4 Min. je Seite auf dem Grill. Das trifft für die "Fleischseite" zu, die "Schalenseite" benötigte bei mir ca. 6-8 Min (325g), dann waren die Teile perfekt.

    Grillbibel Meeresgetier 012.jpg

    Grillbibel Meeresgetier 014.jpg

    Das Fleisch ließ sich schön auslösen...

    Grillbibel Meeresgetier 016.jpg

    Grillbibel Meeresgetier 017.jpg

    ...wurde dann zerkleinert und mit dem vorbereiteten Dressing vermengt.

    Grillbibel Meeresgetier 018.jpg

    Grillbibel Meeresgetier 019.jpg

    Die Brötchen wurden gegrillt und belegt...

    Grillbibel Meeresgetier 020.jpg

    Grillbibel Meeresgetier 021.jpg

    ...und dann verschlungen! Der leichte, süße Teig, das süße Fleisch und die milde, leichte Creme, dazu die dezenten Grillaromen... wunderbar! Wie ein leichter Kuchen. Auch ein perfektes Sommergericht, sicher gut für Canapés geeignet.

    Ich muss sagen ich bin sehr überrascht, wie lecker das war, damit hatte ich nicht gerechnet. Ich werde in Zukunft sicher weiter die Nicht-Fleisch-Rezepte probieren und würde mich freuen, wenn der Eine oder Andere hier auch seine Erfahrungen posten würde.

  2. #2
    Double-Red
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    sieht sehr lecker aus
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  3. #3
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Sehr fein!
    Und so eine Grill-Platte ist natürlich wie gemacht dafür.
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #4
    Day-Date Avatar von DS-XELOR
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    Sofort wegmachen, Rene´ !!!







    Werd schon ganz feucht ....







    im Mund .
    Es grüßt, Gerd G.

  5. #5
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Ich sagte dir doch, dass die Langusten vom Feinsten sind

    Gut gemacht, weiter so!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von Pappie
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    LMAA!!!

    Das wird mein nächstes Projekt!
    Benjamin

  7. #7
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Ich sagte dir doch, dass die Langusten vom Feinsten sind

    Gut gemacht, weiter so!

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Super!
    Gerade mit meiner Göga diskutiert, das beim Grillen ja irgendwie die Fleischeslust überwiegt.
    Aber so was würde mir auch gefallen.
    Top!
    Bin ein wenig neidisch.

  9. #9
    love_my_EXII
    Gast
    Schaut super aus, war bestimmt ein Genuss!

    Gruß,
    Oliver

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von niksnutz
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    danke fürs einstellen renè das schaut sehr lecker aus!!ich werde das mit sicherheit auch mal probieren
    Gruss michael

    last 6

  11. #11
    GMT-Master Avatar von PTF
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    Pulled Languste, könnte ein neuer Trend werden
    Gruss Peter

  12. #12
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
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    Ich sag das Steakhaus am Wochenende ab - das kannst Du schön mal auf dem Grill bei uns machen
    what goes around comes around

  13. #13
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    das problem bei dem ganzen seafood kram ist, das es super schnell trocken und zäh wird. deshalb war ich da mit languste/hummer und grill immer vorsichtig.

  14. #14
    Deepsea Avatar von der_wiener
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    Sieht Super aus, René.
    Aber warum die Languste zerstückeln? Wäre mir zu schade. Die 2 gegrillten Hälften mit flüssiger Kräuterbutter und etwas Knoblauch "übergießen" und du bist im 7. Himmel
    Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen. (Harald Juhnke)

    Viele Grüße Paul

  15. #15
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Die Hälften wurden mit Knoblauchbutter bestrichen gegrillt. War super saftig und das dezente Dressing hat toll dazu gepasst. Languste pur ist zwar lecker, so war es aber wirklich außergewöhnlich.

    Marc, das mache ich lieber nüchtern und dazu wird es mit großer Wahrscheinlichkeit nicht kommen
    Geändert von ReneS (03.08.2013 um 11:32 Uhr)

  16. #16
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    Hmmmmmmmm, Schaut verdammt lecker aus.

  17. #17
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
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    Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
    .....Marc, das mache ich lieber nüchtern und dazu wird es mit großer Wahrscheinlichkeit nicht kommen
    dann hast Du ab sofort Alkohol Verbot
    what goes around comes around

  18. #18
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    So, ich lass mir das ja nicht zweimal sagen.
    Schön heute am Markt zwei Doraden klar gemacht.
    Kommen heut Abend auf den Grill.
    Und weil die Chefin so von Ihren Salzwasser Wildfang Garnelen geschwärmt hat, hab ich auch gleich noch 2 mitgenommen und bin an der Kasse in Ohnmacht gefallen.
    Die gibt´s dann als Surf n Turf morgen zum T-Bone. (Wo poste ich denn das dann? )
    Geändert von Sailking99 (03.08.2013 um 13:50 Uhr)

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von 116233 Beitrag anzeigen
    das problem bei dem ganzen seafood kram ist, das es super schnell trocken und zäh wird. deshalb war ich da mit languste/hummer und grill immer vorsichtig.
    Da hast Du recht.
    Ich hab mich immer davor gefürchtet, bis ich mal die Chance hatte mit eine Koch zu sprechen und ihm bei Jakobsmuscheln über die Schulter zu schauen.
    Wichtige Info 1: Das zeig kann man auch roh essen. Also leiber schneller runter als zu lange drauf.
    Dann kann man nicht zu viel falsch machen.
    Info 2: Nicht zu viel Hitze. Anbraten und dann runterregulieren.
    Info 3: Wenn man wissen will ob fertig, dann einfach mit der gabel ein wenig zwischen die Lagen (Ihr wisst was ich meine. Ich weiß den Fachbegriff nicht) gucken. Dann ist einem sofort klar, ob es nach Wunsch fertig ist.
    Und dann klappt´s auch mit der Nachbarin.
    Einfach ran. Ist eigentlich einfacher als Fleisch und geht schnell.

  20. #20
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Einfach den halben Teller hier posten und die andere Hälfte im anderen Thread

    Ist vom Grillen her eigentlich kein Unterschied zum dry aged. Wie Du sagst lieber zu kurz als zu lang. Jakobsmuscheln stehen bei mir auch oben auf der Liste, aber die gabs dort nur kiloweise, das wäre dann doch etwas zu viel geworden

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