Was spricht gegen einen Vollautomaten, z.B. von Jura? Scheint mir zum Anforderungskatalog des TS zu passen und wäre sowohl vom Handling her als auch geschmacklich ein annehmbarer Kompromiß zwischen den Extremen Siebträgermaschine und irgendwelchen teuren Kapselsystemen. Ich habe seit Ewigkeiten einen Juravollautomaten, der geschmacklich imho mindestens gleichwertig ist ggü. so mancher Siebträgerplörre, die man im Freundeskreis nach 5 Minuten Baristagetue angedient bekommt ...![]()
Ergebnis 21 bis 40 von 51
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06.02.2013, 15:08 #21
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Also ich bin im Besitz einer E.S.E. Pads Maschine von SGL http://www.gourmedici.de/Podstar-2-v...er-Cialde-Pads, gibt aber auch andere Hersteller.
Habe selbst noch einen Siebträger (über 20 Jahre) zuhause stehen, aber eher zur Deko in der Zwischenzeit und vor allem auch wegen Einschränkungen im Kaffeekonsum, verwende sowohl im Büro als auch daheim Pads von "Moulinari" Guatemala 100 % Arabica (diese Empfehlung habe ich aus dem Kaffeenetzforum). Würde ich wieder machen, Temperatur ist heiß (können nicht viele Kapselmaschinen) Durchflußzeit ca. 25 sec. für einen Espresso.
Würde aber einen elektrischen Milchschäumer dazukaufen, weil die Entnahme von Dampf und heißen Wasser setzen diesen kleinen Maschinen doch sehr zu. Lebe in Wien und muss dazu sagen das die Wasserqualität sehr gut ist, entkalke einmal jährlich bei ca. 750 - 800 Bezügen. Bei schlechterer Wasserqualität vielleicht einen Brittafilter oder was ich auch schon gelesen habe, man kauft das eine oder andere Wasser ohne Kohlensäure, aber auch da ist vorsicht geboten, nicht jedes Mineralhaltige Wasser eignet sich dafür.
Der Vorteil der Cialde Pads ist meiner Meinung nach das sie 7 gramm haben, in Kapseln ist meist viel weniger drin, aber der Preis ist auch ein höherer, bekomme bei uns 100 Kapseln um 44.-€ frei Haus zugestellt, gibt es auch bei Amazon.
Fazit für mich, würde es wieder tun Maschine ist in 2-3 Minuten einsatzbereit, hatte auch mal kurze Zeit eine Nespresso, leider nein kein Vergleich, egal ob Geschmack oder Temperatur.
mfg
Michael
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06.02.2013, 16:14 #22Viele Grüße, Peter
"Die Stadt Düsseldorf ist sehr schön, und wenn man in der Ferne an sie denkt, und zufällig dort geboren ist, wird einem wunderlich zu Muthe. Ich bin dort geboren und es ist mir, als müsste ich gleich nach Hause gehn." (Heinrich Heine, 1827)
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06.02.2013, 16:47 #23
Wenn ich ehrlich bin,
ein nicht wirklich sehr gepflegter, mit Liebe und allen parametern perfekt getrimmter Siebträger, macht auch keinen tollen Espresso.
eine Vollautomaten Kiste, egal ob Jura, Saeco Delonghi... ich hatte von allen zweistellig bei mir, macht definitiv keinen richtigen Espresso.
die Kapselsysteme von Nespresso machen auch keinen guten Espresso.
Die einzige Variante welche mich je begeistert hat, war eine Lavazza Matinee Espressopoint. Der war extrem lecker und perfekt. Die Kiste ist aber relativ teuer.Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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06.02.2013, 17:14 #24
Endlich einer, der das kennt
Danke für Deine Einschätzung und den Vergleich! Spricht schon einmal für den Illy.
Danke auch für den Hinweis zum Vollautomaten, hatte ich auch schon (Jura), war mir zu viel Gefummel und Reinigungsaufwand.
Das scheint mir sehr interessant zu sein. Danke Michael für den guten Tipp.
Was mich noch interessieren würde:
Wie hoch ist der Reinigungsaufwand für die Podstar?
Wie ist die Crema?
Lässt sich im Bedarfsfall auch ein Lungo herstellen?
Bei den Pads habe ich gelesen, daß die wohl sehr schnell nach Öffnen des Beutels ausrauchen oder sind die von Dir genannten einzeln verpackt?
Passen auch die Illy Pads in die Podstar?Mit besten Grüßen,
Stefan
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06.02.2013, 21:20 #25
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Ich wieder, der Reinigungsaufwand ist überschaubar, Tropftasse kommt in den Geschirrspüler, Wasserbehälter ebenfalls, den Rest feucht abwischen.
Die Pads die ich verwende sind einzeln verpackt, in einem Frischhaltebeutel, es gibt aber in der Zwischenzeit welche die mit Zellstoff verpackt sind.
In Italien sind diese Geräte weiter verbreitet, da bekommt man die Pads auch im Supermarkt. Wir hatten eine Packung Illy war leider ungenießbar und das sagt jemand der über 15 Jahre Illy verwendet hat.
Werde morgen mal versuchen ein Photo zu machen, nach Probe von vielen Pads bin ich bei Molinari hängen geblieben, hat für mich einen vollen Espresso Geschmack ohne bitter oder sauer zu sein, meiner Meinung nach kommt er Illy so wie ich lieben lernte am Nächsten, Crema ist ca. 8mm und hält auch lange genug.
Es ist natürlich kein Siebträger, dieser Illusion sollte man sich nicht hingeben, aber nach 20 Jahren Siebträger und den dazugehörigen Prozedere um wirklich guten Kaffee zu haben, Sage ich mal es ist für mich die beste Alternative.
Auch beim Maschinenkauf ist Obacht zu geben, es gibt manchmal welche die günstiger sind, aber bei der SGL Podstar ist die ganze Technik überschaubar und vor allem aus Messing, einige günstigere Maschinen sind aus Kunststoff.
Man kann im Netz auch unter Presskolbenmaschinen suchen, es gibt eine die hat sogar einen Hebel.
Nicht empfehlen kann ich Jamaican Blue Mountain, hatte ich mal und leider fad im Geschmack.
Bei weiteren Fragen gerne, will niemanden missionieren, aber Ergebnis, Preis und Handhabung so ziemlich das vernünftigste.
Auch diese Lavazza Pads Maschine hatte ich im Büro, kann nicht Klagen, die beste Kapselmaschine, nur leider war sie nach 14 Monaten kaputt.
Lungo ist natürlich möglich, bei der Podstar gibt es einen Schalter den kann man einstellen auf die Wassermenge, kurz oder länger und sollte der Geschmack unterschiedlich sein, kann man ja zwei Sorten kaufen.
MfG
MichaelGeändert von manaus (06.02.2013 um 21:25 Uhr)
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06.02.2013, 22:26 #26
Herzlichen Dank, Michael! Klingt für mich wie die beste Alternative zum Barista-Gepose
Auch das Kaffeenetz hat mich darin bestärkt, daß diese Variante deutlich über den Nespresso-Kapseln steht. Selbst eingefleischte ST-Verfechter sind der Einfachheit halber zu ESE übergegangen und dies ohne große Einbußen.
Kennst Du den Unterschied zwischen Podstar und der von Dir verlinkten Podstar2?Mit besten Grüßen,
Stefan
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07.02.2013, 09:47 #27
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Habe sowohl die Podstar 1 im Büro und die Podstar 2 zu hause , bei Podstar 1 gibt es keinen Schalter wegen der Wassermänge, bei der Podstar 1 musst du dabei stehen bleiben weil die über einen seitlichen Hebel manuell geregelt wird.
Ich glaube die Podstar 1 gibt es gar nicht mehr, die Maschinen sind eigentlich soweit das möglich ist primitiv, ein Thermoblock und ein paar Schalter, aber bei Capuccino würde ich einen elektrischen Milchaufschäumer kaufen.
Sollte es die verlinkte noch geben ist sie fast ein Schnäpchen, meines Wissens gehen die in der zwischenzeit an die 469.- €.
Was man nicht verschweigen sollte es gibt auch Siebträgermaschinen die man mit dem passenden Sieb zu einer Cialde Maschine machen kann. Vielleicht gibt es in deiner Nähe ein Geschäft die solche Maschinen führen, ich habe dieses ebenfalls gemacht und der Unterschied zu Semiprofessionellen Siebträgern was leider ernüchternd.
Aber auch Obacht bei E-bay und auch Amazon werden diese Pads auch gehandelt, so das man auf 18.- Cent pro Portion kommt, ist alles nicht zu empfehlen kommt ebenfalls nur Plörre raus.
Folgende Maschinen hatte ich noch in der engeren Auswahl: Izzo Caffè Lina MC 235, C-Cup - ESE (ist die mit dem Hebel). E.S.E. Padmaschine Frog und fürs Forum wenn schon kein 911, La Pavoni Lamborhini TLESPV Padmaschine:
http://www.coffeeitalia.de/La_Pavoni...ini_TLEPSV.htm
Aber günstiger wird man schwer an einen Lamborghini kommen, noch dazu bei den Unterhaltskosten.
Viel Spass noch bei der Suche
mfg
Michael
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07.02.2013, 13:30 #28
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Hab ich schon gemacht....ich hab alles recherchiert und eine Gegenüberstellung gemacht (wenn ich das Word-doc noch finde, poste ich es hier).
Mein Fazit:
Siebträger zu umständlich, Vollautomat zu teuer, Nespresso am bequemsten.
Rechnet man neben dem Anschaffungspreis auch die Lebensdauer und die Servicekosten dazu, kommt der Tassenrpeis bei Nespresso auch nicht höher als beim Vollautomaten.Viele Grüße, Elmar
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07.02.2013, 13:50 #29
Interessant! Wenn Du das findest poste es mal. Ich dachte ein Siebträger wäre konkurrenzlos günstig.
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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07.02.2013, 21:10 #30
Nespresso ist meines Erachtens zu teuer, zu wenig heiß und von einem echten Espresso viel zu weit entfernt. Habe seit Jahren Nespresso im Büro, überzeugt mich nicht wirklich. Allein schon das pseudo-elitäre Boutique-Gehabe turnt mich ab. Nach langen Recherchen hier und vor allem auf kaffee-netz.de scheint mir die E.S.E. für meine Ansprüche die beste Wahl zu sein.
Habe mich mittlerweile für das Schnäppchen von Michael entschieden. Dies vor allem wegen der Temperatur, der einfachen Zubereitung und der großen Auswahl an Espressi. Vorerst habe ich mir von der selben Quelle die Cutugno-Patronen bestellt. Ich werde berichten.Mit besten Grüßen,
Stefan
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07.02.2013, 21:55 #31
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Hallo Stefan
Das Schnäppchen ist die einfachere Variante, soll heißen, kein Relais für kurz oder lang, man muss den seitlichen Hebel nach oben drehen, ist aber kein Beinbruch, Qualitativ kann ich keinen Unterschied feststellen und bei mir sind beide im Betrieb.
Ich wūrde mich durch einige Pads durchkosten, habe ich auch gemacht und dann schlußendlich beim Molinari geblieben zumindest im letzten Jahr. Fūr Umweltbewußte gibt es auch Fair-Trade Mischungen, dann sind die Pads in Zellstoff verpackt.
Habe auch schon gelesen, das es die Möglichkeit gibt die Pads selbst herzustellen, die verbrauchten Pads kann man auch kompostieren. Bei der nächsten Podstar ist eine Chipeinheit dabei, die Zuhause ja nicht benötigt wird.
Du wirst dich ja im Kaffeenetz schon ein wenig schlau gemacht haben, sollte die Wasserqualität bei dir nicht so gut sein, würde ich einen Brittafilter verwenden, oder ein Produkt dieser Art, gibt ja mehrere Anbieter.
Amazon ist eine ganz gute Plattform, da gibt es eine Menge an Pads. Im Wassertank ist ein Kalkfilter der sollte einmal jährlich gewechselt werden, kostet um die 5 - 7 €.
Wūnsche dir viel Kaffeegenuß mit der Maschine, auch wenn es kein 911 geworden ist.
MfG
Michael
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07.02.2013, 22:02 #32
Halte ich zumindest für diskussionsfähig. Vollautomaten gibts mal grob umrissen von 200 bis 2000 Euro. Die Nespressoquetschen sind außerdem auch nicht für umsonst zu haben. Dann die Kapseln: Original Nespresso oder die Kapseln, die bei Norma und Lidl als kompatibel verkauft werden? Und welche Servicekosten fallen bei nem Vollautomaten an? Meine Jura hat 9 Jahre durchgehalten, bevor sie die Grätsche gemacht hat.
Um einen identischen Tassenpreis zu bekommen, muss man sich bei der Berechnung schon arg verbiegen glaube ich. Nen 1500€ Vollautomaten, den 1 Tag nach Garantieablauf das Zeitliche segnet - gegenüber die billigste Kapselpresse für 79,99, aber gebaut für die Ewigkeit.Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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07.02.2013, 23:30 #33
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Sollt es klappen gibt es ein Foto von heute früh.
Kaffee ist auch eine Glaubensfrage, nach 40 Jahren Kaffeegenuß ist die E.S.E. (Easy serving Erpresso) für mich die praktikabelste Lösung. Meine Großmutter machte noch in einer Karlsbader Filtermaschine Kaffee, der sich zusammensetzte aus Bohnenkaffee, Lindekaffeee und Feigenkaffee, es dauerte nur leider fast eine Stunde für 0,7 l Kaffee, später kam dann die Mokkamaschine für den Herd, aber leider ist die Maschine dann mal explodiert, dann kamen die 60iger und alle mußten eine Filtermaschine haben, war damals noch ein beliebtes
Dann so mit 15 oder 15 lernte ich dann Espresso kennen und vor allem schätzen, ich kaufte meiner Mutter in den 70igern eine gebrauchte Siebträgermaschine, eine eingruppige, die damals für den Hausgebrauch umgebaut wurde und wo man mit einem Trichter das Wasser in den Tank leeren musste. Den richtigen Kaffee zu bekommen war eine Odysee damals.
Wir sind in den 80igern und die ersten Automaten kamen auf, auch in meinem Umfeld gab es die berühmten Saeco Maschinen, kann mich nicht erinnern das viele sehr lange gehalten haben, von den Öffnungszeiten der Sevicecentern breiten wir Mantel des Schweigens, ist besser so.
Ich habe mir damals eine Rancilio Lady gekauft, war eine rote Semiprofessionelle Siebträgermaschien mit dazugehöriger Mühle, Illy Kaffee gab es damals nur an konspirativen Treffpunkten und nur im 3 1/2 kg Gebinde und nur einmal im Monat wenn der Vertreter gerade in Wien weilte. Die Maschine hielt aber 10 Jahre und sehr viele Bezüge, meinendamalige Partnerin war dem Kaffeegnuß auch nicht abgeneigt, kurz es waren über 2 kg im Monat, bei Espresso kommt schon was zusammen.
Als diese kaputt war kam wieder eine Rancilio ins Haus, diesmal eine Konstruktion für kleine Bars, Maschine und Mühle waren in einem Gehäuse, hat auch sehr gut geklappt, hält nur ein Einkreiser, aber auch er Tat seinen Dienst, man sollte sie nur nicht zu lange aufgedreht haben weil sonst der Kessel die Mahscheiben zu sehr aufheizt.
In der Zwischenzeit eine neue Partnerin und das ewige, der Kaffee ist aber bitter und ein Magenleiden haben mich innehalten lassen und um den Hausfrieden zu wahren, sind wir bei einer Nespresso gelandet, aber dieser säuerliche Geschmack und die nicht vorhandene Temperatur ließen mich weitersuchen und durch Zufall bin ich auf diese Presskolbenmasschine gestoßen.
In der Zwischenzeit wieder alleinstehend und meine Kaffeekonsum um mehr als zwei Drittel verkleinert ist es für mich eine optimale Lösung, fast kein Lärm, leichte Handhabung, niemand kann die Gruppe falsch einspannen und die ganze Brühe ergießt sich über die halbe Küche, es ist auch egal mal eine Woche auf Urlaub zu fahren und dann die nächsten Tage wieder alten Kaffee zu trinken, weil der ist ja Vakuumverpackt pro Portion, auch sollte es dich überkommen schon mal um 5 Uhr früh zu frühstücken ist es kein Problem, du weckst ja niemanden, würde für Zuhause auch nur mehr eine Mühle nehmen die Portionsweise mahlt und nicht alle sind Mietwohnungsgeeignet.
Gebe aber zu das ich mich freue meinen Freund zu besuchen der sich den Luxus leistet eine La Scala Butterfly sein eigne zu nennen, ich muss sie auch nicht putzen vor allem das Umfeld, aber dafür gibt es nur großen Espresso, weil er der Meinung ist nur großer Kaffee ist guter Kaffee. Kann mich aber erinnern als er die Bekanntschaft mit dem Importeur einer sehr bekannten Kaffeemarke pflegte, das dieses Getränk schlicht ungenießbar ist, obwohl er die Specialröstung bekam, die nicht frei verkäuflich ist, sondern nur für die Merchandisenehmer geröstet wird.
Mich kosten 700 Gramm einzeln verpackten Kaffee 44.- €, das sind 44 Cent pro Kaffe, eine vernüftige Maschine gibt es ab 269.- €, das ist mir der Genuss Wert, für einen Espresso den ich vielen Cafés nicht bekomme.
Bei Nespresso kosten die Kapseln wohl auch schon 40 Cent.
Mein Fazit aus 40 Jahren Kaffeetrinkens, die Karlsbader meiner Großmutter machte den besten Häferlkaffee, bei allen andern Zubereitungsarten ist mir meine Lösung bei Preis, Aufwand und Geschmack die liebste Variante.
Wünsche noch eine geruhsame Nacht sollte sich jemand gefunden haben bis hierher zu lesen.
MfG
MichaelGeändert von manaus (07.02.2013 um 23:36 Uhr)
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07.02.2013, 23:30 #34
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Sollt es klappen gibt es ein Foto von heute früh.
Kaffee ist auch eine Glaubensfrage, nach 40 Jahren Kaffeegenuß ist die E.S.E. (Easy serving Erpresso) für mich die praktikabelste Lösung. Meine Großmutter machte noch in einer Karlsbader Filtermaschine Kaffee, der sich zusammensetzte aus Bohnenkaffee, Lindekaffeee und Feigenkaffee, es dauerte nur leider fast eine Stunde für 0,7 l Kaffee, später kam dann die Mokkamaschine für den Herd, aber leider ist die Maschine dann mal explodiert, dann kamen die 60iger und alle mußten eine Filtermaschine haben, war damals noch ein beliebtes
Dann so mit 15 oder 15 lernte ich dann Espresso kennen und vor allem schätzen, ich kaufte meiner Mutter in den 70igern eine gebrauchte Siebträgermaschine, eine eingruppige, die damals für den Hausgebrauch umgebaut wurde und wo man mit einem Trichter das Wasser in den Tank leeren musste. Den richtigen Kaffee zu bekommen war eine Odysee damals.
Wir sind in den 80igern und die ersten Automaten kamen auf, auch in meinem Umfeld gab es die berühmten Saeco Maschinen, kann mich nicht erinnern das viele sehr lange gehalten haben, von den Öffnungszeiten der Sevicecentern breiten wir Mantel des Schweigens, ist besser so.
Ich habe mir damals eine Rancilio Lady gekauft, war eine rote Semiprofessionelle Siebträgermaschien mit dazugehöriger Mühle, Illy Kaffee gab es damals nur an konspirativen Treffpunkten und nur im 3 1/2 kg Gebinde und nur einmal im Monat wenn der Vertreter gerade in Wien weilte. Die Maschine hielt aber 10 Jahre und sehr viele Bezüge, meinendamalige Partnerin war dem Kaffeegnuß auch nicht abgeneigt, kurz es waren über 2 kg im Monat, bei Espresso kommt schon was zusammen.
Als diese kaputt war kam wieder eine Rancilio ins Haus, diesmal eine Konstruktion für kleine Bars, Maschine und Mühle waren in einem Gehäuse, hat auch sehr gut geklappt, hält nur ein Einkreiser, aber auch er Tat seinen Dienst, man sollte sie nur nicht zu lange aufgedreht haben weil sonst der Kessel die Mahscheiben zu sehr aufheizt.
In der Zwischenzeit eine neue Partnerin und das ewige, der Kaffee ist aber bitter und ein Magenleiden haben mich innehalten lassen und um den Hausfrieden zu wahren, sind wir bei einer Nespresso gelandet, aber dieser säuerliche Geschmack und die nicht vorhandene Temperatur ließen mich weitersuchen und durch Zufall bin ich auf diese Presskolbenmasschine gestoßen.
In der Zwischenzeit wieder alleinstehend und meine Kaffeekonsum um mehr als zwei Drittel verkleinert ist es für mich eine optimale Lösung, fast kein Lärm, leichte Handhabung, niemand kann die Gruppe falsch einspannen und die ganze Brühe ergießt sich über die halbe Küche, es ist auch egal mal eine Woche auf Urlaub zu fahren und dann die nächsten Tage wieder alten Kaffee zu trinken, weil der ist ja Vakuumverpackt pro Portion, auch sollte es dich überkommen schon mal um 5 Uhr früh zu frühstücken ist es kein Problem, du weckst ja niemanden, würde für Zuhause auch nur mehr eine Mühle nehmen die Portionsweise mahlt und nicht alle sind Mietwohnungsgeeignet.
Gebe aber zu das ich mich freue meinen Freund zu besuchen der sich den Luxus leistet eine La Scala Butterfly sein eigne zu nennen, ich muss sie auch nicht putzen vor allem das Umfeld, aber dafür gibt es nur großen Espresso, weil er der Meinung ist nur großer Kaffee ist guter Kaffee. Kann mich aber erinnern als er die Bekanntschaft mit dem Importeur einer sehr bekannten Kaffeemarke pflegte, das dieses Getränk schlicht ungenießbar ist, obwohl er die Specialröstung bekam, die nicht frei verkäuflich ist, sondern nur für die Merchandisenehmer geröstet wird.
Mich kosten 700 Gramm einzeln verpackten Kaffee 44.- €, das sind 44 Cent pro Kaffe, eine vernüftige Maschine gibt es ab 269.- €, das ist mir der Genuss Wert, für einen Espresso den ich vielen Cafés nicht bekomme.
Bei Nespresso kosten die Kapseln wohl auch schon 40 Cent.
Mein Fazit aus 40 Jahren Kaffeetrinkens, die Karlsbader meiner Großmutter machte den besten Häferlkaffee, bei allen andern Zubereitungsarten ist mir meine Lösung bei Preis, Aufwand und Geschmack die liebste Variante.
Wünsche noch eine geruhsame Nacht sollte sich jemand gefunden haben bis hierher zu lesen.
MfG
Michael
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07.02.2013, 23:38 #35
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Warum zweimal muss ab meiner schlechten Internetverbindung liegen, ich bitte um Verzeihung.
MfG
Michael
-
08.02.2013, 08:47 #36
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Da hast du recht.
Vorweg: Das sind meine Ansichten, ich will auch niemanden zum überteuerten Clooney-Zeugs überreden
In meinen Vergleich sind nicht nur die reinen Anschaffungs- und Betriebskosten eingeflossen sondern ich habe auch andere Dinge berücksichtigt.
Ein klassischer Siebträger wäre zwar eine nette Spielerei, aber alles viel zu umständlich und zeitraubend. Vollautomat ist mir in der Anschaffung zu teuer (sollte es ein halbwegs gutes Gerät sein), er bedarf mehr Wartung und Reinigung als ein Kapselsystem und ich hatte noch keinen genießbaren Kaffee aus einem Vollautomaten.
Nespresso war für mich und meine Frau die beste Wahl und das, seit es dieses System gibt.
Sehr wenig Platzbedarf, betriebsbereit in 1-2 Minuten, relativ leise im Betrieb, leicht zu reinigen, Anschaffungspreis der Maschine vernachlässigbar. Den Kaffee finde ich außerdem heiß genug.
OK, die Kapseln sind mit ca. 0,35 EUR nicht billig. Nachbau kommt für mich nicht in Frage, die Qualität ist unzureichend.
Die wichtigsten Kriterien waren für uns:
Wenig Platzbedarf,
schnell betriebsbereit,
leicht zu pflegen,
akzeptabler Geschmack.
Ich habe keine Lust, 20 Minuten zu warten, bis der Siebträger aufgeheizt ist, um dann umständlich einen Espresso zuzubereiten.
Noch dazu habe ich den Platz für so ein chromglänzendes Ungetüm nicht.
Leider habe ich das Word-Doc bereits gelöscht, auch auf meinen Sicherungsplatten habe ich nichts mehr gefundenViele Grüße, Elmar
-
08.02.2013, 10:23 #37
ich als fast Wiener bin leidenschaftlicher Kaffetrinker und muss sagen, dass mir Lavazza bis jetzt am meisten zugesagt hat. Sowohl im privaten, als auch im gewerblichen Bereich.
liebe Grüße
Alex
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08.02.2013, 15:54 #38
Die gleichen Kriterien wie bei mir, genau deshalb habe ich mich für die Podstar mit dem E.S.E entschieden. Mir war halt einfach der Geschmack am wichtigsten und da kommt wie bereits mehrfach bestätigt, keine Nespresso mit.
Offenbar gilt:
Qualität, Geschmack: Siebträger > E.S.E > Nespresso.
Einfache Bedienung, Reinigung: Nespresso = E.S.E > Siebträger.
Kaffeesortenvielfalt: Siebträger > E.S.E >>> Nespresso.
Somit war für mich die Entscheidung für E.S.E klar.Mit besten Grüßen,
Stefan
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08.02.2013, 16:40 #39
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08.02.2013, 19:44 #40
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Hallo Elmar
Solltest du eine Kostprobe wollen, nach Terminvereinbarung gerne, bei Taste it in der Wollzeile ist eigentlich immer eine C-Cup startbereit.
Wobeii man auch eine kleine Lanze für Nespresso brechen sollte, die Profitabs, sind schon besser, aber sowohl Maschine als auch Tabs sind dann teurer als die E.S.E. Cialdes, aber das Temperaturproblem besteht immer noch und diese Crema die keine ist. Angeblich wurden in Nespressomischungen ja einige chemische Zusätze gefunden die ebenfalls ein streng gehütetes Geheimnis sind, deswegen kommen auch viele der Ersatzkapseln nicht an das Original heran.
Im Kaffeenetz hat mal ein Member eine fast wissenschaftliche Abhandlung über die Podstar geschrieben, Teperatur, Stromverbrauch usw.
Bei dieser Kaffeezubereitung sollte man nicht beim Kaffee sparen, das rächt sich, bei einem Siebträger kann man da ein wenig schummeln, meistens wird empfohlen eine Sorte zu nehmen die auch einen Anteil an Robusta hat, weil der macht die Crema, bin aber mit meinem 100%Arabica sehr zufrieden, auch mein Magen dankt es mir.
Es ist meist so, je höher der Robustaanteil desto schärfer der Espresso, mir schmeckt aber ein vollerer Geschmack besser.
Für Tippfehler entschuldige ich mich nochmal, aber am iPad ohne Brille ist es ein wenig mühsam, habe ich schon gesagt das ein 15" Zoll iPad die Lösung wäre.
MfG
Michael
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