Der „dänische“ war mir zu süß.
Für alle Tage reicht mir der Pampero Aniversario.
Ergebnis 301 bis 314 von 314
Thema: DER Rum-Thread
-
23.02.2023, 16:24 #301
Das Thema ist bei mir auch komplett vorbei gegangen! Freu mich aber über Tipps bzgl. Zigarrenbegleitung im Sommer (bin ein Schönwetterraucher
)
Durfte kürzlich beim Nachbarn den Non plus ultra Black Edition - absolute Empfehlung!Gruß, Dietmar
-
23.02.2023, 16:51 #302
- Registriert seit
- 03.12.2022
- Ort
- bei Berlin
- Beiträge
- 2.205
Gruß Micha
-
24.02.2023, 18:35 #303
-
24.02.2023, 18:44 #304
...und etwas rauchige leckere Bonbons aus Dänemark...
Sehr fein, solo, als Dessert, zur Zigarre...Für mehr Zeit würde ich alle meine Uhren hergeben.
Beste Grüße: Alfred
-
10.03.2023, 16:49 #305ehemaliges mitgliedGast
Einem gemütlichen Ausklang der Arbeitswoche steht nichts mehr im Weg!
-
19.03.2023, 06:42 #306
-
24.03.2023, 08:37 #307ehemaliges mitgliedGast
Danke Alfred!
Hmmm… Zum Rum bin ich über den Gin vom gleichen Hersteller gestoßen, der uns und unseren Nachbarn bei den Clubsitzungen am Hausbankerl eigentlich alle am besten gemundet hat…
Der ist dann vorerst ausschließlich im Tiramisu gelandet, dass dann auch reißenden Absatz gefunden hat…
Da bin ich dann auf die Idee gekommen, den auch einmal allein zu probieren.
Schmeckt! Nicht zu süß (scheint nicht aufgezuckert zu sein), klarer Weise nach Eichenfass (Vanille, Rauch).
Mundet mir auch mit einem Stückchen dunkler Schoki (>80% Kakaoanteil) und/oder einer Zigarre (Don Thomas Classico Robusto, Romeo y Julieta Petit Coronas finde ich recht passend dazu)…
Einfach ausprobieren, kostet ja nicht die Welt!
-
06.10.2023, 22:53 #308
leider ist das geile Gesöff jetzt all (siehe Fred 158 und 259)... Foursquare Zinfandel Cask Blend aus 2015 ist LEEeeRrrr
Die Recherche nach Ersatz ergab: >500€
Hat jemand einen Tipp für eine vergleichbare Flasche?
Mild, fruchtig ohne prägnanten Alkohohlgeschmack.
Viele Grüße,
RobertMagKeinenWhisky
-
07.10.2023, 11:48 #309
Hier mal was für die DIY Bastler…
1 Fl. weißer Rum, 3 Tonka-Bohnen kleinreiben und hinein füllen, 2 Monate stehen lassen, filtern, fertig… ist ganz lecker… !
Ich weiß, Ihr steht jetzt alle kurz vorm Zusammenbruch, kann man aber bestimmt auch mit teurem Rum machen, dann ist’s forums- konform…Beste Grüße, Frank
-
08.10.2023, 09:38 #310
Tonkabohne? Bisher nur beim Nachtisch eingesetzt. Aber mit Alkohol maseriert (oder wie nennt man das?), da hätte ich etwas bedenken mit Blick auf das Cumarin. https://www.welt.de/print/welt_kompa...faehrlich.html
Bin aber weder Lebensmittelchemiker noch Arzt. Irgendwer eine fundierte Einschätzung? Und ja, man muss nicht gleich die ganze Flasche exenThis station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...
-
08.10.2023, 09:56 #311
- Registriert seit
- 01.02.2007
- Beiträge
- 10.078
Der weiße Rum von CM bliebt mal sogar bei ner Party meines Sohnes unberührt. Ich denke, das beschreibt ihn ganz gut.
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
-
08.10.2023, 17:17 #312
-
08.10.2023, 17:30 #313
Habe es vorher durchgerechnet …
3 Bohnen = 4,5g = 4500mg
Cumaringehalt pro Bohne 3%, d.h. für 3 Bohnen ca. 150 mg
0,1 mg/kg KG/d Cumarin pro Tag sind gesundheitlich unbedenklich
d.h. bei 80-90 kg KG sind 8-9mg/d ok
150mg Cumarin in 750 ml Rum sind 0,2 mg/ml
in 2cl sind 4mg Cumarin, d.h. 2 Schnapsgläser pro Tag wären unbedenklich… zumindest was das Cumarin angeht…
oder rein praktisch ausgedrückt…wenn man nach dem Trinken blaue Flecken kriegt war’s zu viel …
falls es einer ausprobieren will, lieber selbst nochmal nachrechnen…Beste Grüße, Frank
-
13.01.2024, 19:31 #314
Nach längerer Pause auch mal wieder mit einem Rum am Start:
Duftet wunderbar nach Vanille und Honig, schmeckt im ersten Moment auch relativ mild - bis dann der Ingwer reinhaut. Im Abgang ist er fast so scharf wie ein Talisker...Lasky
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10
Lesezeichen