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  1. #1
    ehemaliges mitglied
    Gast

    Daumen hoch DER Steak-Thread --->

    Wer Schnitzel-Threads kann, kann auch Steaks, oder?

    Ich fang mal an: 400 gr. Sirloin meets 200 gr. Filet:



    Bevor ich's vergessen: "Wie man ein Steak zubereitet..." (Credits: Don)

    Guten Appetit!

  2. #2
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    mein Lieber,

    da muss ich dann zig Steaks reinpacken...
    LG,
    Markus
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  3. #3
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ja, das wird ein spannender Thread!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    ich weiss nicht,

    keep it simple ist die Devise... Der Schnitzel Thread macht Sinn, da es zig Arten, mit verschiedenen Fleischsorten, Zubereitung etc gibt.

    Aber beim Steak gehts doch im Grunde um die Qualitaet des Fleisches. Ob man dann braet, grillt, sous vide gart, oder was auch immer, ganz nach Gusto!

    Aber wenn wir fuer jedes Gericht einen eigenen Thread starten wird das hier alles ein bissle kompliziert imho
    LG,
    Markus
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  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Markus, meinst Du etwa

    DER Weisswurstthread
    DER Currywurstthread
    DER Hamburgerthread
    DER Frikandel Spezial Thread
    DER Grillthread
    DER Tofuthread
    DER Spargelthread
    DER Terrinenthread
    DER Nachtischthread
    DER ...

  6. #6
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    Irgendwo halt!
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    Darren, das verstehe jetzt wer will. Du verlinkst zum schmackhaftesten Thread ever und machst einen Neuen auf mit dem gleichen Thema. Klär' uns doch warum...?

  7. #7
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von 21prozent Beitrag anzeigen
    Darren, das verstehe jetzt wer will. Du verlinkst zum schmackhaftesten Thread ever und machst einen Neuen auf mit dem gleichen Thema. Klär' uns doch warum...?
    Das verstehe ich auch grad nicht.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    (...) Der Schnitzel Thread macht Sinn, da es zig Arten, mit verschiedenen Fleischsorten, Zubereitung etc gibt. (...)
    Ich will hier ja nix erzwingen: Entweder hat der Thread Potenzial, oder nicht.

    Denke jedoch, dass es auch bei Steaks diverse Möglichkeiten gibt; je nachdem, wo der geneigte Hobbykoch das Messer ansetzt: Filet, Hüfte, T-Bone, Oberschale, Roastbeef, usw. usf. ... alleine die unterschiedlichen Garstufen (raw, rare, medium, medium+, medium-, well done, ...) könnten ein eigenes Forum füllen.

    Hier, Jungs, null problemo: Wir können auch gerne im Thread vom Don weitermachen ... ich seh' das entspannt.

  9. #9
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    Geändert von Hannes (08.05.2012 um 07:15 Uhr) Grund: Bildgröße über 250 kb

  10. #10
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    Ein Herz für Tiere: für ein kleines Steak findet sich auf meinem Grill immer ein Plätzchen ...


  11. #11
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Na toll. Ich bin seit heute am Abspecken. Wäre ich nicht so schwach, ich könnte hassen.
    — Roland —
    20 % auf alles!

  12. #12
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ich paniere mir jetzt mal ein Wagyu-Steak und brate es in sieben Pfannen raus. Soll ich dann eine Sardelle drauflegen? Eine Scheibe Ei hätte ich nämlich nicht da. Und so ohne Ei, eine Sardelle? Ich bin unsicher.

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  13. #13
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Ich paniere mir jetzt mal ein Wagyu-Steak und brate es in sieben Pfannen raus. Soll ich dann eine Sardelle drauflegen? Eine Scheibe Ei hätte ich nämlich nicht da. Und so ohne Ei, eine Sardelle? Ich bin unsicher.
    Die Antworten - hab ich im Forum gelernt - findest du hier:

    http://www.amazon.de/Der-grosse-Pell.../dp/B0000BRBLF

  14. #14
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    und vergiss die Kapern nicht!

  15. #15
    ehemaliges mitglied
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    Ich lege das Fleisch ungesalzen und ungepfeffert auf die Griddle-Platte vom Weber. Wieso würzt ihr vorher? Ich mag keinen verbrannten Pfeffer.

  16. #16
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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  17. #17
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    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Ich lege das Fleisch ungesalzen und ungepfeffert auf die Griddle-Platte vom Weber. Wieso würzt ihr vorher? Ich mag keinen verbrannten Pfeffer.
    Ich leg das Steak leicht mit Olivenöl und Pfeffer massiert und je nach Laune mit ein paar Küchenkräutern garniert für zwei, drei Stunden in den Kühlschrank, bevor das es auf den Grill kommt wird es selbstverständlich mit Küchenpapier abgetupft, wir wollen ja nichts anbrennen lassen

  18. #18
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Und dann kommt das eiskalte Fleisch auf den Grill?

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  19. #19
    Deepsea Avatar von der_wiener
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    Wollte es auch gerade schreiben. Bitte niemals ein Steak vom Kühlschrank direkt in die Pfanne. Das Fleisch braucht Zimmertemperatur.
    Geändert von der_wiener (08.05.2012 um 01:07 Uhr)
    Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen. (Harald Juhnke)

    Viele Grüße Paul

  20. #20
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Und dann kommt das eiskalte Fleisch auf den Grill?
    Hab ich bei Heisshunger auch schon gemacht, im Idealfall darf es eine Stunde bei Raumtemparatur in der Küche ruhen

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