Meine Empfehlung für Kochmesser im Sinn von Gebrauchsmessern ohne Anspruch auf besondere Ästhetik: http://watanabeblade.com/english/
Ergebnis 361 bis 380 von 8588
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04.10.2012, 15:33 #361
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04.10.2012, 15:33 #362--
Beste Grüße, Andreas
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04.10.2012, 15:35 #363love_my_EXIIGast
Nuja, wenn tigertom 1000er wie 50er "rausgeben" kann, dann kann er sich auch so ein Messer kaufen
- die sind nicht schlecht. Nur damit wir uns da nicht falsch verstehen.
Aber leid tun mir alle die, die glauben da würde weiß Gott was besonderes gemacht und da hart erarbeitete Kohle hinschaffen. Für das Geld kann man richtig, richtig geile Sachen bekommen in denen viel Herzblut steckt - wenn man das will.
Mich erinnert das immer an die Story mit Eickhorn und dem "teuersten" Taschenmesser der Welt. Einfach eine komplette Griffschale mit Diamantenbestückt. Dabei gäbe es so viele tolle Möglichkeiten es nicht nur optisch "teuer" zu machen
Gruß,
Oliver
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04.10.2012, 15:36 #364ehemaliges mitgliedGast
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04.10.2012, 15:40 #365
Oliver: Wenn man EUR 350 für ein Kochmesser ausgeben will, was würdest Du empfehlen.
Grüße -- Jürgen
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04.10.2012, 16:07 #366love_my_EXIIGast
Zu Jürgen, #365
Wenn du wie ich, privat kochst und immer heißes Spülwasser zur Hand hast - dann kommt man in der Tat eigentlich mit einem Messer hin. Bei mir ist das ein kleines Gyuto von Jürgen Schanz, handgefertigt, ca. 16cm Klinge, 26cm gesamt, Micarta Griff. Kostet zwischen 170,- und 190,- je nach Griffmaterial. Damit mache ich eigentlich alles. Durch den vernüftigen Stahl (SB1) und die gute Wärmebehandlung macht dem auch bei den erreichten 60hrc Kontakt mit Knochen oder Spüle nicht viel aus.
Ich verlinke mal in meinen Blog: http://www.r-l-x.de/forum/entry.php?b=96 Und da meinen Kommentar vom 11.06.2011 14:57
Meine Empfehlung bei dem angedachten Budget wäre ein Gyuto oder ein anderes Kochmesser von Jürgen Schanz.
Warum?
Du hast was handgefertigtes, ich mag das einfach. Du bekommst sehr gute Qualität, vernünftigen Stahl, gute Wärmebehandlung - ein Messer fürs Leben. Du kannst Griffschalen frei wählen, und/oder auch einen Damast aussuchen (gut, dann wirds mit 350,- vermutlich knapp). Du hast einen kompetenten Ansprechpartner für alle Fragen.
Ersatzweise, macht auch ne Serie für den Messerkontor: http://www.messerkontor.eu/KOCHMESSE...4_607_841.html
Ehrliches Handwerk, kein Mythengelaber - kein Messer auf das du groß aufpassen musst. Spätestens wenn dann so ein japanisches 65hrc Kohlenstoffstahlmesser wie ne Säge aussieht weil es mit zig Sachen kolidiert ist, oder die Kid's dochmal damit aufm Teller geschnitten haben - wirst du es zu schätzen wissen
Gruß,
Oliver
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04.10.2012, 16:59 #367
Danke, Oliver, für die wie immer perfekten Erläuterungen.
Ich "brauche" gar nichts, habe eigentlich ein "ausführliches" WMF Spitzenklasse Set, das für mich zum "arbeiten" völlig ausreichend ist.
Wenn ich mal ein teureres kaufen möchte, muss Du Dir keine Sorgen machen, da werde ich Dich sicher mit der Bitte um Beratung nerven. Das wäre für Mich aber dann eher ein Großes in Santoku Optik.Grüße -- Jürgen
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04.10.2012, 18:18 #368
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04.10.2012, 18:26 #369
Der Tiger hats ja
Grüße -- Jürgen
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04.10.2012, 19:44 #370
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04.10.2012, 21:32 #371
HALT - alles Richtig nur ein Messer reicht niemals
. Hab vom Jürgen 3 Kochmesser machen lassen und das vierte ist unterwegs.
Grosses Santoku , kleines Gyoto und Brotmesser und ein kleines Santoku mit Knochengriff ist unterwegs. Schneidet wie Hölle
Wenn mein Kleines da ist mach ich mal Fotos
Armin
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04.10.2012, 21:43 #372
Bin ich froh dass ich fast nie koche...
Da reicht dann auch Mein Zwilling 5 Star Messer Block.
War günstig, und sind nach wie vor Super scharf!LG,
Markus
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08.10.2012, 21:57 #373
Zwilling Messer sind ja auch top - arbeite ich sehr gerne mit
zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich Fleisch am allerliebsten mit einem einfachen Martini Filiermesser bearbeite - ist ideal um die Silberhaut zu entfernenGruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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09.10.2012, 10:11 #374
Jungs, zu meinem runden in wenigen Wochen, möchte ich mir gerne ein feines Taschenmesser kaufen. Ich hab hier mal was von Al Mar gelesen, bzw. gesehen.
Ich nehme an, die sind qualitativ zu empfehlen??
Vielen Dank schon mal!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
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09.10.2012, 10:36 #375
Brauche mal eure Hilfe - gab es nicht einen Beitrag zum schärfen von Messern?
Den Blog Eintrag mit der Aktion von vor einiger Zeit habe ich gefunden - ist das noch die einfachste Variante, ein paar Messer zu schärfen?
Ich hab so nen günstigen Magnetblock von Zwilling mit ich glaube 8 Messern, die ich mal schärfen müsste - nix teures und wildes.
Es sollte allerdings einfach gehen und den Wert der Messer nicht übersteigen
DankeVielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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09.10.2012, 18:11 #376
ich habe jetzt 2 dieser feinen kleinen Al Mar-Klappmesser. Sensationelle Teile! Das Falcon-Einhandmodell mit Cocobloholz ist seit einigen Monaten mein täglicher Begleiter, schön flach und leicht. Scharf wie eine Rasierklinge (fast), sehr spitz, sehr sauber verarbeitet. Ich hab ne ganze Menge Klappmesser, und seit Kindertagen immer eins in der Hosentasche - aber dieses ist definitiv mein Bestes.
Ich hab´s damals über Amazon.com gekauft, weil´s trotz drohender Einfuhrsteuer immer noch erheblich günstiger als hier in D zu bekommen war.
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09.10.2012, 19:12 #377
Al Mar kann man bedenkenlos kaufen, ich würde Dir für ein "feines" Messer auch mal Moki empfehlen
mal ein netter Laden, der wirklich feine Teilchen da hat:
http://www.selected-knives.deGeändert von Insoman (09.10.2012 um 19:15 Uhr)
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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09.10.2012, 19:21 #378
Danke Oliver und Stefan!
Stefan, die Seite hab ich heute entdeckt! Das Falcon einhand wird's wahrscheinlich werden!!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
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09.10.2012, 19:27 #379
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09.10.2012, 21:42 #380
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