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25.08.2012, 14:25 #321
Wenn Du den gleichen noch mal kaufst, kannste immer heimlich wechseln. Das fällt dann gar nicht auf...
Bier kaltstellen ist auch irgendwie kochen.
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25.08.2012, 14:55 #322
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25.08.2012, 15:24 #323
König Kurt
"Was für ein Unfug!!! Mann braucht genau vier Messer: Brotmesser, Kochmesser, Schinken-/Fleischmesser und kleines Spick- und Schälmesser! "
Genau, von jedem mindestens 3 StückGruss Alex numqam retro
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25.08.2012, 17:28 #324
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28.08.2012, 14:58 #325
beim Spyderco Sharpmaker hat es 2 Winkelmöglichkeiten: 30° und 40°. Gibt es Tipps von euch, wann welche Winkel zu benutzen sind?
es grüsst euch Andreas
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28.08.2012, 15:08 #326love_my_EXIIGast
immer erst ein paar mal mit "edge" probieren, nur wenn das nicht hilft mit "back bevel" beginnen.
gruß,
oliver
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28.08.2012, 15:21 #327
vielen Dank! Habe gerade so ein billiges Wellenschliffmesser ein paar Mal über die Weissen gezogen und das Ding ging durch eine matschige Tomate wie nix
es grüsst euch Andreas
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29.08.2012, 10:44 #328
Was ganz kleines für die Hosentasche: Spyderco Ambitious
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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29.08.2012, 10:54 #329
Hier mal die Porsche Design-Messer, die sich bei mir so angesammelt haben. Zwei oder drei Stück habe ich anscheinend verlegt.
Das oberste ist derzeit mein Lieblingsmesser.
Das Café full - full.
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29.08.2012, 10:54 #330ehemaliges mitgliedGast
Schöne Teile.
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29.08.2012, 10:55 #331
Sag mal, Peter: wie sind diese Spydercos eigentlich verarbeitet? Ich meine das Öffnungsverhalten, die Wackelfreiheit der ausgeklappten Klinge, die Haptik, die Schärfe. Hab noch nie eines in der Hand gehabt und bin verwöhnt von meinen kleinen Japanern (Moki, Al Mar).
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29.08.2012, 11:11 #332
Hmm, ich hab jetzt keinen großen Vergleich, würde aber sagen die Verarbeitung ist, vor allem für den Preis, sehr gut.
Da wackelt nix, die Schärfe bei Lieferung ist sehr gut und die Messer liegen toll in der Hand.
Bzgl. Öffnung muss man ein paar Tage damit rumspielen, vielleicht auch einen Tropfen Öl und nach einiger Zeit geht es butterweich.
Ich habe schon das Tenacious und wollte jetzt was kleines, das man immer dabei hat.
Mir gefällt es sehr gut.
Edit: Größenvergleich Tenacious - Ambitious
Geändert von giftmischer (29.08.2012 um 11:14 Uhr)
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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29.08.2012, 20:13 #333
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29.08.2012, 20:16 #334ehemaliges mitgliedGast
Die beiden sind ziemlich groß oder täuscht das, Peter? Wenn ich denke, fast so lang wie ein Kulli. Das ist schon eine Ansage.
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29.08.2012, 21:15 #335
Das täuscht - vor allem in Bezug auf das Ambitious (das kleinere der beiden).
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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29.08.2012, 21:19 #336ehemaliges mitgliedGast
Stimmt, so schaut das schon ganz anders aus. M.E. sehr schöne Messer.
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29.08.2012, 21:46 #337
Ah, danke, Peter, für Deine Info! Ich werd mal sehen ... Mittlerweile kann ich ja sogar die Laguiole-Messer ein paar Sekunden lang anschauen und mit vorstellen, so eines zu besitzen. Dank unserer Anfix-Gemeinde hier
Vielleicht dann auch mal ein Spyderco, wer weiß schon, wohin sich der Geschmack so entwickelt ...
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29.08.2012, 21:56 #338ehemaliges mitgliedGast
Eben, Oliver. Lass es auf Dich zukommen.
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08.09.2012, 12:32 #339
Welche (rostfreien) Kochmesser sind die aktuellen Favoriten von euch?
Ich fang mal an: Kai Shun Elite (konnte nur mehr das kleine Kochmesser ergattern) und Güde Alpha Olive Chai Dao fürs Gemüse.
Gruss Alex numqam retro
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08.09.2012, 14:26 #340
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