here we go
IMG_1493.JPG
IMG_1494.JPG
IMG_1496.JPG
IMG_1497.JPG
IMG_1498.JPG
IMG_1504.JPG
IMG_1507.JPG
ich MAG meine Messerchen!
				Ergebnis 681 bis 700 von 8634
			
		- 
	30.01.2013, 18:05 #681Diese Liebe entstammt einfach meinen Kindheitserinnerungen - KLICK - wie ich ja schon oft schrieb, weiß ich mit diesen Messern heute eh nicht wirklich was anzufangen. Zum Essen gibt es für mich nur die Laguioles, und für alles andere habe ich immer mindestens ein Leatherman in Griffweite, das das Meiste besser kann als "nur ein Messer". 
 
 Aber Deine Bilder will ich natürlich trotzdem sehen!
 
- 
	30.01.2013, 18:33 #682
 
- 
	30.01.2013, 18:40 #683
 
- 
	30.01.2013, 18:50 #684sehr schick, 
 
 aber jetzt will ich nicht schon wieder Messer zurücksenden, um mir das EINE zu kaufen.
 Nein, mein Costum Bj. 2012/13 ist schon schön (genug)...Ohne Signatur
 
- 
	30.01.2013, 19:04 #685Kurt, das Custom (heute sieht das nicht nur anders aus, sondern wird anscheinend auch anders geschrieben) ist viel hochwertiger. Schlanker, einen Zentimeter kürzer, schärfer, entscheidend sauberer verarbeitet - zumindest bei meinem 4Star sieht man ja deutlich den Feder-Klingenübergang. Und im arretierten Zustand ist die Klinge (dies war von Anfang an so) des 4Star deutlich seitlich beweglich. Deutlich, damit meine ich eine Beweglichkeit immer noch von unter 1 mm - aber eben sichtbar. Beim Custom: kein Mikrometer. Sehr gutes Handwerk! 
 
- 
	30.01.2013, 19:10 #686
 
- 
	30.01.2013, 19:47 #687
 
- 
	30.01.2013, 19:49 #688
 
- 
	30.01.2013, 21:00 #689
 
- 
	01.02.2013, 09:11 #690ehemaliges mitgliedGastHallo Leute, 
 
 ich habe mal ein paar Fragen die mich jetzt schon seit Tagen wurmen.
 Wofür benutzt ihr diese Messer ?
 Sammelt ihr diese nur ?
 Was ist "die Rolex" unter den Messern, sprich welche Messer sind elegant klassisch und haben Tradition?
 Könnte es bei dem Besitz eines solchen Messers oder beim mitführen solcher Messer rechtliche Probleme geben?
 
 Ich bedanke mich im voraus 
 Gruß Koko
 
- 
	01.02.2013, 09:53 #691love_my_EXIIGastWas das "Warum?" angeht -> http://www.r-l-x.de/forum/showthread...=1#post3400233 
 
 rechtlicher Aspekt: WaffG 42a ist zu beachten, auch wenns schwachsinnig ist - muss jeder mit sich selbst ausmachen. Kurzform: Führen von festellbaren, einhändig zu bedienenden Klappmessern oder feststehenden Messern mit einer Klinge länger als 12cm nur wenn ein "Sozialadäquater/Sozialanerkannter"-Zweck vorliegt (u.A. Sport, Jagd, Brauchtum ...)
 
 Besitz ist nicht weiter geregelt, legal. Messer mit "Waffeneingeschaft" (Dolch, 2-schnedig usw.) erst ab 18.
 
 Gruß,
 OliverGeändert von love_my_EXII (01.02.2013 um 09:54 Uhr) 
 
- 
	01.02.2013, 09:59 #692Ganz andere Frage: 
 
 Danke dem Forum - KURT - liebäugle ich mit den Steakmessern von Laguiole - liebäugle ich mit den Steakmessern von Laguiole Wie halten die ihre Schnitthaltigkeit, wenn man damit auf Porzellan schneidet? Ich meine, jetzt nicht "vorsichtig", wie ich es selber machen würde, sondern halt so wie es Gäste tun...
						Grüße -- Jürgen Wie halten die ihre Schnitthaltigkeit, wenn man damit auf Porzellan schneidet? Ich meine, jetzt nicht "vorsichtig", wie ich es selber machen würde, sondern halt so wie es Gäste tun...
						Grüße -- Jürgen
 
 
 
- 
	01.02.2013, 14:00 #693Perfekt, wenn Du ganz normal nach dem Gebrauch mit einem Wetzstahl den Grat abziehst (so, und jetzt wird mir der Oliver zurecht eine batschen, für diese holprige Formulierung). 
 
 Zu bedenken gebe ich nur: Die "Steakmesser" der Forge de Laguiole sind nicht schön. Keiner dieser Steakmessersätze, egal welchen Herstellers, ist schön. Aufgelötete Bienen, maschinell erstellte Guilloches - BÄÄÄH!
 
 Gut, sie sind günstig, schneiden auch mit Sicherheit prima, aber fürs Auge ist das nix. Lieber ein paar schöne Luxe-Modelle, die gut zusammengestellt, ausgeklappt auf den Tisch (oder zusammengeklappt: meine Gäste sind jedes mal erfreut/überrascht/interessiert, wenn sie ihr Messer selber auf- und zuklappen, zudem die Frage, "welches bekomme ich diesmal" - mancher von denen hat inzwischen natürlich sein eigenes Laguiole. Anfix is as anfix does!) - und der Vorteil, dass Du für unterwegs auch noch Klappmesser hast, kommt dazu. Ich habe hier auch einen Satz Steakmesser, der vergammelt im Schrank. Einzel-Klappmesser sind schöner verarbeitet und auch in schöneren Versionen erhältlich.
 
- 
	01.02.2013, 15:02 #694
 
- 
	01.02.2013, 15:04 #695
 
- 
	01.02.2013, 15:49 #696
 
- 
	01.02.2013, 16:06 #697Bin da kein Experte, dh die Marke wäre mir eh und auch immer mehr fürs schlichte. Und ich bin ein großer Fan von günstig  Ich hatte mit den schwarzen Bein von der Forge geliebäugelt...
						Grüße -- Jürgen Ich hatte mit den schwarzen Bein von der Forge geliebäugelt...
						Grüße -- Jürgen
 
 
 
- 
	01.02.2013, 17:51 #698
 
- 
	01.02.2013, 18:35 #699ich habe neulich einen Satz lookalike Steakmesser beim grossen Fluss gekauft, sind jetzt nicht sooo schlecht, zumindest gibts bei den Jungs keine Diskussion mehr, wer das schärfste Messer hat. 
 
 http://www.amazon.de/gp/product/B006...ls_o04_s00_i00
 
 G.
 
- 
	02.02.2013, 17:11 #700
 
Ähnliche Themen
- 
  Der ultimative Werkzeug-ThreadVon love_my_EXII im Forum Off TopicAntworten: 475Letzter Beitrag: 16.02.2023, 20:40
- 
  !!! DER !!! - ultimative NEWMAN-THREADVon bullibeer im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 65Letzter Beitrag: 06.08.2012, 10:01
- 
  zu Hülf: wo ist der Messer-Thread?Von Doktor Krone im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 23.03.2012, 03:58


 
			
			 
					
					
					
						 Zitieren
Zitieren
 
			
			 Zitat von Koenig Kurt
 Zitat von Koenig Kurt
					
 Günstig is was andere
 Günstig is was andere  
 

 
			
Lesezeichen