Kurt:
Es gibt in der Tat spannendere Geschmäcker in der Welt der Sashimi.
Beim Ika geht es viel um die Textur, das "auf der Zunge zergehen lassen", das leicht klebrige des Fleisches.
Es wird, selbst in der klassischen Literatur, auch eine Verbindung mit erotischen Assoziationen hergestellt. Doch darüber schweigt der Geniesser...
...oder schreibt ganze Gedichte darüber!
Ika ist eigentlich ein sehr einfaches Seafood, etwas für die "armen Leute".
Aber ich finde ihn trotzdem wunderbar!
Bei meinem letzten Japan-Besuch hatte ich das Vergnügen eines ausführlichen Fugu-Dinners.
Dabei geht es auch mehr um die unzähligen verschiedenen Arten der Zubereitung in mindestens 8 Gängen als um den Geschmack des Fisches, der eher als gewöhnlich einzustufen ist.
Und, natürlich, um den Nervenkitzel!
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Thema: Dinnertime in Tokyo
Hybrid-Darstellung
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16.05.2011, 14:34 #1
Geändert von tat2art (16.05.2011 um 14:36 Uhr)
Mehr als Weisheit aller Weisen
Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane
Wherever I lay my head is home!
Mic
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