Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibts heute bei Euch zu Essen, Part V
Seiten :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
mazelmarcel
27.09.2024, 19:04
https://up.picr.de/48721832wc.jpeg
HD_Klaus
27.09.2024, 19:25
https://up.picr.de/48721920wt.jpeg
Klasse Klaus, das tät mir jetzt auch schmecken :ea:
HD_Klaus
27.09.2024, 20:19
Hättest halt was gesagt, hast ja nur ne 1/4 Stunde bis zu mir... ;)
Hättest halt was gesagt, hast ja nur ne 1/4 Stunde bis zu mir... ;)
Ja, zu spät gelesen :D
https://up.picr.de/48723193xa.jpg
R.O. Lex
28.09.2024, 11:00
Solides Frühstück. :ea:
horologium89
28.09.2024, 13:28
338434
buchfuchs1
28.09.2024, 13:57
Mit der Drohne im Café?
... oder konventionell mit ner Leiter ins Cafe:D
HD_Klaus
28.09.2024, 14:28
So geht´s nicht mehr weiter bei mir!
Hab jetzt mal auf Diät umgestellt!
Das erste Diät-Essen waren ein paar superzarte Gänsebrüste und Gänsekeulen (im Bratschlauch gemacht):
https://up.picr.de/48724182db.jpeg
https://up.picr.de/48724185kq.jpeg
horologium89
28.09.2024, 14:44
@Dirk und Michael. Klassischer Stufentritt. Für das Forum möchte ich ja gute Bilder machen. :D
buchfuchs1
28.09.2024, 19:54
Ist dir gelungen.
Sehr nice.
buchfuchs1
28.09.2024, 20:12
Ach ja, um nochmal aufs Zeik zurückzukommen
War schon ziemlich geil.
Ich fotografiere ja kein Essen, da bin ich komisch.
Aber soviel kann ich sagen, meine Frau ist nach der Scholle ins Vegetarische abgebogen, ist keine Rehfreundin.
Oder zuviel Bambi geschaut.
Ja, ich weiß, ohne Pics und so.
Knapp 4 Stunden, fair bepreist, richtig guter Service, hervorragende Weinbegleitung.
Hat mir richtig Spaß gemacht.
Außer beim Nachtisch.
Da musste ich sabbernd meiner Frau zuschauen.
Dafuq Diabetes.
https://up.picr.de/48725671qz.jpeg
https://up.picr.de/48725672hr.jpeg
bernie1978
29.09.2024, 08:03
Klingt ziemlich gut alles.
https://up.picr.de/48721832wc.jpeg
und, taugt das was?
buchfuchs1
30.09.2024, 17:35
338555
So ein Schmarrn.
Passt immer.
Isst du wieder Schwein?
Nein Geflügelbratwurst:
Gestern Sloppy Joe als Sandwich:
https://up.picr.de/48734496jb.jpeg
https://up.picr.de/48734497xz.jpeg
Heute Hafertag, das Foto erspare ich euch
Sauguter Sauerbraten in Unterbrunn bei München.
https://up.picr.de/48734641yp.jpeg
mazelmarcel
01.10.2024, 14:09
Grillhähnchen mit Ofenkartoffeln :ea:
https://up.picr.de/48737139ew.jpeg https://up.picr.de/48737140zh.jpeg
HD_Klaus
01.10.2024, 14:16
Fast vor der Haustüre gabs reichlich Steinpilze.
Nur noch Sahne-Riesling-Sauce mit ein bisschen Kräuter und Semmelknödel dazu und schon hat man ein wunderbares Mittagessen (der Rest wurde geschnitten, vakuumiert und schlummert jetzt im Gefrierschrank):
https://up.picr.de/48737146pw.jpeg
https://up.picr.de/48737147ar.jpeg
https://up.picr.de/48737148vi.jpeg
https://up.picr.de/48737149tv.jpeg
https://up.picr.de/48737150pj.jpeg
https://up.picr.de/48737151ch.jpeg
AndreasS
01.10.2024, 16:41
Davon hab ich heute auch ein paar geschnitten. :D
Hypophyse
01.10.2024, 18:06
Ah ja, die gibt's dann demnächst bissl gepimpt im Network. :gut:
Neue Pizzen beim Francesco (https://www.dafrancesco.at/), hier mit Ricotta-Rand:
https://up.picr.de/48738139gz.jpg
AndreasS
01.10.2024, 18:07
Nana, alle schon verkauft.
Pizza mit Ricottarand klingt hervorragend. Was leichtes halt.
Krautwickel (Kohlrouladen) mit Schalenkartoffeln und Krautfleckerln. War eines der Lieblingsessen meines Dads und heute zu seinem 40. Todestag war uns danach.
HD_Klaus
03.10.2024, 14:37
Gebratene Zucchini-Spaghetti mit 24-Stunden-Bolognese, viel Olivenöl und Parmesanflocken:
https://up.picr.de/48745226nk.jpeg
madmax1982
03.10.2024, 18:15
Hier auch Pasta, aber bissl gehaltvoller. Es war mal wieder Zeit für Carbonara.
https://up.picr.de/48746344ey.jpeg
https://up.picr.de/48746345xx.jpeg
https://up.picr.de/48746346fa.jpeg
buchfuchs1
03.10.2024, 18:40
Sieht hervorragend aus.
mazelmarcel
03.10.2024, 18:43
https://up.picr.de/48746505cx.jpeg
nominator
03.10.2024, 20:43
Da würde ich jetzt auch nicht nein sagen ... :gut:
Zwei sind schon weg! Kartoffeln, Rosenkohl und Sauerkraut auch.
Niederrheinisches Soulfood. Das ist die Resteplatte.
338729
https://up.picr.de/48753060tf.jpeg
So lecker 🤤 Und durch das Obst auch sehr gesund.
Chilli. Texas style ohne Bohnen
https://up.picr.de/48754321wr.jpeg
https://up.picr.de/48754322ou.jpeg
https://up.picr.de/48754323qp.jpeg
Wo kriegt man den "Napf" her?
Ich glaube dass war Amazon.
Wonach muss ich suchen?
Ist das Blech oder Keramik?
Ich möchte unbedingt daraus die "Budpower" Bohnen futtern :D
madmax1982
05.10.2024, 19:03
https://up.picr.de/48754565tw.jpeg
mazelmarcel
05.10.2024, 19:07
Pizza am Strand :ea:
https://up.picr.de/48754576pl.jpeg
Wonach muss ich suchen?
Ist das Blech oder Keramik?
Ich möchte unbedingt daraus die "Budpower" Bohnen futtern :D
2 Piece Japanese Ramen Bowl Set,... https://www.amazon.de/dp/B08PBNV17M?ref=ppx_pop_mob_ap_share https://www.amazon.de/dp/B08PBNV17M?ref=ppx_pop_mob_ap_share
Wonach muss ich suchen?
Ist das Blech oder Keramik?
Ich möchte unbedingt daraus die "Budpower" Bohnen futtern :D
Die isst man doch stilsicher mit dem Holzlöffel direkt aus der geschmiedeten Pfanne. :op:
AndreasS
08.10.2024, 20:31
338918
Ich hab heute ein Risotto mit Garnelen gemacht. Zum ersten Mal hab ich eine Scampibrühe aus den Schalen und Gemüse gekocht und damit aufgegossen. Ist zwar etwas Aufwand, aber lohnt sich.
buchfuchs1
08.10.2024, 20:56
Goil !!
tigertom
08.10.2024, 21:14
Risotto ist die hohe Kunst der italienischen Küche. Wenn jemand DAS richtig kann -al dente, all‘onda, perfektes Säure/Salz/Schärfe-Spiel, dann kann er kochen! Bei dir möchte ich eingeladen sein! :verneig: :dr:
AndreasS
08.10.2024, 21:19
Gern, Tom. Bringst a Flasche Weißwein mit, dann passt‘s. :)
tigertom
08.10.2024, 21:41
:gut: :dr: :gut:
Lecker, ich hatte heute noch kein Abendessen. Wenn ich zwei Flaschen mitbringe, darf ich dann noch kommen? ;)
BeepBeepImAJeep
09.10.2024, 08:10
Hier ein paar Schwammerl gefunden und gleich bissi was zum Essen gemacht, einmal gebackene Steinpilze mit Sauce Tartar und einmal Pappardelle mit Geschnetzeltem und Schwammerlrahmsauce.
https://up.picr.de/48769209lw.jpeg
https://up.picr.de/48769210fr.jpeg
https://up.picr.de/48769211yy.jpeg
https://up.picr.de/48769212sy.jpeg
https://up.picr.de/48769213rp.jpeg
https://up.picr.de/48769214md.jpeg
buchfuchs1
09.10.2024, 08:49
Geil
Muigaulwurf
09.10.2024, 09:50
Whoah, da hätt i etz a Lust drauf. :ea:
tigertom
09.10.2024, 10:08
Herrlich! :ea:
tigertom
09.10.2024, 23:00
Nach den letzten Offenbarungen hier, ich hab nicht anders können:
heute war die beste aller Ehefrauen mit ihrer untrüglichen Nase Pilze suchen
338951
ordentlich zugeputzt…
338952
Alles hergerichtet…
338953
anbraten in mit Knoblauch arrosiertem extra Vergine Olivenöl…
338954
mit Weißwein aufgiessen…
338955
mit Suppe, in der die Abschnittsstücke verwendet werden immer wieder aufgiessen und laufend rühren…
338956
338957
So schaut‘s aus :ea:
338958
AndreasS
10.10.2024, 05:57
Beides tiptop. :gut:
Pilzrisotto mach ich meistens mit getrockneten Morcheln oder Steinis. Da gieße ich immer mit dem Einweichwasser auf, da ist der ganze Geschmack drin.
Hypophyse
13.10.2024, 15:18
Schöne Vorlage :ea:
https://up.picr.de/48787683jp.jpg
tigertom
13.10.2024, 15:26
Boah! :gut: :ea: :dr:
AndreasL
13.10.2024, 17:27
Risotto und Seeteufel
339104
Hypophyse
13.10.2024, 23:37
Schau, Schwammerl:
https://up.picr.de/48791042nf.jpeg
Toll!
Hier auch Steinpilze mit knusprig gebratenem Parma- Schinken, danach den ersten Trüffel dieses Jahr. Dazu Barbaresco.
https://up.picr.de/48792093hy.jpeg
https://up.picr.de/48792095ia.jpeg
Royal-Oak
16.10.2024, 17:48
Liebe Grüße aus Triest :) https://up.picr.de/48801143ek.jpeg
https://up.picr.de/48801144gt.jpeg
HD_Klaus
16.10.2024, 19:49
Fränkisches Nationalgericht "Schäuferle"!
So muss das aussehn:
https://up.picr.de/48801637hx.jpeg
AndreasS
16.10.2024, 19:51
Ich liebe Schäuferl. :ea:
HD_Klaus
16.10.2024, 20:05
Nicht nur Du ;)
buchfuchs1
16.10.2024, 20:12
Noch nie gegessen.
Sieht aber geil aus.
AndreasS
16.10.2024, 20:16
Knusprige Schwarte und das Fleisch darunter zerfällt, normal darf man da kein Messer brauchen. Träumchen.
HD_Klaus
16.10.2024, 21:02
Genau so war es...butterzart...4,5 Stunden bei 110 Grad im Ofen. Im Bratschlauch gemacht. Knochen konnte locker mit den Fingern rausgezogen werden.
https://up.picr.de/48801891ks.jpeg
https://up.picr.de/48807250jq.jpeg
https://up.picr.de/48807251jt.jpeg
https://up.picr.de/48807252qd.jpeg
THX_Ultra
18.10.2024, 15:03
Wir waren gestern im TIAN Bistro, der Ableger vom Sterne Veggie Restaurant, alles etwas entspannter, weniger ernst, aber wirklich mega gut. Zumindest an diesem Abend geht einem kein Fleisch ab.
339216
339217
339218
339219
AndreasS
18.10.2024, 16:20
Ins Tian möchte ich auch gerne mal. Steht für den nächsten Besuch in Wien auf der Liste.
Wir waren heute spontan im roten Hahn zum Mittagessen.
339231
Berliner Leber
339232
Brot mit Butter
339233
Kürbis
339234
Dry Aged Karpfen
339238
Rinderfilet
339236
Ringelblume und Latschenkiefersorbet
339237
Petit Fours
War sehr geil, dazu BdN-Champagner von André Clouet.
Wir hatten ein normales und ein veganes Menü, der „Fleischgang“ im veganen Menü war eine rote Beete, die mir so gut geschmeckt hat, dass ich nächstes Mal wahrscheinlich auch das vegane Menü nähme. Ich hatte das jetzt ganz oft bei solchen Menüs, dass der Fleischgang der langweiligste war.
buchfuchs1
18.10.2024, 16:24
Sehr sehr geil.
THX_Ultra
18.10.2024, 16:43
Andreas, im Tian musst dich halt auf eine strange Weinauswahl gefasst machen, wobei halt einfach nicht die Begleitung nehmen, sondern eine Flasche Champagner bestellen.
Schaut auch mega aus :ea: :dr:
AndreasS
18.10.2024, 16:53
So mache ich es eigentlich meistens, da ich bisher oft enttäuschende Begleitungen hatte. Ich freu mich jedenfalls schon. Ein Abend Tian, ein Abend Pöschl, das wird super.
Ichfreumich
18.10.2024, 16:57
Sieht alles sehr gut aus.
Hier zum Hochzeitstag selbst gebeizte Lachsforelle und ein 1,3 Kilo Dry aged Porterhouse.
https://up.picr.de/48808746mj.jpeg
madmax1982
18.10.2024, 17:50
Mir wär das jetzt noch bissl zuu blutig.
AndreasS
18.10.2024, 17:56
Das ist auf dem Foto noch roh, deswegen.
AndreasL
18.10.2024, 20:26
Wir waren vorhin begeistert in Neapel
339243
Hypophyse
18.10.2024, 22:31
Wir waren heute spontan im roten Hahn zum Mittagessen.
Ui :ea:
Ins Tian möchte ich auch gerne mal. Steht für den nächsten Besuch in Wien auf der Liste. [...] Ich hatte das jetzt ganz oft bei solchen Menüs, dass der Fleischgang der langweiligste war.
Kenn ich nur zu gut. Gute vegetarische/vegane Küche ist geschmacklich oft viel intensiver als herkömmliche. Das Tian ist Endstufe, ebenfalls sehr gut ist das &flora. Da gibt's auch Fleisch, braucht man aber nicht.
https://www.undflora.at
HD_Klaus
20.10.2024, 15:15
Hier gab´s frisches aus dem heimischen Wald!
Ausgelösten Rehrücken (quer geteilt, der war sehr groß), dazu frisch gesammelte Steinpilze (gestern), Portwein-Balsamico-Sauce, Klöße, Preiselbeeren und Blaukraut:
https://up.picr.de/48817328gt.jpeg
https://up.picr.de/48817330fp.jpeg
https://up.picr.de/48817332jc.jpeg
https://up.picr.de/48817334vq.jpeg
nominator
20.10.2024, 16:53
Das nenne ich mal einen optimalen Gargrad. :ea:
backröding
22.10.2024, 20:06
Black Tiger -- Linsen | Avocado | Mango -- Kokosmilch | Zitronengras | Red Curry
https://up.picr.de/48827977fb.jpeg
FriendlyAlien
23.10.2024, 20:26
Wild-Currywurst aus der Region.
Dazu ein „Sudden Death“
Gibt es stadtweit ( vom Fass ) nur in einem Laden. Der ist glücklicherweise nur 10 Gehminuten von mir entfernt.:D
https://up.picr.de/48831091cd.jpg
Hypophyse
23.10.2024, 20:52
Das passende Bier zu so viel Gemüse. :ea:
AndreasS
01.11.2024, 07:46
Wir waren gestern mal wieder beim Sushiessen. War super, wie immer. Ich hab mir nicht merken können, was was war, daher gibt es diesmal nur Bilder.
339876
339877
339878
339879
339880
339881
339882
339883
339884
339885
339886
AndreasL
01.11.2024, 08:22
Schaut auf jeden Fall sehr gut aus. :gut:
AndreasS
01.11.2024, 08:31
War es auch. Dazu hatten wir einen 2019er Morstein von Wittmann, das war für mich so ein bissl der Star des Abends, hat wunderbar gepasst.
Und die anderen beiden Flaschen? :bgdev:
Das stimmt absolut! Man muss da mal gegessen haben!
AndreasS
01.11.2024, 10:36
Und die anderen beiden Flaschen? :bgdev:
Den hatten wir zweimal. :D
An den Rest kann ich mich nicht mehr genau erinnern.
Das sind die besten Abende :dr:
bernie1978
01.11.2024, 13:02
Cool Andi, da war ich neulich auch drinnen beim Done. Ich hatte das "große" Menue - war dann fast zu viel...
AndreasS
01.11.2024, 13:18
Zehn Gänge ohne Zusatzgang gehen grad noch, glaubt man gar nicht, wie satt man danach ist.
Ich hatte damals 10+2 Zusatzgänge. Da meine Frau ihr Essen nach dem Seeigel ungeplant beenden musste :D, hab ich 2x Tunfischtatar gehabt. Das war extrem geil, aber war selten so vollgefressen…
Einfach, aber gut…
339934
339935
martinsp
03.11.2024, 15:04
Ich hab wenig Erfahrung beim Kochen.. heute habe ich uns einen Pastizio gemacht. War wirklich gut. :ea:
https://up.picr.de/48874561hc.jpg
https://up.picr.de/48874563al.jpg
https://up.picr.de/48874564js.jpg
https://up.picr.de/48874565xl.jpg
https://up.picr.de/48874566tp.jpg
Hypophyse
04.11.2024, 20:54
Oreo Matcha.
https://up.picr.de/48880161wo.jpg
Interessante Mischung, wird im Mund kühl und scharf, erinnert entfernt an Minze, aber ohne deren Penetranz.
tigertom
04.11.2024, 21:19
Fasten für morgen? :D
Hypophyse
04.11.2024, 21:40
Fast'n'furious :gut:
buchfuchs1
04.11.2024, 23:31
Geil Martin.
AndreasL
08.11.2024, 14:51
Hier noch der vergessene Nachtrag der Amalfi Zitronen. Ich mag die Säure.
340207
340208
340209
AndreasL
08.11.2024, 14:55
Deutlich weniger dosiert heute Limetten. Und es war kein Sashimi mit Reis; das war Risotto mit Thunfisch.
340210
Thomas Crown
09.11.2024, 09:33
Ein paar Fotos von gestern:
https://up.picr.de/48895519qk.jpg
https://up.picr.de/48895528ir.jpg
https://up.picr.de/48895522je.jpg
https://up.picr.de/48895523jy.jpg
https://up.picr.de/48895526um.jpg
Hier noch der vergessene Nachtrag der Amalfi Zitronen. Ich mag die Säure.
Schaut alles sehr lecker aus.
Genau, die Amalfi Zitronen haben eine schöne Säure und sind nicht bitter wie viele andere Zitronen.
Ein paar Fotos von gestern:
]
Lustig… war gestern auch im ernos. Du warst mittags? Und yquem by the Glass ist ein Muss :gut:
Thomas Crown
09.11.2024, 15:02
Lustig… war gestern auch im ernos. Du warst mittags? Und yquem by the Glass ist ein Muss :gut:
Ja zum Mittagessen. Gab noch einen leckeren Chaiblis Grand Cu von dem ich leider kein Foto gemacht habe.
Ribeye und Mont Blanc
340295
340296
mazelmarcel
09.11.2024, 18:15
Pommesbude :ea:
https://up.picr.de/48897782yo.jpeg
Heut Abend Weck, Worschd un woi <3
340325
Wie war der 18er Les Ancegnières?
Wie war der 18er Les Ancegnières?
Im besten Sinne des Wortes - „Gut“. Liefert genau das was du von einem PYCM erwartest. Dicht, druckvoll, gute Säure… vorneweg durchaus spürbares Holz was mit Luft aber gut eingebunden wird. Guter Wein? Ja! Best ever? Nein - aber das ist ja auch nicht die Kategorie dafür :gut:
Gerade geschaut - hat 52€ gekostet. Jeden € wert davo. :gut:
Joa, jetzt bekommt man ihn nur mit Zukauf, wenn überhaupt, und er kostet >100.
Hab ordentlich was bekommen bei Wuttke dieses Jahr :gut:
Ich kaufe es mittlerweile in Frankreich.
Ich kaufe es mittlerweile in Frankreich.
Wo kaufst du denn?
Wo kaufst du denn?
Kleine Weinhandlung in Beaune
cfischer
17.11.2024, 16:57
Passend zur Jahreszeit:
340680
ernst.fall
17.11.2024, 20:13
340690
martinsp
17.11.2024, 20:21
https://up.picr.de/48927944iw.jpg
mazelmarcel
19.11.2024, 20:33
Maronen :ea:
https://up.picr.de/48934304ia.jpeg
R.O. Lex
19.11.2024, 21:04
Das sieht sehr gut aus und daran (Air Fryer) habe ich noch nie gedacht. Magst Du verraten, mit welcher Leistung und wie lange Du die Maroni röstest?
mazelmarcel
19.11.2024, 21:13
Gerne, I. mal im Airfry, hat super geklappt.
In die untere Schale / Schublade 100ml Wasser, ca. 500g. Maronen, waren bei 180C und 25 Min. bei mir fertig.
Sehr lecker ;)
https://up.picr.de/48934420yq.jpeg
R.O. Lex
19.11.2024, 21:16
Merci vielmals! :gut:
AndreasS
19.11.2024, 21:26
Gute Idee. Frage mich auch, warum ich daran nie gedacht habe.
Weil man sie auch einfach in den Backofen tun kann? 180 Grad, 25-30min :D
R.O. Lex
19.11.2024, 22:12
Klar, kann man. Bei gleicher Temperatur und Röstzeit ist der Air Fryer dann wohl doch etwas sparsamer im Verbrauch.
Und selbst in einem Luxusforum darf Sparsamkeit / Nachhaltigkeit mitgedacht werden. =)
Ach, man nutzt den aus Nachhaltigkeitsgründen. Verstehe.
Aber egal. Jetzt hab ich Lust auf Esskastanien. :ea:
R.O. Lex
19.11.2024, 22:54
Warum denn nicht, wenn beide Geräte zur Verfügung stehen und der Air Fryer gleiche Ergebnisse liefert? Ihn extra dafür anzuschaffen wäre natürlich nicht unbedingt nachhaltig.
Aber auch egal, mach Du das, wie Du magst. Und guten Appetit!
Heute mal ein TK Fertiggericht Steakpfanne Teriyaki von Blockhaus
https://up.picr.de/48936593ou.jpeg
https://up.picr.de/48936594lx.jpeg
Könnte auch eine Szene aus einem David Lynch Film sein
Hypophyse
20.11.2024, 19:19
Ungarische Kuttelsuppe.
https://up.picr.de/48937046vz.jpg
AndreasS
21.11.2024, 13:25
Ich war jetzt zwei Tage in Hamburg und meine Verabredung mit einem Premiumfori musste leider abgesagt werden. Also hatte ich den Abend frei und zum Trost habe ich einen Tisch im Lakeside bei Julian Stowasser reserviert.
Fangen wir mal an:
340818
Sellerie, Yuzu - Himbeere, Tomate - Kartoffel, Pilz
340819
Brot und Butter
340820
Eierstich und bayerische Wagyu
340821
Kaisergranat - das war geil, mit Melone, Limette und Schmand.
340822
Meeresfrüchte
340823
Bretonische Seezunge - Das war mein Lieblingsgang, Seezunge ist so eine Kindheitserinnerung und der Albatrüffel ist dieses Jahr außerordentlich gut, daher war das echt ein Knaller.
340824
Orientalische Wachtel
340825
Rehrücken im Wirsingmantel
340826
Comté - fand ich sehr raffiniert, die Creme war auch noch mit kleinen Käsewürfeln gefüllt
340827
Bircher Müsli
340828
Gianduja
340829
Eierlikör, Amaranth - Blutorange, Roiboostee - Lemon Curd, Butterkeks
Toller Laden, oben im Fontenay hat man eine tolle Aussicht über die Stadt. Service on point, hab mich sehr wohl gefühlt, von den Speisen will ich gar nicht anfangen, war wirklich alles super.
Pulled Beef und a Eiskaltes dunkles Gutmann.
https://up.picr.de/48947403df.jpeg
buchfuchs1
23.11.2024, 15:53
Wow, Andreas, das sieht richtig geil aus.
Kannst froh sein, dass der Fori absagen musste. :mimimi:
Scheiß Corona.
madmax1982
23.11.2024, 18:15
Ich hatte noch ein Stück Guancale übrig, das langsam weg musste….
https://up.picr.de/48948588it.jpeg
tigertom
23.11.2024, 21:10
:gut:
tigertom
23.11.2024, 21:26
Diese Knolle (46g) kam heute zum Einsatz für 3 Personen:
340970
Für die Eierspeis: 9 Dotter, 2 Eiweiß, ein Schuss Schlagobers, Salz, Pfeffer. Mindestens 10 Minuten langsam bei kleiner Flamme ständig rühren…
340971
340972
Für die Pasta: 300g Tagliolini, 250g Butter, 6 gehäufte Esslöffel Parmigiano Reggiano, 1 volles. Kaffeehäferl Nudelwasser
Tagliolini 2 Minuten vor empfohlener Kochzeit abseihen, zurück in den Topf. Butter und Parmigiano dazu und unter ständiger Zugabe vom Nudelwasser rühren, bis es so richtig schlotzig ist. Anrichten und VIEL Trüffel drüber hobeln :op:
340973
340974
340975
BUON APPETITO! :ea:
Thomas Crown
24.11.2024, 15:22
Sieht sehr fein aus! Reibe zusätzlich zum Käse auch noch etwas frischen Trüffel in die zerlassene Butter ;).
AndreasL
24.11.2024, 16:06
Sehr super aus, Tom. Zumindest die Butter dürfte gereicht haben.
Ich liebe ja Tagliata di manzo mit anderen Fleisch. Dafür haben 3 Minuten in der Pfanne und 10 Minuten im Backofen gereicht.
341019
341020
341021
Auberginencurry. Wird am Schluss noch 2min geräuchert.
341023
R.O. Lex
24.11.2024, 21:41
Ich mag Auberginen und ich liebe Curries, auf die Kombi wäre ich nie gekommen. :ea:
THX_Ultra
24.11.2024, 21:45
Bisschen dry Aged Fleisch, Gemüse und Rotwein :jump:
341058
Das sieht sehr lecker aus, Michael. :ea:
Ich liebe ja Gemüse (u. a. Blumenkohl & Brokkoli) … hier inkl. Beilagen.
https://i.postimg.cc/wRYcbV9M/IMG-5177.jpg (https://postimg.cc/wRYcbV9M)
juwelier
24.11.2024, 23:08
@AndreasS / Schwammerl ich kann mit so einem Restaurant wenig bis gar nichts anfangen kann dir aber bestätigen das die Bretonische Seezunge zu den besten Sachen gehört welche ich neben Königskrabbe je gegessen habe
https://up.picr.de/48959776dp.jpeg
mazelmarcel
28.11.2024, 10:59
Kekse :ea:
https://up.picr.de/48964781fs.jpeg https://up.picr.de/48964782jk.jpeg https://up.picr.de/48964783qh.jpeg
Roland90
29.11.2024, 16:27
Gestern Abend mach langem mal wieder mal Sterneküche. Dürftig fotografiert. War aber sehr lecker.:)
https://i.postimg.cc/7hVb3Kty/IMG-20241128-WA0005.jpg (https://postimg.cc/JHs1m5WT)
https://i.postimg.cc/0yrrSdpL/IMG-20241128-WA0001.jpg (https://postimg.cc/TKMRMbN9)
https://i.postimg.cc/HW4J1LYP/IMG-20241128-WA0004.jpg (https://postimg.cc/Dm0fqnbq)
https://i.postimg.cc/yYLkWrSm/IMG-20241128-WA0003.jpg (https://postimg.cc/N5rgzDDF)
https://i.postimg.cc/WbNdNPtp/IMG-20241128-WA0002.jpg (https://postimg.cc/jC1xcmzB)
AndreasS
29.11.2024, 16:51
Sehr schön, Roland. Wo warst da?
Roland90
29.11.2024, 17:51
Krone in Waldenbuch.
Wollte ich schon lange mal ausprobieren.
Sehr schnörkellos und bodenständig für Sterne Gastro aber unheimlich lecker. Mein Problem ist immer, selbst mit 3-4 Gängen hab ich echt zu kämpfen. Ich war auch gestern pappsatt am Ende und hätte nichts mehr geschafft.
AndreasS
30.11.2024, 12:42
Butterbrot
341234
buchfuchs1
30.11.2024, 13:00
Das ist nice.
Und der Altonaer Scheiß ist echt heiß.
AndreasS
30.11.2024, 13:04
Allerdings
buchfuchs1
30.11.2024, 13:18
Ne Kleine hab ich auch noch hier.
https://up.picr.de/48972132rp.jpeg
AndreasS
30.11.2024, 13:21
Ich hab auch noch ein paar rumliegen. :D
buchfuchs1
30.11.2024, 13:22
Davon bin ich überzeugt…. :rofl:
Gibt es den bei Dir? Im Grunde meine ich Euch beide :D
buchfuchs1
30.11.2024, 13:30
Bei mir als Gast natürlich.
Sonst bestelle ich den „noch“ online.
buchfuchs1
30.11.2024, 13:31
https://altonakaviar.de/
Da schau ich das mal. Danke.
AndreasS
30.11.2024, 14:03
Ja gibt es aktuell für Geschäftskunden und bald auch für privat.
https://up.picr.de/48972562jh.jpeg
Advents“sternchen“. Die Kalorien sollten bis morgen reichen.
MrLuxury
30.11.2024, 16:25
Butterbrot
341234
So isst man Kaviar! Wenn dann richtig und nicht kleckern.
buchfuchs1
30.11.2024, 16:33
Ja gibt es aktuell für Geschäftskunden und bald auch für privat.
:jump:
AndreasS
30.11.2024, 17:54
So isst man Kaviar! Wenn dann richtig und nicht kleckern.
Ist die zweitbeste Option, am liebsten direkt aus der Originaldose. :D
341258
R.O. Lex
30.11.2024, 19:09
Und den schnupfst Du jetzt? 8o
AndreasS
30.11.2024, 19:16
.
Brotzeit für zwei… geht halt nix über Wurst und Käse :gut: und bevor jemand was sagt, finde VB Buegenland grandios :flauschi:
341316
Der beste Käs ist immer noch der Leberkäs…;)
Roland90
01.12.2024, 08:07
Sushi
https://i.postimg.cc/Kc3r3Rkr/20241130-202709-2.jpg (https://postimg.cc/fkZ06WvJ)
Sieht top aus Roland. Ich frage für einen Freund: Was macht die Gabel auf dem linken Teller?
Roland90
01.12.2024, 11:04
Die brauch ich, mangels meiner Unfähigkeit mit Stäbchen zu essen ;)
Danke dir, war sehr lecker :dr:
Bei uns gestern Pizza und Rotwein. :ea:
https://up.picr.de/48976096nd.jpg
https://up.picr.de/48976097dz.jpg
Der beste Käs ist immer noch der Leberkäs…;)
Und hier kommt er von den Hermannsdorfer Landwerkstätten. Genauso wie der beste Salat - der Fleischsalat :-)
@ Roland,
sieht sehr lecker aus. Tolles Bild. :dr:
Ich bin jetzt nicht so ein doller Fotograf; dennoch war das Schnitzel zum Lunch gut. Der begleitende Lugano ebenfalls.
341341
AndreasL
01.12.2024, 15:52
👍Und der Flammkuchen auch. Wer hat ihn denn gegessen?:D
Danke, Andreas!
Ich habe in der Tat Glück. Den Flammkuchen hat die zweitattraktivste Frau der Welt gegessen. Bevor die Frage kommt: Nummer 1 ist Nina Dobrev. Das sollte klar sein. :D ;)
Touché. Du hast Recht.
Allerdings hab' ich Dana jetzt mal bewusst ausgeklammert.Wäre ja - wie sie sagt - "cringe", wenn ein Vater seine Tochter als attktiv bezeichnet.
AndreasL
01.12.2024, 17:50
341369
tigertom
02.12.2024, 10:06
341393
341394
341395
Reduced to the max :)
tigertom
02.12.2024, 11:40
Yesss! :dr:
341401
Dort gibt's einige Top-Lokale, immer eine Reise wert!
tigertom
02.12.2024, 17:41
Friaul ist meine absolute Lieblingsgegend in Italien. Sympathische, authentische Leute, traumhafte Lokale, beste Salame, Prosciutto, Käse, und Weine gibts im Collio und Colli Orientali, zum Niederknien! :)
Yep, ich mag die Enoteca di Cormòns sehr, hier a gscheits Jausenbrettl und a paar Flascherl Friulano...:verneig:
Friaul ist meine absolute Lieblingsgegend in Italien. Sympathische, authentische Leute, traumhafte Lokale, beste Salame, Prosciutto, Käse, und Weine gibts im Collio und Colli Orientali, zum Niederknien! :)
Niederknien? Okay. :verneig:
Das liest sich so, als ob ich mein nächstes Urlaubsziel gefunden hätte.
BTT:
Fisch. Klang so kompliziert auf der Karte, dass ich es mir nicht merken konnte. War jedoch eine Empfehlung und schmeckt.
341420
THX_Ultra
02.12.2024, 19:34
Friaul ist meine absolute Lieblingsgegend in Italien. Sympathische, authentische Leute, traumhafte Lokale, beste Salame, Prosciutto, Käse, und Weine gibts im Collio und Colli Orientali, zum Niederknien! :)
Das ist eine Mega Gegend, auch zum Radfahren genial. Waren im Mai paar Tage dort und haben da quer durch die Region die Lokale unsicher gemacht. Inklusive mega Sterneessen in Cormons im La Subida, nächstes Jahr dann paar Km weiter in Slovenien zu Ana Ros
Düsseldorf, Takumi 1st, Hot Miso Ramen - SURF & TURF TAKUMI STYLE
https://up.picr.de/48991462ln.jpg
Das sieht verdammt lecker aus Mat.
Hier Backfisch mit den Kids gemacht
341680
Ich habe gestern Abend erstmals Pad Kra Pao gemacht. =) Nächste Woche wieder... :jump:
https://i.ibb.co/87dBjXQ/075b868d315df3b3fdf2dc33157d1350.jpg
AndreasL
08.12.2024, 14:01
Nachdem es gestern beim WWF für meine Frau keinen Kaiserschmarren gab, konnte sie ihn heute beim kleinen WWF genießen.
341689
R.O. Lex
08.12.2024, 15:07
Im Weißwursttempel ist der Kaiserschmarrn eben nur von Montag bis Freitag sensationell. :D
AndreasL
08.12.2024, 15:21
:gut: Die Antwort ist wirklich sehr gut.
Royal-Oak
08.12.2024, 15:28
Das Wochenende in Triest verbracht :) https://up.picr.de/49005737tu.jpeg
https://up.picr.de/49005738py.jpeg
https://up.picr.de/49005739pz.jpeg
Schön! Triest ist sensationell! Im Winter auch?
Royal-Oak
08.12.2024, 17:56
Schön! Triest ist sensationell! Im Winter auch?
Klar, 12grad hatte es und Weihnachtsmärkte gab es auch :) Italien ist generell immer eine Reise wert zu jeder Jahreszeit ;)
juwelier
10.12.2024, 19:17
Das Wochenende in Triest verbracht :) https://up.picr.de/49005737tu.jpeg
https://up.picr.de/49005738py.jpeg
https://up.picr.de/49005739pz.jpeg
schaut unverschämt gut aus, darf ich fragen welcher Laden das war ?
THX_Ultra
10.12.2024, 22:44
Würde mich auch interessieren, bin da ja doch relativ oft in der Region :ea:
Royal-Oak
11.12.2024, 11:43
Natürlich :) https://up.picr.de/49015550nm.jpeg
Hirschgulasch mit Spätzle im Schweizer Hof :ea:
https://up.picr.de/49015975qv.jpeg
https://up.picr.de/49015977cu.jpeg
juwelier
11.12.2024, 13:39
Markus :dr: herzlichen Dank
Fluzzwupp
11.12.2024, 19:59
Yoshi Düsseldorf, Auszug. War super!
341795
341796
buchfuchs1
11.12.2024, 21:20
Sieht auch gut aus.
Lunch zum 18. Geburtstag, der besten Tochter der Welt ...
341901
Extrablatt ist ja Systemgastronomie; dennoch war das "Krüstchen" echt lecker. Bin positiv überrascht.
341902
mazelmarcel
16.12.2024, 13:52
https://up.picr.de/49035948zh.jpeg
paninaro
17.12.2024, 15:49
https://up.picr.de/49039891qp.jpg
Branzino
tigertom
19.12.2024, 15:10
Pre-Xmas Stelzenessen mit Freunden :ea:
342097
342098
tigertom
19.12.2024, 20:48
Eh :rofl:
Frühstück…
https://up.picr.de/49057176pk.jpeg
Zum Geburtstag meiner Frau waren wir mal wieder für ein paar Tage im Öschberghof im Donaueschingen und dort im Ösch Noir.
Schon wieder ein paar Tage her, aber es war so gut, dass ich noch Bilder nachreichen möchte.
342227
342228
342229
APÉRO
Taco mit Crevetten aus der Vendée, Petersilie, Tiger Lemon und Sumach
Arancino von Safranrisotto mit Sauce Rouille und Fenchelsalat
Rindertatar mit roter Bete, Imperial Caviar „Baerii" und Piemonteser Haselnuss
342232
342233
BROTZEIT
Le Petit Noir Roggenbrot von der Bäckerei Knöpfle in Blumberg
Frischkäse mit 7 verschiedenen Kräutern
Butter mit Amalfi-Zitrone und Piment d'Espelette
Radieschen
Luftgetrockneter Schinken vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein
Entenleberparfait mit Cassisgelee
342234
TOPINAMBUR
Röllchen von Topinambur und Norialge
Topinamburcrème
Topinambursalat
Kalamansigel
Norialgen
Sojadashi mit Korianderöl
342235
SEETEUFEL
gegrillte Tranche von bretonischem Seeteufel
Artischockenschaum mit Verjus von „höfflin & julianssaftladen"
Kalbskopfragout mit Périgord Trüffeln
Artischockencrème und Artischockensalat
glasierte Poweraden
Périgord Trüffel
342236
SHORT RIB
Wagyu-Short Rib für 16 Stunden schonend im eigenen Saft gegart; mit Kalbsjus glasiert
Räucheraal
reduzierter Kalbsjus
Knusper von Kartoffel, Brokkoli und Schnittlauch
Crème von Brokkoli
gerösteter Stengelbrokkoli
Brokkolisalat mit Yuzu-Vinaigrette
Yuzu-Gel
342237
342238
CHALLANS ENTE
gebratene Brust von der Challans Ente
Steinpilzschaum
gerösteter Frühlingslauch
Pilzcrème
geschmelzter Hefeknödel gefüllt mit Confit aus der Challans Entenkeule
glasierte Steinpilze und glasierter Lauch
reduzierte Entenessenz
342239
CAMEMBERT NORMANDIE
Mit Pistazien gefüllter Camembert aus der Normandie
Kopfsalat mit Schalotten und Pistazien mariniert
Sanddorngel
Mandarinensegmente und Pistazien
Mandarinensud
342240
342241
342242
ZWETSCHGE
Dulceymousse
Butterstreuseleis
Streusel und Schokokuchen
Luftschokolade
Zwetschgengel und Zwetschgenröster
eingelegte Essigzwetschgen
Schokoladenespuma
Zwetschgengranité
Zwetschgensud
Karamellchip
342243
342244
342245
342246
PETIT FOURS
Tartelette mit Cassis, Brombeere, Vanille Chantilly
Canelé de Bordeaux mit Passionsfrucht
Eclair mit Schokoladencrème
PRALINEN
Himbeere mit 40% Jivara-Schokolade
Chai mit 60% Oriado-Schokolade
Dazu gab es noch eine passende Weinbegleitung, welche sehr stimmig war. Insgesamt wieder wirklich klasse und das Ösch Noir hat zurecht zwei Sterne. Der Service ist extrem aufmerksam und es ist alles recht ungezwungen.
AndreasS
22.12.2024, 18:59
Sieht toll aus:ea:
mazelmarcel
22.12.2024, 19:30
:ea:
https://up.picr.de/49060804lb.jpeg
Den Grillteller könnt ich jetzt auch :gut:
Samstag gabs kaltes Surf and Turf - war wie immer Grande :flauschi:
342290
Sonnora :-)
Warst du auch schon im Schanz? Da will ich demnächst mal hin.
mazelmarcel
23.12.2024, 21:39
Geil :gut:
Den Grillteller könnt ich jetzt auch :gut:
Samstag gabs kaltes Surf and Turf - war wie immer Grande :flauschi:
342290
https://up.picr.de/49068395fl.jpeg
Hier gab es einen Bausatz für Kartoffelsalat:
https://up.picr.de/49068465bq.jpeg
AndreasS
27.12.2024, 20:17
342451
Heute zum Frühstück nochmal Kaviarbrot.
Hypophyse
27.12.2024, 20:53
Wu-Tang statt Wurstbrot.
Royal-Oak
28.12.2024, 18:49
Mango Huhn - Ente aus dem Wok mit Gemüse und danach noch ein Pistazien Croissant https://up.picr.de/49084426ai.jpeg
https://up.picr.de/49084427lo.jpeg
https://up.picr.de/49084429tw.jpeg
Dubai-Croissant! :op:
Das heißt jetzt Dubai-Croissant.
Royal-Oak
28.12.2024, 20:20
Dubai-Croissant! :op:
Das heißt jetzt Dubai-Croissant.
Nicht unbedingt, so Pistazien Croissant gab es schon 2013 als ich in Rom und Neapel war… ;) Es war auch kein Engelshaar oder so drinnen :D
Thomas Crown
29.12.2024, 17:35
Bisschen an das Signature vom Sonnora angelehnt:
Endspurt hier :ea: !
https://up.picr.de/49088863up.jpeg
https://up.picr.de/49088864at.jpeg
https://up.picr.de/49088865wy.jpeg
AndreasS
29.12.2024, 18:20
Genial. :verneig:
Sehr geil!!!
Wir hatten gestern wie jedes Jahr das „heimkochmenü“ von Alina und Philip Stein - wie immer super :gut: dazu gabs gutes im Rot und Weiß. Habe aber leider nicht jeden Gang fotografiert…
342608
Foie Gras mit Walnuss, Bratapfel und Brioche
342609
Thunfisch mit Kokoscreme, Gurkensalat und Korianderöl
342610
Hirschfilet im Brotmantel mit Rahmwirsing
342613
Macadamiaeis mit Mango
342612
Zwischendrin gabs noch Aal Raviolo mit Kaviar, Räucherfisch und Champagnercreme
man-stein
01.01.2025, 18:04
Super, Alexander! Die beiden machen das tatsächlich sehr, sehr gut (und sind zugleich auch noch wahnsinnig nett).
mazelmarcel
04.01.2025, 12:56
https://up.picr.de/49113604zv.jpeg
HD_Klaus
04.01.2025, 14:10
Heute mal das Safran-Gläschen geöffnet. Schweinelende mit scharfen Senf bestrichen, in Speck gewickelt, scharf angebraten und eine Sauce aus Fond, Kochsahne, Salz, Pfeffer, Sambal Olek, weißen Portwein und gemörserten Safran gemacht.
Angebratene Champignons dazu, die Lende in der Sauce 20 Min. ziehen lassen. Und als Beilage gab´s Nudeln:
https://up.picr.de/49113930zz.jpeg
https://up.picr.de/49113931yq.jpeg
madmax1982
05.01.2025, 11:42
Zum Brunch was leichtes…
https://up.picr.de/49117263zp.jpeg
https://up.picr.de/49117264oo.jpeg
AndreasL
05.01.2025, 17:32
Shaschuka
342746
israelisches spätfrühstück :ea:
AndreasL
05.01.2025, 18:06
„Shakshuka, das sind versunkene Eier in einer Tomatensoße, die zunächst mit Paprika, Zwiebel und feinen Gewürzen langsam eingekocht wird.“Link: https://www.madamecuisine.de/shakshuka-schakschuka/
jannis-noah
05.01.2025, 19:32
https://up.picr.de/49120034ex.jpeg
https://up.picr.de/46261204tb.jpeg
https://up.picr.de/49123274vf.jpeg
AndreasS
10.01.2025, 10:24
Menemen zum Frühstück
342974
https://up.picr.de/49123274vf.jpeg
Klassiker! :ea:
mazelmarcel
10.01.2025, 23:33
Vorspeise :dr:
Gyozas:
https://up.picr.de/49139331ry.jpg
https://up.picr.de/49139332hq.jpg
https://up.picr.de/49139333bp.jpg
Jakobsmuschel mit Speck:
https://up.picr.de/49139334qz.jpg
Thunfischcarpaccio mit Sesam/Koriander:
https://up.picr.de/49139335aw.jpg
https://up.picr.de/49139336dw.jpg
Wagyu mit Kartoffelgratin:
https://up.picr.de/49139337ck.jpg
https://up.picr.de/49139338gy.jpg
Ente mit Orangen/Fenchel Risotto:
https://up.picr.de/49139339dq.jpg
AndreasL
11.01.2025, 13:21
Sieht sehr gut aus, Andi.
Hier etwas klassischer: Rohe Weißwürste
343046
343047
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.