Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Griller... Weber & Co. Part2
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buchfuchs1
16.05.2020, 17:44
Aber im Winter habe ich noch Keinen aufgebaut.
Daniel200
16.05.2020, 17:50
ich grille eh ganzjährig:)
Völlig normal :dr:
kurvenfeger
16.05.2020, 17:59
Werde auch noch ein paar Module dazuordern, sobald das geht.
buchfuchs1
16.05.2020, 18:17
Du legst ja los. 8o
kurvenfeger
16.05.2020, 18:25
Ich träume schon ewig von einer Outdoorküche. Und so geil und auch günstig bekomme ich die nicht mehr so schnell.
buchfuchs1
16.05.2020, 18:28
Ich auch, meine Frau ist nicht so wie Deine...
Raul Endymion
16.05.2020, 18:34
https://up.picr.de/38551583lw.jpg
Ich bin leider ein miserabler Food-Photograph und einen sauberen Grill habe ich auch nicht. :D
Gertschi
16.05.2020, 18:44
So, habe auch die letzten Tage gegrillt. Entweder am Pulse oder am Summit.
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Hier gabs heute auch Kuh...
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Daniel200
16.05.2020, 20:58
:ea:
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kurvenfeger
16.05.2020, 21:35
Männer - das sieht alles sehr sehr fein aus! :ea:
kurvenfeger
17.05.2020, 01:46
Ich auch, meine Frau ist nicht so wie Deine...
Hmmm, also ich kenne ja Deine - ABER WOHER KENNST DU BITTE MEINE??? ;)
Haha, jetzt gibt’s noch eine Steigerung zum „Foliengriller“.... :bgdev:
https://www.grillmatte.at/products/grillmatte
Grad auf Instagram gesehen... :weg:
max mustermann
17.05.2020, 13:00
gibt’s in mehreren Geschmacksrichtungen! ;)
buchfuchs1
17.05.2020, 14:32
Hmmm, also ich kenne ja Deine - ABER WOHER KENNST DU BITTE MEINE??? ;)
Naja, deine Frau hat ja zum Grill gesagt, Meine hat mir den Ferrari-Schlüssel weggenommen. :mimimi:
kurvenfeger
17.05.2020, 14:39
:rofl:
Meine hat mir den Ferrari-Schlüssel weggenommen. :mimimi:
8o8o8o unmenschlich! :op:
Sailking99
17.05.2020, 17:29
Vielleicht hat sie ihm ja stattdessen einen McLaren Schlüssel hingelegt? :ka:
buchfuchs1
17.05.2020, 17:30
So nett ist meine Frau nicht.
tigertom
17.05.2020, 19:41
Haha, jetzt gibt’s noch eine Steigerung zum „Foliengriller“.... :bgdev:
https://www.grillmatte.at/products/grillmatte
Grad auf Instagram gesehen... :weg:
Das ultimative Warmduscherpaket :bgdev:
Muellema
17.05.2020, 20:52
Heute Abend eine Kleinigkeit: Grüner Spargel, Kalbsfilet mit Parmaschinken und Salbei... War ein Traum, daher keine Bilder vom Ergebnis
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Nano7777
17.05.2020, 20:54
Das erste Mal Pulled-Pork, Coleslaw und Burgerbrötchen selbst gemacht...
Ne Menge Aufwand für so‘n bisserl Schwein...
Aber hat sich gelohnt! War „saulecker“...
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buchfuchs1
17.05.2020, 21:04
Hach, das könnte ich jetzt auch..sieht super aus.
Was für eine KT hattest du?
Das erste Mal Pulled-Pork, Coleslaw und Burgerbrötchen selbst gemacht...
Ne Menge Aufwand für so‘n bisserl Schwein...
Aber hat sich gelohnt! War „saulecker“...
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Sieht super aus :gut:
Brötchen sind gut gelungen
@Nano7777: :gut:
Sehr schön, schaut super aus!
Nano7777
18.05.2020, 10:55
Vielen Dank Euch allen :dr: Es hat wirklich super gut geschmeckt!
@Thomas: Die Brötchen haben mich am meisten überrascht, da ich noch Brötchen gebacken hatte. Habe mich einfach "streng" an Dein Rezept gehalten. Hat wirklich super funktioniert. Vielen Dank auch dafür! :gut:
buchfuchs1
18.05.2020, 12:23
Und welche KT?
@Dirk, das Thermometer zeigt 85° an.
Nano7777
18.05.2020, 12:42
Da täuscht die Perspektive etwas... die Kerntemperatur lag bei etwa 90 Grad.
buchfuchs1
18.05.2020, 13:18
@Dirk, das Thermometer zeigt 85° an.
Hab ich gesehen.
buchfuchs1
18.05.2020, 13:18
Da täuscht die Perspektive etwas... die Kerntemperatur lag bei etwa 90 Grad.
Danke!
Vielen Dank Euch allen :dr: Es hat wirklich super gut geschmeckt!
@Thomas: Die Brötchen haben mich am meisten überrascht, da ich noch Brötchen gebacken hatte. Habe mich einfach "streng" an Dein Rezept gehalten. Hat wirklich super funktioniert. Vielen Dank auch dafür! :gut:
:gut::dr:
Calimero
18.05.2020, 16:57
Mit dem Neuen macht grillen auch Spaß.
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Erst mal sehen as Einfaches - Flank Steak und Gemüse-
Spieße. Bei dem, was man hier so liest eher spartanisch.
Hat aber geschmeckt
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jannis-noah
19.05.2020, 19:50
242383
Auf die Schnelle....
Ich sollte hier einfach nicht so oft in Threads schauen, die ich noch nicht kenne. Meistens endet das teuer :D
Angefixt von den ganzen leckeren Beschreibungen und Bildern hier bin ich am Montag Abend schnell zu Santos nach Köln gefahren und gestern Abend hab' ich das Männerpuzzle zusammen gesetzt:
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Heute Abend wird frei gebrannt und ab morgen forumskonform gegrillt :dr:
JoeBlack1822
20.05.2020, 11:08
Sehr schöner Genesis!:gut:
Calimero
20.05.2020, 17:18
So ging’s mit r auch!
Der Genesung s ist sehr schön!
Hätte ich mal auch nehmen sollen.
Aber nun Guts erstmal der Spirit!
buchfuchs1
20.05.2020, 22:21
Ich hab’s mal gedreht.
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jannis-noah
21.05.2020, 20:44
242571
Ichfreumich
21.05.2020, 22:31
Du musst den Grill aber auch anmachen.
Da mache ich doch glatt mal mit
https://up.picr.de/38598193lz.jpeg
Daniel200
22.05.2020, 15:51
Größer hatte das Tomahawk auch nicht sein dürfen :bgdev:
buchfuchs1
22.05.2020, 16:09
Hihi
Stimmt schon, hab gleich gewusst dass ich doch in den Genesis hätte investieren sollen :dr:
LG
Ferdinand
https://up.picr.de/38611598zq.jpg
https://up.picr.de/38611599hk.jpg
RacingTurtles
24.05.2020, 09:00
Der Oktopus schaut aber gut aus Andy:ea::ea:
Erstes mal gegrillt und war echt begeistert :dr: ...aber ist beim putzen etc schon ein seltsames Tierchen :rofl:
Calimero
24.05.2020, 17:17
Da mache ich doch glatt mal mit
https://up.picr.de/38598193lz.jpeg
Ist das ein Stück Fleisch.
Wie viel wog denn das gute Stück?
Bei ner hohen Knochendichte wird grad mal eine Person satt.;)
Calimero
24.05.2020, 22:02
Nicht schlecht.
Das reicht doch für drei!
1,4 kg
Sehr gut geraten :dr: War genug für die Dame des Hauses und meine Wenigkeit + ein kleines Leftover am nächsten Tag
Weiter gehts. Und ich versuche immer noch den neuen Gasgrill zu verstehen :kriese:
https://up.picr.de/38622121aw.jpeg
Brot und Mais zu früh drauf
ehemaliges mitglied
25.05.2020, 15:05
Habe soeben gesehen, dass ein Bekannter auf Instagram ist, der den Titel “Grill-Gott” verdient...mal nach “michel77ab” suchen :verneig:
Eine Woche Urlaub - jeden Abend auf dem kleinen, offenen Grill "gearbeitet". Ging auch mal zwischendurch.
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Nachteil: Es kann echt eng werden
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Vorteil: Man kann über der Restglut Smores machen
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Calimero
25.05.2020, 17:49
Lecker!:gut:
Luxacris
26.05.2020, 13:21
Habe soeben gesehen, dass ein Bekannter auf Instagram ist, der den Titel “Grill-Gott” verdient...mal nach “michel77ab” suchen :verneig:
Ich finde da exakt ein Grillbild und 500 andere Bilder :grb:
Auf so ein Schnickschnack muß man auch nicht immer reagieren...
ehemaliges mitglied
26.05.2020, 17:16
Ich finde da exakt ein Grillbild und 500 andere Bilder :grb:
Sorry, vielleicht ist das ja länderspezifisch von Instagram gefiltert....wenn ich da auf den “Kringel” links oben klicke wo sein Foto drin ist oder die Videos in der Timeline (heißt das so ?), sehe dich Videos, die Wagyu-Fleisch nach 9 1/2 Stunden smoken zeigen....saftig und tender.
ehemaliges mitglied
26.05.2020, 17:19
Auf so ein Schnickschnack muß man auch nicht immer reagieren...
Sorry for wasting your time
Instagram muss man schon können :op:
Muellema
26.05.2020, 20:51
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Nano7777
29.05.2020, 09:45
Das erste Mal den Seitenbrenner ausprobiert... geht gut das Teil! :jump:
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jannis-noah
31.05.2020, 18:09
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Ribs.
https://i.imgur.com/tcQMZT8.jpg
buchfuchs1
31.05.2020, 18:26
Oh, wie geil.
buchfuchs1
31.05.2020, 18:35
Wie lange waren die drauf?
Eine Stunde im Rauch 100 Grad (Mesquite und Hickory) dann 1 1/2 Stunden 160 Grad Dampf im IKEA Konics (Apfelsaft und Jack Daniels).
Danach glasiert mit Sweet Baby Rays BBQ Sauce 40 Minuten bei 130 Grad. Das ganze auf einem 4 Jahre altem einfachen Weber Spirit S210.
Benutzt wurde nur der linke Brenner. Außer beim Dampf da lief der Rechte kurze Zeit mit.
Achso, gestern gerubbt mit Memphis Dust (Magic Dust ohne Kreuzkümmel) und dann 24 Stunden in die Kühlung.
JoeBlack1822
31.05.2020, 19:27
Super :gut:
buchfuchs1
31.05.2020, 19:30
Danke für die ausführliche Beschreibung Mat, sieht fantastisch aus
Ribs sind einfach Ribs sind einfach Ribs.
Deine sehen fantastisch aus !
kurvenfeger
31.05.2020, 20:52
Ja, großartig!!!!
So müssen Spareribs sein! :gut::ea:
Muellema
31.05.2020, 23:42
Beilagen des gestrigen Abends... ich fand die Farben super
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oli81-fdb
01.06.2020, 08:06
243450
Kleiner Nachtisch
Muellema
01.06.2020, 08:28
about last night...
Gazpacho mit Garnelenspieß
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Salat mit gegrillter Wassermelone und Tintenfisch sous-vide/gegrillt
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gekräuterte Dorade mit Hasselback Kartoffeln
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Holunder-Joghurt Kuchen mit Erbeeren (nicht gegrillt)
243456
FriendlyAlien
01.06.2020, 09:05
243450
Kleiner Nachtisch
Sowas geht natürlich nur auf einem Jaqam-Grill :D
RacingTurtles
01.06.2020, 11:10
Marcel, dass sieht fantastisch aus:verneig::ea:
Muellema
01.06.2020, 13:26
Danke!
Vor dem Tintenfisch hatte ich Angst, dass er zäh wird, aber nach 5 Stunden im SV und kurz auf der Grillplatte anbraten war er butterweich
Marcel, ganz großes Kino :verneig:
bernie1978
01.06.2020, 15:11
Geil Marcel. Fotos sind wie aus dem Kochbuch!
Muellema
01.06.2020, 15:25
bei den Bilder hatte ich tatkräftige Unterstützung. Schon krass was ein Iphone 11 Pro in der Hand von Laien an Bildern abliefert
Gestern haben wir mal den Pizzastein ausprobiert.
Hat sehr gut geschmeckt. Den Trick, wie man die Pizza vom Schieber auf den Stein bekommt habe ich noch nicht herausbekommen. Meine Hände waren bis die Pizza auf dem Stein war auch schon fast gar ^^
Ich warte hier gerne auf Eure Tipps.
Bei der Teigzubereitung hat die Küche etwas "gelitten" :-)
https://up.picr.de/38678755xi.jpg
Noch im Rohzustand
https://up.picr.de/38678759kk.jpg
Auf dem Grill
https://up.picr.de/38678757zs.jpg
Und nach knapp 5-6 Minuten endlich auf dem Teller
https://up.picr.de/38678756cr.jpg
Muellema
01.06.2020, 15:53
sieht doch gut aus... und die durchgegarten Finger sind vielleicht als krosse Häppchen zu gebrauchen
Wir legen immer eine Lage Backpapier unter und legen die Pizza zunächst mit Papier auf den Stein. Nach 30 Sekunden ist der Boden angebacken und das Papier kommt weg
Danke für den Tipp. Das versuche ich beim nächsten Mal
Ich warte hier gerne auf Eure Tipps.
Ordentlich Mehl auf den Schieber, abklopfen, so dass nur eine dünne Schicht auf dem Schieber verbleibt, mit zwei Schwüngen unter die belegte Pizza schieben und dann fix auf den Stein bringen mit zwei Schwüngen...
Mit einer Mischung aus Pizzamehl und Hartweizengries geht das ganz einfach.
Calimero
01.06.2020, 17:02
Heute ein Potpourri vom Rind!
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Mit einer Mischung aus Pizzamehl und Hartweizengries geht das ganz einfach.
Genau, Hartweizengries ist hier das Zauberwort :gut:
Sailking99
01.06.2020, 20:58
about last night...
Gazpacho mit Garnelenspieß
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Salat mit gegrillter Wassermelone und Tintenfisch sous-vide/gegrillt
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gekräuterte Dorade mit Hasselback Kartoffeln
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Holunder-Joghurt Kuchen mit Erbeeren (nicht gegrillt)
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Das sieht alles toll aus.
Kann ich bitte das Gazpacho Repzept haben?
Das würde ich gerne mal probieren.
Daniel200
01.06.2020, 21:16
Heute auch das erste Mal Pizza gemacht…
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Hat sich von euch schon jemand mal mit dem G32 aus dem Hause Otto Wilde beschäftigt?
Das könnte man nächster werden, ich finde das Teil sehr ansprechend. War ja bislang immer Weber, aber der gefällt mir verdammt
Hier ist das Teil :
https://youtu.be/y1rYx2lYXcc
RacingTurtles
01.06.2020, 23:36
Ich habe einen bestellt:op:
tigertom
01.06.2020, 23:47
Geiler Scheizz! :verneig: :gut: :verneig:
Ich auch, den Connected - bin aber noch nicht ganz sicher, bis 13.06. kann man ja noch aussteigen.
Die Wertigkeit und Leistung könnten in dieser Preisklasse vorerst einzigartig sein, dazu das modulare System, in Verbindung mit "Smart" - klingt schon verdammt vielversprechend.
Aber das Risiko bleibt ein nicht zu vernachlässigender Punkt - habe zwar wenig Bedenken, dass die "Belohnungen" ausgeliefert werden, aber langfristig den "Big Playern", wie Weber, Napoleon, Broilking, usw., Paroli zu bieten, bedarf schon erheblicher Finanzkraft.
Was also, wenn die Firma in 1 bis 2 Jahren schlappmachen würde und keine Ersatzteile verfügbar sind? Lebenslange Garantie ist toll, aber bei Geräten der ersten Serien kann schon mal was schiefgehen, da hilft dieses Versprechen dann auch nix.
Mal sehen, sind ja noch ein paar Tage hin...:D
buchfuchs1
02.06.2020, 00:03
Ich schau mir das bei dir mal an, Hadi. :D
:D
Davon ab, jederzeit willkommen! :dr:
Den Pfingstsonntag genutzt, um den bereits im letzten Herbst gekauften Grill endlich mal aufzubauen ;)
243562
buchfuchs1
02.06.2020, 10:56
Riesig 8o
chris-s7
02.06.2020, 11:51
Das ist Napoleon Prestige Pro 500
der 665 ist nochmals um einiges größer. 5 Brenner und einen zusatzbrenner für die Räucherschiene
Ah, der sieht größer aus - aber jetzt, wo du es sagst...
Danke!
Das ist Napoleon Prestige Pro 500
der 665 ist nochmals um einiges größer. 5 Brenner und einen zusatzbrenner für die Räucherschiene
Stimmt. Ist jetzt gar nicht soviel größer als der Vorgänger Genesis E330, der Rost ist nur ca. 5 - 6 cm breiter aber nicht so tief wie beim Weber.
Anreiz waren neben der Topverarbeitung, die Höhe des Garraums (beim Weber musste ich zur Drehspießnutzung jedes Mal die Roste rausnehmen), der Backburner und die Sizzle Zone. Ich denke die Sizzle vereinfacht, trotz vorhandenem OHG, das "steaken" ;)
Der 665 ist natürlich ein Highlight, aber zum smoken habe ich noch einen Pelletsmoker und die Grillfläche des 500 reicht mir aus. Beim 665 ist es jedoch einfacher, gleichzeitig direkt und indirekt zu grillen.
Die Wertigkeit und Leistung könnten in dieser Preisklasse vorerst einzigartig sein, dazu das modulare System, in Verbindung mit "Smart" - klingt schon verdammt vielversprechend.
Ich weiss nicht, aber die Aussage dass in China gefertig wird, weil deutsche Hersteller nicht den Ansprüchen genügen macht mich etwas stutzig.
Außerdem habe ich auch schon von schlechter Verarbeitung gelesen. Mal abwarteny
Dass in China gefertigt wird, heißt ja nicht automatisch Qualitätsverlust - glaube eher, dass es in D um diesen Preis einfach nicht machbar ist.
Die Verarbeitung bei den paar Prototypen, welche von einem Influencer zum nächsten gehen, ist mir egal, ist eben Vorserie. Wertigkeit versprechen und dann von Beginn an nicht zu halten, wäre wohl sofort das Todesurteil, für dieses Projekt.
Aber du hast natürlich recht, schlauer sind wir erst hinterher.
buchfuchs1
02.06.2020, 14:07
Ich erst.
Die Verarbeitung bei den paar Prototypen, welche von einem Influencer zum nächsten gehen, ist mir egal, ist eben Vorserie.
Sollte nicht genau hier die Qualität über jeden Zweifel erhaben sein?
Ja, "sollte" - ist sie aber oft/meistens nicht.
Nochmal, ICH glaube, die können es sich einfach nicht leisten - bei deren Qualitätsversprechen - zu schlampen und mangelhafte Geräte auszuliefern.
buchfuchs1
02.06.2020, 16:15
Glaub ich auch nicht, aber dein Argument, was die Big Player angeht, zieht bei mir.
olli4321
02.06.2020, 16:22
Glaub ich auch nicht, aber dein Argument, was die Big Player angeht, zieht bei mir.
Das war auch mein Gedanke - so toll das Projekt auch sein mag, es ist nicht auszuschließen, dass das Unternehmen mittelfristig untergehen wird.
Ich habe mich deshalb für einen Napoleon entschieden - es ist ja nicht so, dass die "Platzhirsche" wie Weber, Napoleon etc. schlecht sind.
kurvenfeger
02.06.2020, 17:07
Dass in China gefertigt wird, heißt ja nicht automatisch Qualitätsverlust - glaube eher, dass es in D um diesen Preis einfach nicht machbar ist.
Die Verarbeitung bei den paar Prototypen, welche von einem Influencer zum nächsten gehen, ist mir egal, ist eben Vorserie. Wertigkeit versprechen und dann von Beginn an nicht zu halten, wäre wohl sofort das Todesurteil, für dieses Projekt.
Aber du hast natürlich recht, schlauer sind wir erst hinterher.
Ich habe mir auch einen Smart geordert, ob ich dabei bleibe hängt davon ab, ob und wie sie meine Frage beantworten, die ich ihnen per Email gestellt habe.
Eine Fertigung in China sagt mal so richtig gar nichts über die zu erwartende Qualität aus. Deutlich wichtiger ist eine vernünftige Auditierung des Unternehmens vor Auftragsvergabe, vernünftige Qualitätssicherung und - ganz wichtig- dass man bei den ersten Gehversuchen selbst vor Ort ist und rechtzeitig reagieren kann, wenn was in die Hose geht.
Genau danach habe ich gefragt, wie sie das Projekt bisher geplant haben, ihren Lieferanten ausgewählt haben, ob dieser ggf. ISO 9001 zertifiziert ist und wer vom Team wie lange dort vor Ort ist. Wenn die innerhalb weniger Monate 2000 Grills plus Module zusammenbraten können, dann wird das kein ganz kleiner Laden sein.
Beim ersten Versuch mit einer Fertigung ins Ausland zu gehen kann und wird viel schiefgehen, ich bin gespannt wie gut sie sich darauf vorbereitet haben, oder ob sie das etwas blauäugig angegangen sind und jetzt von der großen Welle überfordert werden.
Muellema
02.06.2020, 21:35
@sailking hier das Rezept der Gazpacho
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Sailking99
02.06.2020, 23:09
Danke. :dr:
sieht doch gut aus... und die durchgegarten Finger sind vielleicht als krosse Häppchen zu gebrauchen
Wir legen immer eine Lage Backpapier unter und legen die Pizza zunächst mit Papier auf den Stein. Nach 30 Sekunden ist der Boden angebacken und das Papier kommt weg
Danke, hat perfekt funktioniert!!!
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Muellema
03.06.2020, 08:59
Danke, hat perfekt funktioniert!!!
243640
geht natürlich mit mehl und grieß auch aber so ist es schnell und einfach, wenn auch nicht handwerklich 100%
FriendlyAlien
03.06.2020, 09:36
An die Stövchengriller und Aufschnitterhitzer.
Ich wollte mir mittelfristig einen - Weber Puls 2000 - zulegen.
Im Netz bin ich jetzt auf den – SEVERIN SEVO GTS – gestoßen.
Nein, das ist keine im osteuropäischen Raum entworfene Rennversion eines Kleinwagens.:D
Die Specs lesen sich nicht schlecht. -> Wasserschale ( no Fettbrand ), 500 Grad, viele Edelstahlteile an den wichtigen Stellen, usw.
Mir ist klar, dass die Reviews im Netz nicht immer ganz objektiv sind, liest sich aber trotzdem ganz gut.
Hat da schon jemand Erfahrungen, oder kennt jemanden der jemanden kennt, der…… ?
Kann Dir leider nur was zum Pulse sagen. Ohne Wasserbad... ;)
FriendlyAlien
03.06.2020, 10:17
Hey Percy,
den Pulse kenne ich, der ist wirklich top.
Du bist bestimmt zufrieden, sieht man ja auch an deinen Ergebnissen.;)
FriendlyAlien
03.06.2020, 10:18
Puls"e" ja ja
Was ich beim Pulse 2000 halt sehr mag sind die zwei unabhängigen "Brenner". Das hat der Severin ja nicht. Der ist ganz an oder ganz aus, auch wenn es da wohl so ne Slow Funktion gibt. Dafür scheint diese Boost Funktion allerdings recht interessant.
Ansonsten wäre mir persönlich der Severin optisch zu sehr "Elektrostövchen", wie ich es schon von der Omma kannte. Da ist die Optik des Pulse halt deutlich näher an nem Gasgrill grill. Das taugt mir, ist aber letztlich auch nur eine Sache des persönlichen Geschmacks.
Elektogrills sind wie ESE „Espresso“maschinen. :bgdev:
Tja, manchmal hat man eben keine Wahl.... :ka:
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FriendlyAlien
03.06.2020, 11:12
Auf die Reflektorschale wird dann die Regelungseinheit mit Doppelheizungstechnologie gelegt. Der Grill verfügt über zwei Heizelemente. Eine Heizspirale deckt den gesamten Innenraum des Grills ab und kann zwischen 80°C und 320°C eingestellt werden. Auf der rechten Seite befindet sich ein zweites Heizelement. Dieses Heizelement ist die sogenannte “Boost”-Funktion, welche sich optional zuschalten lässt und bei geöffnetem Deckel Temperaturen zwischen 320°C und 500°C ermöglicht.
Auszug aus:
https://bbqpit.de/severin-sevo-gts-elektrogrill-test/
Korrekt. Somit also kein "echtes" indirektes Grillen möglich, denn das zweite Heizelement lässt sich nicht einzeln sondern nur zusätzlich einschalten, wenn ich das richtig interpretiere.
FriendlyAlien
03.06.2020, 11:20
ich habe es auch noch nicht richtig durchhirnt. Man hat wohl immer min. 80 Grad anliegen.
FriendlyAlien
03.06.2020, 11:26
Hm :grb:
https://bbqpit.de/pulled-pork-vom-elektrogrill/
So... ich merke gerade, dass ich einen großen Fehler gemacht habe - vor 3 Jahren habe ich meinen Genesis E-330 GBS in Forumshände gegeben :gut: Jetzt habe ich wieder Platz und hätte gerne wieder einen... Nun habe ich auf die Weber Seite geschaut und der Genesis sieht ja mittlerweile aus wie von Grill vom Discounter??? :facepalm:
Also - was tun? Hat wer einen E-330 GBS anzugeben? :jump:
Du musst nach dem 335er schauen...
Danke Percy - aber gefühlt ist der ja auch ein schlechter Witz wenn man an den 330er denkt. Schöne durchgehende Türen, nix vom Rahmen zu sehen, in Chrom gefasst... Dann wirds wohl ein gebrauchter werden müssen :-)
Ich will hier keine alte Diskussion aufmachen aber schau dir doch mal einen Napoleon an! Ich finde die mittlerweile qualitativ wirklich um Längen besser.
Gestern Garneleninferno. 243749
Ich will hier keine alte Diskussion aufmachen aber schau dir doch mal einen Napoleon an! Ich finde die mittlerweile qualitativ wirklich um Längen besser.
Bitte nicht treten - aber Napoleon kann ich wirklich nur empfehlen. :weg:
JakeSteed
04.06.2020, 20:58
Ich hab meinen jetzt das 3.Jahr in Gebrauch und bin auch immer noch happy
http://www.hubertusdemmel.de/bbq45.jpg
https://up.picr.de/38705152ry.jpeg
Stefan diese vorgespießten Scampi-Sticks sind aber eher mies. Da hol dir doch lieber mehr von den richtigen Scampis.
Stefan diese vorgespießten Scampi-Sticks sind aber eher mies. Da hol dir doch lieber mehr von den richtigen Scampis.
Die sind für meinen Sohn, der isst die momentan nur so....
Ich stell mir einfach vor, die werden von einer jungen, blonden, hübschen Fischfachverkäuferin nachts, nackig bei Vollmond hergestellt. I can live with it.
"Komm, Du seile Gau, Du bist ja hinten schon ganz heiß, ich dreh Dich jetzt mal rum..."
So... ich merke gerade, dass ich einen großen Fehler gemacht habe - vor 3 Jahren habe ich meinen Genesis E-330 GBS in Forumshände gegeben :gut: Jetzt habe ich wieder Platz und hätte gerne wieder einen... Nun habe ich auf die Weber Seite geschaut und der Genesis sieht ja mittlerweile aus wie von Grill vom Discounter??? :facepalm:
Also - was tun? Hat wer einen E-330 GBS anzugeben? :jump:
Stimmt, die Genesis II gefallen mir auch nicht, da schaut mein Garten Häcksler ja noch besser aus.
Also, ich bin mit meinem E-330 GBS sehr zufrieden :gut: (Nachdem er ein paar Modifikationen bekommen hat)
Derzeit würde ich bei Weber garnicht mehr nach einem Genesis schauen, sondern gleich in Richtung Summit schielen..
Ich überlege mir einen neuen Grill zu kaufen. Bei der Frage nach dem Rost bin ich mir unsicher. Viel gelesen und trotzdem bisher zu keiner Entscheidung gekommen.
Was ist eure Meinung oder Erfahrung?
Gussrost oder Edelstahlrost?
JoeBlack1822
06.06.2020, 11:03
Edelstahl. Ganz klar.
Gussrost ist (mir) viel zu pflegeintensiv.
Seit ich Edelstahl habe, hab ich meine Ruhe.
Hat einer den Weber Go-Anywhere mit Gas?
https://www.weber.com/DE/de/grills/tragbare-grills/go-anywhere/1141079.html
Überlege den für Camping zu kaufen, 2 Erwachsene, 2 Kids...
Edelstahl seit einer Woche nach 4 Jahren Guss. Die waren eh fast hin trotz viel Pflege. Edelstahl leichter zu reinigen, braucht aber meiner Meinung nach mehr Zeit bis der Rost auf Temeratur ist. Aber wie Weber oder Napoleon ist das eine Glaubensfrage ;)
Ich bin vom Gefühl auch eher bei Edelstahl. Hatte die letzten Jahre mit Guss aber auch kein Problem.
Nutzt ihr den Heckbrenner/Drehspieß?
Ich schwanke zwischen:
Napoleon ROGUE SE 525 RSIB
Napoleon ROGUE XT 525 SIB (Edelstahlrost separat kaufen ca 150€, dadurch ist die Differenz zum SE jedoch preislich nicht mehr so hoch)
Broil King Baron S590 IR
olli4321
06.06.2020, 13:25
Ich habe den hier gekauft - gerade im Angebot. Der kommt direkt mit Edelstahlrosten (war mir wichtig) und hat Sizzle Zone :gut:
Ist gerade für 999€ im Angebot - günstiger bekommt man den nirgends → https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Rogue-525-SIB-schwarz-R525SIBPK.php
Ich überlege mir einen neuen Grill zu kaufen. Bei der Frage nach dem Rost bin ich mir unsicher. Viel gelesen und trotzdem bisher zu keiner Entscheidung gekommen.
Was ist eure Meinung oder Erfahrung?
Gussrost oder Edelstahlrost?
Meine Persönliche Erfahrung ist: Edelstahl ist einfach und gut. Gusseisern mag ich eigentlich lieber, aber da gibt es sehr viele verschiedene Qualitätsstufen, auch innerhalb einer Marke! (wie zb bei Weber)
Ich bin vom Gefühl auch eher bei Edelstahl. Hatte die letzten Jahre mit Guss aber auch kein Problem.
Nutzt ihr den Heckbrenner/Drehspieß?
Ich schwanke zwischen:
Napoleon ROGUE SE 525 RSIB
Napoleon ROGUE XT 525 SIB (Edelstahlrost separat kaufen ca 150€, dadurch ist die Differenz zum SE jedoch preislich nicht mehr so hoch)
Broil King Baron S590 IR
Zu deine Vorgeschlagen Grills kann ich nicht viel sagen, außer das sie vielleicht in erster Linie zum Weber Genesis II stehen? (Und dem entsprechend auch so aussehen.. #Baumarktgrill)
Bei Napoleon würde ich persönlich eher nach der Prestige Serie Ausschau halten.
Zu deiner Frage: Heckbrenner? = Ja, hätte ich gerne! Drehspieß? = Unbedingt! Nicht angefragt, aber sollte doch unbedingt mit an Board sein = Seitenbrenner!
Bist du zufrieden? Das klingt echt gut und jetzt sind es 500€ zum SE
Ich habe den hier gekauft - gerade im Angebot. Der kommt direkt mit Edelstahlrosten (war mir wichtig) und hat Sizzle Zone :gut:
Ist gerade für 999€ im Angebot - günstiger bekommt man den nirgends → https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Rogue-525-SIB-schwarz-R525SIBPK.php
Meine Nachricht war hierauf bezogen. Leider zu spät zum editieren.
olli4321
06.06.2020, 21:22
Meine Nachricht war hierauf bezogen. Leider zu spät zum editieren.
ich bin sehr zufrieden - Heckbrenner brauche ich nicht, aber Sizzle Zone und Edelstahlroste waren mir wichtig.
Von mir eine klare Empfehlung :gut:
Mr. Edge
06.06.2020, 21:29
Was ist der Sinn vom Heckbrenner:grb:
Ich sehe nur den Vorteil des direkten Grillens falls man eine Fettauffangpfanne unter den Spieß stellt. Aber auch ohne Heckbrenner erreicht man super Ergebnisse.
Was also bringt er mehr?
Heckbrenner liefert wohl bessere Ergebnisse in Verbindung mit einer Rotisserie.
Gertschi
07.06.2020, 09:13
Ist zwar nicht grillen, aber einen eigenen Thread starten wäre ja nicht sinnvoll!
Es ist mein erster Versuch:
243900
243901
243902
RacingTurtles
07.06.2020, 09:24
Da zeig doch mal das Ergebnis Gertschi8o=)
der_wiener
07.06.2020, 10:14
Ein Hühner-Schinken-Käse-Barbecuesauce-Auflauf :rofl:
Gaumenschmaus oder Gaumengraus ... berichte uns.
Gertschi
07.06.2020, 11:07
Hehehehe... ich wollte das probieren... Aussehen tut es gut. In 30 Minuten wir gegessen (ist schneller gegangen, als ich gedacht habe)
243907
Ich berichte weiter (wenn ich noch kann...)
Du hättest noch Bacon um den Topf wickeln können.
buchfuchs1
07.06.2020, 11:35
Das sieht nicht gut aus, Gertschi, glaub mir.
Gertschi
07.06.2020, 11:40
Es war wirklich gut! :gut: mache ich sicher wieder - das nächste mal nehme ich aber einen BBQ-Sauce, die nicht so intensiv ist!
Sebastian: habe ich kurz überlegt aber ich habe den Dopf mit Zwiebel ausgelegt.
Dirk: ja, ich weiß... ;)
Hat einer den Weber Go-Anywhere mit Gas?
https://www.weber.com/DE/de/grills/tragbare-grills/go-anywhere/1141079.html
Überlege den für Camping zu kaufen, 2 Erwachsene, 2 Kids...
Ich habe den seit einem Monat als Balkongrill im Einsatz. Liefert ordentliche Ergebnisse, aber die Reinigung ist sehr umständlich, weil man unten in der Wanne schlecht putzen kann. Das ist hier ganz gut beschrieben:
https://grill-guru.de/weber-go-anywhere-gas-der-test/
Ich habe mir dann ein paar Auffangschalen besorgt, aber viel Arbeit ist es immer noch.
Hehehehe... ich wollte das probieren... Aussehen tut es gut. In 30 Minuten wir gegessen (ist schneller gegangen, als ich gedacht habe) ����
243907
Ich berichte weiter (wenn ich noch kann...) ������
Habe eben über Facebook erfahren, dass das Puten Cordon Bleu sind! Ich dachte anhand der Bilder erst an eine Süßspeise.... :)
ich bin sehr zufrieden - Heckbrenner brauche ich nicht, aber Sizzle Zone und Edelstahlroste waren mir wichtig.
Von mir eine klare Empfehlung :gut:
Ist dir die sizzlezone groß genug?
olli4321
07.06.2020, 22:02
Ist dir die sizzlezone groß genug?
Mir reicht es - da passen 2 große Steaks drauf oder 3 kleine (oder ein Tomahawk;))
Nano7777
13.06.2020, 01:42
244308
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244310
244311
Muellema
13.06.2020, 09:20
Marinierte US Flanke, Chimichuri und Kartoffeln
244314
Daniel200
13.06.2020, 10:14
Grandios :ea:
JakeSteed
13.06.2020, 10:25
Goil :ea:
kurvenfeger
13.06.2020, 13:02
Bin etwas traurig: ich habe eben meine Unterstützung des Otto Wilde Kickstarter Projektes zurückgezogen.
Ich hatte ja einige Fragen per Email gestellt, die als vertrauensbildende Maßnahme in ein solches Projekt von nunmehr 4,2 Mio EUR (+ Zusatzmodule) dienen sollte.
Mir wurde eben lapidar geantwortet, dass das Betriebsinterna seien und man dazu keine Auskunft gebe, ich aber Vertrauen in Auswahl des Lieferanten habe solle. Nein, habe ich nicht. Wäre es das zweite oder dritte Projekt, das die gemeinsam stemmen, dann ja. Aber das erste? Und dann gleich in dieser Größenordnung? Da kann man sich ganz leicht verheben.
Ich wünsche den Jungs und Mädels viel Erfolg - werde mich jedoch nun bei den etablierten Herstellern umsehen.
RacingTurtles
13.06.2020, 13:02
Mehr braucht es nicht:ea:
Bin etwas traurig: ich habe eben meine Unterstützung des Otto Wilde Kickstarter Projektes zurückgezogen.
Ich hatte ja einige Fragen per Email gestellt, die als vertrauensbildende Maßnahme in ein solches Projekt von nunmehr 4,2 Mio EUR (+ Zusatzmodule) dienen sollte.
Mir wurde eben lapidar geantwortet, dass das Betriebsinterna seien und man dazu keine Auskunft gebe, ich aber Vertrauen in Auswahl des Lieferanten habe solle. Nein, habe ich nicht. Wäre es das zweite oder dritte Projekt, das die gemeinsam stemmen, dann ja. Aber das erste? Und dann gleich in dieser Größenordnung? Da kann man sich ganz leicht verheben.
Ich wünsche den Jungs und Mädels viel Erfolg - werde mich jedoch nun bei den etablierten Herstellern umsehen.
Aber die sind doch schon am Markt und keine unbekannten first timers mit Anschrift auf den Caymans. Verstehe jetzt nicht deine Enttäuschung. :grb:
Hättest du Weber oder Napoleon angeschrieben, hättest du auch keine Details erfahren.
Irgendwie gehört das alles doch auch zum Spiel des Risikokapitalgebers. Für alles andere gibts deutsche Anleihen.
Bin etwas traurig: ich habe eben meine Unterstützung des Otto Wilde Kickstarter Projektes zurückgezogen.
Ich hatte ja einige Fragen per Email gestellt, die als vertrauensbildende Maßnahme in ein solches Projekt von nunmehr 4,2 Mio EUR (+ Zusatzmodule) dienen sollte.
Mir wurde eben lapidar geantwortet, dass das Betriebsinterna seien und man dazu keine Auskunft gebe, ich aber Vertrauen in Auswahl des Lieferanten habe solle. Nein, habe ich nicht. Wäre es das zweite oder dritte Projekt, das die gemeinsam stemmen, dann ja. Aber das erste? Und dann gleich in dieser Größenordnung? Da kann man sich ganz leicht verheben.
Ich wünsche den Jungs und Mädels viel Erfolg - werde mich jedoch nun bei den etablierten Herstellern umsehen.
Die haben doch schon vor 4 jahren ein Projekt gelauncht und auch über Kickstarter gepitcht/umgesetzt....?
kurvenfeger
13.06.2020, 13:39
Ja, mir Fertigung in Deutschland.
Nun verlagern sie die Fertigung komplett nach China. Kein wer, kein was und auch nicht, ob das angelernte Blechbieger sind oder eine größere Bude, ISO-zertifiziert und whatsoever. Vertrau uns da mal.
Ich verstehe umgekehrt nicht, warum man sich da so zugeknöpft gibt.
Die sammeln mit den Modulen on top sicher 6 Mio plus ein und verraten nicht, wie sie glauben, das umsetzen zu können?
Würden alle anderen Firmen auch nicht tun, habe ich vollstes Verständnis.
olli4321
13.06.2020, 14:59
Mit Zukauf in China habe ich mich lange beruflich beschäftigen müssen.
Das kann super funktionieren - aber auch ganz böse in die Hose gehen.
Ohne eine kompetente Person vor Ort ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass es Probleme geben wird.
Besonders wenn mann die Lieferanten nicht wirklich kennt und eine Beziehung aufgebaut hat ist das eher kritisch zu sehen.
Aber es weiß von uns ja niemand, wie weit die Jungs da fit sind - warten wir´s ab.
Ich hatte die gleichen (und auch ein paar andere) Bedenken und bin deshalb bei einem der "Platzhirsche" gelandet.
Hat jemand schon diesen Grill?
Top aussehen tut der ja
Bin etwas traurig: ich habe eben meine Unterstützung des Otto Wilde Kickstarter Projektes zurückgezogen.
Ich hatte ja einige Fragen per Email gestellt, die als vertrauensbildende Maßnahme in ein solches Projekt von nunmehr 4,2 Mio EUR (+ Zusatzmodule) dienen sollte.
Mir wurde eben lapidar geantwortet, dass das Betriebsinterna seien und man dazu keine Auskunft gebe, ich aber Vertrauen in Auswahl des Lieferanten habe solle. Nein, habe ich nicht. Wäre es das zweite oder dritte Projekt, das die gemeinsam stemmen, dann ja. Aber das erste? Und dann gleich in dieser Größenordnung? Da kann man sich ganz leicht verheben.
Ich wünsche den Jungs und Mädels viel Erfolg - werde mich jedoch nun bei den etablierten Herstellern umsehen.
Verstehe deine Bedenken gut. Kann gut gehen, muß es aber nicht...
Mit den üblichen Großen, gehst kaum ein Risiko ein, daher gute Entscheidung :gut:
kurvenfeger
13.06.2020, 16:17
Würden alle anderen Firmen auch nicht tun, habe ich vollstes Verständnis.
Also ich weiß, dass mein Panel im iPhone von Samsung stammt, die anderen Teile wie CPUs lassen sich auch ermitteln und zusammengebaut wird es bei Foxconn. Was ist denn da dabei?
Ich habe 15 Jahre lang im Anlagenbau gearbeitet, dabei 2 Jahre in Indien gelebt und einige Firmen und Unterlieferanten besucht und auditiert.
„Versprechen“ und „versprechen“ waren da oft nicht auseinanderzuhalten. :ka:
Und bei Großprojekten mussten wir IMMER Montagepartner, Lieferanten und Co nennen - das ist da völlig normal.
Aber das mag nicht in allen Brachen üblich sein.
RacingTurtles
13.06.2020, 16:57
Bin etwas traurig: ich habe eben meine Unterstützung des Otto Wilde Kickstarter Projektes zurückgezogen.
Ich hatte ja einige Fragen per Email gestellt, die als vertrauensbildende Maßnahme in ein solches Projekt von nunmehr 4,2 Mio EUR (+ Zusatzmodule) dienen sollte.
Mir wurde eben lapidar geantwortet, dass das Betriebsinterna seien und man dazu keine Auskunft gebe, ich aber Vertrauen in Auswahl des Lieferanten habe solle. Nein, habe ich nicht. Wäre es das zweite oder dritte Projekt, das die gemeinsam stemmen, dann ja. Aber das erste? Und dann gleich in dieser Größenordnung? Da kann man sich ganz leicht verheben.
Ich wünsche den Jungs und Mädels viel Erfolg - werde mich jedoch nun bei den etablierten Herstellern umsehen.
Hier leider auch urückgezgen Can...
Habe lange zu diesem Thema im GSF mitgelesen und das was OW da in die Kickstarterphase gemacht hat, hat mit seriosität nichts mehr zu tun....
Ständig unterschiedliche Aussagen, die Kisten sind noch nicht produziert und es wird schon eingespart ohne Ende, Zusagen bzgl.Qualität zurückgenommen oder einfach nicht eingehalten etc.:kriese:
Und dann kommt bei mir noch hinzu, dass ich mich für die Smart-Variante entschieden hatte, die erst in Q1 2021 ausgeliefert werden soll und es mir zu ungewiss war, ob es OW in dieser Form dann überhaupt noch gibt!
Ich wünsche Ihnen, dass Ihr Projekt aufgeht, dann ziehe ich meinen Hut, bis dahin schauen wir mal...
kurvenfeger
13.06.2020, 17:16
ich unterstelle da niemanden unseriös zu sein, klar, die Anpassungen waren nicht so sauber kommuniziert, aber das nehme ich in Kauf.
Dafür ist es ja kein Onlineshop, sondern ein Projekt, was sich gerade so richtig entwickelt. Und solchen Innovationsprojekte schätze ich.
Wären aktuell nur 100-200 Grills bestellt, würde ich auch dabei bleiben, wenn da etwas schief geht, dann kannst Du das noch stemmen, aber bei über 2500 Grills? Das ist echt eine Größenordnung, wo alles sitzen sollte. Und das tut es beim ersten Mal selten.
Ich wünsche ihnen, dass es klappt, aber das Risiko in 5 Jahren mit einem Haufen Elektronikschrott dazustehen, der nicht mehr supported wird, ist mir zu hoch. Mit ein paar mehr Infos hätte ich ggf anders entschieden. Egal. Möge es ihnen gut gelingen und alle Backer viel Spaß damit haben. :dr:
Ich geb euch dann bescheid, ob das Ding was taugt...:D
Bin dabei geblieben, hab einen aus einem 8er Pack erwischt (Connected).
Das "elektronische Risiko" hält sich bei dieser Variante in Grenzen und ich bin überzeugt, dass der Grill was kann.
kurvenfeger
14.06.2020, 11:47
Cool, freut mich!
Hatte auch noch überlegt, vom Smart auf den Connected zu wechseln, habe es aber dann doch ganz gelassen.
Bin auf Deinen Bericht gespannt.
Mit Zukauf in China habe ich mich lange beruflich beschäftigen müssen.
Das kann super funktionieren - aber auch ganz böse in die Hose gehen.
Ohne eine kompetente Person vor Ort ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass es Probleme geben wird.
Besonders wenn mann die Lieferanten nicht wirklich kennt und eine Beziehung aufgebaut hat ist das eher kritisch zu sehen.
Aber es weiß von uns ja niemand, wie weit die Jungs da fit sind - warten wir´s ab.
Ich hatte die gleichen (und auch ein paar andere) Bedenken und bin deshalb bei einem der "Platzhirsche" gelandet.
Ich lass teilweise in CN produzieren und hab dann über die komplette Fertigung eigenes (europäisches) Personal vor Ort weil nur so die Qualität haltbar ist. Wenn man da unbedarft rangeht ist die Katastrophe vermutlich vorprogrammiert.
Ich frag mich nur ob man bei den Ereignissen der letzten Monate unbedingt in CN einsteigen muss, wenn man bei Null anfängt.
Gerade das made in germany, auf deren beefer/oberhitzegrill webseite, fand ich sehr sympathisch und wäre mir durchaus nen Aufpreis wert.
Made in EU wäre auch noch ein Anreiz.
Ich will nicht abweichen, aber ich habe gegrillt am WE.
Mein erstes Pulled Pork nach einem schnelleren Rezept. Vor allem da mein kleiner Grill das Problem hat, nicht unter 120°C die Temp. halten zu können. Da muss ich mir noch was ausdenken. Kleinen Aufsteller oder so.
Also eine Schweineschulter auslösen:
244636
Bei etwa 140°C auf den Grill
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Stündlich wenden
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Und nach etwa 5h und bei 88°C Kerntemp zupfen, mit Rohrohrzucker bestreuen und nochmal 5 min bei Vollgas übergrillen
244639
In Salatblatt mit Reis, Salat aus Ingwer, Möhre, Frühlingszwiebel und Soße aus u.a. Schwarze-Bohnen-Knoblauch-Paste essen.
244640
War gut. Jetzt muss ich mal das Thema mit der niedrigeren Temp. in den Griff kriegen.
Schaut lecker aus! :ea:
Schau mal hier Gasdruckregler (https://www.amazon.de/GOK-310-708-ELF-Stufen-Regler-708-1/dp/B008VO3YWI/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=GOK+Elf-Stufen-Niederdruckregler+EN61-V50+50mbar+lose&qid=1592315719&sr=8-1), das sollte dein Problem lösen :gut:
RacingTurtles
16.06.2020, 17:24
Das schaut aber gut aus Hendrik und die Idee mit dem Salatblatt finde ich klasse:gut::ea:
Super!
Nur gehört halt das Salatblatt noch in einen Burger Bun. :D
Mir gehen die Buns mittlerweile ab. Durch die Dinger ist man schnell satt und hat vom besten Fleisch zu wenig gehabt. Hatte neulich geile Burger daheim gemacht und wenigstens den Deckel weggelassen. War auch geschmacklich im Mund viel intensiver.
Die Idee mit dem Salat finde ich meega. Werde ich nachmachen :gut:
Schau mal hier Gasdruckregler (https://www.amazon.de/GOK-310-708-ELF-Stufen-Regler-708-1/dp/B008VO3YWI/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=GOK+Elf-Stufen-Niederdruckregler+EN61-V50+50mbar+lose&qid=1592315719&sr=8-1), das sollte dein Problem lösen :gut:
Cool, danke! Habe ich bestellt. Der ersetzt den vorhandenen? Stufe 11 entspricht dem Standard dann und mit dem verminderten Druck experimentiere ich, was grad noch eine saubere Flamme ergibt und mir niedrigere Temp. erlaubt?
Gestern habe ich dann mal Fisch vom Brett ausprobiert. Funktioniert ja easy.
244686
Dazu grüner Spargel und reichlich Tarator Sauce.
244687
Cool, danke! Habe ich bestellt. Der ersetzt den vorhandenen? Stufe 11 entspricht dem Standard dann und mit dem verminderten Druck experimentiere ich, was grad noch eine saubere Flamme ergibt und mir niedrigere Temp. erlaubt?
Stufe 11 ist bei mir Höllenfeuer. Stufe 1 eher wie normal.
Meines Erachtens kannst du mit dem Regler den Durchfluss erhöhen, aber nicht verringern. Korrigiert mich wenn ich falsch liege.
Um unter 160 Grad zu kommen klemme ich einen Weinkorken unter den Deckel damit ein leichter Durchzug entsteht. So komme ich konstant auf 120-130 Grad.
kurvenfeger
18.06.2020, 16:59
Ja, der Korken wäre auch mein Tipp! :gut:
Bei mir reicht ein halber, wenn ich nur einen Brenner auf kleinster Stufe betreibe.
Danke für den Tipp mit dem Korken :dr:
Ich improvisiere immer mit irgendwas greifbarem :D
Danke für den Tipp mit dem Korken :dr:
Ich improvisiere immer mit irgendwas greifbarem :D
"Schaaaatz, halt mal deine Hand hier so in die Öffnung, dass die ungefähr so offen stehen bleibt."
Jungs, was redet ihr denn da? :grb:
In D. ist original nen 50 mbr Druckminderer (Nicht Regelbar!) beim Weber Grill dabei.
Der von mir vorgeschlagene Regler, hat in Voll aufgedrehter Stellung 50 mbr! Und man kann den, in 10 Stufen runter auf 30 mbr drehen.
Es gibt aber auch Regler, die fangen erst bei 50 mbr mir an und gehen dann hoch, bis auf 200 mbr! (https://www.amazon.de/Druckminderer-stufenlos-Reinigungsbürste-Hockerkocher-Campingkocher/dp/B07DK9BLM8/ref=sr_1_35?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=Niederdruckregler&qid=1592580414&sr=8-35) damit haste dann wirklich nen "Höllenfeuer" im Grill!! :bgdev:
Cool, danke! Habe ich bestellt. Der ersetzt den vorhandenen? Stufe 11 entspricht dem Standard dann und mit dem verminderten Druck experimentiere ich, was grad noch eine saubere Flamme ergibt und mir niedrigere Temp. erlaubt?
Ja, einfach gegen den vorhandenen Druckminderer tauschen, habe den Regler viele Jahre lang im Weber Q3200 benutzt, weil ich da auch nicht unter 160 bis 180 Grad (je nach Außentemperatur) gekommen bin, was gerade bei long Jobs wie Spareribs mit ca 6 Std. sehr genervt hat. Die Methode mit dem Korken habe ich davor auch nen paar mal ausprobiert, aber da empfand ich die Temperatur Schwankungen (je nach Wind, mein Grill steht nicht Windgeschützt) sehr Nervig, permanent war das Thermometer am Piepen.
Jetzt im Genesis, brauche ich den nicht mehr, weil man damit viel besser indirekt grillen kann.
Vielleicht gleich nen neuen Grill kaufen?;)
Muellema
19.06.2020, 17:49
Tomahawk tonight
244887
"Schaaaatz, halt mal deine Hand hier so in die Öffnung, dass die ungefähr so offen stehen bleibt."
Nee tiefer, nun ist zu kalt! Ach Frau, was machste denn da? Nun ist zu warm! Mach höher! Ja, Nein, laß sein! Wenn man nicht alles selber macht.. Nun ist wieder zu kalt! Tiefer tiefer! Das Gepiepe vom Thermometer macht mich noch ganz verrückt!
Ach laß sein, Frauen können halt nicht grillen! Komm wir gehen essen, hab Hunger.
JoeBlack1822
19.06.2020, 21:10
Pulled Pork Sous Vide 24 Stunden bei 73 Grad. :jump:
Früher war Grillen irgendwie aufregender...:ka:
https://i.imgur.com/rJIeabA.jpg
Sehr schön Peter :D
Hier nen Hahn auf der Dose
244897
JoeBlack1822
19.06.2020, 21:46
Das sieht klasse aus :gut:
Muellema
19.06.2020, 21:52
244900244901244902244903244904
Ichfreumich
19.06.2020, 23:39
Oh, rückwärts gegrillt?
Wie entspannt er da sitzt :D:D
Sieht klasse aus und hat vermutlich auch so geschmeckt
Sehr schön Peter :D
Hier nen Hahn auf der Dose
244897
Hello, Filetsteak wartet um auf den Gasgrill zu kommen (ohne Sizzlezone). Wie macht Ihr das Steak? ca 2 bis 3 cm dick. Rückwärts? Direkt und ziehen lassen? Danke :)
Mit hoher Hitze anbraten und dann auf der Ablage nach ziehen lassen.
Hello, Filetsteak wartet um auf den Gasgrill zu kommen (ohne Sizzlezone). Wie macht Ihr das Steak? ca 2 bis 3 cm dick. Rückwärts? Direkt und ziehen lassen? Danke :)
Filetsteak mache ich ca. 5 cm. 2 cm ist eher Carpaccio.:weg:
Wie entspannt er da sitzt :D:D
Sieht klasse aus und hat vermutlich auch so geschmeckt
Oh ja. Er war (!) ein stolzer Hahn ;)
Filetsteak mache ich ca. 5 cm. 2 cm ist eher Carpaccio.:weg:
Ich messe mal nach - sind mehr als 2cm :) @immo: auf der Ablage nachziehen lasse, also ohne Grillfolie?
@pemi, meiner Erfahrung nach, wirfst du die besser in eine eiserne Pfanne! 1 Minute pro Cm je Seite bei hoher Hitze. Und 10 Min bei 100° im Ofen ruhen lassen.
Fürn Grill nimmst besser dickere abschnitte, so ab 5cm aufwärts. Bei nem OHG schaut es natürlich anders aus.
Danke. Es sind 3 cm :) Also in die Pfanne mit Distelöl scharf anbraten und dann ziehen lassen indirekt, während die Burger brutzeln?
JoeBlack1822
20.06.2020, 17:04
So, war dann nach dem Sous Vide noch bisschen im Rauch auf dem Grill.
https://i.imgur.com/q87DnsJ.jpg
RacingTurtles
20.06.2020, 18:01
Sieht gut aus Peter, aber was ist das?
kurvenfeger
20.06.2020, 18:04
Heute etwas gemüselastig:
244946
Sieht gut aus Peter, aber was ist das?
Das dürfte PP sein.
Heute kann ich nur zwei unspektakuläre Bilder beifügen, die Gier war zu groß
244947
244948
Heute das neue Grillthermometer mit einem Pulled Pork eingeweiht: Test bestanden :gut:
2 x 2,7 kg über 19 Std...
244950
244951
244952
244953
Für ein Tellerbild hat es leider nicht mehr gereicht...:ea:
Die sind aber nicht gesmoked worden, oder?
Nein, ohne Räucherbox o.ä. im Weber Genesis II gemacht, nur mit BBQ-Rub eingerieben, nicht mit Sauce bestrichen.
Geschmack war trotzdem sehr gut.
Heute kann ich nur zwei unspektakuläre Bilder beifügen, die Gier war zu groß
244947
244948
Spareribs, lecker! :ea:
So, war dann nach dem Sous Vide noch bisschen im Rauch auf dem Grill.
https://i.imgur.com/q87DnsJ.jpg
Bitte zeige mal Bilder vom Endergebnis :ea:
Nein, ohne Räucherbox o.ä. im Weber Genesis II gemacht, nur mit BBQ-Rub eingerieben, nicht mit Sauce bestrichen.
Geschmack war trotzdem sehr gut.
Glaub ich dir, hab mich nur über die Farbe gewundert... :gut:
Das dürfte PP sein.
In diesem Stadium Smoked Pork! :op:
kurvenfeger
20.06.2020, 20:58
Das sieht sehr gelungen aus! :dr:
JoeBlack1822
20.06.2020, 23:02
Sieht gut aus Peter, aber was ist das?
Pulled Pork nach 24 Stunden Sous Vide bei 73 Grad und 3 Stunden Grill mit Räucherbox bei 120.
War nach dem Sous Vide halt schon so zart, dass es zerfallen ist.
Dennoch absolute Empfehlung mit Sous Vide. Todsicher planbar.
JoeBlack1822
20.06.2020, 23:06
Bitte zeige mal Bilder vom Endergebnis :ea:
https://i.imgur.com/nLYPI9n.jpg
Leider nur noch Reste...ließ sich super pullen. Kann man dann noch super mit dem ausgetretenen Saft während der Sous-Vide-Phase übergießen.
RacingTurtles
21.06.2020, 10:00
Das schaut gut aus Peter, ich glaube der Don macht sein Pulled Pork auch immer Sous Vide, muss ich echt mal ran:gut::gut:
Neues Zubehör :dr:
https://up.picr.de/38835793me.jpg
https://up.picr.de/38835795lg.jpg
Danke Peter, schaute lecker aus :dr:
Gestern habe ich dann mal Fisch vom Brett ausprobiert. Funktioniert ja easy.
244686
Dazu grüner Spargel und reichlich Tarator Sauce.
244687
Auf welche Kerntemperatur gehst du?
JoeBlack1822
21.06.2020, 19:39
Das schaut gut aus Peter, ich glaube der Don macht sein Pulled Pork auch immer Sous Vide, muss ich echt mal ran:gut::gut:
Definitiv. Ich werde es nur noch auf diese Weise zubereiten. :gut:
Ichfreumich
21.06.2020, 21:54
https://up.picr.de/38841400fa.jpeg
Auf welche Kerntemperatur gehst du?
Ich wollte auf 60, durch Trödeln wurden es 62. Das war noch leicht glasig und saftig, aber vermutlich wäre sogar eher 58 optimal gewesen. Lachs mag ich medium rare.
kurvenfeger
22.06.2020, 08:37
Lachs ist glasig bei 50-55 Grad, bei 60 Grad ist er komplett durch.
Am Samstag mit sous vide experimentiert...
245121
245122
245124
245125
245126
super gelungen, Familie war begeistert, Mission erfüllt=)
Muellema
24.06.2020, 13:26
schaut doch super aus... wie lange war das Fleisch im Wasserbad?
danke! ca. 4h bei 3-4cm Dicke...
Wie lang war das auf der Sitze-Zone? Erscheint mir ziemlich bleich dafür...:grb:
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